5 2015-05-02

中学生の娘の合宿用に購入。下に弟がいるので、男女どちらでも使えそうなブラックグレーにしました。今回は1泊2日ですが、マチガ広いので2泊の荷物でも大丈夫そうです。152cmの娘が持つと、大きくも小さくもなく、ちょうどいい感じ。131cmの息子が持つと、結構大きく感じますが、小柄でも何とか持てる大きさで良かったです(息子の斜め掛けの画像は、紐を一番短く調節してます)。落ち着いたデザインなので、家族みんなで使えそうで、とても気に入ってます。

5 2013-05-15

☆の模様が可愛いです。
中学生の娘の修学旅行用にネイビーを購入。ちょっと地味だったかもと思いましたが、じわじわと可愛く思えてきました。☆柄がオシャレです。白クマのストラップをつけたら、ネイビーに映えて良い感じになりました。大きさはもう一つ大きめと迷いましたが、2泊3日程度ならこちらでも何とか入りそうです。
飽きのこないシンプルなデザインで長く使えそうです。鞄自体が軽く、口も大きく開くので使いやすそうです。街ではなかなか見かけないので、ネットで送料無料、ポイント10倍はお買い得だったなと満足してます。

• リャーさん
  • リャーさん

4 2011-10-15

小6の娘の修学旅行用に・・・
1泊2日の小学校の修学旅行用に購入しました。
スーパーなどでいろいろと見て回ったのですが子供っぽいデザインのものやサイズ的にも2泊3日用のかなり大きいものが多かったのでネットで探してこの商品に巡り会いました。シンプルながらも作りがしっかりしています。肩にかける紐もついていてもちやすそうですし、マチが広いので物もたくさん入ります。2泊3日用ですが中身が少ない時はつぶせる感じで持ち、帰りはおみやげなども充分入る大きさなのでとても使い勝手がよさそうです。これなら中学になっても使えるし、高校生の姉も使わせて欲しい・・・と早速ねらっています。

5 2013-09-21

子供の修学旅行のために買いました。
しっかりした作りで、荷物もたくさん
入りそうです。

5 2013-07-07

いい買い物に満足!
小5の娘の宿泊学習(1泊2日)の為に購入しました。
娘の好みのスカイを購入!☆が可愛いです。写真で見るより色はちょっと濃い気がしました。口も大きく開き、外サイドポケットも2つありマジックテープがついているので安心!フロントポケットも内ポケットもあります。
2泊でも十分収納出来そうな大きさなので、来年の修学旅行にも使えるし、飽きの来ないシンプルな形とデザインなので下の息子の時にも使えそうです。
大満足な上に、ポイントも10倍&ストラッププレゼント(ブルーのスティッチ)良かったです。受注、発送、梱包も良かったです。

5 2012-05-18

カワイイ!
レビューが遅くなって申し訳ありません(;ω;)
娘の修学旅行用に購入。
1泊なのですが、結構余裕がありそうですね。
これなら2泊・3泊の中学校の修学旅行でも活躍しそうです(*´▽`*)ノ"
到着は速かったです!
商品も、きちんとキレイな状態で届きました♪
おまけは、ワッフルのキーホルダーでした★ニオイ付きでかわいいです。

5 2011-11-12

修学旅行用に購入。可愛いです。大きさもぴったりで二泊三日には十分です。しかも子供の荷物なので、大人用のボストンバックは大きすぎて持ち運びに不便があってはとネットを探していましたら、本当に良い商品に巡り合えました。息子がスポーツメーカーの物は中学生になったら使わないかもしれないと言っていましたので、こちらを選びました。デザインも普段使いしてもいいですし、作りもシンプルで丈夫ですし、長く使ってもらえたらと思います。あまりの可愛さとサイズ感の良さに私も購入したくなりました!!娘も使えるようにネイビーを選びましたが、他の色もかわいいので娘にも買ってあげたいと思います。

5 2011-10-18

可愛くて素敵!
子どもの宿泊学習と一年後の修学旅行用に探していたら、こちらのお店に
めぐり合うことが出来ました。
子どもは背は小さめで、届いた直後に、試しにショルダーでバックを身に着け
させたら、バックが大きかったですが、デザインはとても気に入っています。
赤地に白のハート柄を購入しましたが、子どもっぽくないデザインで、中学生に
なっても使えそうです。機能性も抜群で、収納力も結構あります。修学旅行
2泊3日分なら楽に入りそうです。
赤なので、可愛いし、他のバックと一緒になっても目立つし分かりやすくて
良いのではないかと思います。

• mi_nagaさん
  • mi_nagaさん

5 2015-08-06

子供の2泊3日の旅行用に。
子供の2泊3日の旅行用に購入しました。
急いでいましたがあす楽で届き助かりました。
子供は園児で、まだ今回は自分では持つのが大変ですが
小学生になってからの旅行でとうぶん使える大きさだと思います。
ターコイズに星柄が気に入り探していましたので
こちらで希望のものがすぐに送っていただけてよかったです。

5 2015-05-14

子ども用
子どもの小学校の修学旅行用に。
たっぷり入って、いい大きさです。
色は水色。
画像で見ると大人向けの雰囲気で落ち着きすぎかなとも思いましたが、実物は鮮やかな水色に、白の星がしっかり映えます。思っていたよりずっとかわいく、娘も気に入ってくれました。
色ははっきりしているけれど飽きのこないデザインだし、とても丈夫な作りなので長く使えそう。

5 2014-07-22

スカイ購入
小5の娘の林間学校の為に買いました。可愛いし、娘も気に入ってくれました。一泊二日の荷物、プール用具一式もばっちり入りました!

• 0202YUKIKOさん
  • 0202YUKIKOさん

4 2013-10-23

中学 校外学習用
小学校まで リュックだったのですが 中学になると ボストンバックってことで 急きょ 購入しました。 大きさを 悩んで はじめ ひとまわり 小さいバックを注文したのですが 、電話で やっぱり 大きいほうに 変更してもらいました。 買った バックは 余裕があり 使い勝手も よさそうです。 大きいほうにして よかったかなと 思っています。 ひとまわり ちいさいバックを 実際見ていないのでわかりませんが…。

5 2013-09-10

正直少し小さいかなと思いましたが、修学旅行で使ってそのあと部活などで使うにはこのサイズが便利かなと思うようになりました。

5 2012-10-07

子供の合宿に
購入しようとしたところ、入荷予約しか在庫がない画面になっていたのですが子供の合宿に間に合うように欲しいので電話で問い合わせたら在庫があるので取り置きしてくれるとの事で即購入しました。
購入した翌日には届きましたし本当に対応のいいお店でした。
カバンの大きさは2泊3日の修学旅行やおとなでも使えるデザインでとても気に入ってます。
この大きさだと高校生のクラブ活動にも使えそうです。

5 2012-10-06

娘の修学旅行用に探していたところ、このバッグを見つけてレビューを読んだらとても良さそうだったので購入しました。スカイを買ったんですが、落ち着いた青色なので大人になってもずっと使えるものだと思います。大きさも一泊〜二泊くらいの旅行にちょうど良いです。
真ん中にロゴがあるので安っぽく見えないのが良いと思いました。
買って良かったです^^