ボストンバッグ 修学旅行 林間学校 アウト...(おおかわカバン店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-15
  • 小6の娘の修学旅行用に・・・
  • 1泊2日の小学校の修学旅行用に購入しました。スーパーなどでいろいろと見て回ったのですが子供っぽいデザインのものやサイズ的にも2泊3日用のかなり大きいものが多かったのでネットで探してこの商品に巡り会いました。シンプルながらも作りがしっかりしています。肩にかける紐もついていてもちやすそうですし、マチが広いので物もたくさん入ります。2泊3日用ですが中身が少ない時はつぶせる感じで持ち、 ・・・(続きを読む
  • リャーさん
  • 3 2011-11-09
  • 可愛い
  • ドットのマークがハートになっていて、色は画像でみる通りのとても可愛い感じでした。大きさが思ってたよりも小さかったけど、使い勝手は良さそうです!!2泊ぐらいの旅行ならこのバッグでも大丈夫かも。まだ使っていないので丈夫さはわかりませんが、ポケットはもう少し多くてもいいのでは?と思いました。中に小さなポケット数個と、外は両サイドのポケットしかないので・・・ファスナー付きのポケットが1 ・・・(続きを読む
  • ☆☆☆りんご☆☆☆さん

4 2015-09-26

気に入りました
娘の二泊三日の移動教室用に購入しました。
少し小さいかと思いましたが、マチがたっぷりあるので、荷物がたくさん入りそうです。おみやげや、冬物が入ると小さいかもしれません。弟も使える用に、ネイビーとブラックで迷いわ。ましたが、娘の希望でブラックグレーにしました。届いてみると黒地にオレンジのヒモがアクセントになっていて、とってもかっこいいです!男女どちらでもオシャレに持てそうで大満足です!これからたくさん使いたいと思います。

5 2015-09-08

子供の旅行用に。
子供の一泊二日の旅行用に購入。
色はスカイ。画像より実物は少し落ちついた色です。
カバン自体の重さは軽く、素材も柔らかく、物の量によってカバンの形も変わりそうです。もちろんマチもしっかりあり、二、三泊でも行けそうです。ポケットも外側に三ヶ所あり、うち2ヶ所にはマジックテープつき。内側には小物入れるポケットもついてます。
子供本人もですが、大人の私も気に入りました。

• mi_nagaさん
  • mi_nagaさん

5 2015-08-06

子供の2泊3日の旅行用に。
子供の2泊3日の旅行用に購入しました。
急いでいましたがあす楽で届き助かりました。
子供は園児で、まだ今回は自分では持つのが大変ですが
小学生になってからの旅行でとうぶん使える大きさだと思います。
ターコイズに星柄が気に入り探していましたので
こちらで希望のものがすぐに送っていただけてよかったです。

5 2015-07-26

満足です
娘の2泊3日の臨海学校用に購入しました。荷物がちょうど入る大きさです。
柄もかわいく、作りもしっかりしてるので良かったです。
娘も気に入りました。
一回り大きいサイズが良かったのですが、メーカーにもなかったようで残念でした。
取り寄せはできなかったのですが、問い合わせの際のお店の対応も早くて
好感もてました。
また、利用させてもらいます。

4 2015-07-26

5年生娘の林間学校の為購入。替えの靴・上履き・2泊3日分の着替え・タオル等入るか心配でしたが、ちょうど収まりました。帰りのお土産は入るか入らないか、という感じです。もう一回り大きいものと迷いましたが、修学旅行は1泊の為こちらで良かったと思います。2泊のテニス合宿にも使いましたが、こちらもぴったり収まりました、弟も使うので、ネイビーにしましたが、男女ともに問題なく使えそうです。Outdoorのバックが好きなので満足しています。

• にこムさん
  • にこムさん

5 2015-07-02

林間に
娘の林間学校に購入しました。長く使えるようにブラック×星を選択。
2泊3日の荷物、もう1サイズ大きいバックと迷いましたが、ちょうどいいくらいです。バックの下に型板がないので、荷物を詰めるとコロンとした感じになります。総合的な品質はいいと思います。自分で荷物を詰めて、楽しそうに出かけました。

4 2015-07-01

小4の娘の為にブラック(ハート柄)を購入しました。小学校の1泊の宿泊学習で使用します。
来年は2泊、6年では修学旅行があるので、何年も使えるデザイン、色、大きさを選びました。130センチほどで細身の娘には大きいですが、来年は寝袋を入れたりするので余裕がある大きさでよかったです。
発注翌日届きました。
ただ、ポケットが少し小さく思えるので、☆4つにしました。

5 2015-05-29

子供用に
子供が自然教室に行くので買いました。
素材も汚れにくくて良かったです。
子供でも持てる丁度いい大きさでした。

5 2016-04-02

ブラックハートを購入。
かわいいです。
たっぷりものが入ります。届くのが早くて助かりました。

5 2016-01-11

旅行用に購入しました。軽いし、大きさもちょうど良かったです。斜め掛けができるのもいいです。

• PONTA1971さん
  • PONTA1971さん

5 2015-10-27

子どもの野外活動用に
小学5年生の娘の野外活動用に購入しました。サイズもちょうど良く、軽くて丈夫なので、購入して良かったです。娘もとても気に入っています。

5 2015-10-27

デザインも機能性もよかった
娘に購入しました。
2泊3日の合宿に使いましたが、十分な大きさでした。でも、時期的なものもあって、冬の寒い時期には厚いものが増えるので厳しいかもしれません。

4 2015-10-16

娘の修学旅行用に購入しました。本当は一回り大きいサイズが欲しかったのですが、在庫がなくこちらのサイズに。気に入ったみたいなので長く使ってもらえそうです。

4 2015-10-10

模様もハート柄で可愛く
容量も小振りに見えて沢山入り
小旅行にピッタリです。

5 2015-10-04

PTAバレー用に
PTAバレーの試合に持っていく、着替えやタオル、シューズ、弁当など荷物が多いので、まとめて入れられるかばんを探していました。マチが広いので、余裕を持って入ります。生地も丈夫で長い間使えそうです。ネイビーの星を選びましたが、かわいくて気に入っています。