ボストンバッグ 修学旅行 林間学校 アウト...(おおかわカバン店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-15
  • 小6の娘の修学旅行用に・・・
  • 1泊2日の小学校の修学旅行用に購入しました。スーパーなどでいろいろと見て回ったのですが子供っぽいデザインのものやサイズ的にも2泊3日用のかなり大きいものが多かったのでネットで探してこの商品に巡り会いました。シンプルながらも作りがしっかりしています。肩にかける紐もついていてもちやすそうですし、マチが広いので物もたくさん入ります。2泊3日用ですが中身が少ない時はつぶせる感じで持ち、 ・・・(続きを読む
  • リャーさん
  • 3 2011-11-09
  • 可愛い
  • ドットのマークがハートになっていて、色は画像でみる通りのとても可愛い感じでした。大きさが思ってたよりも小さかったけど、使い勝手は良さそうです!!2泊ぐらいの旅行ならこのバッグでも大丈夫かも。まだ使っていないので丈夫さはわかりませんが、ポケットはもう少し多くてもいいのでは?と思いました。中に小さなポケット数個と、外は両サイドのポケットしかないので・・・ファスナー付きのポケットが1 ・・・(続きを読む
  • ☆☆☆りんご☆☆☆さん

4 2015-09-26

気に入りました
娘の二泊三日の移動教室用に購入しました。
少し小さいかと思いましたが、マチがたっぷりあるので、荷物がたくさん入りそうです。おみやげや、冬物が入ると小さいかもしれません。弟も使える用に、ネイビーとブラックで迷いわ。ましたが、娘の希望でブラックグレーにしました。届いてみると黒地にオレンジのヒモがアクセントになっていて、とってもかっこいいです!男女どちらでもオシャレに持てそうで大満足です!これからたくさん使いたいと思います。

5 2015-09-08

子供の旅行用に。
子供の一泊二日の旅行用に購入。
色はスカイ。画像より実物は少し落ちついた色です。
カバン自体の重さは軽く、素材も柔らかく、物の量によってカバンの形も変わりそうです。もちろんマチもしっかりあり、二、三泊でも行けそうです。ポケットも外側に三ヶ所あり、うち2ヶ所にはマジックテープつき。内側には小物入れるポケットもついてます。
子供本人もですが、大人の私も気に入りました。

• mi_nagaさん
  • mi_nagaさん

5 2015-08-06

子供の2泊3日の旅行用に。
子供の2泊3日の旅行用に購入しました。
急いでいましたがあす楽で届き助かりました。
子供は園児で、まだ今回は自分では持つのが大変ですが
小学生になってからの旅行でとうぶん使える大きさだと思います。
ターコイズに星柄が気に入り探していましたので
こちらで希望のものがすぐに送っていただけてよかったです。

5 2016-04-02

ブラックハートを購入。
かわいいです。
たっぷりものが入ります。届くのが早くて助かりました。

5 2016-01-11

旅行用に購入しました。軽いし、大きさもちょうど良かったです。斜め掛けができるのもいいです。

• PONTA1971さん
  • PONTA1971さん

5 2015-10-27

子どもの野外活動用に
小学5年生の娘の野外活動用に購入しました。サイズもちょうど良く、軽くて丈夫なので、購入して良かったです。娘もとても気に入っています。

5 2015-10-27

デザインも機能性もよかった
娘に購入しました。
2泊3日の合宿に使いましたが、十分な大きさでした。でも、時期的なものもあって、冬の寒い時期には厚いものが増えるので厳しいかもしれません。

4 2015-10-16

娘の修学旅行用に購入しました。本当は一回り大きいサイズが欲しかったのですが、在庫がなくこちらのサイズに。気に入ったみたいなので長く使ってもらえそうです。

4 2015-10-10

模様もハート柄で可愛く
容量も小振りに見えて沢山入り
小旅行にピッタリです。

5 2015-10-04

PTAバレー用に
PTAバレーの試合に持っていく、着替えやタオル、シューズ、弁当など荷物が多いので、まとめて入れられるかばんを探していました。マチが広いので、余裕を持って入ります。生地も丈夫で長い間使えそうです。ネイビーの星を選びましたが、かわいくて気に入っています。

5 2015-09-28

届いた時は小さく見えましたが、荷物を入れてみると膨らみ、1泊ですが少し余裕があります。
見た目も可愛く、男の子でも女の子でも使えそうなので、兄妹で使う予定です。
11歳ですが、もう一回り大きいサイズでも良かったのかなぁっとも思います。

5 2015-09-25

可愛い
思っていたより丈夫な作りでした。娘の1泊2日の修学旅行に丁度よい多きさ!ずっと欲しがっていたので誕生日プレゼントにあげたらすごく喜びました。

5 2015-09-18

良かったです!
小学五年生、一泊二日の宿泊学習用に黒×ピンク(ハート)を購入しました。
意外と荷物が多くてもう一回り大きいタイプでも良かったかなと思いましたが、体格からすればこのくらいがちょうど良いのかもしれません。
見た目はかわいいし作りもしっかりしていて、本人もとても気に入っており買って良かったです。

4 2015-09-18

旅行用に購入しました。ショルダーで使った時に大きくもなく小さくもなく、ちょうど良いサイズでした。荷物も沢山入ります。ただ、肩にかけるとベルトが食い込んで痛いのでクッションがあったらいいなと思いました。

4 2015-09-15

小学1年生の2泊3日のキャンプ用に購入。作りはしっかりしており、大きさも2泊3日は丁度いいです。ただ内側にもう一つポケットがあればうれしいと思います。総合的には満足なのでこれから長く使っていきたいと思います。