5 2014-07-10

オススメしたいブルー
東京在住です。掲載写真に一目惚れ。
色の確認をしたくて都内の百貨店数店舗足を運びましたが
取り扱いがなく、未確認のまま思い切って購入。
実際の色ですが鮮やかなブルーというよりかは上品で深みのある
ネイビーといった感じでしょうか。よくある黒に近い紺色とは明らかに違います。
他の方で深緑って感じている方もいらっしゃいますが、自分の中では緑ではなく
明らかに青系の色ですね。店頭に置いてあれば「おお、これは!」と目に留まる
こと間違いなしのバッグです。
プライベートはもちろんビジネスでも全く違和感なく、
持っているとデキル男に見えますよ(笑)。
また、今までファッション雑誌がイチ推してきたフェリージやオロビアンコ、
アニアリ等、同じオシャレさんでも、街でよく見かける鞄とバッティング
することもなくお奨めです。
同価格帯の鞄の取り扱いがある上記百貨店で、なぜ店頭販売しないのか
個人的には理解に苦しみます。百貨店にある3万〜8万くらいの価格帯での
青系の色のバッグと比べても一番好きな色です。
購入してよかったです。

5 2012-10-21

大満足
子供のランドセルを見に行った店においてあり、一目ぼれ〜。
色はチョコ。本皮独特の光沢でアンティークっぽい金具とマッチして最高!
底のマチが効いていて、そんなに大きく見えないのに結構入ります!!
この先10年は愛用しそう。
めっちゃお勧めです。
また、誕生日なので早めと記載したところ、金曜深夜発注で日曜日朝には到着。
GIFTカードも入っていました。
何もかも大満足です!!!

5 2014-12-17

包装が丁寧!!
クリスマスプレゼントにと、リボンはお任せにしていたら、豪華なリボンをつけてもらい、そのリボンがつぶれないように、手間暇かけていただいてて、とても嬉しかったです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
カバンは、荷物の多い旦那には、少し小さいかも??でも、色合いとかきれいです!

5 2014-11-11

満足しています!
主人への誕生日プレゼントとして購入しました。
写真でイメージしていたのと変わらない印象で、一瞬少し小さいかなと思いましたが、見た目よりも物がたくさん入って実用的です。デザインや皮の質感も良く、使っている主人も軽くて持ちやすいと喜んでいました。
若い方でも、少し年配の方でも問題なく使えるバッグだと思います。

4 2015-09-22

主人用に購入しました。まだ未使用ですが商品そのものはイメージしてた通りだったようです。底板があると尚よかったとのことです。

5 2015-01-24

満足です
ブルーを購入しましたが、落ち着いた色でとても気に入りました。
周りの評判も上々です。

5 2014-05-25

チョコ色良かったです。
光に当たっても派手過ぎず、黒スーツでも似合う色でした。まばらに焦げ茶が入っているようにも見えました。形は予想より少し小さめに見えました。丸みがあるからかな?カワイイバッグです。

5 2014-03-15

ネイビー
webで紹介された通りです。
丸みがありコンパクトですが結構物が入ります。
革の経年変化を楽しみたいと思います。

• TakeTakuさん
  • TakeTakuさん

5 2014-01-09

良さげです
本日届きました。黒のカバンですが少し染めの風合いで濃茶にも見えるお洒落感の高い物かと思います。何より持った感じ軽いのが容量が入る割りに嬉しいです。

5 2013-12-19

あいがとうございました
ネイビーを購入しました。通勤に使おうと思っています。A4サイズの書類も充分入り、おしゃれで、高級感も有り、予想通り気に入りました。

• HARU9412さん
  • HARU9412さん

5 2012-11-23

大満足!
見た目は小ぶりながら収納力は十分。色目は黒色に程よく茶色が混じり、落ち着いたデザイン。革は柔らかく使い易さは抜群。私が求めていた鞄で大満足です。唯一の不満はインナーポケットが少ないこと・・・。

5 2012-11-12

とても良い買い物でした。
購入から発送までの対応がとても早かったです。
商品はブルーを購入したのですが、とてもシックできれいな濃いブルーです。
大きさ・重さは思っていたより、小さく軽く感じました。
これから通勤・普段使いのどちらでも活躍してくれそうで楽しみです。