2022/06/23
    対応ありがとうございました。
    中学生の息子の林間学校に使用のため急遽オーダー。迅速に対応していただけて、たくさんの荷物も無事に収まり林間学校も楽しく行ってこられました。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/13
    2009/09/18
    @ぷうさん
    家族旅行
    子供が小さくあれもこれもと荷物が多くなった今回の旅行。カバンをいくつにも分けるのが嫌だったのとボストンは趣味に合わないので、大容量で丈夫なサドルのバッグを探していました。衣類や離乳食、おむつ、バスタオル類、おもちゃや絵本、ボックスティッシュをいれても、まだ親の荷物も入ります。157cmの私がゆったりめの三角座りで入れるくらい大きいです。
    イベント
    注文日:2009/09/15
    2010/06/04
    Ren_Mamaさん
    100cmの子供がすっぽり入れちゃいます。3歳と0歳の息子がいるので一泊二日で旅行に行く際何かないかと探していました。大きいので結構入りますが時期によると思います。荷物は人それぞれ量が違うと思いますが、全員分のパンツにオムツ。余分に3歳児にもう二枚。洋服も2セット子供には多めに入れました。それでもまだまだ余裕で。大型バスタオル4、タオル3掛けを一枚、化粧道具、歯ブラシ石鹸シャンプー類、ピジョンの離乳食3、スプーン類。すべて収まりました。他にも少々入る感じでした。1個持ってると使えると思いますよ。
    注文日:2010/05/20
    2009/09/29
    馨子2636さん
    入院用に購入。 (バスタオル、パジャマなど嵩のあるものを入れます) 安くて軽いものを探してしましたが、想像以上に生地も作りもしっかりしたものでした。 通常の1泊用のカバンとくらべると記載寸法以上に容量があります。 ファスナーの部分が長いので荷物の出し入れがしやすい。 畳むとコンパクトになるのも嬉しいです。
    注文日:2009/09/28
    2013/03/25
    mz1121さん
    意外と大きいです
    3泊4日の中国出張の為、急遽購入しました。 同行者は全て男性で、女性は私1人。 空港で荷物待ちをさせるのは申し訳なく、男性に合わせ手荷物用のバッグを探していました。 美容関係のバッグが丈夫なのは知っていたので、品質は期待通りしっかりした生地です。 しかし大きさが…。予想より大きくビックリしました。 マチがあまり無い感じがしますが、しっかり大容量です。 春用のパンツ2本、シャツ2枚、Tシャツ2枚、寝巻き上下、下着、化粧品、フラットシューズ1足、これだけを入れてまだ余裕ありでした。(だいたいこれで5kg) 重量は入れる物にもよりますが、1週間くらい旅行できそうな大きさでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/10
    2015/04/15
    どのサイズにしようか悩んでなかなか買えなかったのですが、臨月に入ったため思いきってこのサイズで注文しました。用途は、出産入院用、里帰り用、旅行用です。 生地はしっかりしており、大きさもちょうど良く、このサイズにしてよかったです。皆さんの口コミ通りでした。普段から荷物が多めなので、買ってよかったです。
    注文日:2015/04/11
    2012/07/26
    出産準備用に
    9月に出産予定なので、入院グッズが全部まとめて入れられるバッグを探していました。一通り詰めてみましたが、かなり余裕がありますが、物が増える退院時のことを考えると、これくらいがちょうどよいかと思います。しかし、女性が電車などでの移動に持つ場合には、少し大きすぎると感じます(私は身長167センチですが、そう感じます)。
    注文日:2012/07/17
    2012/06/05
    旅行用に探してました。
    いとこがこちらのかばんを持っていて、私も欲しくなり購入しました。 素材や丈夫さは実物を見てるので即決でした。 夏に旅行に行く用にと、長女と次女の高校の修学旅行用にと。 少し大きいかなと思いましたが、旅行では私と4歳の子供の荷物を入れるため 大きいのを選びました。 大きすぎるか不安も少しありましたが、届いてみるとちょうどいい大きさでした。 ずっと欲しかったので、これからガンガン使いたいと思います!
    注文日:2012/06/05
    2012/01/31
    思ったより大きい!
    5日間の一人旅用に購入です。 もう1つ大きなサイズと悩みましたが、正直このサイズで十分です。 これ以上大きいと、車でない限り持ち運びが大変そうなので… 作りは思った以上にしっかりしています。 写真で見る限り生地にはあまり期待していませんでしたが、かなり分厚い生地なので結構な重さにも耐えれそうです。 あえて不満を言うならば、手持ちひもの長さがもう少し長くてもいいかなと思います。 しかし、サイズ・質感・作りなど全体的には大満足です!
    注文日:2012/01/29
    2010/07/29
    missBUDさん
    専門学校
    服飾系専門学生です。これを購入する前に、同じ大きさの同じ感じのバッグを1200円で購入したのですが、一ヶ月で駄目になりました。こちらは丈夫です。生地が違います。友達も何人か持っています。日曜定休なはずなのに、土曜の夜になるべく急ぎでってお願いした所、日曜に発送していただき、月曜に届きました。お店も親切だと思います。
    注文日:2010/07/03
    2013/02/03
    しっかりした作りで荷物もたくさん入りそうです。ショルダーは別に付いていましたが、バッグの持ち手がもう少し長ければいいのに...と思いました。
    注文日:2013/01/27
    2012/10/09
    シンプルでよかった。
    二泊三日の家族旅行で使用。大人2人子供2人です。 うちは旅行かばんは一日ごとに分けるので最初大きすぎたなと思いましたが、 帰りはおみやげなど詰め込めて、とても良かったです。 色も形も素材も満足です。
    注文日:2012/08/06
    2012/09/06
    金のエンゼル333さん
    バイク通学のため荷物をひとまとめに出来るような大きなバッグを探していてたどり着きました。広げた状態で見たときは大きすぎたかなと思いましたが、メイクボックスや教科書など入れてみると丁度いい大きさで大満足です。
    注文日:2012/09/03
    2011/10/26
    大きいカバン
    子供2人旦那・自分の荷物をひとまとめにしたくて購入。もうワンサイズ大きくてもよかったかも。
    注文日:2011/10/21
    2011/10/20
    入院準備
    来月出産するので、入院用品を入れる大きいかばんが欲しくて購入。 レビューで好評な60センチにしてみましたが、届いて開けた時はその大きさにちょっとびっくり。 ですが、上部分のスナップを二ヶ所止めて荷物を詰めてみると意外とちょうど良い大きさでした。(私はパジャマやタオルはそれぞれ3日分くらい準備&その他にも色々入れています) 手持ちの紐がしっかりしていて長めなので、肩かけの紐をつけなくてもいい感じ。 素材もとてもしっかりしていて丈夫そうなので、このお値段ではお得感があります♪ シンプルなのも◎。 出産後は家族で出かける時などに使おうと思います。 一人分の荷物なら、夏場であれば1週間くらいの旅行の荷物も入りそうな大きさです。 注文した2日後には届きました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/16
    2009/10/17
    zakurotyoさん
    大きくて非常に丈夫です。外もポケットがあって、定期券や鍵を入れて便利です。こんな品質でこんな値段、満足です。
    注文日:2009/10/12
    2017/06/13
    満足
    帰省する際キャリーバッグでは広げると場所を取ってしまうので子どもの荷物と一緒に入る大きなバックを探していたところこちらに辿り着きました。大きさ55と60で悩んで60にしました。届いて実際に手にすると60で良かったと思いました。子ども1人の荷物と自分の荷物、2泊3日くらいなら余裕で入りそうなくらい大きくて満足です。
    注文日:2017/06/09
    2012/03/05
    大きなカバンを探して
    月に1、2回泊りがけで地方に行く用事があり、いつも大荷物になってしまうので、大きくシンプルなカバンを探していました。キャーリーだと邪魔になることがありますし、電車の棚に置けないという理由もありました。黒い無地なのでどんな場所や服装でも合いますし、スポーツバックのような派手さがなくシンプルで造りがしっかりしています。丈夫に作ってあって実用的です。 届いた時は横が長すぎるかなと思いましたが、衣類のようなかさばる物を入れると、長すぎるということはないと思いました。行く先で荷物が増えることを考えると、このくらいの大きさで良かったと思います。 普段しまって置く時、行く時は荷物が少なくても行った先で買い物をしたりして荷物が増える時は、綺麗にきちんとたためるので、持ち運びに便利だと思います。
    注文日:2012/02/23
    2015/09/23
    出産入院の為に購入
    他のレビューを参考にサイズを決めました。 実際に届いてみて入院のための衣類等を入れたらちょうどよかったです。 出産が終わったら、家族の旅行バックとしても活躍しそうです。 お手頃の値段でいい買い物ができました。 作りも丈夫そうで満足しています。 おまけのハンカチタオルは、くまもんでした。 産まれてくる子供に使おうと思います。
    注文日:2015/09/17
    2015/01/18
    cocoa2677さん
    生地は とてもしっかりしています この値段でこの商品なら文句なし! 大きさ違いでもう1つ注文します
    注文日:2015/01/13
    2013/11/08
    これからスノボーシーズンでウェアーなどを入れるためにバックを買いました。他にもサイズがあったので自分で持ってるメジャーを使ったりレビューを見てサイズを決めました。今日届きましたが思ったより大きかったです。他のレビューにも大きかったと書いてありましたが本当に大きかったです。でもその分荷物をいっぱい入れることができると思うので活用しようと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/11/05
    2013/03/11
    今まで使っていた旅行かばんより大きくて、同じように軽いかばんを探していてこちらにたどり着きました。60cmだと今までのとあまり変わらないかなあと思って、67cmとすごく迷って、愛用していたかばんを出してきてびっくり。同じSADDLEの45cmのかばんでした。長年使っていたのに気づきませんでした。でもすごく丈夫です。結局60cmにしましたがよかったです。とっても大きいです。トップを折って使おうと思います。一週間後の旅行に使います。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/03
    2013/01/12
    しっかりしてます
    他店でもう少しお安いものもありましたが、すぐ破れるなどのレビューを見たので こちらに決めました。 大きいのは覚悟しましたが、背が170弱の自分でもすごい大きさでした。荷物を入れない部分があるとよたっとしそうな程。 やはり底板がついていると良かったですが、生地は丈夫ですし余分な飾りや柄もついておらずシンプルなので、大荷物になった時重宝しそうです。 ただエコバッグ感覚で折りたたんで持ち運ぶには、生地が丈夫すぎるので少し重みが出るかな。 荷物の量に合わせて違う大きさもほしいです。
    注文日:2013/01/03
    2012/12/05
    marumaricchiさん
    思っていたよりも大きかったです。 海外赴任に伴う引越のため、飛行機預け入れ荷物用に スーツケース代わりになる大きい鞄が欲しかったので、 十分役立ちそうです。 一番大きいサイズを買おうか迷ったのですが、 これでも子どものオムツパックが3つは入りそうなので 小さいサイズにして良かったです。 少しナイロン?の臭いはありますが、大して気になりません。 作りも丈夫そうだし、使わない時は畳んで片付けられるので 重宝しそうです。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/19
    。*゜。мAя。゜*。さん
    出産入院用に
    来月出産を控えており、入院時の荷物を1つにまとめたくて購入しました。開封した時は大きすぎたかな?と思いましたが、詰めてみるとちょうどいいです☆ 楽天で探していくつか商品を検討し、もう少しお値段が安い物もありましたが、作りがしっりしているし、デザインもシンプルなので、旦那の出張など今後も長く使えそうです。いいお買い物ができました♪
    注文日:2012/10/14
    2012/09/07
    海外旅行へ行く際の帰りお土産入れ用に購入しました。スーツケースを2個持って行くにも家での保管など大変なので、普段は折畳んでおけるこちらにしました。まだ使用はしておりませんが、生地も厚手で大きさも充分でした。軽い分こちらに重い荷物を入れて重量調整しようと思います。 おまけのストラップは・・貰わなくてもいいですね。
    注文日:2012/08/26
    2012/08/06
    母の検査入院用に
    急に検査入院で三泊四日の荷物を準備した母。大きめのトートバッグ二個になって不便そうだったので、大容量ボストンバックを探してました。 ショルダーにもなり、嫌な臭いもなく、同じように入院で大活躍したレビューをみて決めました!また、発送も迅速で、母への贈り物だから明細を別にしてくれたりと、本当に良いショップさんでした!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/29
    2012/06/10
    出産入院準備
    1人目の出産の時に持っていたカバンの容量が小さく、今回の出産ではは荷物を1つにまとめたく容量の大きいシンプルなカバンを探していました。 こちらの商品のレビューをみて、出産入院で購入された方もいたので私も購入。 商品を実際に見たときは、大きすぎたかなと思いましたがサイドのボタンを止めて荷物を入れてみると余裕があってちょうどいい大きさでした。 カバン自体も軽量で、シンプルで使いやすいです。価格もお手頃で嬉しい買い物が出来ました。出産以外にも家族での旅行用に使いたいと思います。
    注文日:2012/06/08
    2012/04/10
    mamemochi730さん
    別のページのお値段は…?
    娘の高校の合宿研修と修学旅行のために購入しました。両方共、3泊4日で持っていく荷物も多いうえに、「黒か紺でロゴの入っていないもの」という決まりがあるため、ピッタリのものを見つけるのに苦労しましたが、この商品なら、大きさといいデザインといいぴったりです。事前の荷物検査にも間に合うように送っていただき、助かりました。 ただ、同じショップの別のページにさらにお安いお値段が書いてあったのを今見つけて…もっとお安く買えていたのかなと…疑問に思ったりしました。
    注文日:2012/04/07
    2012/02/08
    スノボ用に購入しました。 今まではバッグ2つにそれぞれウエア類とブーツを詰めていましたが、このバッグはウエアやブーツ、その他の小物が全て入り、まだ余裕があります。 着替えも入りそう。 ショルダーつきなので、板抱えてバッグをななめがけすれば、移動はかなり楽。 強度も十分です。 普通の旅行にもOKだと思うので、これからガンガン使います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/04