5 2012-06-05

すぐに届きました!
システムエラーが続き、午前0時をまわって注文、それが今日火曜日の午前には届きました。
重い物を入れても大丈夫そうで、本体は軽くて、でも大きすぎないサイズ、という探していた条件にぴったりです。 細かいつくりや素材については値段以上のものは求めませんので満足しています。
※もし、使ってすぐに不具合などがあったらレビューを書き加えますが、大丈夫そうです。

4 2012-12-18

商品到着♪
ちょっとした2・3日のお泊りぐらいにちょうどいいと思います。
試しに2リットルのペットボトルを入れてみた所、
容量は横に寝かせて6本縦に1本入る大きさです。
高さ的には2リットルのペットボトルがぴったり納まるぐらい。
底の部分は底の真ん中に縫い目があり
内側に盛り上がっているので平らではないです。
底板はないので重いものを部分的に入れると
その部分が下がり見た目に下に下がってるなと印象を受けますが
個人的にはそこまで見た目に支障ないと思います。
全体的に見て気軽に使えるいい商品だと思います。

4 2009-09-27

軽くてしかも安い!!!
タイトルのままです!
素材も丈夫です。
少し荷物が多いときにはとても便利です。

5 2012-01-25

こんなのを求めてました!!
昨日午前中の注文で、今日届くという速さ!!
今週末に一泊二日の旅行にでかけるので間に合ってうれしいです!!
以前より、キャリーバッグ以外ぼ旅行用のシンプルなバッグが欲しいと思っていました。それも『美容系の専門学校生さんが持っているような黒い丈夫そうなバッグ』。
ですが探してもなかなかヒットせず、やっとこちらのショップを見つけてすごくうれしかったです!
なんとなく買う前に物差しでイメージしてみてたんですが、注文後に一泊といえど小さすぎたかも…と不安になりました。でも届いてみると予想を超えておりました(笑)全っ然余裕の大きさですw
むしろNo.1でもよかったかもしれません☆
基本はショルダーバッグ(財布・携帯など)+ほかの荷物【観光情報誌・パジャマ・フェイスタオル(長方形の)・化粧品類・洗顔用具・携帯用ヘアアイロン・下着靴下類】なのですが、これを入れてもお土産すら入ってしまいそうw
洋服は1泊なら同じものを着るので、普通の女性より荷物は少ないかもしれませんが、一泊二日なら十分の大きさでした♪
バッグを持った画像も参考になればと撮ったのですが、ブログへの登録が必要なため断念しました。
普段使っている自分のブログに近いうちに載せてみますw
ショップの名前や「専門学校 黒いバッグ」などでヒットすればなあと思います(^_^;)
できれば小さいサイズのバッグも、ショップのほうに画像があればイメージしやすく購入しやすいなあと思いました。もしかして私の見落としであったのかもしれません。
でもとっても気に入ってます。小さいサイズのも購入予定です。
また実際に使ってみて追記します。

5 2015-03-28

この値段で、このクオリティは凄く良いと思います。
生地もしっかりしていて、心置き無くガンガン使えそうです(笑)
サイズはイメージしていたよりも大きかったですが、大は小を兼ねますし、逆に良かったです。
あとは、耐久性があれば言う事無しですね!
受注番号 204663-20150325-0215845122

5 2015-02-08

使いやすそうです!
このたびは、こちらの勝手な要望でしたのに、急いで送ってくださりありがとうございました。
本当に助かりました。
お品物もしっかりした生地ですし、前面の斜めファスナーのポケットが、思った以上に使いやすそうです!
切符や携帯を入れたりでき、しかもちゃんとファスナーで」閉じられますから、落とす心配がありません。
お値段的にも、気兼ねなく使えますし(失礼!)。
また、サイズ違いで購入したい思います。

5 2013-09-08

ちょっとした旅行に
注文した翌日に届き、一泊二日の旅行に使用しました。
生地も丈夫ですし、服を選ばないデザインですので非常に使い勝手がいいです。
一泊分の夏物衣類+スキンケア・メイク用品のポーチ各1つ+バスタオル1枚を入れてもお土産が十分入る大きさでした。大きければ大きいだけ荷物が多くなり重くなってしまうので、肩にかけて持ち運ぶことを考えるとこの大きさがベストかなと満足しています。
荷物が多い方には少し物足りないかもしれませんが、少ない方であれば二泊でも大丈夫だと思います。

• R/KUさん
  • R/KUさん

5 2013-06-11

ダンスレッスンに行くとき用に購入しました。
シューズや着替えが余裕で入るし、サイドのボタンをとめれば、電車で座ったときに膝においても、ギリギリ隣の人に迷惑をかけないサイズ感がとても嬉しいです♪
外側のポケットは定期入れにピッタリだし、内ポケットも大きめだからいっぱい入るし、上部のファスナーも両開きでとても使いやすいです!
本体も軽くて丈夫なので、とても満足です!

• youta415さん
  • youta415さん

5 2012-05-02

大きくて!
プレゼント用に購入しました。
意外と小さいのかと思いきやなかなか大きくてよかったです。
使い勝手が良いのでさらに○。
ただ、大きさがわかりづらいので
写真を並べるだけでなく人が持っているのを大きさ毎にあると
選びやすいかと思いました。
でも、商品を気に入ってもらえたので5つ星です。
また、よろしくお願いします。

5 2011-09-08

通勤通学に
大きめB4サイズが入る鞄を探していて、no1にするか悩んだ末にこちらを購入しました。
予想よりしっくりくるサイズで、大きすぎず小さすぎず普段持ち歩くにも十分のサイズでした。(B4ファイル一回り大きめくらいです。)写真の印象より生地もしっかりしていました。
ポケットもいくつかついているので、細かいものも入れられてこれから大活躍しそうです^^

4 2010-02-07

写真で見るより高級感があり、作りもしっかりしています。おすすめです。

4 2015-10-21

お泊り旅行に最適
No.2とNo.3とで悩みましたが、結局No.2
にしました。2泊でも大丈夫です。
とても丈夫で長く使えそうです。

4 2015-08-01

大きさも丁度いいし、旅行カバンにしても十分です。

5 2015-07-03

満足です。
付属品入れとして何度も購入しています。軽くて丈夫で用途にぴったりでとても満足です。

5 2015-05-12

手頃な大きさで、薄く畳めます。
畳んだ状態ではB5位のサイズですが、広げると結構な大きさです。ペラペラのナイロンバッグとは違い、余程の事でもないと破れそうにありません。良い買い物をしました。