• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2013-12-25

軽量ですが生地が薄い
年長の娘が一人でお泊まりに行くのでピンクを購入しました。106cmと小柄なので軽量タイプを選びましたが、とても生地が薄かったです。柄は可愛いので娘も喜んでいました。ただ指の力が無いので前の留め具が摘めず一人で出来ないので誰かに助けてもらわなければならないようです。ポケットもたくさんあるのでまずは帰省する際に自分で荷造りするなど練習させようと思います。

5 2013-06-17

宿泊学習用に
娘の宿泊学習と来年の修学旅行のために購入しました。お値段は安くはないかな…と感じますが、機能性に優れているのと可愛さで納得です。汚れが目立たないようにと黒にしましたが、花型のドットがハッキリしていて黒にして正解と思いました。レビュー記入特典で頂いたストラップも可愛いくてちょっと得した気分です。ありがとうございました。

5 2012-02-29

可愛いです
4月から小4になる娘の林間学校用にピンクを購入しました。イメージしていた色より薄いピンクといった感じです。まだ使用していないのではっきりとはわかりませんが底の部分がグレーなので汚れもあまり目立たないように思います。作りはしっかりしています。娘も気に入ったようで、使用するのを今から楽しみにしています。

4 2010-03-09

子供のスキー合宿
黒を購入。汚れが目だ立つ大きくなっても持ってくれそうかな?と黒を選びました。中身にあわせてリュックの大きさ帰られるところもGOOD!!横のポッケにはペットボトルも入れられ使い勝手もよさそう。リュック下にもファスナーがついており下のほうの荷物だけ取り出したいときも便利。ただ中身にあわせて調節する際ファスナーで布をかむことがあります。注意してファスナーすることをお勧めします。

• nukayanさん
  • nukayanさん

4 2009-12-03

林間&修学旅行
小5娘の林間学校の為に同色のナップサックと共に黒購入。水色が好きな娘ですが他の子が結構水色多いのと、汚れの目立たなさを考えて。1泊の荷物が余裕で入り、来年2泊の修学旅行も十分いけそうです。外側にファスナー付きポケットがたくさんあるので便利。152センチの身体に丁度良い感じの大きさかな。形もしっかりしてるしいいと思います。

5 2017-10-24

すごく軽くて使いやすいです!
林間学校や旅行で使っています。リュックサックの縫い目が破れた時、無料で新しいのに変えてくださり、本当にありがとうございます?(^_^)/来年の林間学校でも使いたいので、助かりました!

5 2017-08-04

小学3年娘の夏のキャンプ用に
小学3年の娘が2泊3日のキャンプに参加するために黒を購入しました。
素材がしっかりしていて、軽いと感じました。
2泊3日分の荷物では横チャックを広げることなくすべて収まりました。
黒は娘には少し大人っぽくも見えるようで、小学6年生まで使えそうだと思いました。

5 2017-08-04

子どもへ
小学校の修学旅行用として購入しました。以前同じデザインの小さいリュックを購入したので、同じデザインで揃えました。

5 2017-05-31

林間学校用に購入。リュックの重さが軽いので購入してよかったです。

• kanatthiさん
  • kanatthiさん

5 2015-11-01

とても気に入りました
機能的にもデザインも気に入りました。
子供はとても喜んでいます。
商品もすぐ届き助かりました

4 2014-09-22

幼稚園のお泊りキャンプ用に購入しました。
本人が背負うことは無いのですが、荷造りは子供がするので沢山入る物にしました。
予備等含め5回分のお着替えセット、替えの運動靴、上履き、バスタオル等々入れても余裕でした。

5 2014-04-24

思っていたよりも薄い素材でした。その分軽く、4年の娘でも持てそうです。
大きさを変えられるのが便利ですね。

4 2014-04-08

かわいいリュックです
写真より濃い色味でしたが、サイズは小4の娘にはこれ以上大きいのは無理かなという感じなのでよいお買物ができたと満足です。

5 2013-11-21

かわいいです
ピンクを購入しましたが、とてもかわいいです。
林間学校等に楽しく行けること、間違いなしです。

5 2013-07-02

サイズ、ばっちりでした!
2泊3日で野外活動へ行く娘に黒を購入しました。8月にいくので、たくさんの着替えを持って行きますが他の荷物を入れても余裕がありました。
リュックサックなので、大量の荷物でも肩からさげれるから、少しは楽かもです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック