2022/09/14
    この度は、ありがとうございました。 手元に届きました。プレゼント🎁なので、中は確認できませんが、楽しみしています。 またご縁がございましたら宜しくお願い致します。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/09/09
    2012/12/06
    Tuchyさん
    ちょっと大きめのものがほしい方には最適
    一般的に出回っているものが少し小さいと感じ、少し大きめのものを探していました。 使い心地はいい感じです。NikonD7000を持っているのですが標準ズーム付きで余裕で入ります。中にクッションバックを入れても入りましたので、ちょっとした近所の写真撮影ならこのバックでOKです。ミラーレス一眼ならもっと機材が入ります。
    注文日:2012/11/24
    2013/06/12
    大満足!!
    当方40代の男性です。自分で休日に使うために購入しました。 休日にiPad miniとスマホ、予備バッテリー、サイフetcを持ち歩きたいので、ちょうどいい大きさのワンショルダーバッグを探していました。Avirex Eagleには早い段階で決められたのですが、どのお店で買うのが安心か、どの色にするのかの2点で悩みました。 色は新色のネイビーとグリーン、ブラックと、実に優柔不断に悩みましたが、カチッとした服にも合いそうなブラックにしました。ネイビーとグリーンも捨てがたい、良い色ですよね。まとめて複数買われた方の気持ちがよく分かります。 お店は、これまで購入された方のレビューを読み、こちらなら安心できると確信できました。同じ商品でもチェックをしないで欠陥品を送るお店がありますから、重視するところです。商品は購入翌日に届きましたし、適切な包装も好感が持てました。 肝心の商品は悩んだ甲斐あって、大きさ、形、色ともに、とても気に入っています。薄めのキャンバスっぽい布の風合いもよく、固過ぎず柔らか過ぎずで、なかなか絶妙です。金具も安物ではない、カッチリしたものが使われています。これまでPorterのカバンを多く使っていましたが、品質にも満足できます。この値段にして、この品質なのは素晴らしいです。見た目のコンパクトさの割にたっぷり入りますから、これ一つで幅広く使っていけそうです。 ただ、携帯ケースは着用したときに見た目がスッキリしないので外してしまいました。 総じて良い商品だと思います。 オマケのストラップは、、、(笑) ベビープーさんのストラップでしたので、家族にあげました。
    注文日:2013/06/11
    2013/01/09
    ももか99さん
    カーキ購入
    父に頼まれてボディバッグをさがしていたところ、たっぷり収納でき、長く使えそうなこちらをみつけました。ベージュとカーキで迷いましたが、多少の汚れや傷みならかえって味になりそうで、かつ、どんな服装にも合わせやすくポイントになりそうとカーキを選びました。見た目は小さめのデイバッグというかんじでコンパクトですが、機能的で考えられたデザインだと思います。色々詰め込んで重くなっても背中の部分にパッドが入っているので背負っていても楽とのこと。ポケット等のデザインが細部まで工夫されていて使い勝手がよく、色も深いグリーンで気に入ったと喜ばれました。ちょっと買い物に行くときなどにちょうど良さそうなので私も欲しくなります。
    注文日:2012/12/26
    2013/03/18
    tiwataさん
    新色の紺を購入
    ワンショルダーの新色である紺を購入しました。 色合い、縫合、生地の質感が想像以上に良いのと全面のポケットが大きめでとても便利です。 メインの収納部分の内側ポケットは、7インチクラスのタブレットがちょうど良く入ります。 マチ幅もあるので500mlのペットボトルが2本並べて入るくらい余裕の収納力です。
    注文日:2013/03/16
    2010/06/26
    yassie_kyotoさん
    機動力と収納力の両立!
    旅先で歩くのに便利で、収納力があって、ダサくなくて、機能的なカバンを探していて見つけてしまいました。 デイパックほど大げさじゃなくていいけど、Tシャツの替えとか、ペットボトルとか持って歩きたいからショルダーやウエストバッグでは物足りないし・・・、という時にはちょうどいいと思います。メインの収納はちょっとした着替えやガイドブックなら十分入ります。るるぶやマップルの幅はぎりぎりですがなんとか入ります。そして全面に二つ別に収納がありますから、すぐに取り出したいものが入れておけます。サイドはペットボトルも収まりますし、街歩きやサイクリングにはまさに持ってこいのバッグだと思います。ファスナーや金具の作りもしっかりしている印象です。かけたコストに対して十分見合うだけの価値を持っていると思いますよ。
    注文日:2010/06/23
    2013/05/11
    free*2さん
    気に入りました
    ボディバッグって小さいと物が入らないし、大きいとリュックでいいじゃんって感じで選ぶのに結構悩んだんですけど、これはイメージどおりでした. モバイルポケットはほんとに便利ですね。固定用ベルトに問題があるとの書き込みもありましたが、自分のは何の問題もありませんでしたよ。 作りも丈夫そうで長く使えそうです。
    注文日:2013/05/08
    2012/11/15
    カッコいいね♪
    まず見た目がカッコよく丈夫そう。 通勤やちょっとしたバイクでのツーリングにも使います♪ 実はこのバッグ 購入した本当の目的はトイガンのMP7の持ち運びに使おうかと・・・ サイズがMP7専用にオーダーしたかの様にピッタリサイズ。 マガジンやオプションパーツも入れる事が出来て重宝しそうです。 ミリタリーな雰囲気もお気に入りです♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/12
    2013/05/23
    ufo-babyさん
    主人用。
    ベージュを購入。画像では明るいベージュに見えて汚れが目立つかなぁとおもいましたが主人の希望で。実物はかなり落ち着いていて 汚れも目立ちにくそうだしむしろこの色を選んで良かったです。大きさも希望通りで容量たっぶりではないでしょうか。服装はいつもカジュアルですが 若者じゃないので主人は斜め掛けに抵抗があるようです。 片方掛けで使うみたいです。夏は背中に汗かくリュックよりはいいかなぁと・・・年齢層 幅広く使えてAVIREXは機能的で好きです。
    注文日:2013/05/17
    2010/11/21
    自転車用に
    黒とサンドで悩みましたが黒を購入。 そんなに大きくないせいか、それほど重たい&野暮ったい感じはありません。 第一印象はやはり小さく感じましたが、思ったよりは入ります。 とりあえず自分が想定していたものを入れても十分余裕があり、満足しています。 (ドリンクボトル・帽子・ウインドブレーカー等) 見た目は180cm中肉体型の自分が背負うと、商品説明の画像より一回り小さく感じます。 それと上側ポケットの開けにくさを指摘される方が多いですが、確かにちょっと使いにくいかも。 しかし欠点といえるのはそのくらいで、容量に問題なければお勧めです。 お店の対応もスピーディーで、大変好感が持てました。 また利用したいと思います。
    注文日:2010/11/15
    2009/05/14
    Ace1950さん
    使い勝手の良さを追究しています♪
    自転車通勤なので肩に掛けたまま中身を取り出せるワンショルダーバッグは必需品。ネットでいろいろ探して最後にアビュレックスのボディバッグに決定。とにかくカッコいいディティールが気に入った。元々アビュレックスのシャツも愛用していたのもあって即注文。少し小さめ。でも実際いろいろ入れてみるとなんと凄い収納力! 14cm角のお弁当箱が収まった! 他に分厚めのシステムノートも入るし、お財布、化粧バッグも収まり、感激! ショルダー部分もしっかりしてて重さが気にならない。いろんなシチュエーションに対応出来そう。これは使えますね。
    注文日:2009/04/20
    2014/12/12
    2度目の購入です。
    前回は黒を購入しましたが、今回は迷彩柄を選びました。思ったより沢山入るのでとても重宝しています。使い勝手もいいのでおすすめです!
    注文日:2014/11/30
    2014/05/12
    2m1r2rMamさん
    夫にプレゼントしようと思って買ったのですが、あまりの可愛さに自分仕様にしちゃいました! 作りもしっかりしていて、とても満足しています。
    注文日:2014/05/04
    2014/05/01
    中学に入学する甥っ子へのプレゼントです。 まだ私自身は商品を見ていないので、わかりませんが、喜んでくれていました。
    注文日:2014/03/25
    2014/02/16
    いいです。
    小さすぎない背負うタイプのショルダーを見比べた結果、AVIREXが6千円程度ということで決めました。本当は革が良かったのですが、値段がかなり違うしこの商品はとてもデザインが良かったので。色はネイビーと迷いましたが、既に持ってるバッグとかぶらないカーキにしてみました。届いた商品を見た結果は大満足。カーキ色もミリタリーテイストというよりは、品良く落ち着いた深いグリーンという感じ。縫製やファスナーも問題なくポケットも深くマチもあるため使いやすそう。大きさは普段持ち歩く小物+本数冊+シャツ2枚程度と小ぶりで、ジムに行くには靴までは入らないサイズ。背負う部分は厚くクッションも入ってて良いですが、全面ポケット裏のナイロンはやや薄い気がするので、劣化具合を要観察してみます。
    注文日:2014/02/04
    2013/06/20
    父の日に
    主人用にサンド迷彩を購入。 すぐ届いたし、とても丁寧に包装・梱包されていてとてもよかったです◎ ぱっと見小さい印象ですが、財布・携帯・デジカメ・フェイスタオルを入れるくらいなので十分。 気に入ってもらえました。
    注文日:2013/06/11
    2013/04/09
    Pan Europeanさん
    黒購入。他の色にしようかと思ったけど無難に黒で。 サイズは、あれ?小さい?という印象でした。確かにマチが広いので他のボディバッグよりは入るかも。体が大きい主人には普通でした。 誕生日プレゼントとしてラッピングも頼みましたが良かったですよ。
    注文日:2013/04/03
    2016/10/02
    おっちゃん9832さん
    PCXメットボックスぴったり入ります.
    1年半使いましたが,ヘタル所はなく頑丈です.で,容量はかなりのもので,A4サイズも5cmの厚さの本は無理かもしれませんが,コクヨの紙2穴綴じファイル2cm程度の厚さだったら余裕で,入ります. あと私が重宝しているのは,通勤でPCXを使用していますが,メットボックスにジャストフィットします.「メットボックス専用バックみたいだな」と入れるところ見てた人に言われました! まあ,重宝しています.ネイキッドで出かけるときも少し大荷物はこれに入れて肩掛けして持っていきます.とにかく便利ですよ. 星一つ減らすほどではないけど,ちょっと不満なのは小物収納の上部ポケットの金具は緩いと思います.ひもを引っ張ると取れます.まあ,ひもを引っ張らなければ開かないですが….
    注文日:2015/03/03
    2015/12/27
    カ-ルおばちゃんさん
    かっこいい!!
    中一、中二の甥っ子のクリスマスプレゼントにしました。 金額も高かったので、悩みましたが・・・ 大きすぎず、小さすぎず、シンプルやけどかっこいいってのが、これ以外にはなかなか見つからなくて・・・ 同じのはどうかな?って思って最初いつだけ注文したんですが、やはり色違いをと思って次の日もうひとつ注文! 紺とカーキ!プレゼントをあけた甥っ子2人は、『かっこいい!』『いっぱいポケットある~!』と喜んでました。 黒と悩みましたが・・・実物見たら、紺とカーキで正解でした。 長く使ってもらえそうなので、思い切って買ってよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/20
    2015/08/06
    夏用に買いました
    今まで20年近くリュックで通勤してましたが、リュックでは背中の風通しが悪くこの猛暑の中1時間以上歩くのには苦痛となっておりました。そこでボディバックをネットで探した結果折り畳み傘、500mlのペットボトル2本、本等入る条件でAVIREXのAVX305に行き着きました。まだ1度しか使用しておりませんが、前記の物を詰め込んで1時間くらい歩きましたが、背中の暑さもましになりまたバックの肩への食い込みも思ったより無くいい買い物をしたと思いました。色は、新色の紺色を欲しかったのですが、ショップに問い合わせたところ9月の入荷との回答だったのでカーキ色を購入しました。カーキ色も思ったよりいい色だったので末永く使えそうです。
    注文日:2015/07/27
    2014/10/25
    jimmy3547さん
    疲れないバック゛
    ボディパッグが疲れにくそうなので、探していましたら、評価の高いこの商品を 見つけたので、どうせ同じ商品なら、あす楽対応のお店で買いたいと思い、こちらで注文しました。届いた商品は思った通りのしっかりしていて、物もたくさん入りそうなバッグで気に入っております。普段使うのに耐久性もありそうなので 嬉しいです。
    注文日:2014/10/23
    2014/01/06
    ちょうど良い大きさ・・・
    仕事の都合で携行品が増え、それまで使用していたボディバッグでは小さくなったので、もう少し大きめのボディバッグが欲しくなり、これまにで数点購入しましたが、ようやく機能的に探し求めていた製品に行き当たりました。 このバッグ、メインルームのファスナーがイイです。こういった縦長のボディバッグの場合、開口部が小さいと底部に入ったグッズを取り出すのに苦労しますが、このバッグの場合は全長の2/3あたりまで大きく開き、とても取り出しやすい。収容能力も、私的には必要十分。本体両サイドにメッシュポケットが装備され、携帯電話などを格納できるポーチがベルト部分に付属し、至れり尽くせりで、とても気に入っています。 ブラックが欲しかったのですが、欠品中という事でカーキにしました。 こちらも結構いい感じの色でした。
    注文日:2013/12/29
    2013/04/03
    EAGLE☆彡FIGHTERさん
    AVIREX
    1937年創立のエアロレザー社を吸収合併。実際にAVIREXとして空軍にフライトジャケットを納めたのは、1987年に空軍がA-2を復活した時からです。 ウインドショッピングしながら、ミリマニア向けと比較して手頃な大きさと価格でこちらにしました。徒歩専用で購入。重くならない範囲で持ち歩きたいです。セキュリティは、そのままでは不安なので思考中です。新色も欲しかったけど機会があれば考えておきます。 少し大き目の箱に入っていて、ギフト包装とリボン、鞄に破損はありませんでした。ウインドショッピングとネット検索で楽しかった。
    注文日:2013/03/14
    2012/12/10
    鷲のひとさん
    自転車乗りに
    街歩き及び自転車移動用に購入しました。 財布や小物はもちろん、カメラやバッテリなんかも入れられるので少しくらいの遠出なら事足ります。 外のポケットは上側のボタンフラップのほうがバッグを斜めにかけたときに若干フタ的にゆるく(ポケットの角度が浅く)なってしまうので、細かいものは下のファスナーポケットに入れるのが良さそうですね。 ワンショルダーのバンド部分は思っていたよりもウレタンがしっかりと厚みを持っているので、肩が非常にラクでした。 背当ての部分にも少しウレタンが入っているし、取り回しのし易さに加えて機能性も十分に考えられていてとてもコストパフォーマンスの高い品だと思います。 カラーは悩んだあげくにカモ柄を選びました。 写真で見たとおりの粗めのカワイイ系迷彩(フランス軍風?)だったので、わりと服も合わせやすいです。
    注文日:2012/09/15
    2012/10/25
    らな15さん
    女性にはちょっと大きいかなと思います
    私は自分用にベージュを購入しました。 デザインも色も、思った通りで、しっかりした作りです。 価格も好きなアビレックスなので、満足です。 カゴの付いていない、スポーツタイプの自転車で遠乗りする時に所要目的で 買いました。大きさは思ったよりも大きくて、荷物が沢山はいるのは良いのですが、 女性の私が、このバックいっぱいに入れて、背負って自転車に乗ると 前傾姿勢になった時、バックが重さで、横に流れてしまい、背中にあるべきなのが 落ちて来てしまい、走っている時に、少し邪魔になりました。 自転車でなく、歩行で使っている時は、大丈夫です。 総合的には、気に入ったので、星4つです。^^
    注文日:2012/10/12
    2012/05/03
    JaakuFrostさん
    ウォーキング用に購入
    先ほど届きました。 ウォーキング用にこのタイプ(ボディ・バッグ)をあれこれ探していて 結局この品に決定。 ショルダーのAVIREXプリントが私には不要だったので迷いましたが、 そう目立つわけでもなかったです。 意外に軽く容量も大きいのでペットボトルや地図を入れたりこれからの季節 だと着替えのTシャツ1枚なら十分に入って使いやすそうです。 ただ携帯入れらしいベルト部に付属しているポケットが多き過ぎる感あり とバック本体の上部ポケットのホックの耐久性が不安。これはしばらく使ってみないと判りませんが、この値段なら問題ない範囲だと私は思います。
    注文日:2012/04/27
    2012/03/03
    SANAaさん
    ミリタリー
    迷彩柄が大好きでこちらのバックにたどり着きました! 153cmと小柄で華奢な為、見た目調度良いバックが、背負うと大きめに見えました(笑) 形と柄は完璧にヒットです!コンパクトながら中身も沢山入りました。 ちょっとクールな感じが大人可愛いです! ただ…重いです。やはり肩幅が狭い女性は、この重さに耐えられる筋力をつけなければ?という感じでしょうか… でも、使い込んでモノにします!だって迷彩好きなんだもの!
    注文日:2012/02/28
    2011/12/25
    外出時の必需品
    ちょっとした買い物で袋を持ちたくない。ちょっと一眼レフの望遠を着けた状態で持ち運びたい。家族でちょっと遊びに行く時の荷物を入れたい。という時にちょっと何処かに行く時には欠かせないバックになりそうです。ちょっと使いの私には十分な容量です。荷物が少ない時はサイドの紐の調節で、潰して小さく見せられそうなので良い感じです。色はカーキを購入しました。家のパソコンで確認した色合いとほぼ同じでしたので、イメージ通りの商品で大変満足しおります。収納ポケットもメッシュ差込ポケット、モバイルケースを含めて6カ所あるので便利そうです。留め具も金具なので丈夫そうで、長く使えそうで購入して良かったです。
    注文日:2011/12/23
    2011/11/24
    まずデザインが気に入りました。 夏頃から気になっていて、期間限定ポイントが入ったら買おうと決めていました。どこも同じ価格なので、ポイント10倍+QUOカードのこちらのお店で購入です。 色は黒かカーキで迷いましたが、カーキは掲載画像よりも明るいとの書き込みや他店の画像も参考にした結果、イメージ相違の少ない黒を選択しました。暗めの色だったらカーキにしたと思います。 見た目は小さいですが、ポケットが多く思った以上に物が入ります。生地に厚みがあるので型崩れもないし、ショルダーのAVIREXプリントもカッコいいです。 ただ、自分は財布をカバンにしまうことが多いので、レジ等で取り出すとき背中から下ろさないといけないのが少し面倒です。また、ショルダーベルトの厚い部分が本体よりも長いので、カバンを立てて置くことが難しいです。
    注文日:2011/11/20
    2011/06/10
    oyajidamashiiさん
    自分用&プレゼント
    普段使いのワンショルダーを探していました。先ずはレビューの多さと、その評判の良さが決め手! 自分用と妻用にベージュと黒を購入。 生地がカチッとしているので、キレイメのファッションにも問題なさそう、ベージュは使い込むと色がくすんできそう(そこがいいのだが…)、ということでベージュは自分用、黒は妻用にしました。使用感は予想外に軽く、各ベルトの調整もスムーズです。ショルダーベルトの厚さは充分、しかし、バックの背中部分にはもう少しパッドを厚いものにして欲しかった。 構造上雨には弱いかも、特に上部ポケット、このサイズに合うレインカバーが欲しいところ。 ショップの対応も早く好印象!有り難うございました。
    注文日:2011/06/07
...