5 2022-09-14

この度は、ありがとうございました。
手元に届きました。プレゼント🎁なので、中は確認できませんが、楽しみしています。
またご縁がございましたら宜しくお願い致します。

• Tuchyさん
  • Tuchyさん

5 2012-12-06

ちょっと大きめのものがほしい方には最適
一般的に出回っているものが少し小さいと感じ、少し大きめのものを探していました。
使い心地はいい感じです。NikonD7000を持っているのですが標準ズーム付きで余裕で入ります。中にクッションバックを入れても入りましたので、ちょっとした近所の写真撮影ならこのバックでOKです。ミラーレス一眼ならもっと機材が入ります。

5 2013-06-12

大満足!!
当方40代の男性です。自分で休日に使うために購入しました。
休日にiPad miniとスマホ、予備バッテリー、サイフetcを持ち歩きたいので、ちょうどいい大きさのワンショルダーバッグを探していました。Avirex Eagleには早い段階で決められたのですが、どのお店で買うのが安心か、どの色にするのかの2点で悩みました。
色は新色のネイビーとグリーン、ブラックと、実に優柔不断に悩みましたが、カチッとした服にも合いそうなブラックにしました。ネイビーとグリーンも捨てがたい、良い色ですよね。まとめて複数買われた方の気持ちがよく分かります。
お店は、これまで購入された方のレビューを読み、こちらなら安心できると確信できました。同じ商品でもチェックをしないで欠陥品を送るお店がありますから、重視するところです。商品は購入翌日に届きましたし、適切な包装も好感が持てました。
肝心の商品は悩んだ甲斐あって、大きさ、形、色ともに、とても気に入っています。薄めのキャンバスっぽい布の風合いもよく、固過ぎず柔らか過ぎずで、なかなか絶妙です。金具も安物ではない、カッチリしたものが使われています。これまでPorterのカバンを多く使っていましたが、品質にも満足できます。この値段にして、この品質なのは素晴らしいです。見た目のコンパクトさの割にたっぷり入りますから、これ一つで幅広く使っていけそうです。
ただ、携帯ケースは着用したときに見た目がスッキリしないので外してしまいました。
総じて良い商品だと思います。
オマケのストラップは、、、(笑)
ベビープーさんのストラップでしたので、家族にあげました。

5 2013-01-09

カーキ購入
父に頼まれてボディバッグをさがしていたところ、たっぷり収納でき、長く使えそうなこちらをみつけました。ベージュとカーキで迷いましたが、多少の汚れや傷みならかえって味になりそうで、かつ、どんな服装にも合わせやすくポイントになりそうとカーキを選びました。見た目は小さめのデイバッグというかんじでコンパクトですが、機能的で考えられたデザインだと思います。色々詰め込んで重くなっても背中の部分にパッドが入っているので背負っていても楽とのこと。ポケット等のデザインが細部まで工夫されていて使い勝手がよく、色も深いグリーンで気に入ったと喜ばれました。ちょっと買い物に行くときなどにちょうど良さそうなので私も欲しくなります。

• tiwataさん
  • tiwataさん

5 2013-03-18

新色の紺を購入
ワンショルダーの新色である紺を購入しました。
色合い、縫合、生地の質感が想像以上に良いのと全面のポケットが大きめでとても便利です。
メインの収納部分の内側ポケットは、7インチクラスのタブレットがちょうど良く入ります。
マチ幅もあるので500mlのペットボトルが2本並べて入るくらい余裕の収納力です。

5 2010-06-26

機動力と収納力の両立!
旅先で歩くのに便利で、収納力があって、ダサくなくて、機能的なカバンを探していて見つけてしまいました。
デイパックほど大げさじゃなくていいけど、Tシャツの替えとか、ペットボトルとか持って歩きたいからショルダーやウエストバッグでは物足りないし・・・、という時にはちょうどいいと思います。メインの収納はちょっとした着替えやガイドブックなら十分入ります。るるぶやマップルの幅はぎりぎりですがなんとか入ります。そして全面に二つ別に収納がありますから、すぐに取り出したいものが入れておけます。サイドはペットボトルも収まりますし、街歩きやサイクリングにはまさに持ってこいのバッグだと思います。ファスナーや金具の作りもしっかりしている印象です。かけたコストに対して十分見合うだけの価値を持っていると思いますよ。

• free*2さん
  • free*2さん

5 2013-05-11

気に入りました
ボディバッグって小さいと物が入らないし、大きいとリュックでいいじゃんって感じで選ぶのに結構悩んだんですけど、これはイメージどおりでした.
モバイルポケットはほんとに便利ですね。固定用ベルトに問題があるとの書き込みもありましたが、自分のは何の問題もありませんでしたよ。
作りも丈夫そうで長く使えそうです。

5 2012-11-15

カッコいいね♪
まず見た目がカッコよく丈夫そう。
通勤やちょっとしたバイクでのツーリングにも使います♪
実はこのバッグ 購入した本当の目的はトイガンのMP7の持ち運びに使おうかと・・・ サイズがMP7専用にオーダーしたかの様にピッタリサイズ。
マガジンやオプションパーツも入れる事が出来て重宝しそうです。
ミリタリーな雰囲気もお気に入りです♪

• ufo-babyさん
  • ufo-babyさん

5 2013-05-23

主人用。
ベージュを購入。画像では明るいベージュに見えて汚れが目立つかなぁとおもいましたが主人の希望で。実物はかなり落ち着いていて 汚れも目立ちにくそうだしむしろこの色を選んで良かったです。大きさも希望通りで容量たっぶりではないでしょうか。服装はいつもカジュアルですが 若者じゃないので主人は斜め掛けに抵抗があるようです。 片方掛けで使うみたいです。夏は背中に汗かくリュックよりはいいかなぁと・・・年齢層 幅広く使えてAVIREXは機能的で好きです。

5 2010-11-21

自転車用に
黒とサンドで悩みましたが黒を購入。
そんなに大きくないせいか、それほど重たい&野暮ったい感じはありません。
第一印象はやはり小さく感じましたが、思ったよりは入ります。
とりあえず自分が想定していたものを入れても十分余裕があり、満足しています。
(ドリンクボトル・帽子・ウインドブレーカー等)
見た目は180cm中肉体型の自分が背負うと、商品説明の画像より一回り小さく感じます。
それと上側ポケットの開けにくさを指摘される方が多いですが、確かにちょっと使いにくいかも。
しかし欠点といえるのはそのくらいで、容量に問題なければお勧めです。
お店の対応もスピーディーで、大変好感が持てました。
また利用したいと思います。

• Ace1950さん
  • Ace1950さん

5 2009-05-14

使い勝手の良さを追究しています♪
自転車通勤なので肩に掛けたまま中身を取り出せるワンショルダーバッグは必需品。ネットでいろいろ探して最後にアビュレックスのボディバッグに決定。とにかくカッコいいディティールが気に入った。元々アビュレックスのシャツも愛用していたのもあって即注文。少し小さめ。でも実際いろいろ入れてみるとなんと凄い収納力! 14cm角のお弁当箱が収まった! 他に分厚めのシステムノートも入るし、お財布、化粧バッグも収まり、感激! ショルダー部分もしっかりしてて重さが気にならない。いろんなシチュエーションに対応出来そう。これは使えますね。

5 2014-12-12

2度目の購入です。
前回は黒を購入しましたが、今回は迷彩柄を選びました。思ったより沢山入るのでとても重宝しています。使い勝手もいいのでおすすめです!

• 2m1r2rMamさん
  • 2m1r2rMamさん

5 2014-05-12

夫にプレゼントしようと思って買ったのですが、あまりの可愛さに自分仕様にしちゃいました!
作りもしっかりしていて、とても満足しています。

5 2014-05-01

中学に入学する甥っ子へのプレゼントです。
まだ私自身は商品を見ていないので、わかりませんが、喜んでくれていました。

5 2014-02-16

いいです。
小さすぎない背負うタイプのショルダーを見比べた結果、AVIREXが6千円程度ということで決めました。本当は革が良かったのですが、値段がかなり違うしこの商品はとてもデザインが良かったので。色はネイビーと迷いましたが、既に持ってるバッグとかぶらないカーキにしてみました。届いた商品を見た結果は大満足。カーキ色もミリタリーテイストというよりは、品良く落ち着いた深いグリーンという感じ。縫製やファスナーも問題なくポケットも深くマチもあるため使いやすそう。大きさは普段持ち歩く小物+本数冊+シャツ2枚程度と小ぶりで、ジムに行くには靴までは入らないサイズ。背負う部分は厚くクッションも入ってて良いですが、全面ポケット裏のナイロンはやや薄い気がするので、劣化具合を要観察してみます。