5 2013-06-10

素敵です。
彼氏へのプレゼントでこちらのビジネスバッグを探していました。ラガシャのHPからリンクしてあるオンラインショップと値段は同じでしたが、こちらのお店で購入すると、ポイントが80倍なのでこちらで購入しました。お弁当箱も縦にしないで入るし、すごく喜んでもらえました。欲を言えばカバンの持ち手が外ポケットの内側についてほしかったらしいです。

5 2015-12-28

デザイン。実用性。ともに優れた一品です。
実店舗で現物を確認後購入。約1年が経ちました。
毎日非常に役立ってくれてます。
まず容量ですが、小さすぎず大きすぎず絶妙なサイズです。
水筒×2、弁当箱、折り畳み傘、手帳、財布、携帯、ティッシュetcを入れていますが、まだ余裕がありますね。
外側両サイドにはマグネットボタンの大型サイドポケット。
内側にはボタンで留めるタイプとファスナータイプのサイドポケット、携帯などが収容可能な3種類の小さなサイドポケット。
PC用のメガネや家の鍵、会社で利用するカードなどを分けて入れる為、いずれの収納も余すことなす利用してます。
荷物の多い自分にはピッタリの鞄です。
下までさがるファスナーですが、荷物を取り出すときに何気に便利です。
落ち着いたデザインで高級感があり、値段以上の買い物ができたと思います。
機会があれば、また利用させていただきます。

• HOTCAKE5621さん
  • HOTCAKE5621さん

5 2015-02-01

申し分ないです!
今回購入したもの(ブラック)と同じ商品を5年弱の期間 使い続けており、最近クタってきた感じが出てきたので、改めて購入しました!(仕事で毎日使い続けてここまで持つのもすごいと思います)
見た目がクールなのはもちろんですが、ポケットが多数付いており、とても使いやすいです!定期、財布、ipod等々、小分けして入れられることが有難いです!
また、収容サイズも十分で、500ml程度のタンブラー、それなりの書類を入れてもまだ余裕が出るくらいです。それでいてバッグ自体の重さがないのも良いですね!
丈夫な点も長所なので、また長い間、使い続けていきます!

4 2015-01-19

想定以上です!
普段仕事用にビジネスバッグを使っていますが、急な荷物増には完全にサイズ不足。。。。
いつも強引に詰め込んでいたら、ファスナーが壊れてしまいました。
マチの広いバッグを中心に探していたところ、百貨店でQUADROを偶然見つけ、最終的にポイント10倍のこちらで購入いたしました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
QUADRO7716:30cm×42cm×12cm(既存バッグ:28cm×39cm×8cm)
⇒7715の購入も考えましたが、マチが9cmとあまり既存バッグと変わりがないため、7716を選択しました。結果、大満足の収納力です!出張時の書類増は問題なし、手帳の他厚めの本などを入れても型崩れ一切しません(週刊の少年誌が3冊は入るイメージです)。荷物が少ないときには若干スペースを持て余すかもしません。他の方も書いてますが、私もマチのみ12cmで縦横は7715サイズがジャストでした(既存バッグと並べると、やっぱり大きいです)。
色:ダークブラウン×ブラック
⇒好みの問題ですが、かっこいいです!素材のPVCも安っぽさは全くありません。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
気に入った点:既存バッグの時には入れるスペースが一切無かったので、中マチスペースは意外と使えます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
気になった点:これも他の方も書いていましたが、ファスナーの滑りが若干気になります。使っていくうちに馴染んで良くなることを期待します。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
見た目のサイズアップやファスナーの具合など不満足ポイントもいくつかありましたが、マチ広という当初目的を達成したうえでこのクオリティーは大満足です。
今回LAGASHAを初めて知りましたが、同価格帯のビジネスバッグでは評価も高く(評価のいいビジネスバッグは青天井に高いので。。。)My favoriteになりそうな予感です。機会があれば、他のシリーズも購入したいと思わせてくれます。

4 2014-07-23

家族が使用しているナイロン製のビジネスバッグがヘタってきたので、今回買い替えました。
今までのバッグのサイズ:40×31×10cm
クワドロ7716:42×30×12cm
それほど変わらないと思っての購入でしたが、
届いてみると想像以上に大きい!一瞬、返品を考えました。
使用する本人が気に入ったので、返品せずに使うことにしました。
気に入ったところ:自立するところ
気になった点:ファスナーの開閉があまりスムーズではない
安心したところ:ペットボトル入れに、サーモスのケータイマグ500mlが入った
女性の私が持つとズッシリ重く感じますが、それだけ作りがシッカリしているのだと思います。

4 2014-04-06

大きさ:ちょうど良い。
横幅が42cmと若干大きいが、たくさん入るので○。
電車に座るときで混んでいる時は、気を使って縦にしています。
もち手の部分は、折れるので問題なし。
(横40cmで、マチ12cmのシリーズも出して欲しかった。。)
重さ :ちょうど良い。
若干重いと思っていたが、つくりがしっかりしているので、
あまり重く感じない。
価格 :クオリティや質感を考えると、納得できます。
丈夫な為、長く使えばCPは高いと思います。
感想 :30歳を過ぎて、2万円以上する鞄を初めて購入しました。
TUMIの鞄などは、よく見かけて他の人とかぶるのが嫌なので、
いろいろ探していましたが、良い鞄を見つけることが出きました。
ナイロン鞄に飽きたけど、革はメンテナンスが面倒そう、
という方には、良い鞄と思います。

5 2017-07-20

厚みを感じさせない
早速届きました。ありがとうございます。
12cm底、でかくなり過ぎないかなと思ってましたが、上に行くにつれて横幅が狭くなるようすぼんでいるので、大きく感じずとてもカッコいいです。
内ポケットなどの細かいところも丁寧な作りで、さすが日本製。安心して使えそうです。
どなたかのレビューにて肩紐装着で縫い目が取れてきたとありました。
縫い合わせ部分を引っ張って覗くと、若干糸が見えるので、そこだけ少し心配です。

5 2017-06-24

とても満足です
コスパのいい仕事用鞄を探していた結果、こちらの商品にたどりつきました。
同じ価格帯で他のブランドの鞄を探した場合、使いやすくてもデザインが野暮ったいものが多かったです。
ラガシャよりも高いブランドの鞄を都内の百貨店等でいくつかみましたが、デザインがよくても日常での使いやすさで制約があるものが多く、納得感はありませんでした。
こちらの鞄は日常での使いやすさ、物がたくさん入るサイズ、デザインもスタンダードなので長く使っていけそうです。

5 2016-01-24

リピートです。
ラガシャの同じタイプの一回り小さいサイズ違いのバックからのリピートです。前のバッグは、6年使いましたが、耐久力も高く、全くくたびれることなく使い続けることができました。電車でバッグを置き忘れ、今回買い替えることになり、デパートでもたくさんのカバンを見ましたが、デザイン、耐久性、コストパフォーマンスの点から総合的に考え、このバッグに決めました。前のバッグはデパートで買いましたが、今回初めてこちらのサイトで購入させていただきました。ポイントも10倍で大満足です。

5 2012-10-21

LAGASHAのバッグ初購入です。
1週間使用してみての感想です。
マチがもう少し短いタイプもありましたが、仕事上分厚い荷物や作業着などを入れることが多いので、これを選びました。
結果的には大正解で、日常使いでも苦にならないぎりぎりラインの厚さで、中は大容量!(そんなに重くもなく、このサイズにしてはむしろ軽いのでは?)
大雨の日の通勤にも使いましたが、水を良くはじいて、中への浸透は全くなかったです。
メイドインジャパンで細部まで作りも丁寧、長く使っていきたいです。

5 2017-03-15

少し大きめのを購入したのですが、かなり使い勝手がよいです。あとペットボトルを入れるところに水筒を入れられるし、大きめを購入して良かったです。

5 2016-02-23

仕事をやる気にさせるカバン
さすがの品質、デザインです。価格以上の価値がある商品です。

5 2015-12-17

満足です。
つくりがしっかりしていて思ったとおりでした。

5 2015-12-12

思っていた以上に質感も良く、サイズも使い勝手がよさそう。

4 2015-12-12

期待を裏切りません!
5年間使って、ファスナー部分が傷んだことなどからリピートしました。
形も色合いも質感もすべて100%満足していますが、唯一、ファスナーが固めであることだけが欠点といえば欠点です。
・・・ですので、星4つですが、これ以上のビジネスバッグはありません。
お店の対応もパーフェクトです!