2009/03/04
    アトピーやアレルギーを持つ子には、お魚系のフードにしています、これかプロプランのセンシティブを主にあげていますが、プロプランは、鮭主体のフランス産にくらべ、これは、白身魚が多いとのことで、匂いも食感も違うみたいです。 ずば抜けて安価なブリーダーサイズのフードがうれしいです うちはいま7犬も居るので、なんせ助かるー。 よく探せば送料無料品もあるし、たまーにポイント10倍日もあったので次回は狙いたい。。
    注文日:2009/02/20
    2012/05/16
    花道757さん
    スーパーゴールド・フィッシュ&ポテト
    2007年7月にミニチュア・ブル・テリア(白)の「花道」は家族の一員となりました。 飽きない相棒としては抜群ですが、飼い始めた当初から、自分の足をなめたり噛んだり、又、首の下の毛が抜けてくる症状がありました。 病院で調べてみたところ、アレルギー反応があり、特に鶏肉や穀物類がよくないようです。 そこで、病院に進められた餌と薬を併用して治療に入りました。 これは効果があり、ほぼ一年で徐々に痒がる様子も少なくなってきました。 ここで、この餌ですがナマズをベースにした餌で、海外からの輸入物で結構な値段がしており、且つ、花道にとっては美味しく無いもののようでした。 美味しく無いというのは、このナマズベースの餌に替えて、ほぼ一週間、頑固な花道は匂いをがぐものの、一切口にしませんでした。 しかし、空腹に耐えられなかったのか、一週間に、突然ガツガツと食べだしました。 「食べりゃいいんだろ」みたいな、やけくそな食べ方が印象てきでした。 この餌を続けて、薬を少しずつ減らしていき、痒がるしぐさも減っていきました。 約2年ほど前、病院から「例のナマズの餌が、何か異物混入があったため、一時入らなくなった」との連絡がありました。 ここで、近所の犬友達に聞いたのが、森乳 スーパーゴールド・フィッシュでした。 肉類がダメな花道なので、とりあえずこれを試してみました。 ・食いつきはGood。明らかに気にいったようです。 ・価格も、以前のナマズは高すぎましたが、約半値ぐらいで家計も助かりました。 今も花道は喜んで食べています。 PS:ダイエット効果があるようで、少し痩せてきたので、今月から少し量を増やしました。本人は大喜び。 hanamichi
    注文日:2012/05/01
    2008/12/03
    俺様いくるさん
    激安
    いい餌だというのは、以前購入していた時から知っていました。愛犬友達の紹介でもありますし、この「良い餌」が一番安くここでは買えます。のはずです。(他でもっと安かったら、教えてください(笑))
    注文日:2008/11/19
    2009/03/18
    フラウ・ボウさん
    オリジン・イノーバエボ・アーテミスのローテーションに新しく加えてみました。我が家での食いつきはオリジンより下、アーテミスより上といった感じです。今までのフードよりも硬いようで、バリボリすごい音をさせて食べています。品質のわりにコストパフォーマンスよいのが一番の魅力ですね。
    注文日:2009/03/03
    2015/11/17
    polaris1130さん
    食いつきが良いので今後も買い続ける予定です。
    注文日:2015/07/31
    2012/06/28
    タポ2354さん
    アレルギー持ちの子がいるので、我が家はいつもこのフードです。 多頭飼いにはとっても助かるお値段と量♪ このフードからもう変えることはないと思います。
    注文日:2012/01/10
    2011/11/10
    タポ2354さん
    いつもお世話になってます♪ 送料無料なのも、あす楽対応なのも気に入っていつも頼んでます。 大型犬でアレルギーがあるので、とっても助かってます!
    注文日:2011/11/05
    2009/05/20
    ワンフード
    7犬も居ますので、安く送料無料で品質も良く助かっています。中にはアレルギーの犬も居るので、大袋を買う時はアレルギーのある子にあわせることになるのですが、 どのワンも比較的良く食べてくれるフードです。
    注文日:2009/04/25
    2009/03/18
    dondondonchanさん
    こんなに安くて運込みなのですか?
    まず価格にびっくりくりくりです。某ショップのものが 最安値と思っていましたが更に10%以上が・・・ そしてポイント10倍とくればエクスタシー。 商品はサンプルで確認していたし、牛肉アレルギーの フレブルにも無問題です。 通常のスーパーゴールドに添加されている乳酸菌が 混入されているなら最高なのですが。 乳酸菌サプリを別途購入で割高にも感じましたが、 不要なサプリかも知れません。
    注文日:2009/03/04
    2009/02/20
    MYTOTTOさん
    アトピーですが
    小さいときからアトピーといわれていますが、このフードはまったく問題なく、とても気に入っているようです。 犬種はラフコリーです。
    注文日:2009/01/06
    2009/02/10
    uzumiwaさん
    アレルギー持ちのワンコに
    フィッシュ&ポテトに切り替えてから1年ほどになりますが ワンコ達の皮膚の赤みや痒みが無くなりました。 もう他のゴハンは食べさせられません^^; 大型と中型がいるのでいつもブリーダーパックを注文。 こちらで安く手に入り大助かりです。
    リピート
    注文日:2009/02/08
    2009/01/31
    bunnon0505さん
    レビューリクエストにお答えして・・・。 この商品、ホントお勧めですよ☆ 愛犬5匹は喜んで食べています。うち2匹がアレルギーあり、低アレルギーで且つ鶏肉、小麦粉、米を含まない当製品に変えてからは、痒みもおさまり皮膚の状態も安定してきました。 けれど、どのワンちゃんにも合うわけではないでしょうが・・・。 トマトの成分は目にも良いと聞いていますし・・・。
    注文日:2009/01/13
    2017/12/25
    ゆうた2735さん
    魚の匂いが
    栄養価と引き換えに匂いが魚臭いので好みに合わない場合はやめたほうか無難です ミニチュアダックスの10歳にあげてますが、食いつきは抜群にいいので、前からこのシリーズをつかってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/27
    2013/08/28
    しぇる2197さん
    以前違うお店で同じものを購入しました。その時は段ボールに入って送られてきましたが、こちらのお店ではビニール袋に二重にくるんで送られてきました。私としては、何も気にしませんが…ビニール袋で不安の方も中にはいるかもしれませんね!段ボールだとゴミの処理も大変なので私はビニール袋で助かりました☆ こちらの、15キロをうちの愛犬2匹で2ヶ月で無くなるので無くなったらまた、リピさせていただきます(*^^*)
    注文日:2013/08/04
    2009/03/25
    安くて良いもの
    2歳のMIXです。 おなかの弱い子で、今までのフードは、うんちが ゆるゆるでした。 このフードにしたら健康なうんちがでるようになりました。
    注文日:2009/01/02
    2009/03/19
    牛肉アレルギーのスタプー3匹に食べさせてます。 どのお魚系のフードより食いつきがいいです。 しかも多頭飼いの人のためにあるようなお値段…。 やめられまへん!!
    注文日:2009/02/08
    2009/03/06
    angenutsさん
    いつもお世話になってるこのフード☆廃番になりませんように・・・
    注文日:2009/02/09
    2009/03/06
    angenutsさん
    何度めかのリピです。アレルギーが出ない限り使います。
    注文日:2008/10/30
    2009/02/20
    tapichoさん
    最安値だとおもいます。好き嫌いの激しい子ですが食いつきが良いので気に入っています。気のせいかもしれませんが、便が硬くなる傾向があるフードかもしれません。
    注文日:2008/11/01
    2009/02/12
    15kgですが安すぎる!
    リピート買いです。 あんまりやすくて買わずにいられない・・・.
    注文日:2009/02/07
    2009/02/10
    chiwamamaさん
    とにかくお徳です。我が家は多頭飼いなので助かります。 アレルギーのある子にも合っているし フードージプシーをしてこのフードにたどりつきました。 フィッシュ独特のニオイはしますが良く食べます。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/12/25
    2009/02/06
    ANDY95さん
    お友達に教えてもらって、少し試してから購入しました。 食いつきがいいし、粒のサイズも食べやすいようです。 注文して、すぐ発送していただいたので、とっても助かりました♪ 送料込なのに、探した中では一番安かったです。 またお願したいと思っています♪♪
    注文日:2009/02/02
    2011/05/13
    bessame0919さん
    ペット14歳ラブ用
    いつもお世話になります いつも通り対応が早くて助かっています このフードはうちの子にぴったりです ずっとおなかの調子もよくて ありがたいです
    注文日:2011/04/14
    2017/01/10
    Kazu4402さん
    久しぶりで購入しました
    トイプードル2歳11ヶ月♂、チワワ8歳♂、シーズー11歳♀、マルチーズ11歳♀の多頭飼いです。 こちらの商品は、2年位前に一度購入したのですが、そのときは15kg入りの大袋のままで購入しました。あのときはまだラブと柴のMixの高齢犬もいましたので。 今回は、1kgずつの小分けパックでお願いしました。 使いやすい!でも高いので☆マイナス一つ。 食いつきは他のフィッシュ&ポテトのフードに比べると良いです。 こちらをベースに、馬肉、鹿肉、ブロッコリー、キャベツなどをトッピングしたりして目先を変えています。
    注文日:2017/01/02
    2009/04/16
    miizuraさん
    ボケ防止に!
    ネットで「柴犬、痴呆」で検索しました。下記に書きます。 「犬の痴呆症研究の分野で第一人者である獣医師を中心とするグループ(動物エムイーリサーチセンター) のリサーチによりますと、痴呆症の発症例は犬種別に見ると、柴犬・柴犬の雑種・日本犬・日本犬の雑種が9割以上を占めています。日本古来の食文化、魚中心の食生活の中で飼育されていた柴犬たちは、当然魚中心に食餌を与えられていたと考えられ、 近年、ペットフードが牛肉中心であることから、魚に含まれる成分の摂取が不足し、それがこの痴呆症に何らかの因果関係があるはずだというものです。」 簡単に言うと、肉より魚ってことです! ウチの子は6才なので、今からでも間に合うかと思って、魚のドックフードに変えることにしました。 私が調べた中では、ココが1番安いと思います。
    注文日:2009/03/02
    2016/04/16
    kashiwa1541さん
    健康第一!
    8歳7歳5歳の3頭がいます。 一つのフードに固定するとアレルギーになるかも?とローテーションしてますが、森乳はウンチも少ないし小粒なので消化にも良いようです。 5歳の犬は持病もありお腹が弱くすぐ胃腸炎になるのでロイヤルカナンにしてましたが高いっ! でも森乳なら大丈夫みたいなので安心してます。 3頭用なので15キロですがリパックしてくれて常に新鮮フードも有難いデス。 配送も早いし、本当にお世話になってます。
    注文日:2016/03/29
    2015/09/21
    くるたんぬさん
    食いつきの件
    【食いつき】まあまあ 時間がたつと徐々に悪くなる。においはやや強いが、人工的ではないです。 【栄養バランス】よいと思う。合成保存料がないのが助かります。ただしできたらもうちょっと脂肪分が少ないと、言うこと無いです。 【安全性】よいと思います。安い餌と比較すると安心感は高いです。 【価格】かなりがんばっていると思います 【保存期間】いまのところ問題は感じません。じょじょににおいが強くなる以外は。(魚ベースだから仕方が無いと思います) 【香り】人間にとっては微妙ですが、人工的な感じではないのでよいかと 【その他】今後も期待しています。
    注文日:2015/08/03
    2015/02/12
    柴犬三昧さん
    我が家の柴犬は、以前はこれとは違うフードを食べていました。 今思えば、よく痒がっていたのですが、犬は多少は痒がるものだと思っていたところもありました。 しかし、だんだん痒がる様がひどくなり、毛が薄くなり始めた箇所ができて、ハゲてしまいました。 お尻もよく舐めていました。 その時に、このフードがいいと教えてもらい変更しました。 変更してからは、2、3週間で痒がることも少なくなり、ハゲてた箇所にもだんだん毛が生えてきて、今では元通り。全く痒がる事がなくなりました。 アレルギーの原因は、穀類であることが多いとのことです。 犬が痒がる…今は痒がらないんです。 オススメのフードです。 o(^_^)o
    注文日:2015/02/12
    2013/01/20
    お腹が緩いワンコ用に
    【食いつき】とても良い! 【栄養バランス】特に問題なさそうです。 【安全性】内容物を確認しました。品目のトップにポテト・サーモンと続いているので安心してワンコに与えています。 【価格】このサイズで、この価格は大型犬の食欲に対して助かります。 【保存期間】消費し切るのに、十分な期間のものが届きました。 【香り】ちょっと魚臭い…容器に移し替えれば問題ないレベル。 【その他】与えていたホリスティック系のフードが合わなかったのか、お腹がユルユルになっていました。なおかつ、肌も青年期のニキビのような発疹が出始めて、抜け毛が酷くなり…獣医さんに相談すると、食物アレルギーかもとのことで、フードを変更することにしました。 色々と悩みましたが、内容物と低アレルゲンという文句からこちらのフードに切り替えてみたところ、肌の調子もお腹の調子も良くなったようです(^^) 香りは「かなり」魚臭いですが、ワンコはそれが良いようで食いつきも抜群ですw 飽きがこないようであれば、こちらのフードを続けてみようと思っています。
    注文日:2013/01/03
    2010/10/03
    sasumilさん
    涙やけ改善に・・・?
    【食いつき】 雑食Labなので、とりあえず何にでもガッツキますが、 魚とポテトが主体のこのフード結構好きみたいで、フ ードケースを開けると大喜びです。 【栄養バランス】 特に気になる所なし、普通では?ただし、与える量が 多いのか?最近丸々・・・白豚化している。 【安全性】 アメリカ生産がちょっと気になる。 国産でも偽装がある世の中なので、どうだか? 数回リピしているが、体調など変わった様子はないの で、とりあえず普通かな? 【価格】 この商品は良いコスパだと思う。 こちらとライトの8kgを比べてしまうと、ライトに手 が出せない・・・益々、白豚化・・・。 【保存期間】 Lab2頭なので、いつも期限を気にした事はないが、 充分な商品を提供してくれていると思う。 【香り】 魚主体だが、そんなに生臭さはなく、我が家は気にな らない(鈍感?)犬には食欲をそそる良い臭いなので は・・・? 【その他】 涙やけ、かなりいい方向に向かったが、今は停滞して いる。 一時よりは改善されたと思うので、あとは飼い主のコ マ目なケアーかな?と思う。
    注文日:2010/10/02
...