5 2009-09-15

お気に入り
2人の娘におそろいで購入しました。レビューを参考に実寸サイズよりひとつ大きめを買いましたが、丁度かかとに私の指が何とか1本入るくらいです。子供たちはもう1サイズ大きめがよかったと言っていますが。。。
下の子用には更に1センチ大きいサイズも購入(来年用)。プリキュアのシールと便箋(お友達とのお手紙交換用)を追加して、送料無料にしました。
お得なお買い物ができたと満足しています。
ちなみに、足と上履きのサイズは次の通り。
長女実寸17.3、上履き18.0
次女実寸15.2、上履き16.0
ご参考まで。

5 2011-12-14

購入してよかったです!
キャラクターの上履きの17cmが小さくなったので、17.5cmを探していたところ、キャロットをみつけました。大きめとのことでしたので、17cmを購入しました。履いてみると大きく、歩くと踵が少し浮くようですが、脱げることはなさそうなので、そのまま履かせることにしました。キャラクターものと違って、靴の中で足がゆったりできるところが気に入りました。

5 2010-01-12

いつも
近くのショップで定価で購入しているのでとっても助かりました〜。ナカジキを取ると0.5大きくなるのでいつもこちらのメーカーにしています。

• アイジさん
  • アイジさん

5 2013-09-06

ピッタリが見つかります
[受注番号]204656-20130902-0353881135
子供の頃は、靴のサイズがその後の成長に重要だと聞いて
ファーストシューズ以来、靴だけはサイズはピッタリな物を
購入しています。
昨年から保育園の上履きとして、こちらを愛用していますが
0.5センチ刻みなので、ピッタリが見つかるし、耐久性もあるので
とても重宝しています。
しかも、注文の翌日に届いたので、とっても助かりました!!

5 2012-03-30

保育園の上履き
保育園の上履き用に普段17cmか物によっては16.5cmを履く子供にレビューでは大きめの作りだとあったので16cmが本当のジャストサイズかなと思いながら、ジャストサイズだと自分で履くのが大変だと思い16.5cmを購入。指1本隙間はありますが、脱げないし自分でも履けるしサイズは問題なかったです。色は子供が赤がいいと言ったので、赤にしましたがキツイ赤色かなと思ったのですが綺麗な色で良かったです。少し安い上履きも色々売ってますが、そのような物よりクッション性がある底と中敷きなので買って良かったです。何より子供が喜んで履いていたので満足です。0.5刻みでサイズがあるのが嬉しいですね!まだ保育園で履いてないので長時間履いて合ってるようならサイズアウトしたらまた購入したいと思う品でした。発送もとっても早くて良かったですよ!

4 2009-08-28

息子の保育園用に購入。
普段の靴のサイズは15cmぴったりだったので、16cmを購入。ですが、足幅がある息子でしたが、大きすぎました。なので、普段の靴のサイズ+0.5cmで良かったかな。と、思います。
注文して2日ほどで届きました。思っていたより早く届いたので良かったです。

• ciao333さん
  • ciao333さん

5 2012-04-08

ホワイトを購入しました。
プレスクールでは、キャロットのマジックテープ式の上履きを使用していましたが入園後はバレーシューズタイプの上履きが指定のため、買い替えました。
足幅が広く、小指が長いため、園で販売されている上履きや子供用品店で販売されている安価なものでは痛いようですが、キャロットは幅広でサイズも0.5cm刻みなので痛がりません。
マジックテープ式だと多少サイズが大きくてもかかとに合わせて固定できましたが、こちらのデザインの上履きだと足が動くのでは?と心配でしたが、幅広で強めなゴムなので思ったより動かないようです。甲高だと、ゴム部分がきついかもしれません。。。。
中敷をはずせば、長い期間履けます。
送料も含むと上履きにしては価格が高いですが、成長過程の足は大事ですし、一日の中でも履いている時間が長いので、足に合うものを選んでいきたいと思います。
園生活が来週から始まるので、早く発送していただき助かりました。

5 2014-09-25

幼稚園の面接用に
幼稚園の面接がせまって、レビューの良いこちらを購入しました。
普段16センチを履いているのでとりあえず同じ16センチを購入。
レビュー通り、若干大きいのでしょうか?
おかげでとても楽そうに履いていました。
運動テストでも元気に動いてくれました。
面接後の制服採寸の時に、上履きのサイズチェックもあったのですが、
制服屋さんが持ってきてた靴は16だと小さすぎ、17だとブカブカ、
それも1センチきざみでしかないんです・・・。
挙句、子供は自分の履いてきたこちらのキャロットを指さして
「これじゃなきゃやだ〜」という始末(笑)
キャロットは5ミリきざみで選べるし、色も豊富でいいですね。
白を購入していたのですが、園も白で統一していて、メーカーは自由らしいので
春からはキャロットの白を買いたいと思います。

5 2013-10-25

3年間ずっとキャロット愛用しています。中敷きが外せて洗えるのがやっぱり良い!少し重みがあるけれど、子供は気にならないそうです。普段18センチのスニーカーを履いている子供に17.5センチを。大きめな作りなので、いつもはマイナス1センチでジャストを選んでいましたが、今回はマイナス0.5センチで買ってみました。少しゆとりがあります。本人は楽でちょうどいいと言っています。脱げる心配はなさそうですが。いつもと同じサイズではかなり大きいので、普段のサイズのマイナス0.5~1センチをおすすめします。発送も早かったです。

4 2013-04-17

しっかりした作りです
娘の幼稚園用に購入しました。(3歳女の子に15センチのホワイト)
園からの指定が表面は白い綿素材(無地)、底はゴム製の物でしたので、他店でも
いろいろ探してみましたが、白無地はビニール製だったり、キャラクターの絵がついていたり、つま先の部分のゴムが色がついていたりと…なかなか希望の物に出会えず困っていた所、こちらでやっとみつけることができました。
ビニール製だと万が一火災の時が靴に炎が燃え移りやすく危険だと聞きましたので、その点この上履きは安心です。
また子供の足の成長をしっかりとサポートしてくれるので、お値段は少しだけ高めではありますが、中敷きが取り外せたりするので、お手入れもし易そうなので満足しています。
ベルトの部分が少しきつめに感じましたが、履きなれてくればもう少しスムーズに履いてくれそうです。
No.204656-20130407-0881704303

4 2013-03-31

大きめかなぁ?
前回は他店で購入しましたが、こちらのショップさんは上履きだけでなく、幼稚園で使うタオルやお弁当グッズ等も取り扱ってるのでまとめて購入でき助かりました。
この商品はハーフサイズが豊富で助かります。
普段17センチの靴ですが17.5センチを買ったら結構大きく感じました。
一応中敷きがついてるのでパカパカはしないようでした。
中敷は外せるのでつま先の方まできれいに洗えて良かったですが、だんだん周りがめくれてきたので途中から中敷きは使用しませんでした。
商品の耐久性は布地が綿なので丈夫といえないかもしれません。
5歳の男児ですがゴムの縁やバイアス部分等擦れたりはしましたが何とかギリギリ一年もったかな~って感じでした。
ネイビーが何にでも合うのでまたリピしました。

5 2013-02-15

息子へ
幼稚園の入園に向けて購入しました。普段先細のスニーカーで17cm(先が丸いものや長靴は16cm)知人からいただいた上履きが16cmで履かせてみたところ入ったのですがぴったりで窮屈らしく履きたがらないため16.5cmの上履きはないかと探していたところでした。
みなさんのレビューを参考にして大きめのつくりみたいなので16.5cmか16cmでとても悩んで結局16cmを購入しました。正解でした!16cmでも余裕があります。履きやすいみたいで息子も喜んで履いてくれました。0.5刻みなのは嬉しいですね。またサイズアウトしたらこちらを買いたいと思っています。

5 2012-06-13

保育園に通う娘に
今まで、キャロットの「はだしっこ」を利用してました。夏場は蒸れず、つま先が幅広で自分で履くのが楽だったんですが、年長になり靴の脱ぎ履きも上手になり運動量も増えソール部分の薄いはだしっこよりカップインソールのこっちの方がいいかな?と思い購入しました。キャロットの上履きは0.5刻みでサイズ展開してるのでブカブカな物を履かせる事無くすむのでありがたいです(^_^)避難訓練の時は上履きのまま外に出たりします。あまりにかかとが余った物を履かせると危ないので微妙なサイズで買う回数も増えますが子供の為にはサイズ選びが大切だと思います。

5 2012-03-21

保育園入園の準備です
4月に入園する息子は甲高幅広の足です。
保育園で売られていた上履きは、試しに履いただけで「きついからイヤ」の一言(^_^;)
普段の靴はキャロットばかりなので上履きもキャロットを探しました。届いた上履きを早速履いて「うん、これならいいよ。きつくない」だそうです。
送料がかかるのがネックですね。運動靴も取り扱っていれば一緒に購入したのにな。。。

5 2012-02-23

子供の幼稚園の入園準備で、購入しました。以前から、プレ保育で、キャロットの上履きを使っているのですが、履きやすそうです。ただ、箱に傷があったためなのか、靴底に一部ゆがみがあって、変形してました。本人が履いていて、気にならない程度なので、返品はしませんが、少し残念です。以前も他店で購入した時に、同じように、箱に傷があって、靴底が変形していたので、もしかしたら、変形しやすい靴底なのかもしれません。それでも、履き心地も良く、カップインソールで、お手入れが楽なので、サイズアウトしたら、また購入したいと思ってます。