4 2018-12-23

8月くらいから使っていて、今回かなりお安くなっていたので追加購入しました。おすすめの使い方もありましたが、多めにつけるとちょっとしみる感じがしたり、髪が固まってバサッとしたりしたので、ちょっと少なめ量を毎日という感じで続けています。4ヶ月経って、目に見えての変化は感じませんが、子供によると頭頂部の分け目が目立たなくなった気がすると言ってました。香りもいいし、成分も安心なのでこのまましばらく続けます。

4 2015-06-14

それほど多くはありませんが、白髪改善のために購入。
使い始めて2週間なので効果はまだよくわかりませんが、頭皮の状態はよいように思います。
肌が弱く市販のヘアケア製品を使うと頭皮が赤くなってしまうのですが、この商品はまったくそのようなことはなく、地肌が白い状態で、痒みもありません。
効果に期待して使い続けてみたいと思います。

4 2016-09-10

家族が継続して使っています
匂いが少し気になりますが、柑橘が少し発酵した様な匂いです。
旦那の抜け毛が少し減って来た様に思いましたので、私も白髪予防に使ってみようかと思い再発注しました。

5 2016-04-16

マックスルート
柑橘系の香りが特徴的です。好き嫌いはあると思いますが、私は嫌いではないほうです。
使い方は髪にドライヤーをかける前に、気になるところにモミモミとマッサージして、そのあと頭皮全体を軽くマッサージ。次の日には髪の立ち上がりが違うように思います。白髪にも効果があるといいなと思っています。
私の不注意ですが、一度液の付いた手で顔を思い切り触ってしまい、真っ赤になったことがありました(多少敏感肌です)。すぐに水で洗い流し、しばらくしたら赤みもひりひり感もなくなりましたが、敏感肌の方は注意されたほうがいいかも。

4 2016-02-27

白髪への効果を期待して使い始めました。5ヶ月くらい経ちますが、正直まだ白髪への効果は実感できていません。ただ、生え際の産毛が増えたり、髪が元気になった気はします。今後への期待も込めて星4つにしました。

4 2015-09-03

期待してます。
頭皮のかゆみやブツブツにも効果があるとのこと。
以前からかゆみがあって 悩んでいたので これで良くなれば嬉しいと思い 即購入しました。
白髪や薄毛で困っている主人と二人で使い始めました。
べたつかずサラッとしているので 重い感じがなくていいですね。
とても期待しています。

5 2018-12-08

今年の夏に2箱試しました。
においに関しては漢方薬的なものだったので私はさほど
気になりませんでしたが、乾いた後バリバリになることとお値段が
するので、効果はある程度感じましたが続けるのはちょっとな…と
思っていたところでした。
リニューアルのため大サービス価格、3箱買いました。
30分で浸透するとのことなので夜のシャンプー前に塗るという
使い方をしてみます。
シャンプーあとの清潔な地肌の方が良いのでは、
とも思いますが、バリバリ防止のため・・・。
・・・そして2週間・・・
以前の使用は2箱を3か月かけ、約1か月中断ののち
この度再開、2週間経ちました。
思ったのですが、4か月は続けるべきかもしれないですね。
再開してすぐ、地肌の血行がどんどん良くなっていくのを感じました。
マッサージしながら温かさが以前と違う!と思ったのです。
そして地肌の汚れがシャンプーで落ちやすくなっているという
変化もあります。地肌の新陳代謝が良くなったといいうことなのかと
解釈していますが、どうでしょう。
寒くなってくるといつもフケが増えるのに、増えるどころか
触っても脂っぽさがなくなり、実にさわやかです。
肝心の髪も、ツンツンした短い毛が増えました。
・・・というわけで、到着時には星4つにしていましたが、
今日5つに訂正しました。
使い切る頃が楽しみです。

4 2016-10-04

将来のために。
髪質は細くてストレート。量も多い方ではありません。
雨の日はぺったりとボリュームダウンしてしまうのが悩みです。
ショートヘアからボブくらいに伸ばしたくなったのですが、トップが髪の重みでさらにぺたんこになるのは嫌でした。
そこで気になっていたマックスルートがお安くなっていたので3箱まとめ買いしてみました。
柑橘系というよりはポン酢から酸味を引き、しょっぱさを足したような香りです。
夜使って朝まで残っている訳ではないので許容範囲です。
使った日は髪の根元が1CMくらい立ちあがっているような感覚で、触るとハリハリしています。
将来の髪と地肌のための予防目的なので、2,3日に一回のペースで様子をみたいと思います。

4 2015-06-20

待ってました!
白髪染めは時間とお金がかかり、この先ずっと続けなければならないものだと思っていました。それが黒髪に戻るなんて!?思わず、飛びつき購入。
1週間使ってみましたが、1回使っただけでハリが出ました!夜、お風呂上がりに髪を乾かし、その後に付けてマッサージ。翌朝は洗わずにブラッシングでも大丈夫です。面倒くさがりなので…。使用感は、付けた直後はべたつきがありますが、翌朝には無くなってます。
ただ、チューブ1/3ずつ使いたいのですが、不透明でどの程度を手に取ったのかがわかりません。透明の目盛り付きのボトルだったら良いと思います。その為マイナス1とさせて頂きました。

• 2mtakam2さん
  • 2mtakam2さん

5 2019-01-02

シャンプー後に使用すると寝起きの髪のまとまりが
全然、違います。

4 2018-11-01

夜,洗髪後に塗って寝ると髪の毛がパサつく感じになり嫌だったので、入浴前に塗って30分ほど時間をおいてから洗髪するようにしました。香りは少し苦手だったのですが徐々になれてきました。
髪の毛に艶が出てきましたが、白髪や髪の毛の増量に効果があったかはあまりよくわかりません。これからも継続的に使ってみられるくらいお値打ちに購入出来たらうれしいです。

• nyadamonさん
  • nyadamonさん

5 2016-04-15

加齢とともに、分け目の薄さ、ボリュームのなさが気になっていたところ使ってみることに。
毎日、お風呂上りに、三分の一ずつ気になる部分に塗り軽くマッサージ。
最初は、髪にバリバリ感を感じ違和感があり、香りも今ひとつ好きになれませんでしたが、3日ほどで、根元の立ち上がりを実感。
一ヶ月になる今では、バリバリ感も気にならないようになり
ペトンとしていた頭頂部も、ちょっともふっと感が出るように。
もうしばらく使っていって、様子をみたくなった使用感でした。

4 2015-08-27

良い感じで〜す!
まだ使い始めて2週間ですが、私の場合一日おきの洗髪にもかかわらず、二日目の髪の根元が少し浮いていてとっても嬉しいです。
頭皮に痒みがある、生え際が年々後退している主人に使ってもらったところ、その日から痒みが治まり、気に入って使っています。
結果がまだわからないので4としますが、4か月後を楽しみに使い続けます。

4 2015-06-03

まだ使い始めて1週間ですけど、使い心地は良いと思います。
多少のべたつきや匂いもありますけど、自分では気にするほどのものでは無いと思います。個人差はあると思いますけど。
色々試してきましたけど、あまり成果は感じられませんでした。
この商品は気長に使ってみようと思います。
1年後に又レビューを書きたいと思います。

4 2019-04-01

使い始めて1ヵ月弱。私は、夜、お風呂の前に使ってます。特に面倒に思う事もありません。まだ効果の程は分かりませんが、半年は続けたいと思ってます。期待を込めて星4つ♪