2022/09/11
    sayocoo2015さん
    虫除けによくある爽やかな香りと少し違って、甘さのあるいい香り(私的には飲料のマミーのような)でした。虫刺されの後に付けるとすぐかゆみが収まって助かりました。
    注文日:2022/07/05
    2022/08/19
    安心して使える!
    匂いは好みが分かれるかもしれませんが、小さい子どもに安心して使えるから有難いです。ありがとうございます。
    注文日:2022/07/05
    2011/08/10
    こまち1383さん
    モニター報告です
    夕方、軽装・汗だくで庭仕事。蚊に刺されに行くようなものでしたが、 全く刺されませんでした。蚊は飛んでいるのに、寄ってきません。 これはスゴイ。 香りはシトロネラがベースで、そこにウッディというか甘さがプラスされた感じでした。時間がたつと甘いバニラのような香りに変化。 最初こそ違和感はありましたが、2,3日で慣れました。 市販の虫除けスプレーのように、むせたり、粉で服や床が汚れたりすることがなく、子供が好きな香りのようで、嫌がらずに付けてくれます。 敏感肌の子ですが、肌にシュッとしてもしみたりかぶれたりしませんでした。 持続時間は1時間程度でしょうか。長時間外に居る場合は付け直しは必須ですネ。 虫除けとしてはお高い部類に入るけれど、安全性・効果は確実。 今度帰省先(山奥の田舎)でも試してみたいと思います。
    2011/07/28
    以前から気になっていた商品で今回初めて購入しました。庭の草取り時に使ってみたら10数センチ程の所まで近づいて来た蚊がそれ以上近寄ってこないので面白くて暫らく草取りの手を休めて蚊の動きに見入ってしまったほどです。少し甘めな香りも気に入りました。
    注文日:2011/07/22
    2012/08/30
    こまち1383さん
    今年も購入。
    趣味の庭仕事や子供の外遊びにと欠かせません。 昨年試して親子で虫刺されのトラブルが軽減したのを実感。とても気に入ったのでリピートです。 蚊の種類や性格?にもよるのかもしれませんが、基本は肌に近寄れずにスルーといった感じ。 時々しつこいものもいて、ストーカーと化して、隙を狙ってどこまでもついて回ったり、目の前や耳元で存在感をアピールするものもいて、庭仕事に集中できないことも。 そんなときは無理せず一旦その場から退避です(苦笑) 虫除け率100%とはいかないものの、まず刺されることはありません。 少し涼しくなったこれからの時期が、蚊のパワーを最大限に発揮する恐ろしいシーズンでもあるので追加で購入しました。 虫除け効果だけではなく、爽やかながらも心深く落ち着ける不思議な香り。リラックス効果もあって気に入っています。 子供にはキツイ香りかと思いましたが、思いのほか気に入っている様子です。 少々お高いけれど、効果は抜群。今後もリピしたいと思います。
    注文日:2012/08/26
    ハチアタマさん
    虫が寄ってきません!主人も香りがきついらしく寄ってきません!!(笑) 市販の虫よけスプレーだと、お肌への負担などありそうで、お風呂でゴシゴシ洗わなきゃ…と思いますが、こちらは安心して子供にも使えます。 プラスチック容器でしたので(見た感じ、ビンだと思っていました)、落としたりしても割れないので安全です。 ただ、本当に虫が寄ってこなくなるので、面白くてついつい使いすぎてしまいます。 玄関前では蚊取り線香を焚いていますが、それとの相乗効果で庭仕事していても全く蚊に刺されなくなりました。 香りに関しては、最初はキツイですが慣れると案外落ち着きます。 蚊取り線香の煙でむせるよりいいかな?!
    2014/07/11
    yoko7422さん
    効きます!
    去年、試しに使ってみたところ、本当に刺されなかった・・天然成分なのによく効きます。ただし、香りは強いので好き嫌いが別れるところですね。私は好きな香りですが・・・ 私は、効果優先です(^O^)
    注文日:2014/06/29
    2011/08/18
    笑丸516さん
    友人たちに聞いてみた
    山椒ヨーグルトキャンディのような香り。私はすっかり馴れて、いい香りだと感じられます。虫除け効果はあまり実感できなかったのですが、旅行中蚊にさされなかったのは事実。まめにスプレーできればかなりのものかもしれません。 小学生女子は、最初の瞬間は「くさいっ!」と叫んでいたが、5秒後には「いい匂い~」と言いながら手足を出してきました。そう、5秒後には落ち着くんです、この香り。 40代女性には好評。服にスプレーしてもシミにならない?と聞いてました。 40代男性には微妙。好きな香りではないけれど、すぐ気にならなくなる、とのこと。 市販の虫除けスプレーは、塗った後は必ず落とさなきゃ…と気になっていましたが、これはつけっぱなしでも安心。 香りがきつ過ぎると感じる方は、脚だけに使うと気にならないかも。
    注文日:2011/08/02
    2011/08/18
    効きます!
    数日間、頻繁に開け閉めする窓付近にスプレーし様子を見ましたが、蚊が入って来ませんでした。それからスプレーせずに外出し帰宅した際に足を咬まれていたので、咬まれた状態で蚊ごと足にスプレーしたところ、蚊は即刻床に落ちました。どうなるのかな?と3分ほど観察しましたが、蚊は死んでおらずだんだんと動けるようになり、最後の方はフラフラしていてまだ飛ぶことは出来ないようでした。蚊が死んだりしないので本当に優しい製品なのだと思いました。 肌は弱い方ですが直接スプレーしても刺激は感じません。 甘い香りは確かに強いですが自然な感じで私と家族は問題なしでした。 プラスチックの遮光容器は珍しいのでは。ビンは取扱いに何かと気を使うのでこれは良いと思いました。(使用期間が2週間と短いため★4としました。)
    2011/08/16
    ピーチ☆ピーチさん
    スプレーした時は、強めの甘い香りで柑橘系の香りもするような気がします。 数回スプレーすると最初は強烈な香りです。私は嫌いな香りではないのですが、子供にはちょっときついようです。でも、おとなしくスプレーさせます。 虫が多くいる場所にあまり行く機会がないので、効果がよくわかりません。でも、今のところ蚊に刺されていないので、効果があるんだと思います。 アロマの虫除けスプレーを初めて使用しましたが、有害な成分が入ってないので、子供にも安心して使用できていいですね。あと画像を見てガラスの容器だと思ってましたが、プラスチックだったので落としても割れなくてよかったです。
    2011/08/10
    halyou19314さん
    子供の虫よけに
    注文後旅行に出かけ受け取りが遅くなり、レビューが遅れてしまいました。 アロマの虫よけはイロイロなものを使用してみました。スプレータイプのモノは二つ目。以前のものはシトロネラの香が強く、むせてしまうし、家族の評判もイマイチ。こちらのも確かにシトロネラの香はあるけれど、時間が経つに連れて結構甘い香がします。 実は他店のクリームタイプの蚊よけクリームの香が一番好きなのですが、この暑い最中油分たっぷりのクリームを塗るのは子供がいやがり、スプレーの方がいいかと購入してみました。 なので子供次第ですが、出かける時はつけてあげようと思います。但し、子供が無理だとしても、自分用に使えそうです。 やはり小さい子供にディートが含まれてないものを使いたいものです。
    2011/08/02
    momothさん
    1.使い心地:手軽にシュッ!気になる時すぐにシュッ!らくらくです。 2.香りの印象:最初はかなり強めの甘ったる~いくらいの匂い。これが持続する ならちょっと堪えられないかもしれませんが、時間とともにほのかな良い匂いに 変化。 3.効果:一吹きした時は感じないのですが、忘れて寝た日は娘が被害にあってる気 がします。 4.その他:体に直接はまだ吹きかけたことがありませんので、そちらの効果は分り ません。家の中でのみ使用してます。 全体的には値段のこともあり星4つ。虫除けの効き目があるちょっと高価なルームフレグランスとの認識で使ってます。
    注文日:2011/07/28
    2021/08/13
    ガネッシュヒマールクリスタルさん
    市販じゃない虫除けがあったらいいなと思い購入しました。田舎の古い家なので、完全に蚊が入らないのは無理だろうと思いましたが、夜部屋に入って網戸にスプレーするだけで、今まで一度も刺されていません。すごいかもしれないです。 私は平気ですが、母はこの香りが苦手でした。
    注文日:2021/07/17
    2014/07/10
    モッジスプレー
    去年はフレッシュ社のインセクトリプラントで乗り切りました。 今年は、去年から気になっていたモッジスプレーでいきたいと思います! 香りは「パーフェクトポーション アウトドア ボディスプレー」の匂いに ちょっと似てるような気がしました。 でも、こちらはしばらくすると、甘~い香りが漂ってきて癒されます。 バニラ??なんだろ?? 我が家の幼児は「お~!山椒のにおい~!!」と言ってました。。 虫除け効果は今のところ分からないけど、虫刺されにも効果があるので 一石二鳥で嬉しいです。
    注文日:2014/07/06
    2012/07/30
    yoko7422さん
    アロマの虫よけって、お肌にはやさしいけれど正直虫には効かないものが多いです。が、これは効きました! 去年よかったので、リピートです。 香りは結構しますが、いい香りなので気になりません。 だいたい1時間おきにシュッとスプレーしています。
    注文日:2012/07/18
    2011/08/15
    Sarahさん
    犬の散歩でいつも蚊に刺されるので注文してみました。 香りは説明やレビューにあるとおり、とても甘いです。しかしこの香りが虫を寄せ付けなくなるんですね!市販のものと比べたら「良いニオイ」の部類だとは思います。 スプレーがかからなかった箇所はしっかり刺されたので、全く刺されないことはありませんでした。次回からはもっとふんだんに使いたいと思います。
    注文日:2011/08/09
    吹雪隊員さん
    よく効きます
    今までインセクトリプラントの方を使用していましたが、新しくこちらが出たのを知って早速試してみたいと思いました。 スプレーなので手軽で、香りは甘い感じのしっかりした香りで私の好みにあっていて娘たちも気に入ったようなのですが、息子には合わなかったようで香りの甘さが気持ち悪かったようです。 私的には☆5つですが、息子の反応を踏まえ4つにさせていただきました。
    注文日:2011/07/30
    2011/07/25
    笑丸516さん
    香りは好き。
    初期のレビューに「香りがきつい、苦手」というものが多くて迷いましたが、虫さされの季節になったので思い切って購入。大丈夫でした。 初めは柑橘系ハーブ、残り香はヨーグルトキャラメルみたいな匂い?男性(香りには保守的)や鼻の敏感な子供には不評ですが、女性にはおおむね好評でしたよ。 虫除け効果は実感していないので、取り合えず保留。また評価します。
    注文日:2011/07/19
    2012/05/24
    今年もそろそろ必要と思ったのでリピ購入です♪ 香りは甘ったるいので好き嫌いは分かれると思いますが、私は気に入っていて普段は香水を付けなくてもこれで満足しています(笑) 虫除けスプレーも色々なメーカーを使いましたが、こちらを使い始めてからは他社の物は買わなくなりました。 効果も実感していますし安心な成分なのが良いです。
    注文日:2012/05/10
    2011/06/30
    天然成分で安心の虫よけです。 今まで色んなメーカーの天然成分のみの虫よけを使いましたが、匂いがきつくてダメな物が多かったです。 こちらの虫よけも匂いは強いのですが、甘い香りが不快ではなく使いやすくてとても気に入りました。 車に乗り込んだ時に蚊が数匹入り込んだのでスプレーしましたが、全く刺されずに済んだので効果もありました。 香りで好き嫌いは分かれそうですが、私はリピ決定です。
    注文日:2011/06/08
    まゆた2241さん
    虫よけ
    香り フローラル 甘め どうしたらこの香りになるのだろう 家族にスプレー バニラのよう 香る時間 長くない 効果 一箇所被害有り 自作 薄い濃度で、服にスプレー 肌は非常に弱い為か 被れる事があった。 モジスプレー 昨夜、うっかり顔にスプレー、直ぐに洗顔。 休む前、翌朝、全く問題無し!!!! 子供にも問題無く使えるのでは!と感じました。
    2011/08/05
    こういうタイプのスプレーは、安全なんですが、効果がイマイチという商品が多い。ですが、これはいいです。 自営業であちこちと移動する仕事をして、気づいたらシュッとスプレー。かなりの香りですが、人工的ないやな香りではありません。今のところ、蚊にさされていません。
    2011/08/01
    どらやき&ココアさん
    虫よけ
    最初、すごくにおいがキツクて耐えられるかな?と思ったけど、すぐに慣れて、だんだんいい香りにも思えてきました。虫よけになるのかな?と少し心配でしたが、試しに塗ってでると、足元にひそんでいた、気持ちの悪い虫がよたよたと上の方に逃げていくのを目撃しました。 オーガニックということなので、安心して、犬にも使えるので、嬉しいです
    注文日:2011/07/17
    2011/07/11
    買ってよかった。
    よく車内に蚊が入ってくるので困っており、 もうすぐ2ヶ月の息子のために、 からだにやさしく、効果のある虫よけグッズを探していたところでした。 レビューを見ると「香りが強い」とのことだったので どんな香りなのかなぁと買うか少し迷いましたが、 値段もお手頃なので買ってみました。 車の芳香剤にもあるような香りで、たしかに香りは強いです! 車に乗る前にシュッとしてます。蚊は入ってきません。 効果あります!買ってよかった♪
    注文日:2011/07/04
    2011/07/11
    QOO888さん
    散歩の前に
    どこかで憶えのあるような、懐かしい香りがします。シトラス系の中にも甘さを感じるような・・・。好きな香りです!散歩の前に必ず愛用していますが今のところ虫に刺されていません。肌につけた感触はしっとりする、といった感じでしょうか。ベタつくこともなく家族も気に入っています。愛犬のハーネスにも1プッシュしてから散歩へ出かけています。
    注文日:2011/06/24
    2011/06/26
    いつでもZZZさん
    ガーデニングの時に使います
    この季節は水やり等々、お庭での作業が楽しい時期ですが蚊にさされることも多くて困ってました。かといって市販の虫よけは、なんだか不安で使えなかったのですが今年はこれのおかげで蚊も気にせず思う存分ガーデニングを楽しめそうです。多少のべたべた感はありますがかゆみよりずっとましですし、少しきつめだけどハーブの香りなので我慢できる範囲の香りです。無くなったらリピートしたいと思います。
    注文日:2011/05/21
    2011/06/18
    期待してます
    シトロネラなどの爽やかな香りのものに慣れていたので、皆さんのレビューのように嗅いだ第1印象は「かなりきつい」匂い。 でもその分虫には効果があるといいなと期待しつつ・・・ 0歳児と3歳児と犬2匹にディートは使いたくないので、効果があれば次はまとめて何本か購入しようかな。梅雨明けから使用開始する予定なので、期待をこめて☆4つ。
    注文日:2011/05/30
    2011/06/11
    momothさん
    ちょっと甘ったるい匂い。ユーカリみたいなスパイシーさを想像していたから、少しビックリ。自分は嫌いじゃないけど、好き嫌いはっきり別れそう。 娘は苦手みたいで、網戸に付けたのを察知して「これ何~?クサイよ~!」と部屋から逃げ出しました。一番は娘の外出時に使いたく購入したのでがっかりでした。網戸で試し効果は実感出来たので、出入り口に使うことにします。
    注文日:2011/05/21
    2011/06/05
    ti-bo-nさん
    ニオイはキライじゃないです。
    携帯用の虫除けを持っていても虫に刺されて、赤く腫れてしまう子供&自分用に買ってみました。 とりあえずキッチンの勝手口で虫がブンブンしているので、スプレーしてみました。 私的にニオイは大丈夫でしたが、子供が臭い!と大騒ぎしました。子供がスプレーされたら、もっと大騒ぎしそうです。 まずは網戸や玄関&自分で使ってみて、虫除けの効果を試してみたいと思います。
    注文日:2011/05/28
    2011/05/26
    子供の虫よけに購入
    体に優しそうだったので、子供に使おうと思い購入しました。試しに庭の手入れ中に使用してみましたが、虫に刺されなかったので、効いているのだと思います。匂いは好みがあるので難しいとは思いますが、今までのアロマの虫よけの匂いとは全く違いました。嫌いではなかったのですが、あまりのも匂い続けるので、使用する場所を選ぶかなと思いました。しかし、匂い続けるから虫よけ効果が持続していると思うので、この夏はかなり期待しています。
    注文日:2011/05/20