4 2016-10-03

• 商品を使う人:親戚へ
価格差
受注番号下9桁030124390 注文日2016-10/3
この商品は価格差が大きいです。
ショップによって4万円以上の価格差が有ります。
以前他のショップ(大江戸温泉物語)で年内購入予定と明記して問い合わせた
時には88000円税込送料込みと破格の価格だったのに、
何の連絡もなく5万円も値上げ、苦慮していたらこちらのショップで安価な同一商品を発見。
問い合わせにも敏速丁寧な回答有り、又、購入欄にも12月入荷予定の予約品、残数の明記も有り完売後は価格UPの可能性も理解出来良心的です。
収納時は椅子として活用、小スペースで使用出来ます。
又、CHD-7400の後継機で揉み玉も増え、足元部分の揉みも改良されています。
妹へのプレゼント品としての予約注文です。
ショップの配慮で1台早期確保、10/17午前指定で手配頂きました。玄関前に置かれると困るので早めに妹宅へ訪問待機。10時頃佐川便が到着、何とドライバーは一人です。
おまけに雨、玄関脇から数メートル先の部屋の窓際に運ぶべく手伝いました。
感じの良い若いドライバーで、団地等は一人でキツいとの事
コーラを渡すと大好物です笑顔でした。
マッサージ機は思ったよりは軽量で開封、設置もスムーズに行きました。説明書を良く読まずに作動させると、
操作中に電源ランプが点滅、他のボタンが無反応、故障かと焦りましたが、リクライニングを完全にしないとランプが点灯から点滅になることが分かりました。好みのリクライニング状態でマッサージ出来ないのは残念です。
後は足元部分のマッサージ、足元部分に足をスッポリ入れて
足元部分を作動させると偉い目に遭います。
爪先部分が瞑れるかと思うくらいの締め付けで足指が折れるかと思いました。説明書を熟読すると、足元の収納部分の先端部分のローラーに土踏まずが乗るようにとの説明書き、
説明図ももう少しハッキリ明記して欲しかった。
極端に言うと足元の半分が収納部分から前方にはみ出すようにするところキツメではあるが、足元(ふくらはぎ含む)部分のマッサージ機能が満足行くものに!
出来れば好みリクライニング角度でのマッサージと
足元部分のマッサージ機能は今後改善して欲しいものだ。

4 2017-01-04

【マッサージ効果】
【静音性】
【使いやすさ】
【その他】
1ヶ月前に予約しやっと商品が届いたと思ったら商品が動きませんでした。
がっかりしましたがすぐにショップさんに問い合わせたところ店長さんがメーカーに連絡をとっていただき対応してくれました。
交換商品が届き使用してみましたが背中・足ともにマッサージの動きはまあまあです。
肩位置の調節が何処にあわせるのか良くわからないところがありますがいろいろ試して使用しています。
なかなかコンパクトで置き場所には困らないところがいいですね。
足部分のマッサージはそんなに痛いくらいではなくちょうど良い感じです。

4 2016-10-15

満足しました
リビングに置いても違和感の無いデザインで、マッサージチェアを探していました。違うモデルでしたが、他店で試し、おおよその見当をつけてからの購入にしました。
機能面は問題なく、デザインも申し分ありません。
わが家は古い戸建てなので、マッサージチェアとしては小ぶりなのですが、搬入の際ドア幅ぎりぎりでした。
マッサージをする際にはリクライニングするのですが、自分の身長(155cm)では、腰はうまくフィットせず弱め。肩は強く当たってしまい、少しずらしながら利用しています。足のマッサージは強いとのコメントもありますが、私自身は気持ち良いと感じます。足裏のローラーも心地良かったです。肩〜背中、腰などはクッションなどを利用して、ちょうど良いところを探しながら使用してます。何より、気軽に使え、デザインも邪魔にならないのは嬉しいです。肩の凝りが酷い方なら、良いと思える強さだと思います。
和室で使用してますが、音は静かです。

4 2018-02-10

• 使いやすさ:4
今回でスライブマッサージチェアは二代目です。以前のは、ふくらきぎだけのマッサージでしたが、今回のは足裏からふくらはぎまでなので、凄く気持ちが良いです。全身マッサージも以前のよりパワーアップしたみたいでです。毎日、風呂上りにするのが日課なので、今晩が楽しみです。収納した時のデザインもコンパクトな椅子になり、来客の際もマッサージチェアに見えずに良いです。

5 2018-01-26

• 使いやすさ:5
お洒落なのでリビングに!
00037805 1月10日
はじめは足のマッサージ機を購入しようと思い色々と探している時にこの商品を見つけました。
価格が手頃なのとマッサージ機ではあるけれど普段はソファーのように見えてリビングに置いてもおかしくないので決めました。
大人2人で二階まで運べる重さですので移動も簡単に出来ました。
ちょっと疲れた時にお家で気楽にマッサージできて良いです!

• 姫5153さん
  • 姫5153さん

4 2016-12-14

サイズもばっちり
思ったより小さめです。ソファー状態の時は他のソファーと違和感なく座り心地も良いです。機能面も満足ですがただ足の部分がきつくて痛いです。これは多分慣れてくるとおもいます。今はタオルを敷いて調節しています。男性には少し窮屈かもしれませんね。リビングにドカンとマッサージ器を置きたく無かったので、このタイプにして正解でした。
受注番号0142887256 2016.12.9

3 2017-06-29

• デザイン:3
  • マッサージ効果:3
  • 静音性:2
強さが
調整できないようでしたが
まぁいいんじゃないですかね

2 2017-01-14

• サイズ:3
  • マッサージ効果:3
フットマッサージが痛いかな
注文番号 204586-20170110-0440606181 購入1/10
はじめてマッサージチェアを購入しました。
ひとつ前の型盤にするか、悩み、新製品にしたのですが、
フットマッサージがかなりきついと感じます。
その他は思っていた感じでした。
もう少しリクライニングができたら、良いかなと思います。

3 2016-12-13

• サイズ:3
配達、無理でしょう
配達のS川急便が、ひとりで地面をひきづって持ってきたのは引きました。
50キロの重量ですので、ふたりで配達すべきでしょう。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器マッサージチェア