前のページへ61件~75件 (全 1,542件)次のページへ

5 2015-04-05

前回、購入したのが、だいぶ
ボロボロになって来たのでリピしました。
ワン達との旅行用です!
旅行の時に、よく吐いたりするので
部屋に敷いたり寝る時に布団に敷いたりします。
2泊3日で行く事が多いので前回の防水シーツと
今回の新しい防水シーツで気持ち的に安心です!
使い心地も確認済み・・・(#^.^#)
注文日 2015年4月2日 注文番号 204586-20150402-0275329324

5 2015-07-01

前回、購入したのですが・・・
譲ってしまったので再度、購入しました。
今回、色が選べるのでパステルピンクとライトブルーに・・・
ワン達と9月に旅行する時用です!
旅行の時に、よく吐いたりするので
部屋に敷いたり寝る時に布団に敷いたりします。
2泊3日なので前回の防水シーツなどと
今回の新しい防水シーツで気持ち的に安心です!
2015年6月19日 注文番号:204586-20150619-0820318116

5 2016-06-13

わんこのおしっこ予防。ピンク2枚組。
シングル2組の掛け布団上の下部に広げています。
2枚組なので、1枚は洗い替え用に。
ゴムは足元の角に掛けていますが、あまり意味がありません。
大判なので良いですが本来の使い方でないため、ずれます。
綿シーツと交代で使っていますが、最近は粗相も減ったので、
別の使い方を考えてみようかと思っています。

4 2015-04-30

今のところマットレスは無事です。
5歳の娘のおねしょ対策に購入しました。
普段、ダブルベッドに2歳と5歳の娘に挟まれて寝ています。
5歳の娘がおねしょをした時、ベッド全部のシーツを外していると下の娘も起きてしまうので、わざとシングルサイズを購入しました。もちろん洗い換えも含めて2枚。
ペラペラでかなり薄手ですが、ベッドへの浸みこみはバッチリ防いでくれます。
ただし、表面のパイル地がかなり薄いので、おしっこを吸収しきれずに掛け布団が濡れてしまいます。
そのため、娘の下に厚手のバスタオルを2枚重ねて敷いていますが、掛け布団が娘の体の下に巻き込まれていると結果は同じなので、まぁ〜しょうがないですね。
裏面がつるつるしているので、ダブルベッドに半分だけかけていると、ズレ防止のゴムがかけられないのでかなりよれてしまいますが、頭の方はマットレスに挟み込むとかしてなんとか使っています。
当然ですが、裏が防水面なので洗濯機では脱水しきれないので、必ずランドリーバッグに入れて洗濯した方がいいです。
そのままだと他の洗濯物が巻き込まれ、ビショビショの状態で洗濯が終了したりします。
ランドリーバッグごとそ〜っとベランダに持って行ってから広げ、防水面の水をボタボタ〜と落としてから干しています。
当然、防水面を先に干してから裏返してパイル地を干しなおさないと、しっかり防水されているので乾きません。
少し手間はかかりますが、おねしょも一時のこと。洗えない・干せないマットレスを汚されるよりは…と思って毎日使っています。

5 2015-09-10

おねしょ対策
4歳の息子のおねしょ対策に購入しました。
パイル地、クール生地、マイクロファイバーと迷ったので、無料のシーツ生地サンプルを取り寄せました。DM便ですぐに届き、実際に生地を確認してから注文できたのはありがたかったです。(パイル地は3色すべて入っていたので、色味も確認できました)
結局、通年利用することを考えて、ひとまずパイル地のイエローとブルーを購入しました。
洗い替え用や帰省時に使用することを考えて、お得な2枚セットにしました。
数回おねしょをしましたが、今のところシーツより下の被害はなく、助かっています。
ただ、他の方のレビューにあるとおり、薄いのでおしっこの量が多いと吸収しきれず、掛け布団も濡れちゃうかも…
息子は掛け布団を身体に巻き付けて寝ていることが多いので、毎回たいてい濡らしてるから同じですが。
防水シーツの上に直接寝ることもありますが、余裕があるときは、吸水性をよくするため?防水シーツの上に乾きやすい敷きパットを敷いて使用してます。
防水のため脱水は不可(洗濯は可)となっていますが、自己責任で外側に防水でない面が来るように配置して、少しだけ脱水してから外干ししています。
それでも水が垂れるので、洗濯機→干し場への移動は注意が必要です。
まず防水面を外側にして水分をとばしてから、裏返して完全乾燥させています。
以前TVで、角が中央下にくるように(▽になるように)竿にかけると比較的早く乾きやすいというようなことを言っていたのですが、生地がつるつるのせいか風があるせいかズレてしまってうまくいかず、結局普通の二つ折り(□の)状態で干しています。
手間はかかりますが、敷き布団がおしっこまみれになるよりはいいか…と思います。
注文後すぐ届いたのも助かりました。
受注番号:095379131 購入日:2015年8月4日

5 2015-01-22

安くて良いお品
昨日お品が届き、早速使ってみましたが予想以上に良いものでした。寝心地も問題ありません。以前よりこどものおねしょで困っておりましたのでこんなことならもっと早く買えば良かったです(笑)
お値段も非常にお安く、とてもおすすめできるお品です!
0764328339 (1/18 購入)

5 2016-06-05

もっと早く買えばよかった
4歳の息子がまだたまにおねしょをするんですが、これまで何度もおねしょしてるのにずっとおねしょシーツしていなくて、毎回シーツ洗って布団干してました。さすがに大変だし、下の子の事も考えると必要に思い探していてこちらを見付けました。雨の日は洗えないこと、長男の下にまだ2人いることなど考えてピンクとブルーを2セットずつ購入しました。敷布団→シーツ→コレ→敷パットの順番で使ってますが、1度もシーツまで浸みてる事はありません。脱水は洗濯機の故障の原因になる可能性があるとの事なので、毎回手洗いしてます。防水なだけあって手で絞るの大変ですが、意外に渇き安くて天気がいい日は朝干して昼には乾いてます。また劣化したりしたらリピしたいと思います。

5 2016-07-22

良さそうです
子どもが嘔吐風邪を引いて、布団が大変な事になったので、次の為に購入。パイルはちょっと普段のシーツとしては物足りないので、上に普通のシーツを重ねていますが、そんな使用法でも薄手なので、邪魔にならなくて良いです。
トイトレはまだですが、いつ具合が悪くなるかわからないので毎晩敷いています。
おねしょと嘔吐対策でしたが、先日下の子に添い乳してそのまま寝てしまったら、翌朝母乳でシーツがビシャビシャになっていたので、これを敷いていて助かりました。
防水シーツを敷くと、寝ていて蒸れる感じがするのでは?と思っていましたが、特にそんな感じはしません。
安心グッズです。

4 2015-10-29

薄いですね。
においは そんなに気にならないかも。嫌いなにおいではない(笑) 洗濯してから使用して下さいと注意書きがあるし。
あとは 思ってたよりかなり薄いです。強く引っ張ったら裏地がきれそう。まあ 安いから仕方ないですけど、防水はしっかりしているので満足してます。←実際に水をこぼしてみましたが 浸透しませんでした。
受注番号0617448128 購入日10月27日

4 2015-04-15

受注番号 0326356302 4月11日
子供が夜におしっこを大量にするのでオムツから漏れて敷きパットと布団が濡れてしまい困っていました。
思ったより薄かったのですが、敷きパットの下に敷く予定なので問題ないです。
脱水が出来ないので天気が悪いと乾きが悪いようです。

5 2016-08-12

子どもに
まだ使ってないですが、2枚組で購入しました
パイルが欲しかったので

4 2017-02-17

リピートです
購入日時 2017年2月11日
注文番号 023889281
もうすぐ4歳になる娘、お昼寝と夜は紙オムツが外れず、トイトレ用に初回購入。
体調不良での嘔吐対策に枕元に一枚、トイトレ用に下半身あたりに一枚と常に2枚同時使用している事が多いので洗い替え用にリピート購入です。
色は初回もリピート時もイエローとブルーにしましたが、爽やかな色で気に入っています。
洗濯では脱水不可との事でしたが、我が家ではネットに入れて脱水までしています。
値段も安いので破れたらまた購入すればいいかなぁと。
初回購入から1ヶ月ですが、今のところ問題なく使用出来ています。
パイルが落ちてくることもありません。
脱水不可との事なので、一応★1つマイナスです。
娘も「おしっこしても大丈夫シート」と名付けていて、気に入っているようです(^^)

5 2016-11-24

良かった
昼間のおむつがとれてから、夜間もおむつを嫌がりおねしょをすること数回。
予防として今まで使用していた小さいお布団用の防水シーツを
縫い合わせて使用していましたが、
寝返り範囲が広く大人の布団(Air)を使用していたため、
全体をカバーすべく思い切って購入することにしました。
四隅のゴムでしわもなく簡単に止められるのがいいです。
個人差はあるとあると思いますが、そのまま寝られる肌触りです。
サイズの合わない防水シーツを布団を敷くたびに固定しなおしていた
ストレスから解放されました!
購入してよかったです。
受注番号0401306271
購入日2016/11/19

4 2016-07-24

トイレトレーニングに
布団→布団カバー→防水シーツ→ひんやりシーツの順に重ねて使っています。
生地は薄く、よく伸びます。何度も洗濯機で回したり、強く引っ張ったり、雑に扱うとすぐ破れてしまいそうです。
洗う時は洗濯機でつけ置き洗いし、軽く脱水しました。びしゃびしゃのまま干しましたが、すぐ乾きました。防水面を日に当てて乾かすと、ひび割れ等の劣化が早そうな印象です。
直接肌に触れて寝ると、熱がこもって暑そうですし、子供の寝相等で痛みが早そうなので、防水シーツの上に薄いシーツ等を敷いて使った方が良さそうです。
洗って干すまで少し面倒ですが、間に挟む防水シーツとして使うなら、薄くてかさばらずちょうどいいです。もう少し洗濯機でじゃぶじゃぶ洗っても大丈夫そうな生地だと嬉しいです。
購入日2016.7.21
受注番号0468319374

• しむゅさん
  • しむゅさん

4 2016-06-26

2回目の購入です。
以前買ったものもまだまだ現役で使えていますが、下の子もいずれオムツを外す時が来るなぁと思い追加購入しました。
おねしょの時は敷布団はもちろんマットレスまでやられていましたが、このシーツをしいていれば多少発見が遅れても敷布団たちは守られています
洗濯機で普通に洗って脱水もしてますが、問題ないです。ただ、脱水しても防水面は水滴がびっしょり残ってるので、干す時はまず裏を干して、水滴がなくなったら表を干してます。そうすれば乾きも早いです
受注番号0233507379 購入日2019.06.19

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ