【抗菌防臭加工】【2枚組】防水シーツ パイ...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-10
  • おねしょ対策
  • 4歳の息子のおねしょ対策に購入しました。パイル地、クール生地、マイクロファイバーと迷ったので、無料のシーツ生地サンプルを取り寄せました。DM便ですぐに届き、実際に生地を確認してから注文できたのはありがたかったです。(パイル地は3色すべて入っていたので、色味も確認できました)結局、通年利用することを考えて、ひとまずパイル地のイエローとブルーを購入しました。洗い替え用や帰省時に使用 ・・・(続きを読む
  • へむへむ703さん
  • 3 2015-08-23
  • 布団をすべて覆えます。安いです。
  • 決め手は、値段と大きさです。いろいろ探しましたが、ここが一番安いです。防水性は、サンプルで試してから購入しました。水滴が吸収されず、ずーと何時間も水たまりのままでした。どうやらシート自体は、水分吸収でなく、しっかり防水のようですね。私は、防水シート=吸収するが、下にももれないと思っていたので、びっくりしました。でも、これだと、おねしょにただちに気づいてふき取らないと、かけ布団な ・・・(続きを読む

5 2016-06-13

わんこのおしっこ予防。ピンク2枚組。
シングル2組の掛け布団上の下部に広げています。
2枚組なので、1枚は洗い替え用に。
ゴムは足元の角に掛けていますが、あまり意味がありません。
大判なので良いですが本来の使い方でないため、ずれます。
綿シーツと交代で使っていますが、最近は粗相も減ったので、
別の使い方を考えてみようかと思っています。

5 2016-06-05

もっと早く買えばよかった
4歳の息子がまだたまにおねしょをするんですが、これまで何度もおねしょしてるのにずっとおねしょシーツしていなくて、毎回シーツ洗って布団干してました。さすがに大変だし、下の子の事も考えると必要に思い探していてこちらを見付けました。雨の日は洗えないこと、長男の下にまだ2人いることなど考えてピンクとブルーを2セットずつ購入しました。敷布団→シーツ→コレ→敷パットの順番で使ってますが、1度もシーツまで浸みてる事はありません。脱水は洗濯機の故障の原因になる可能性があるとの事なので、毎回手洗いしてます。防水なだけあって手で絞るの大変ですが、意外に渇き安くて天気がいい日は朝干して昼には乾いてます。また劣化したりしたらリピしたいと思います。

5 2016-05-10

オムツを外したばかりの娘用
今年から年少さんで幼稚園に通う娘用に購入しました。
日中はオムツなしで完ぺきですが、夜は不安なのでオムツをはかせても脱いでしまうので…
こちらのシーツ薄いです。肌触りはいいです。匂いはきになりませんでしたが、まず水通し。
脱水してもシーツに水滴が!ちょっと乾きにくい!二枚セットでよかった〜。
昨晩、寝汗なのか?オネショなのか?シーツがびっしょり湿っていました。この日は、このシーツの上に普通のベッドパットを使用してました。でもマットレスには漏れず。
そのまま、ツルツルした面を上にして丸めておきました。朝になっても漏れてなかったです。
近所のしまむらや安い衣料品店より安く買えました!買ってよかったです!
2016年5月6日購入。0945990223
粗品も楽しみです!

5 2016-02-18

お得に心地よく
住まいが沖縄ということもあって
お買い物には送料が難点なところ
こちらは沖縄も送料無料で
注文からあっという間に届きました。
ペットと一緒に寝るためたまに
粗相をするのですが
愛犬も私も心地よく眠れています
洗いがえもあるので
洗濯も繰り返しローテーションで
使ってます。
新しいマットレスにと購入したのですが
先に届いたので、洗って準備できました。
薄くてもはっ水力もあり
洗濯してもすぐに乾いてくれます。
ペット、小さなお子さん、介護等
どのパターンでも利用にピッタリだと思います
また新しいシーツに購入したいと思います♪

5 2016-02-25

介護シーツを探していたら…
注文番号下九桁:0402334139
購入日:2016年2月24日
要介護4のばあちゃん!
電動介護ベッドと床ずれ防止用マットに守られてますが、尿意がないので介護パンツや尿とりパッドは必須!
いままで何度朝7時から尿まみれのシーツやパジャマを洗ったことか…
特に困ったのはマットまで染みてしまった場合、乾かさないと寝れません(>_<)
そして今週新しい機能マットに交換したので、なんとか染みない方法をとネットをさまよっていましたらこの商品に行きつきました。
先ほどセットし、サイズはピッタリ!
あとは朝どうなっているかですね…
尚、注文から発送、到着まで迅速な対応ありがとうございました<(_ _)>
その後の経過はブログ「ばあさんの介護2」で投稿していこうと思います!
またいいものありましたら注文させていただきます。

4 2015-10-29

薄いですね。
においは そんなに気にならないかも。嫌いなにおいではない(笑) 洗濯してから使用して下さいと注意書きがあるし。
あとは 思ってたよりかなり薄いです。強く引っ張ったら裏地がきれそう。まあ 安いから仕方ないですけど、防水はしっかりしているので満足してます。←実際に水をこぼしてみましたが 浸透しませんでした。
受注番号0617448128 購入日10月27日

5 2016-02-04

リピート
約1年ほど前に購入し、大分ぼろぼろになったので新しく購入しました。
四隅にゴムが付いているので外れることがなく使えます。
子供がまだ小さく、よくおむつから漏れて布団を濡らしてしまいますので
このおねしょシーツが役に立っています。
他の防水シーツに比べて安く、使い勝手も良いです。
注文番号:204586-20160117-0207410238
購入日:2016年1月17日

• greenmaamさん
  • greenmaamさん

5 2015-09-06

リピートしました!
4歳になる息子。毎日のようにおねしょをしてくれます(ー ー;) 前回このシーツを購入してから、旦那さんがトレーニングパンツをやめて、普通のパンツで息子を寝かせてくれるようになりました。でもおねしょの回数に変化はありません(´・_・`) お値段以上の働きをしてくれていますが、一晩で2回、かつ二流れの布団の間でやらかしてくれるので、追加で注文しました。ネットに入れて丸洗いしていますが、今のところ問題なく使えています。
乾かすときは、裏→表の順に面を変えて干しています。でないと、裏の水滴が落ちず、表が湿ったままになってしまうので…

5 2016-07-22

良さそうです
子どもが嘔吐風邪を引いて、布団が大変な事になったので、次の為に購入。パイルはちょっと普段のシーツとしては物足りないので、上に普通のシーツを重ねていますが、そんな使用法でも薄手なので、邪魔にならなくて良いです。
トイトレはまだですが、いつ具合が悪くなるかわからないので毎晩敷いています。
おねしょと嘔吐対策でしたが、先日下の子に添い乳してそのまま寝てしまったら、翌朝母乳でシーツがビシャビシャになっていたので、これを敷いていて助かりました。
防水シーツを敷くと、寝ていて蒸れる感じがするのでは?と思っていましたが、特にそんな感じはしません。
安心グッズです。

5 2015-09-01

購入日 2015年8月27日
2枚セットを購入しました。家は猫ちゃんを8匹飼っています。なぜか布団の上に、粗相をしてしまう事があり、こちらの商品を購入して、届いた日から使用してます。
粗相をしましたが、布団は大丈夫でした。
猫ちゃんだけではなく、ペットの粗相は匂いも布団について取れません。布団丸洗いできるのを買いましたが、
何回も洗濯しているとダメになります。
このシートをすれば、粗相した時、布団までいかないので
シートだけ洗濯すればいいしそれにすぐに乾くので
良いです。予備用に、購入を考えてます。

4 2016-08-09

子どものおねしょ用に買いました。2枚あれば濡らしても安心です。値段もサイズも満足です。角のゴムも太くしっかりとまってくれるので朝起きたらどこにいるかわからない息子にはありがたいです(^^;夏なので敷パットで寝たら汗も撥水してしまったので季節によってはちょっと工夫が必要かもしれないですね!
配達でくると思い、在宅確認の電話希望と頼みました。しかし郵便でポストだったんですがお店の人が(ポストに入らない場合は在宅確認の電話後、お届けお願いします)とメモを付けてくれていました。心遣いととっても嬉しかったです。ありがとうございました。
受注番号 0494274369
購入日時 2016年7月24日

4 2016-07-24

トイレトレーニングに
布団→布団カバー→防水シーツ→ひんやりシーツの順に重ねて使っています。
生地は薄く、よく伸びます。何度も洗濯機で回したり、強く引っ張ったり、雑に扱うとすぐ破れてしまいそうです。
洗う時は洗濯機でつけ置き洗いし、軽く脱水しました。びしゃびしゃのまま干しましたが、すぐ乾きました。防水面を日に当てて乾かすと、ひび割れ等の劣化が早そうな印象です。
直接肌に触れて寝ると、熱がこもって暑そうですし、子供の寝相等で痛みが早そうなので、防水シーツの上に薄いシーツ等を敷いて使った方が良さそうです。
洗って干すまで少し面倒ですが、間に挟む防水シーツとして使うなら、薄くてかさばらずちょうどいいです。もう少し洗濯機でじゃぶじゃぶ洗っても大丈夫そうな生地だと嬉しいです。
購入日2016.7.21
受注番号0468319374

5 2016-07-24

もっと早く買っておけば良かった
子供用の小さいおねしょシーツは持っていたので、シングルの敷き布団に
普通に寝た状態でお尻がくる所に気休めでつけておりましたが、どこで
おねしょをするかわからない程の寝相の悪さなので、度々敷布団を濡らしてしまっていました。
そんな時、「もしかしてシングルサイズのがあるかも?」と思い、ネットで
調べた所、こちらのおねしょシーツを見つけました。
パイル地のピンクとブルーの各1枚ずつを夜注文して2日後に届きました。
おねしょシーツには吸収性がない為、おねしょシーツの上にシーツを敷いて使っています。
シーツは敷布団の四隅をゴムでひっかける事が出来る為、娘が寝ながらゴロゴロと移動しても滅多にずれないので心配がなくて良いです。
シーツは濡れても敷布団は濡れないので、敷布団を手入れする手間がなくなり、
おねしょをした娘に対しての怒りも軽減、ストレスも軽減しました。
それがなによりも購入して良かったことです。
受注番号の下10桁:0442899361
購入日:2016/07/18

5 2016-07-17

オネショ対策に必須
無駄にオムツのゴミだけが増えてきた2歳の子を普通のパンツで寝かせ始めた数日後にオネショ!敷きパッドを通過してマットレスを濡らしてしまい本当に大変だったので即購入、すぐ届きました。
18cmのマットレスにつけるのはてこずりますが、少し長めサイズなのでズレる事もなくマットレスのパイピング部分までカバーできます。
届いて2週間後にオネショをしました。濡れた部分は裏から触ると冷たかったのですが水分は遠さずマットレスはセーフ。落ち着いて処理が出来ました。寝相が悪くどこでするのかわからないのでシングルサイズはやっぱり必要ですね。欲を言えばシングルを2つ並べているので、縦よりも横が長めのがあるとありがたいです。
受注番号 0344943383
購入日時 2016年7月3日

4 2016-07-09

ウレタンマットの保護のために・・
注文した翌日に届きました。早かったです!
二段ベットを購入してすぐ、おねしょがありました。マットの上に、ベットパットは敷いていましたが、浸透している状態でした。何度か続いたので、防水シートを検索していると、こちらの商品にたどり着きました。
二段ベットなので、ちょうと2枚セットで、お得だと思い、試してみることに。
色も、ピンクとブルーで、別の色の選択も可能。男女の兄弟でも大丈夫でした。
商品到着時、商品が、とても硬かったので、違うものが届いたのかな?と一瞬思いましたが、圧縮された状態で入っていました。
これをベットパットの下に敷き、どのような状態になるか、試してみたいと思います。
204586-20160707-0363838267 7月7日