【抗菌防臭加工】【2枚組】防水シーツ パイ...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-10
  • おねしょ対策
  • 4歳の息子のおねしょ対策に購入しました。パイル地、クール生地、マイクロファイバーと迷ったので、無料のシーツ生地サンプルを取り寄せました。DM便ですぐに届き、実際に生地を確認してから注文できたのはありがたかったです。(パイル地は3色すべて入っていたので、色味も確認できました)結局、通年利用することを考えて、ひとまずパイル地のイエローとブルーを購入しました。洗い替え用や帰省時に使用 ・・・(続きを読む
  • へむへむ703さん
  • 3 2015-08-23
  • 布団をすべて覆えます。安いです。
  • 決め手は、値段と大きさです。いろいろ探しましたが、ここが一番安いです。防水性は、サンプルで試してから購入しました。水滴が吸収されず、ずーと何時間も水たまりのままでした。どうやらシート自体は、水分吸収でなく、しっかり防水のようですね。私は、防水シート=吸収するが、下にももれないと思っていたので、びっくりしました。でも、これだと、おねしょにただちに気づいてふき取らないと、かけ布団な ・・・(続きを読む

5 2016-06-13

わんこのおしっこ予防。ピンク2枚組。
シングル2組の掛け布団上の下部に広げています。
2枚組なので、1枚は洗い替え用に。
ゴムは足元の角に掛けていますが、あまり意味がありません。
大判なので良いですが本来の使い方でないため、ずれます。
綿シーツと交代で使っていますが、最近は粗相も減ったので、
別の使い方を考えてみようかと思っています。

5 2016-06-05

もっと早く買えばよかった
4歳の息子がまだたまにおねしょをするんですが、これまで何度もおねしょしてるのにずっとおねしょシーツしていなくて、毎回シーツ洗って布団干してました。さすがに大変だし、下の子の事も考えると必要に思い探していてこちらを見付けました。雨の日は洗えないこと、長男の下にまだ2人いることなど考えてピンクとブルーを2セットずつ購入しました。敷布団→シーツ→コレ→敷パットの順番で使ってますが、1度もシーツまで浸みてる事はありません。脱水は洗濯機の故障の原因になる可能性があるとの事なので、毎回手洗いしてます。防水なだけあって手で絞るの大変ですが、意外に渇き安くて天気がいい日は朝干して昼には乾いてます。また劣化したりしたらリピしたいと思います。

5 2016-07-22

良さそうです
子どもが嘔吐風邪を引いて、布団が大変な事になったので、次の為に購入。パイルはちょっと普段のシーツとしては物足りないので、上に普通のシーツを重ねていますが、そんな使用法でも薄手なので、邪魔にならなくて良いです。
トイトレはまだですが、いつ具合が悪くなるかわからないので毎晩敷いています。
おねしょと嘔吐対策でしたが、先日下の子に添い乳してそのまま寝てしまったら、翌朝母乳でシーツがビシャビシャになっていたので、これを敷いていて助かりました。
防水シーツを敷くと、寝ていて蒸れる感じがするのでは?と思っていましたが、特にそんな感じはしません。
安心グッズです。

4 2016-07-24

トイレトレーニングに
布団→布団カバー→防水シーツ→ひんやりシーツの順に重ねて使っています。
生地は薄く、よく伸びます。何度も洗濯機で回したり、強く引っ張ったり、雑に扱うとすぐ破れてしまいそうです。
洗う時は洗濯機でつけ置き洗いし、軽く脱水しました。びしゃびしゃのまま干しましたが、すぐ乾きました。防水面を日に当てて乾かすと、ひび割れ等の劣化が早そうな印象です。
直接肌に触れて寝ると、熱がこもって暑そうですし、子供の寝相等で痛みが早そうなので、防水シーツの上に薄いシーツ等を敷いて使った方が良さそうです。
洗って干すまで少し面倒ですが、間に挟む防水シーツとして使うなら、薄くてかさばらずちょうどいいです。もう少し洗濯機でじゃぶじゃぶ洗っても大丈夫そうな生地だと嬉しいです。
購入日2016.7.21
受注番号0468319374

5 2016-02-25

介護シーツを探していたら…
注文番号下九桁:0402334139
購入日:2016年2月24日
要介護4のばあちゃん!
電動介護ベッドと床ずれ防止用マットに守られてますが、尿意がないので介護パンツや尿とりパッドは必須!
いままで何度朝7時から尿まみれのシーツやパジャマを洗ったことか…
特に困ったのはマットまで染みてしまった場合、乾かさないと寝れません(>_<)
そして今週新しい機能マットに交換したので、なんとか染みない方法をとネットをさまよっていましたらこの商品に行きつきました。
先ほどセットし、サイズはピッタリ!
あとは朝どうなっているかですね…
尚、注文から発送、到着まで迅速な対応ありがとうございました<(_ _)>
その後の経過はブログ「ばあさんの介護2」で投稿していこうと思います!
またいいものありましたら注文させていただきます。

5 2016-05-10

オムツを外したばかりの娘用
今年から年少さんで幼稚園に通う娘用に購入しました。
日中はオムツなしで完ぺきですが、夜は不安なのでオムツをはかせても脱いでしまうので…
こちらのシーツ薄いです。肌触りはいいです。匂いはきになりませんでしたが、まず水通し。
脱水してもシーツに水滴が!ちょっと乾きにくい!二枚セットでよかった〜。
昨晩、寝汗なのか?オネショなのか?シーツがびっしょり湿っていました。この日は、このシーツの上に普通のベッドパットを使用してました。でもマットレスには漏れず。
そのまま、ツルツルした面を上にして丸めておきました。朝になっても漏れてなかったです。
近所のしまむらや安い衣料品店より安く買えました!買ってよかったです!
2016年5月6日購入。0945990223
粗品も楽しみです!

4 2017-01-26

本日届きました。
受注番号0853710370
2017年1月20日に購入しました。
生地は良い感じです。
開封時少し匂いが気になるかなと思いましたが、
大丈夫でした。
ピンクとイエローを購入しましたが綺麗な色です。
まだお漏らししていないので防水性は分かりませんが良さそうです。
またお漏らしがあったら追加レビューしたいと思います。

4 2017-02-17

リピートです
購入日時 2017年2月11日
注文番号 023889281
もうすぐ4歳になる娘、お昼寝と夜は紙オムツが外れず、トイトレ用に初回購入。
体調不良での嘔吐対策に枕元に一枚、トイトレ用に下半身あたりに一枚と常に2枚同時使用している事が多いので洗い替え用にリピート購入です。
色は初回もリピート時もイエローとブルーにしましたが、爽やかな色で気に入っています。
洗濯では脱水不可との事でしたが、我が家ではネットに入れて脱水までしています。
値段も安いので破れたらまた購入すればいいかなぁと。
初回購入から1ヶ月ですが、今のところ問題なく使用出来ています。
パイルが落ちてくることもありません。
脱水不可との事なので、一応★1つマイナスです。
娘も「おしっこしても大丈夫シート」と名付けていて、気に入っているようです(^^)

5 2017-02-17

トイトレに向けての購入
購入日時 2017年1月24日
注文番号 0937543386
もうすぐ4歳になる娘、日中は完璧におむつが外れているのにお昼寝や夜は紙おむつが外れず、取り敢えず紙おむつを外して寝かせてみるために購入。
脱水が不可との事でしたが、我が家では洗濯ネットに入れて脱水までしています。
破れたらまた購入すればいいかなぁとw
使用し始めて1ヶ月、今のところ何の問題もありません。
トイトレだけでなく、体調が良くないときの嘔吐対策にも使えるので枕元に横にして一枚、下半身あたりに横にして一枚と、この時期常に2枚同時に使用している事が多いです。
その洗い替え用にもう1セット追加購入しました。
これでやっと安心です&#10047;

5 2017-01-23

渇きやすい
圧縮された状態で商品が届きました。レビューを読んで匂いが気になるとありましたが、ゴムのような匂いが強かったので一度洗ってみました。
2回洗うと匂いは気になりません。こちらを購入する前は、シングルの半分のサイズのものを使用していましたが、サイドにゴムバンドがついていないタイプだった為ガムテープでとめて、はがしてと面倒なことを繰り返していました。
そんな手間が削減し少し楽になり、渇き方にも不安がありましたが、他の洗濯ものとは別に長く脱水すれば、とても渇きが良かったです。
受注番号0894828382 購入日1/18

5 2016-11-24

良かった
昼間のおむつがとれてから、夜間もおむつを嫌がりおねしょをすること数回。
予防として今まで使用していた小さいお布団用の防水シーツを
縫い合わせて使用していましたが、
寝返り範囲が広く大人の布団(Air)を使用していたため、
全体をカバーすべく思い切って購入することにしました。
四隅のゴムでしわもなく簡単に止められるのがいいです。
個人差はあるとあると思いますが、そのまま寝られる肌触りです。
サイズの合わない防水シーツを布団を敷くたびに固定しなおしていた
ストレスから解放されました!
購入してよかったです。
受注番号0401306271
購入日2016/11/19

4 2016-11-14

おしっこ漏れ対策に
最近2歳の娘のオムツが漏れて、朝布団がびしょ濡れになることがしばしばあり、時期的にもお布団も乾かないし困っておりました。
そこでレビューが1番よさそうなこちらを試しに購入。
ピンクとブルーにしましたがどちらも優しい色です。
早速ひいてみましたが、肌触りがちょっとガサガサしていて娘が寝たがらなかったので敷きパットの下に使用。
まだやられてないので効果のほどは分かりませんが期待を込めて。
よければ洗い替え用にまた購入させて頂こうと思います。
注文番号:0962968191
注文日時:2016年11月5日

5 2016-10-27

0182897377 10月23日
キングサイズ(シングルx2)ベッドで使うため購入しました。ベッドパッドの下に敷いて使います。キングサイズのものはどこのお店でもこの商品より高価ですし、シングルの2枚使いのほうが汚したほうのシーツを1枚洗えばいいので使い勝手がいいと思います。商品は、真空パックに入って来ました。「においがするので洗ってから使ってください」という記述があるのですが、私はにおいにかなり敏感なのにも拘わらずほとんど気になりませんでした。実際は使用前に洗濯しましたが、それでパッケージのにおいは完全に消えました。安心して使えます。

4 2016-08-09

子どものおねしょ用に買いました。2枚あれば濡らしても安心です。値段もサイズも満足です。角のゴムも太くしっかりとまってくれるので朝起きたらどこにいるかわからない息子にはありがたいです(^^;夏なので敷パットで寝たら汗も撥水してしまったので季節によってはちょっと工夫が必要かもしれないですね!
配達でくると思い、在宅確認の電話希望と頼みました。しかし郵便でポストだったんですがお店の人が(ポストに入らない場合は在宅確認の電話後、お届けお願いします)とメモを付けてくれていました。心遣いととっても嬉しかったです。ありがとうございました。
受注番号 0494274369
購入日時 2016年7月24日

5 2016-08-07

さらさら!
とてもサラサラで気持ち良いです!
夏ならこれ1枚で良いくらいです!
子供がおねしょした時用に購入しました。
子供の漏らしたおしっこは、全く敷布団に染み込みませんでした。
おねしょシーツを洗濯機で洗うだけなので楽ちんでした!
ただ、乾きにくいです。
洗濯時用に2枚購入して正解でした!
注文番号0544478292購入日7月30年