【即発送!】【2枚組】防水シーツ パイル地...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-10
  • おねしょ対策
  • 4歳の息子のおねしょ対策に購入しました。パイル地、クール生地、マイクロファイバーと迷ったので、無料のシーツ生地サンプルを取り寄せました。DM便ですぐに届き、実際に生地を確認してから注文できたのはありがたかったです。(パイル地は3色すべて入っていたので、色味も確認できました)結局、通年利用することを考えて、ひとまずパイル地のイエローとブルーを購入しました。洗い替え用や帰省時に使用 ・・・(続きを読む
  • へむへむ703さん
  • 3 2015-08-23
  • 布団をすべて覆えます。安いです。
  • 決め手は、値段と大きさです。いろいろ探しましたが、ここが一番安いです。防水性は、サンプルで試してから購入しました。水滴が吸収されず、ずーと何時間も水たまりのままでした。どうやらシート自体は、水分吸収でなく、しっかり防水のようですね。私は、防水シート=吸収するが、下にももれないと思っていたので、びっくりしました。でも、これだと、おねしょにただちに気づいてふき取らないと、かけ布団な ・・・(続きを読む

5 2016-06-13

わんこのおしっこ予防。ピンク2枚組。
シングル2組の掛け布団上の下部に広げています。
2枚組なので、1枚は洗い替え用に。
ゴムは足元の角に掛けていますが、あまり意味がありません。
大判なので良いですが本来の使い方でないため、ずれます。
綿シーツと交代で使っていますが、最近は粗相も減ったので、
別の使い方を考えてみようかと思っています。

5 2016-02-18

お得に心地よく
住まいが沖縄ということもあって
お買い物には送料が難点なところ
こちらは沖縄も送料無料で
注文からあっという間に届きました。
ペットと一緒に寝るためたまに
粗相をするのですが
愛犬も私も心地よく眠れています
洗いがえもあるので
洗濯も繰り返しローテーションで
使ってます。
新しいマットレスにと購入したのですが
先に届いたので、洗って準備できました。
薄くてもはっ水力もあり
洗濯してもすぐに乾いてくれます。
ペット、小さなお子さん、介護等
どのパターンでも利用にピッタリだと思います
また新しいシーツに購入したいと思います♪

5 2016-02-25

介護シーツを探していたら…
注文番号下九桁:0402334139
購入日:2016年2月24日
要介護4のばあちゃん!
電動介護ベッドと床ずれ防止用マットに守られてますが、尿意がないので介護パンツや尿とりパッドは必須!
いままで何度朝7時から尿まみれのシーツやパジャマを洗ったことか…
特に困ったのはマットまで染みてしまった場合、乾かさないと寝れません(>_<)
そして今週新しい機能マットに交換したので、なんとか染みない方法をとネットをさまよっていましたらこの商品に行きつきました。
先ほどセットし、サイズはピッタリ!
あとは朝どうなっているかですね…
尚、注文から発送、到着まで迅速な対応ありがとうございました<(_ _)>
その後の経過はブログ「ばあさんの介護2」で投稿していこうと思います!
またいいものありましたら注文させていただきます。

4 2015-10-29

薄いですね。
においは そんなに気にならないかも。嫌いなにおいではない(笑) 洗濯してから使用して下さいと注意書きがあるし。
あとは 思ってたよりかなり薄いです。強く引っ張ったら裏地がきれそう。まあ 安いから仕方ないですけど、防水はしっかりしているので満足してます。←実際に水をこぼしてみましたが 浸透しませんでした。
受注番号0617448128 購入日10月27日

5 2016-06-05

もっと早く買えばよかった
4歳の息子がまだたまにおねしょをするんですが、これまで何度もおねしょしてるのにずっとおねしょシーツしていなくて、毎回シーツ洗って布団干してました。さすがに大変だし、下の子の事も考えると必要に思い探していてこちらを見付けました。雨の日は洗えないこと、長男の下にまだ2人いることなど考えてピンクとブルーを2セットずつ購入しました。敷布団→シーツ→コレ→敷パットの順番で使ってますが、1度もシーツまで浸みてる事はありません。脱水は洗濯機の故障の原因になる可能性があるとの事なので、毎回手洗いしてます。防水なだけあって手で絞るの大変ですが、意外に渇き安くて天気がいい日は朝干して昼には乾いてます。また劣化したりしたらリピしたいと思います。

5 2016-02-04

リピート
約1年ほど前に購入し、大分ぼろぼろになったので新しく購入しました。
四隅にゴムが付いているので外れることがなく使えます。
子供がまだ小さく、よくおむつから漏れて布団を濡らしてしまいますので
このおねしょシーツが役に立っています。
他の防水シーツに比べて安く、使い勝手も良いです。
注文番号:204586-20160117-0207410238
購入日:2016年1月17日

• greenmaamさん
  • greenmaamさん

5 2015-09-06

リピートしました!
4歳になる息子。毎日のようにおねしょをしてくれます(ー ー;) 前回このシーツを購入してから、旦那さんがトレーニングパンツをやめて、普通のパンツで息子を寝かせてくれるようになりました。でもおねしょの回数に変化はありません(´・_・`) お値段以上の働きをしてくれていますが、一晩で2回、かつ二流れの布団の間でやらかしてくれるので、追加で注文しました。ネットに入れて丸洗いしていますが、今のところ問題なく使えています。
乾かすときは、裏→表の順に面を変えて干しています。でないと、裏の水滴が落ちず、表が湿ったままになってしまうので…

4 2015-07-02

ペット用として
我が家には3匹の犬が居て一緒に寝ています。その為たまに布団でおしっこをすることがあり敷き布団をだめにしてしまったことが2回ほどありました……敷きパットをしていても、敷き布団に染みてしまっていました。そんな時にこの商品を見つけました!とても薄いので敷き布団の上にカバーしてそれから布団カバーをかけて敷きパットをしています。この薄さが私的には良かったです。洗濯しやすいし、布団カバーの中に納まるのが良いですね。表の生地がパイル地なのでパイル地は犬が爪に引っかかることがあり、布団カバーの中に納まる薄さがよかったです。配送も三日程で届いたので満足しています。愛犬家の方にはおすすめです!

5 2016-05-10

オムツを外したばかりの娘用
今年から年少さんで幼稚園に通う娘用に購入しました。
日中はオムツなしで完ぺきですが、夜は不安なのでオムツをはかせても脱いでしまうので…
こちらのシーツ薄いです。肌触りはいいです。匂いはきになりませんでしたが、まず水通し。
脱水してもシーツに水滴が!ちょっと乾きにくい!二枚セットでよかった〜。
昨晩、寝汗なのか?オネショなのか?シーツがびっしょり湿っていました。この日は、このシーツの上に普通のベッドパットを使用してました。でもマットレスには漏れず。
そのまま、ツルツルした面を上にして丸めておきました。朝になっても漏れてなかったです。
近所のしまむらや安い衣料品店より安く買えました!買ってよかったです!
2016年5月6日購入。0945990223
粗品も楽しみです!

4 2015-11-20

いい感じです
注文番号下番号 0784178231
購入日 2015年11月18日
1歳の子供用に購入しました。
寝相が悪く隣の布団にまで転がってくることがあるので、2枚購入しました。
1枚汚しても、もう一枚を洗い替え用としても使えるので。
あらかじめサンプルを無料で取り寄せられたので、わかりやすかったです。
肌触りが一番気に入ったマイクロファイバーと迷いましたが、シーツの下に敷くことにしたので、少し安いパイルにしました。
2枚組でも2色えらべたのも、少し良かったです。
到着も早かったです。
まだ洗濯していませんが、基本脱水が出来ないようなので、ネットに入れてごく短時間脱水して様子をみようと思います。

• しむゅさん
  • しむゅさん

4 2016-06-26

2回目の購入です。
以前買ったものもまだまだ現役で使えていますが、下の子もいずれオムツを外す時が来るなぁと思い追加購入しました。
おねしょの時は敷布団はもちろんマットレスまでやられていましたが、このシーツをしいていれば多少発見が遅れても敷布団たちは守られています
洗濯機で普通に洗って脱水もしてますが、問題ないです。ただ、脱水しても防水面は水滴がびっしょり残ってるので、干す時はまず裏を干して、水滴がなくなったら表を干してます。そうすれば乾きも早いです
受注番号0233507379 購入日2019.06.19

4 2016-06-16

助かりました
娘が、いよいよ夜もオムツ卒業?!ということで、万が一に備えてこちらを購入しました。
パパとママの間に寝ているのですが、寝相が悪くどこでするのか予測不能だったため、大きい防水シーツを探していました。
四隅に引っかけるタイプで、付けるのが簡単。
薄くてすぐ乾くのも良いです。
ただ、手触りが私は苦手で、この上に普通のシーツを敷いて寝ています。
なので、洗濯物が増えるのが☆マイナス。
先日ついにおねしょしましたが、下の布団はなんとか守られてた…のかな??
心なしかひんやりしてたのが、防水力的にちょっと気になりましたが…。
受注番号 089667366
購入日 5月28日

5 2016-05-21

この大きさが欲しかった
息子がたまにおねしょをするので小さなおねしょシーツを何枚か敷いていたのですが、寝相が悪く、蹴っては布団やマットレスまでびちょびちょで、どうしたものかと悩んでおりました。本商品が届いた際二枚組なのにとても小さく届いたため、サイズを間違ったかなと疑うくらいでしたが、真空?に圧縮されていて、とてもいいなと感じました。商品は薄いものの漏れないであろう形で、固定できるゴムもあり、絶対の安心感でなのか息子も逆におねしょが少なくなりました。触り心地もいいし、二枚組で洗い替えもできるので本当に買ってよかったと思いました!

4 2016-02-06

2歳娘のおねしょシーツとして
子どものおねしょシーツを実際の店舗で探してみると子どもサイズはあるのですがなかなか大きいサイズを見つける事ができず。。。そんな時ネットでこの商品を見つけました。(我が家では大人のシングル布団で寝ているため子ども布団用サイズでは小さい)まさに自分の欲しかった物でした。そして値段が安かったので購入しました。まだおねしょしたことがないので吸水性などはわかりません。シーツの後ろにゴムがついておりシーツがずれることもなく使いやすいです。
購入してよかった商品です。
受注番号:0228892108、購入日(注文日)2016年1月25日

• oma****さん
  • oma****さん

5 2016-01-25

お得(≧∇≦)
注文番号:295604-20160120-0230919305
敷きふとんを新調するのに伴い購入。小1と3歳の子供のおねしょ対策に。
これまでこういった防水シーツを使ってこなかったので敷きふとんにはあちこちにおねしょのしみが、、
息子と娘ですが、特に自分用とする必要はないかと思い、クリームイエローを選択しました。
結果、色あせや汚れも目立たなそうでよかったです。綿のシーツの下に敷くので色は見えませんし。
商品自体は薄めですが乾きやすそうなのと、防水加工があれば薄さはむしろ寝心地が悪くならないのでプラスと考えます。
こんなに安いんだったらもっと早く買えばよかった。。
新しい敷きふとんとともに使うのが楽しみです。