• ムサシ1さん
  • ムサシ1さん

4 2016-06-13

エコ キュートーの室外機の保護
エコ キュートーの室外機の保護の為に購入しました。
デザインも幅が調整できる機能は良い感じであるがバンドで室外機に固定する構造は2本のバンドが目立ちすぎ見映えが悪く一考できないか?例えば目立たない丈夫なバンドを使用するとか。
[受注番号]204586-20160610-0177967274
[日時]2016-06-10

5 2015-08-13

既設の分まで取り付けました
ネットで検索していたら、この製品がヒットした。ワイドタイプの既設の部分と標準品も含めて4台取り付けた。本体の上部がほこりで汚れなかったり、本体に他物が接触しても、傷にならない等利点が多い。冬の積雪がどのように影響するか楽しみです。

5 2015-08-03

家じゅうのエアコン室外機に注文しました。配送も早く、取り付けに不安はあったものの、きちんと説明書も入っていたので大丈夫でした。説明書はぱっとみ色々と複雑そうと思いきや、とても細かく説明があっただけで子供と私でもわかりやすく組み立てれました。もちろん取り付けもバッチリ。東、西向きの室外機にどのくらい効果があるか楽しみです。古ぼけた室外機がカバーのおかげできれいに見えます。

5 2015-07-01

大きいサイズが必要!
前回、このショップさんには、レギュラーサイズを4セット購入した。前回、注文して、すぐに届けて頂いたので、早速、本商品の取り付けた。コツがつかめないうちはちょっと難しかったが、要領とコツさえわかれば、数分で取付が出来る。
今回は、大きいサイズの室外機2台につけるための商品を註文した。商品の良さは既に使っているので証明済みである。本格的な夏を控えて、うちの室外機はバッチリである。

4 2015-06-24

満足
思ったよりチャチイけど取り付けたらそこそこ見栄えがします。
効果はまだわかりませんが、期待しています。
0846744134 6月22日

4 2015-06-04

取り付けは簡単
取り付けは簡単でした。
商品は思ったより薄い感じですが、テープを締めると
しっかり固定でき、風には飛ばされないようです。
省エネ効果はまだ判りませんが、日よけ、雨よけにはいいようです。
今まで木製でしたが、草取り、周りのゴミ掃除が面倒だったので
これにしてみました。
周りの掃除はかんたんでいいです。

• sinoGさん
  • sinoGさん

5 2014-09-13

買って良かった!
今年購入した大型エアコンの室外機と、以前から使用しているエコキュートの室外機用に購入しました。
説明書も分かり易く解説してあり各パーツにも記号がふってあるので、あっという間に設置完了しました。大きさの違う2台の室外機ですが、横幅の調整ができるので、2台ともぴたっと収めることができました。
日本製なので『安心』品質的にも安心でき、満足しています。

5 2013-08-15

2回目の購入です。前回は小さい幅のものを購入しましたが、リビング用エアコンには3センチほど幅が足りず、ワイドサイズが発売とのことで買い替えです。前回の購入は2年前ですが、まだしっかりしていますので、子供部屋の小さいエアコン用に使用したいと思います。少々金額が高いですが、長く使用できるので経済的かと思います。取り付けも簡単ですし、積雪が多く、強風の場所に設置しておりますがビクともせず、良いお品です。

4 2013-08-07

すっきり
今までラティスを使用してましたが、強風のたびにすぐに壊れてしまいました。(強風対策はしてましたが・・・)2度同じものを買い換えましたが金額もばかにならないのでほかのものを探してこれを購入しました。届いたときは、これでほんとうに大丈夫?と思いましたが設置してみると、見た目すっきり!
設置後まだ強風が吹いてないので、強度はわかりません。また省エネ効果もまだ確認できたません。

4 2013-08-06

効けばいいけど
設置しました。設置は簡単。確かに日よけにはなっている。実際どのくらい電気代が下がるかはこれからです。一度買えばずっと効果があるものなので、わずかな効果でもこの値段ならいいかな。効果が僅かか、かなり...

5 2013-07-21

不安解消
この時期になると、毎年室外機を見ては、雨ざらし直射日光を気にしていました。
が、こちらで二個セットを購入、取り付けました。他の方のレビューを参考に評判がよかったので。取り付けも簡単に出来、直射日光を遮っているので、不安解消になりました。電気代節約になるかな?期待しています。
後4台分も購入予定です。 注文番号204586-20130715-140486257

5 2016-06-05

価格も安く購入出来たので満足です。後は、夏になってどれくらい効果があるか期待しています。
サイズを間違えて注文してしまいましたが、変更にも迅速に対応して頂き助かりました。

• sabachan7さん
  • sabachan7さん

4 2015-08-18

ちょうどいいかな
大きさもちょうどよく屋上にある室外機で使用していますが、今のところ強風でも外れることなく使用できてます

4 2015-08-13

付け方は簡単○
西側の室外機の全体を覆うカバーを考えていましたが、あまりよくないとの事で、こちらのタイプにしてみました。
実際使ってみて効果はハッキリと分かりませんが、これから発揮してくれる事を祈って☆4つです。

5 2014-08-12

使ってみて変化があるかはまだわからないのですが、注文から商品到着までかなり早く届いたのは良かったとおもいます。