4 2020-10-16

ボックスタイプだとズレて外れることがないので、安心して使えます。
まだ、子どもに、よごされたことがありませんが、ボックスタイプだとゴムの入っている部分辺りが乾きにくいです。何度か向きを変えて、脱水してから干してます。

4 2017-11-08

商品到着早かったです。
手触りは思ったよりも良かったです。防水なのでカサカサは少し気になります。まだ洗ってないので、浴室乾燥機でどれくらいで乾くか楽しみです。

• Lica.nさん
  • Lica.nさん

5 2016-03-04

リピしました。
使用していた防水シーツが古かったので、購入したところ、良かったので更に2枚追加で購入しました。洗濯用に使用します。まだ子供が小さいので、おねしょや嘔吐の風邪用です。突然の嘔吐も怖くなくなりました。

5 2014-09-15

娘が最近おねしょをするようになり、ベッドのマットレスまで濡れてしまうことが続きましたので、なにか対策できないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
シングルベッドを2つ並べて使っているのですが、2つのベッドの間におねしょすることが多いので・・・側面まで防水というのにひかれました。
購入してからはまだおねしょをしていませんが、安心して寝られるようになりました。
これから寒くなってくると、洗濯時に乾きが悪いだろうなぁと思いつつも、こちらのシーツがなければ洗濯がもっと増えて大変になりますので、許容範囲かなと思っています。
配送も迅速で、注文した翌日には届いていましたので、嬉しく思いました。
受注番号0871619306 購入日2014年9月5日

4 2018-11-30

マチまで防水は助かります
子供のおねしょ対策に購入。上に全面の防水パッドもかけて使っていますが、マチまでの防水の効果でマットレスまでしみなくて助かっています。感触も柔らかい。
洗濯後は防水だけに水の袋のようになるし干すのが重くて大変、縁が乾くのも時間がかかるので☆一個減ですが、効果と引き換えだと仕方ないのかな…
二枚買いましたがもっと洗い替え要りそうならリピートします。

4 2017-08-09

今まで、こちらで買ったパッドシーツタイプの防水シーツを使っていましたが、子供が吐いたり、おねしょをする時って、なぜか布団と布団の間!
無いよりはマシでしたが、処理も大変で、やはり布団の側面も守りたいと思いボックスタイプの防水シーツも購入しました。
たぶん、触った感じパッドシーツと同じ生地で加工・・?だと思うのですが。
洗濯の影響か、パッドシーツは1年半位で防水加工がひび割れをしてしまい、防水効果がビミョーになりました。
こちらの商品はもっと長持ちしてくれたらな!と思います。
注文番号:-052852175 購入日 7/9

5 2017-03-06

猫の粗相に
介護用ではなく
飼い猫の粗相から寝具を守るために購入しました。
防水効果はバッチリで
少しだけパイルがあるので
水分が全体に広がり過ぎないですし
寝ていても自分の発汗で蒸れて寝苦しい事も無いです。
洗濯すれば臭い残りも無かったです。
ただ防水なので洗濯機を使用するときは
大き過ぎないネットに丸めて入れないと
洗濯機が暴れます。
ビニールに脱水もあまり意味がないので
洗濯機から物干し場までは水が垂れないように
タライで運ぶ必要があります。
干す時もワンタッチシーツの袋部分に
表にしても裏にしても水が溜まるので
適当な時間をおいてひっくり返す必要があります
20回は洗濯していますが劣化も少なく
猫がパイルを気に入って毎朝、爪研ぎしても
シーツには穴も開いてません
洗濯時の注意事項さえ守れば
頑丈で使い心地の良い
とても良い品です!

4 2016-09-07

最近犬に布団の端におしっこをされて、低反発までしみてしまい布団ごとスッポリ包めるシーツを探していたので見つけた時は助かったーという感じでした。マットレスを包むシーツですが布団でも問題ありませんでした。
受注番号204586-20160904-0827572359
購入日時2016年9月4日13時46分56秒

• searchoutさん
  • searchoutさん

4 2016-01-25

ゴワゴワカサカサしません
受注番号0220816118
購入日2016/1/23
3歳と5歳の子どものベッド用に購入しました
今までは他店で販売されているフラットタイプを使用していましたが、マットレスの側面が汚れそうなことが気になっていました
他店ではなかなか販売されていないボックスタイプを見つけて大変気になり、まずはサンプルを取り寄せました
ゴワゴワカサカサしないと感じたので注文しました
土曜日の正午過ぎに注文したにも関わらず、日曜日の昼間に到着
迅速な対応がうれしかったです
早速ベッドに敷いてみました
大きさは無理なくマットレスに掛けられました
サンプルで感じたようにゴワゴワカサカサしないので、寝ている時も快適です
まだオネショされていなくて、防水性能を伝えられないので☆4つとさせていただきます

5 2016-01-16

満足です。
受注番号0127693119
購入日2016.01.09
6歳と4歳の子ども用にと購入しました。今まで使用していたものは、ベッドより小さいサイズでズレる事もありましたが、買い替えるまではいきませんでしたが、近々ベッドを新しく購入するので思い切って2つ買いました。今はまだ布団で寝ていますが、結果敷布団にもフィットしますし、気持ち暖かく感じます。もっと早く買っておくべきだったなと思っています。使用してからはまだおねしょがないので、わかりませんがこちら側がおねしょしても大丈夫だよと余裕を持てるので良かったです。

• colossusさん
  • colossusさん

4 2015-11-12

これから使います
受注番号204586-20151015-0541910112 購入日10/15
1歳になる娘にシングルベッドを購入したので、このシーツを購入しました。
マットレスに汚れをつけたくないので、こちらのシーツを購入しましたが、
まだおむつから漏れることがないので、これから活躍するのだと思います。
夫婦のダブルベッドにも購入しようかと迷っています。

4 2015-10-01

次男のおねしょが続き、マットレスを守りたく購入。ボックスタイプでサイドが防水されていないのは持っていたのですが、スキマでされて結局マットレスが濡れる、、、という大惨事を避けたく購入。しっかり守ってくれます
しかし、他の人のレビューにもありましたが、乾くのにすっごく時間がかかります!今まで他の防水シーツを使っていましたがこんなに乾きにくいものは初めてです。そのためマイナス1

5 2015-08-16

施設で使用しています❗
204586-20150803-090657341
この度は速やかなご手配ありがとうございました。
介護施設で使用します。
レビューにあった生地が薄いということもなく、側面までしっかりとした防水で、とても良い商品です。
福祉用具として購入すると、値段が倍はするので、今後もリピートしていきたいお品でした🎵
是非、この価格で今後も提供おねがいします☺
商品を利用されている方は認知から通常の一部だけの防水シーツを剥がしてしまうので、いつもマットレスや敷布団まで汚れてしまっていました。マットレスにすっぽりと被さるこちらの商品で、私達介護者の負担もとても軽減されています。
洗濯は不可とのことですが、ガンガン洗っても今のところ丈夫ですよ。🎵
本当にいいお品でした。ありがとうございます。

4 2015-06-17

おねしょ対策に!
受注番号 204586-20150530-0671613127
購入日時 2015年5月30日 21時55分22秒
子供のおねしょ対策に購入しました。
シングルベッドを2つ並べているのですが、おねしょが染み込んでしまうので、サイドまでカバーできるボックスタイプにしました。
購入後おねしょされましたがベッドマットまで染み込む事はなかったです。
洗濯は脱水してはダメらしいのですが、脱水しました。それでも水切りが十分ではなく、干す時に水がかなり垂れるので大変です。
でもおねしょの対策が一番なのでその点は満足です。

5 2015-06-07

レビュー投稿3度目?
何回も、レビューを、書き込み送信するのですが私の仕方がワルいのか、エラーがでてまた間があいてしまいマス。ごめんなさい。さて、今回は、介護ベッドのマットを、すっぽりくるむ目的で、購入しました。子供ではなく、大人に使用します。包装は、簡易包装でしたが破れもなく出しやすかったです。シーツは、アイボリー?色で、長く使うと、汚れ目がめだつかもしれません。でもシーツなので、清潔感があると思います。肌触りは、タオルのようで、とっても柔らかいです。裏は、防水加工がしてあります。今のところ、直に使用しません。あくまでマットの、防水カバーとして、利用します。2枚組で、お得な価格しかも送料無料、魅力的ですよネ。色々閲覧しましたが、私は、こちらに決めました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ