【即納】【2枚組】おねしょシーツ【シング...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-16
  • ベット用のオネショパット欲しかったです。
  • ベット用や布団用のボックスシーツタイプのおねしょシーツを探していました。2歳と4歳の子供が2人いるので、2枚のシングル布団に3人で寝ていましたが、引っ越ししてベット3つを繋げて、主人も含めて4人で寝ることになり、2歳の子が3歳になりオムツが取れたので、シーツもベット全部に敷こうと思い購入しました。今まではシングル布団にダブルのおねしょシーツをくるんで付けていましたが、ずれたりめ ・・・(続きを読む
  • Lica.nさん
  • 1 2015-09-04
  • 【追記】下記レビューを記載後娘がまたおねしょして、真ん中でねていたら、真ん中が下のマットレスまで濡れていましたカバーがしっかりかかっていなかったからか、洗濯時に裏地のビニールっぽい部分に穴が開いていたので、そこから漏れたかは不明ですが星を減らしますまた、初回の洗濯時に干す際に裏地のビニールっぽい部分に穴が開いていたのを気づきました。初期不良か洗濯時に開いた穴かは不明ですが、洗濯時に開いたものとしても、一回目の洗濯で敗れたにして ・・・(続きを読む

4 2015-07-09

買ってよかったです
洗濯、脱水後相変わらずびちょびちょで外に干さないと駄目ですね。今時期は良いのですが、真冬は凍ってしまいそうで乾くのに時間がかかりそうですね。この冬どうなるか。。。その分防水性は良さそうですが。ぼろぼろになり、防水効果がなくなったらまた、購入すると思います。
0926185229 2015年7月6日購入

• weirdo0197さん
  • weirdo0197さん

4 2016-01-25

ゴワゴワカサカサしません
受注番号0220816118
購入日2016/1/23
3歳と5歳の子どものベッド用に購入しました
今までは他店で販売されているフラットタイプを使用していましたが、マットレスの側面が汚れそうなことが気になっていました
他店ではなかなか販売されていないボックスタイプを見つけて大変気になり、まずはサンプルを取り寄せました
ゴワゴワカサカサしないと感じたので注文しました
土曜日の正午過ぎに注文したにも関わらず、日曜日の昼間に到着
迅速な対応がうれしかったです
早速ベッドに敷いてみました
大きさは無理なくマットレスに掛けられました
サンプルで感じたようにゴワゴワカサカサしないので、寝ている時も快適です
まだオネショされていなくて、防水性能を伝えられないので☆4つとさせていただきます

5 2016-01-16

満足です。
受注番号0127693119
購入日2016.01.09
6歳と4歳の子ども用にと購入しました。今まで使用していたものは、ベッドより小さいサイズでズレる事もありましたが、買い替えるまではいきませんでしたが、近々ベッドを新しく購入するので思い切って2つ買いました。今はまだ布団で寝ていますが、結果敷布団にもフィットしますし、気持ち暖かく感じます。もっと早く買っておくべきだったなと思っています。使用してからはまだおねしょがないので、わかりませんがこちら側がおねしょしても大丈夫だよと余裕を持てるので良かったです。

4 2015-12-13

おねしょボックスシーツ(シングル)
0953604332 2015年12月9日
シングルベッドを2台くっつけて寝ていて、普通のシングルサイズのおねしょシーツを敷いていましたが、ずれていたりベッドとベッドの間にされてマットまで濡れたりと洗濯に困っていました。
そのせいで夜中も気になってなかなか熟睡できず、かなりのストレスに。
そこでボックスタイプのおねしょシーツに変えようと検索したものの、サイドが防水加工になっていない物が多くて、これでは意味がないなぁ〜と悩んでいたのですが、サイドも防水加工されているこちらの商品を発見し、即買いしました。
ピンクとサックスの2枚組を購入。色が選べるのも良かったです。
商品が到着してすぐに装着。ずれないし、間にされたらどうしようというイライラや心配がなくなりました。まだ付け替えてからおねしょしていないので、効果が分からないからとりあえず☆4つにしました。

5 2015-08-16

施設で使用しています❗
204586-20150803-090657341
この度は速やかなご手配ありがとうございました。
介護施設で使用します。
レビューにあった生地が薄いということもなく、側面までしっかりとした防水で、とても良い商品です。
福祉用具として購入すると、値段が倍はするので、今後もリピートしていきたいお品でした🎵
是非、この価格で今後も提供おねがいします☺
商品を利用されている方は認知から通常の一部だけの防水シーツを剥がしてしまうので、いつもマットレスや敷布団まで汚れてしまっていました。マットレスにすっぽりと被さるこちらの商品で、私達介護者の負担もとても軽減されています。
洗濯は不可とのことですが、ガンガン洗っても今のところ丈夫ですよ。🎵
本当にいいお品でした。ありがとうございます。

4 2015-07-27

マットレスの防水目的
受注番号[204586-20150720-029142218]
要介護の家族がおり、レンタルベッドのマットレスの保護&防水目的で購入。
早速マットを包んでみましたが、変にかさかさ音もせず、肌に当たる側はしっかりとした毛足の短めのパイルで、よさそうです。
我が家ではこの上に使い捨ての吸水シーツ、その上に通常のシーツを敷いての使用となりますが、清潔を保つためにも洗い替えとして2枚組なのは助かりました。
おまけで超吸水タオルをいただきました。ありがとうございます。

5 2016-06-02

リピートです
受注番号:0111710191
購入日:2016-05-31
子供のおねしょ対策に、2回目の購入です。
初回は、「本当にもれないのかな?」と恐る恐るの購入でしたが、本当にもれることなくしっかり防水できていたので、洗い替えのストックとして再購入しました。
乾かすのに、時間と手間がかかりますが、それも、しっかり防水できてる証拠♪
大満足のお品です。

• 030392cさん
  • 030392cさん

5 2016-04-11

寝心地よし☆
娘たちのベッド用に購入しました。
寝心地を聞いてみると、いいよ、とのことです。
色は娘好みのピンクにして正解でした♪
使用前に一度洗って干したのですが、
さすが側面まで防水なだけあって乾かすのに一手間かかります。
ボックスシーツなので一度裏返さないと水が溜まりっぱなしです(^^;
受注番号:0643352102
購入日:3.30

5 2016-03-22

大満足です☆
完全に乾くのに、天気のいい日で2日かかりました。
しかも途中で裏返しながら乾かさないと、完全に乾きません。
でもそれは防水に優れているからだと思います。
防水シーツなのに、カサカサ感も音も全く気にならず、このシーツの上に普通の防水ではないパッドを敷いていますが、大変満足しています♪
今回買ったのが傷んだら、またリピすると思います。

5 2016-01-29

よかった!
引っ越しを機に布団を新調しました。
厚みのある敷き布団をかったのですが、スーパー探しまわっても部分的にカバーしてくれるようなものしかなく諦めかけていました。
しかし、こちらでボックスタイプの全面カバーシーツを見つけてすぐ購入しました!
色も選べるし、全面カバーは小さい子供たちがいる家庭にはすごくありがたいです!
敷き布団は家で洗えないので少しでもこれでキレイな状態を保てるといいなとおもっています。
配送も早かった!
やっと新しい布団で寝れそうです。
1月28日購入 251709130

• colossusさん
  • colossusさん

4 2015-11-12

これから使います
受注番号204586-20151015-0541910112 購入日10/15
1歳になる娘にシングルベッドを購入したので、このシーツを購入しました。
マットレスに汚れをつけたくないので、こちらのシーツを購入しましたが、
まだおむつから漏れることがないので、これから活躍するのだと思います。
夫婦のダブルベッドにも購入しようかと迷っています。

• 3_37982さん
  • 3_37982さん

5 2015-10-29

とても便利です!
ボックス型で、全てくるめるので我が家では大活躍です。

5 2015-10-10

前回、ゴム留めタイプを購入。
まだ洗濯などはしてないが、触った感じはとてもしっかりしていて安心感があったので 今回はボックスタイプ購入。
小1娘の友達のお泊りの際の万が一に備えようと思います。

4 2015-10-03

安心です。
どうしても、時々尿漏れしてしまう おじいちゃん。これからは安心です。肌触りもとてもいいです。

4 2015-10-01

次男のおねしょが続き、マットレスを守りたく購入。ボックスタイプでサイドが防水されていないのは持っていたのですが、スキマでされて結局マットレスが濡れる、、、という大惨事を避けたく購入。しっかり守ってくれます
しかし、他の人のレビューにもありましたが、乾くのにすっごく時間がかかります!今まで他の防水シーツを使っていましたがこんなに乾きにくいものは初めてです。そのためマイナス1