【即納】【2枚組】サラサラおねしょシーツ ...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-08
  • 満足です
  • 子どものおねしょ対策で購入。これまでにも他店でいろいろな防水シーツを購入してきましたが、子供の寝相が悪くて、布団の端の方でおねしょしたり、防水シーツと敷布団の間にもぐり込んでおねしょしたりするので悩まされていました。この商品はボックスタイプということで、こんな防水シーツを探していた!と早速購入。使用二日目にして敷布団の端でおねしょされてしまいましたが、敷布団は少し濡れただけです ・・・(続きを読む
  • でんーでんさん
  • 3 2015-08-11
  • 猫のおしっこ防止として購入しました。折りたたみベッドを使用していて、折りたたんだところからおしっこをしてくれたので、布団も床もおしっこまみれ!!届けていただいてすぐに試してみました。ボックスタイプなので布団はすっぽり収まります。折りたたんだベッドの下にも敷いてみました。購入してからおしっこをされていないので、防水性はまだわかりませんが、床に敷いたシーツにはいつも猫が代わる代わる座っています。使用用途としてクールは人間にはわかり ・・・(続きを読む

5 2016-07-27

子供のおねしょ対策用
赤ちゃんの頃からずっと、パイル地 おねしょシーツで布団を守ってました。ところが、だんだんゴムバンドが伸びてきて、よれて布団が守られていない箇所ができていました。
そこにおねしょをされ、しかも布団と布団の境目だったので、上〜側面〜底がグッチョリに。
ボックスシーツ型なら、そんな悩みが解決するので、安心です。
上にシーツをかけるので、生地に給水性がなくても良いと思い、クールにしてみましたが、そのまま寝てもサラサラして気持ち良さそうです。
パイル地より、洗濯した時の乾きは良さそうです。
すぐ使いたかったので、配送早くてとても助かりました!
0480932370 2016-07-23

4 2016-04-26

1日でも乾きます
このシーツをかけておいた布団からはみ出す形でおねしょをされ、隣に引いてあった別の布団はがっちり濡れましたが、シーツをかけてあった布団は無傷でした。これはボックスシーツにしてよかった所です。
また、他レビューでも書かれていた洗濯についてですが、取説通りに裏側を表向きにして洗濯した後、裏返して(=表側を表向きにして)から脱水だけした上で、
裏側を表向きになるようにして干す→2時間ぐらいで裏面が乾いたら、表面を表向きにして干す→4時間ぐらいで乾く、と言った感じで洗濯をしています。
ただ、製品上しょうが無いのですが、このシーツをかけてある寝具の上でちょっとでも身じろぎすると、個人的には結構気になるぐらいの音が出てしまうので☆−1させていただきました。使用本人は気にならないらしいですが^^;

5 2016-10-03

子供のおねしょ対策で購入しました。
パイル地にしようかとても迷いましたが、サラッサラで、さわり心地や寝心地も良く、きれいな水色で、こちらにして大正解でした。また、すっぽり敷き布団を被せるボックスタイプなので、寝相の悪い子供ですが、サイドから敷き布団を濡らす事もなく安心です。

4 2016-07-20

子供のおねしょ対策で購入しました。
触ると少しひんやりします。ゴワゴワしてないのが良いです。
ボックスタイプで布団をしっかり包めるので安心です。

4 2016-06-27

思ったより良かったです
ネコの粗相用に購入しました。ボックスタイプなので引っ掻いてカバーがズレて布団が・・・てな事もなく、軽くて使いやく購入して良かったです!
【受注番号】0284323267【購入日】2016年6月23日

4 2016-05-17

防水はしっかりしてそうです。
乾きにくい意見もありますが、この時期なら1日で乾きました。

4 2016-02-27

追加で買いました。
2セット買ってみて、使ってみたところ、とてもサラサラした触り心地で、布団をしっかり覆ってくれるので、リピートで追加注文しました。
0404266122 購入日 2016-02-23

4 2016-02-22

しっかり包めました
子供のおねしょ対策でムアツ敷布団にかぶせました。横部分も覆ってくれますので布団を汚さずに済みそうです。
0781877242 購入日2月19日

5 2016-01-31

生地は厚すぎず扱いやすいです。
薄めのマットレスに敷いて使っているので余った生地が周りに出ていますが、入れ込めば許容範囲です。
軽くてうすいので、洗濯が楽です。

5 2016-01-07

生まれてくる赤ちゃんのために。
これから生まれてくる赤ちゃんのために購入しました。
マットレス付きベッドに装着したところぴったりでした。
肌触りもサラサラでとても気持ち良いです。
ただ、冬には少し冷たいから、タオルケット敷かないと
寒いかもしれません。

4 2015-12-10

しっかり防水☆
ミニチュアダックス3頭と寝ています。
トイレは決まった所でする躾はしていますが、
たまに失敗する子がいます。
四隅がしっかり防水できるので、
おしっこを失敗しても安心。
[受注番号]204586-20151206-0888679116

4 2015-12-08

満足です
子どものおねしょ対策で購入。
使用二日目にして敷布団の端でおねしょされてしまいましたが、敷布団は少し濡れただけですみました(縫い目からしみ込んだようです。この程度ならあきらめます)
無料で生地見本がいただけるのもよかったです。
ふわふわの生地と一体になっているものは乾燥しにくいのでサラサラタイプを探していました。
洗濯機使用可となっていますが、折りたたんだ内側は濡れさえしないので、ざぶざぶ手洗いしました。
干した後、時々下の方を絞ったりひっくり返したりすれば早く乾きそうです(現在干しています)
一つだけ難点があるとすれば、マットレス等のしっかりしたものを使用していないので、シーツをかけると敷布団の四隅がくにゃりとしてしまう点ですね。
注文番号0879217237(12/2購入)

5 2015-11-19

布団にも合いました
布団へ使用したくて、サイズが心配でしたが、大丈夫でした。布もさらさらでホコリもでないし、こどもが喘息なので気になっていましたが、安心です。いろいろ悩んでこれにしてよかったです。サンプルで生地を確認できたのもとてもよかったです。使用する前に洗濯してみましたが、乾きも普通だし問題ありません。<724052228・11月10日>

4 2015-10-16

使用して3か月の感想。
子供のおねしょ対策に購入して一番最初のおねしょでは意味なかったです。
表面が吸水するわけではないので、マットレスの間でたっぷりおねしょされると隙間に流れてしまいカバーに包まれていない底の一部が濡れてしまいました。
ついでにベッドフレームの一部もです。
おねしょの量が多いお子さんだと「えぇー!?」ってなる。
うちは敷きパッドも敷いているので、たいていおねしょは敷きパッドに吸水され、濡れた敷きパッドがマットレスを濡らさないようにするための購入でしたが、敷きパッドがズレたりなかったりするマットレスの間をおねしょが伝っていくのは盲点でした。
が、ベッドの中心にいる分には濡れません、大丈夫です。
カバーも肌触り悪くもなく、パイル地と迷いましたが毛玉などを考えるとこちらで良かったと思います。
洗濯も除湿機を持っているので一日回せば大丈夫ですが、なかなか洗濯が扱いにくいというのは致し方ない。
色はブルーですが、病院のようで変に着色しないで白だと尚良し。

4 2015-08-19

朝まで安心
[受注番号]204586-20150815-0164007133
[日時]2015-08-15 00:54:31
夜オムツがとれない三歳児のために購入。
これまでは、漏らしても当人はそのままぐっすり寝たままなので、いつも発見が遅くなり、布団にしみまくってました。
購入後も、漏らしても朝までぐっすりなのは変わりませんが、布団にしみることはなくなったため、私自身が安心して朝まで寝ていられるようになりました。
寝ている間にかなり移動するので、ボックスタイプにすることで、さらに安心感がアップしました。
洗濯は、朝、そのまま洗濯機に入れるだけなので簡単です。
が、やはり、脱水しても製品の特性上、乾くのは遅いです。
なので星マイナス1です。