• b7044さん
  • b7044さん

5 2023-05-18

リピです。
表地がタオル生地のも使用しているのですが、干す時に水が溜まったりして、四隅がなかなか乾かずストレスでしたが、本品は乾きがいいので干すのが楽です。
普通のボックスシーツを重ねて使用していますが、寝汗をかいても半々が速乾でシーツがすぐ乾きサラサラのままなので、夏にも重宝します。
もちろんおねしょした時もサイドまでしっかりカバーしてくれるので、布団は濡れず大助かりです。
在庫なしになってしまいましたが、これからも続けて販売して欲しいです!よろしくお願いします。

5 2023-10-28

カラーペア:パステルピンク2枚

2枚でお得、軽くてセットしやすい
洗い替えのことも考え、2枚セットで購入しました。
初めての購入で、悩みましたが、買って大満足です。他の方のレビューにもあるように、洗濯すると、角に水がたまり、干す際に少し手間ですが、防水の力を感じます!
シーツのサイズや形もよく、マットレスにかけやすく、良いものを買ったなと、大満足です。

4 2022-10-19

義母の為に購入しました。
布団が濡れなくなったので良かったです。
値段もお手頃でした。

4 2022-08-06

仕事
仕事で使います。
安いだけあってちゃっちいかもです。
でも使いやすい。

4 2022-06-29

衛生的で安心です。取り外しもしやすいです。

4 2022-06-10

以前使っていたパイル生地より薄くサラッとしているので夏場は涼しいと思います。こちらのシーツは脱水も乾燥機もOKということで購入しました。ボックスタイプで乾きにくいのはわかっています。

4 2016-04-26

1日でも乾きます
このシーツをかけておいた布団からはみ出す形でおねしょをされ、隣に引いてあった別の布団はがっちり濡れましたが、シーツをかけてあった布団は無傷でした。これはボックスシーツにしてよかった所です。
また、他レビューでも書かれていた洗濯についてですが、取説通りに裏側を表向きにして洗濯した後、裏返して(=表側を表向きにして)から脱水だけした上で、
裏側を表向きになるようにして干す→2時間ぐらいで裏面が乾いたら、表面を表向きにして干す→4時間ぐらいで乾く、と言った感じで洗濯をしています。
ただ、製品上しょうが無いのですが、このシーツをかけてある寝具の上でちょっとでも身じろぎすると、個人的には結構気になるぐらいの音が出てしまうので☆−1させていただきました。使用本人は気にならないらしいですが^^;

4 2015-10-16

使用して3か月の感想。
子供のおねしょ対策に購入して一番最初のおねしょでは意味なかったです。
表面が吸水するわけではないので、マットレスの間でたっぷりおねしょされると隙間に流れてしまいカバーに包まれていない底の一部が濡れてしまいました。
ついでにベッドフレームの一部もです。
おねしょの量が多いお子さんだと「えぇー!?」ってなる。
うちは敷きパッドも敷いているので、たいていおねしょは敷きパッドに吸水され、濡れた敷きパッドがマットレスを濡らさないようにするための購入でしたが、敷きパッドがズレたりなかったりするマットレスの間をおねしょが伝っていくのは盲点でした。
が、ベッドの中心にいる分には濡れません、大丈夫です。
カバーも肌触り悪くもなく、パイル地と迷いましたが毛玉などを考えるとこちらで良かったと思います。
洗濯も除湿機を持っているので一日回せば大丈夫ですが、なかなか洗濯が扱いにくいというのは致し方ない。
色はブルーですが、病院のようで変に着色しないで白だと尚良し。

4 2018-07-15

高校生用
この猛暑の出寝汗がひどく、念のために用意しました。寝相が悪くても、ずれることがなく、マットに関しては一安心です。

4 2015-08-19

朝まで安心
[受注番号]204586-20150815-0164007133
[日時]2015-08-15 00:54:31
夜オムツがとれない三歳児のために購入。
これまでは、漏らしても当人はそのままぐっすり寝たままなので、いつも発見が遅くなり、布団にしみまくってました。
購入後も、漏らしても朝までぐっすりなのは変わりませんが、布団にしみることはなくなったため、私自身が安心して朝まで寝ていられるようになりました。
寝ている間にかなり移動するので、ボックスタイプにすることで、さらに安心感がアップしました。
洗濯は、朝、そのまま洗濯機に入れるだけなので簡単です。
が、やはり、脱水しても製品の特性上、乾くのは遅いです。
なので星マイナス1です。

4 2013-07-18

安心して寝られます
[受注番号]230149-20130714-0554434329
[日時] 2013-07-14
子供のオネショのために購入しました。使いはじめてからオネショがないので、効果のほどは分かりませんが、洗濯したときの感じから、かなりの撥水力だと思います。
他のレビューであるように脱水ができないのもあって、角に水が溜まります。干すときに、その水を出して、干さないと乾きづらいと思います。
ボックスじゃないタイプにすれば良かったなと思います。
やはり通気性の問題から、直接寝るにはこの夏場少しベタッと嫌な感じがするので、上にシーツを被せて使用しています。

5 2015-11-19

布団にも合いました
布団へ使用したくて、サイズが心配でしたが、大丈夫でした。布もさらさらでホコリもでないし、こどもが喘息なので気になっていましたが、安心です。いろいろ悩んでこれにしてよかったです。サンプルで生地を確認できたのもとてもよかったです。使用する前に洗濯してみましたが、乾きも普通だし問題ありません。<724052228・11月10日>

5 2021-10-05

夜尿症、乳児に必須の側面防水
★マニフレックス(メッシュウィングS)に使用。シワは寄るが、伸ばせば問題なし。小学2年児も一人で装着可。
★側面防水はなかなか無いため、マットレスを足で挟み寝る夜尿症児には必須。
★うつ伏せで床を覗く乳児、よく側面に吐くようになり何度も助かった。
★量と圧迫具合にもよるが、濡れたまま放置しておくと下に少ししみる。直ぐなら、大量に水をこぼしても大丈夫。
★洗濯時、脱水は難しい。よく撥水してる証拠?撥水面をタオルで軽く拭いて干せば問題なし。

5 2016-10-03

子供のおねしょ対策で購入しました。
パイル地にしようかとても迷いましたが、サラッサラで、さわり心地や寝心地も良く、きれいな水色で、こちらにして大正解でした。また、すっぽり敷き布団を被せるボックスタイプなので、寝相の悪い子供ですが、サイドから敷き布団を濡らす事もなく安心です。

5 2016-07-27

子供のおねしょ対策用
赤ちゃんの頃からずっと、パイル地 おねしょシーツで布団を守ってました。ところが、だんだんゴムバンドが伸びてきて、よれて布団が守られていない箇所ができていました。
そこにおねしょをされ、しかも布団と布団の境目だったので、上〜側面〜底がグッチョリに。
ボックスシーツ型なら、そんな悩みが解決するので、安心です。
上にシーツをかけるので、生地に給水性がなくても良いと思い、クールにしてみましたが、そのまま寝てもサラサラして気持ち良さそうです。
パイル地より、洗濯した時の乾きは良さそうです。
すぐ使いたかったので、配送早くてとても助かりました!
0480932370 2016-07-23