2015/07/21
    シングル布団にはダブルのおねしょシーツ!
    この夏、おむつが取れた3歳の次女。今まではシングルの布団を2枚並べ、それぞれにシングルのおねしょシーツ(他店で購入したものです)をかけ、その上に普通のシーツをかけ、次女と私とで寝ていました。 ところが梅雨の真っただ中、布団と布団の境目でおねしょをされてしまいました。シングルサイズのおねしょシーツって、布団全体をカバーしきれないんですよね。カバーしきれなかったところから、おしっこがしみて…、シーツや布団、その下の除湿マットまで、すべての物がおしっこの被害に…。しかも雨続きで干すことも出来ず…。 シングルサイズに比べたらやはりお値段は張りますが(でも某通販会社の物と比べたら断然安い!)、後始末の大変さに泣いたその日、思い切ってダブルサイズのを3枚、購入しました。 日付が変わった夜中に注文したら、翌日には着きました。本当に早い対応で助かりました。 ダブルサイズのおねしょシーツを、シングルの布団の両端を包み込むようにかぶせます。これで境目でおねしょされても安心♪ 我が家はこのシーツの上に、普通のシーツをかぶせているので肌触りは問題ないです。 脱水は禁、となってますが、私は無視して(笑)洗濯機で脱水しています。長女の頃から8年ぐらいやってますが、今のところ洗濯機は無事です。 超早い対応、おすすめですよ!また次回もお願いしたいです。 7月8日購入、0953024232
    注文日:2015/07/08