【抗菌防臭加工】【2枚組】防水シーツ パイ...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-28

子供が胃腸炎になり、ボックスタイプの防水シーツだと角まで乾くのに時間がかかり困りました。そこでこのフラットタイプの防水シーツをボックスタイプの上にひいて、普通のシーツをかけて使おうと思い購入しました。ベッドのサイドに差し込みたいため、セミダブルベッドですがダブルサイズのシーツにしました。
購入後のクーポンを使うと、2枚組で買うより安く2枚購入できてしまうことに少しショックを受けましたが、ゆうパックで送ってもらえるので配送は早く確実だと思います。
他の店舗でも同様の商品を売っていますが、北海道でも送料無料なのがこのショップを選んだ決め手です。
受注番号 076631307、購入日 12月25日

4 2015-12-17

子供のおねしょ対策に
最近子供がおねしょしては、仕事前に怒ってイライラしながらバタバタ洗濯していたので、こちらを使うと忙しい朝でも片付けが楽になりそうです。
もっと早く買っておけばよかった!
まだ使ったばかりでおねしょはしていないので、防水具合はわかりませんが…
とりあえず布団がモロにビショビショにはならないだろうから安心感があります!
シャカシャカゴワゴワしていないので使い心地も良さそうです。
ただ、再配達の手続きをしようと思い発送メールを見たら、荷物の問い合わせ番号はあるものの、配送会社が記載されておらず、どこに問い合わせるのかわからなかった。
とりあえずこちらにメールで問い合わせると結構すぐに返事が来て配送会社がわかったのは良かった。
でも最初からメールに配送会社を記載しておいてくれれば面倒にならずにすんだのに…という点で★マイナス1です。

4 2016-09-25

薄くて乾きやすい!
もともと持っていた防水シーツがボックスタイプで厚めの生地だったので
晴れの日でもなかなか乾かなく、とてもストレスでした。
そこで薄めの生地のものを探しこの商品に行き着き購入。
かなり薄く、けれどちゃんとおねしょを防水してくれ、
まさに探していた!という商品です。
雨の日でも風呂場に干し、風を少し通すだけで乾いたのでとても助かります。
ただ、うちはベッドでの使用なので四隅のゴムバンドがひっかかりにくい・・
(もうすこし角から距離をとってゴムを付けてもらえればとめやすいのですが)
毎回シーツを敷く際にてこずるのでその分☆-1です。

• cecielieさん
  • cecielieさん

5 2016-08-23

0歳のこどもがベビーベッドではなく大人の使っているベッドで遊んでいる最中などにミルク嘔吐してしまうので、マットレスの防水対策に購入しました。
度重なる嘔吐で真っ白なマットレスが何箇所もミルクで黄ばんでしまったのですが、こちらを敷いてからばっちりミルクの染み込みを防げています!
もっと早く買えばよかったです・・・。

4 2016-06-05

昼間はパンツで過ごして自分でトイレに行ける3歳9ヵ月の息子ですが、夜は未だにオムツで過ごしていました。
そろそろ夜もパンツで寝て貰いたいと思い、ダブルサイズを2枚購入しました。
西松屋のシングルサイズのおねしょシーツは持っていたのですが、ダブルサイズは売っていないようでしたので、こちらで。
購入した翌日には届くほど、スピーディな対応には感謝です。
こちら四国に住んでいますが、楽天市場で購入して、これ程早く届いたことはないです。もちろん時間指定もバッチリつけていただいて、です。
真空パック状態で届きました。
厚さは、西松屋のおねしょシーツより少し薄いかなという感じ。
ベッドマットレス本体に引っ掛けるような感じで取り付けてみましたが、ちょっとゴムが短めでパンパンに張っている状態です。
敷布団に引っ掛けるのだとしたら、ちょうどいいかもしれません。
購入前5/28 086571361

4 2016-02-12

嘔吐対策で。
おねしょ&嘔吐対策に購入しました。
購入するかずっと迷ってたんですが、やっぱり嘔吐されてしまい布団に染みてその処理がとっても大変だったので今回やっと購入しました。
私が持っているベビー布団用のおねしょシーツよりカサカサ感はないように感じます。
その分、ちょっと本当に防水できるのか心配ですがないよりはましだろうと思って敷いてみます。
嘔吐やおねしょがないのが一番ですがまた必ずあると思うのでこれはお子さんがいる家庭には必須だと思いますね〜。
先延ばしにしても、いつか布団が汚れて買うことになると思います。
365057321 2月11日

• mp8907さん
  • mp8907さん

5 2015-12-19

猫の粗相用に
猫が羽毛布団に粗相をするようになったので、掛け布団に使っています。
もう10枚ほど買いましたが、その都度サイズが微妙に違うような気がします。大きめのときはいいんですが、小さいとピチピチになってしまうので焦ります。
また、ナイロンっぽいカサカサした音がします。大人だけならいいのですが、乳児と一緒に寝てるので、布団に寝かせるときカサカサ音で起きることがしばしば・・・。
しかし、この品質でこのお値段のものはなかなかなく、かなり気に入っています!
またリピします!

• momo07047さん
  • momo07047さん

4 2015-11-24

購入日11月18日
受注番号0749554105
セミダブル、シングルの厚みのある布団に使っています。
さすがにシングルは綺麗に包まないとすぐずれますが、
セミダブルにはちょうどいい感じです。
これからの季節、子どもたちの嘔吐対策に購入しました。
今まではベビー布団用の防水シーツを部分的に使っていましたが、
やはり安心感が違います。
まだ敷いてからおねしょも嘔吐もありませんが、
もっと早く買っておけばよかったなあと思うくらい買ってよかったです。
今はこのシーツを敷いて直接寝ていますが、もう少し寒くなれば
敷パッドを上から敷く予定です。

5 2015-11-04

買って良かったです。
子供がたまにおしっこが漏れてしまって、シングルの布団を2枚ひいて寝てますが、両方ビショビショになりネットで探していたらこちらを見つけて購入しました。なかなか大きめのサイズのものがないので、2枚セットでこの価格はお得だと思います。他のレビューでもありますが、開封時は少し独特なにおいがしますがしばらくするとあまり気にはなりません。一度敷いた上で寝てみましたが、肌触りも悪くないと思います。シングルの布団にダブルのシーツをひいているので、直接だとズレてしまったため、他の敷パットの下に挟んで使っています。洗濯の時に水気を切るのが大変なことと、乾きにくい気がしましたが、布団が汚れることを思うと苦にはなりません。良い買い物ができて満足です。
0564100123 10月20日

5 2015-10-17

怒らずに。。。
三兄弟の末っ子、3歳が突然おねしょをするように。
朝晩冷えるようになったからなのか。上二人で使っていたおねしょシーツをあわてて出してきましたが、ゴロゴロ転がるので上の子のお布団や絨毯までビショビショに。。。という訳でダブルサイズでしき詰めて使っています。
時々のおねしょならいいですが、連日なもので。。。とても助かります。真空状態で届きまして開けたら少し匂いがありましたが数時間外に干したら気にならなくなりました。届いた晩から使っています。これなら忙しくても連日でも怒らずにできそう^_^
204586-20151013-0496962103 10月13日購入

4 2016-09-28

息子のおねしょ対策
元々持っていた防水シーツがシングルサイズでセミダブルのベッドにシングルサイズを使っていましたがちょうど境い目の所にお漏らしされるので今度はすっぽり覆いたくてダブルサイズを購入しました。セミダブルと値段があまり変わらなかったのもダブルにする決め手になりました。
ゴムバンドが短めなのでダブルサイズで良かったです。
まだお漏らしはないので効果はわかりませんが2枚でこのお値段はお得だと思います。
注文番号 0661500177
購入日 9月13日

5 2016-09-16

買ってよかった!
子供が産まれ、オムツ替えの時などに布団のシーツが汚されてしまうことがしばしば…
時には布団までも汚されてしまうこともあり、思いきって2枚購入しました。
今は汚されてもこの防水シーツだけ洗えばいいのでとても助かっています。本当に買ってよかったです!
子供が大きくなったら、次はおねしょ対策にも使えるので、まだまだ活躍してもらえそうです♪

4 2016-09-09

受注番号0581961171 購入日9月4日。
息子のおねしょ対策に。
飲む量が増え、オムツでは吸収しきれず…度々、布団を濡らす事に(._.)
2人目が産まれると、私達の布団で一緒に寝る事になるし、冬になれば洗濯しても、その日に乾くのか…と色々考えていたとこに2枚組とあり即購入しようという事になりました。
好きな肌触りでもあり、付け外しも楽なので購入して良かったです(^^)

5 2016-09-08

まだお漏らしはありませんが
注文してすぐに届きました。
マットレスにお漏らしが染み込まないように購入しました。まだお漏らしはないので、効果はわかりません。
肌触りは普通の布のようですが、水を通さない分、湿気がある時はどうかな?普通の敷きカバーと併用したいと思います。
厚みは薄く、端の留めゴムもしっかりしています。

5 2016-09-07

良かった
子供のおねしょ対策に。
全く問題なく使用できています。
ガサガサ音はしません。
肌触りもそのままでもいけそうですが、汗対策にやっぱり上に敷パッドを重ねて使ってます。
サイズもセミダブルの布団用にセミダブルを購入で正解。
布団の隅や縁もカバーできて大満足。
洗濯もそのまま普通に洗濯してますが問題ないです。乾きも別に気になりません。
おねしょ対策用なら十分です。
良い商品でした。