【即納!】【2枚組】防水シーツ パイル地お...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-28

子供が胃腸炎になり、ボックスタイプの防水シーツだと角まで乾くのに時間がかかり困りました。そこでこのフラットタイプの防水シーツをボックスタイプの上にひいて、普通のシーツをかけて使おうと思い購入しました。ベッドのサイドに差し込みたいため、セミダブルベッドですがダブルサイズのシーツにしました。
購入後のクーポンを使うと、2枚組で買うより安く2枚購入できてしまうことに少しショックを受けましたが、ゆうパックで送ってもらえるので配送は早く確実だと思います。
他の店舗でも同様の商品を売っていますが、北海道でも送料無料なのがこのショップを選んだ決め手です。
受注番号 076631307、購入日 12月25日

4 2015-12-17

子供のおねしょ対策に
最近子供がおねしょしては、仕事前に怒ってイライラしながらバタバタ洗濯していたので、こちらを使うと忙しい朝でも片付けが楽になりそうです。
もっと早く買っておけばよかった!
まだ使ったばかりでおねしょはしていないので、防水具合はわかりませんが…
とりあえず布団がモロにビショビショにはならないだろうから安心感があります!
シャカシャカゴワゴワしていないので使い心地も良さそうです。
ただ、再配達の手続きをしようと思い発送メールを見たら、荷物の問い合わせ番号はあるものの、配送会社が記載されておらず、どこに問い合わせるのかわからなかった。
とりあえずこちらにメールで問い合わせると結構すぐに返事が来て配送会社がわかったのは良かった。
でも最初からメールに配送会社を記載しておいてくれれば面倒にならずにすんだのに…という点で★マイナス1です。

5 2015-09-14

買って良かった!!!
おねしょシーツのシングルはよく見かけますが、
なかなかそれ以上のサイズがどこにも売ってなくって、、、
ダブルサイズを見つけた瞬間に購入しよう!!と思いました。
色も3色から選べるし、コストパフォーマンスが良いと思いました!
下の子はよく鼻血出してシーツが血だらけになるし、お兄ちゃんにはおねしょでの濡れ防止にもなるし、これで一安心 o(^▽^)o
早く見つければ良かったです!!
肌触りも悪くないです!
受注番号 204586-20150906-0293712122
購入日時 2015年9月6日

4 2016-06-05

昼間はパンツで過ごして自分でトイレに行ける3歳9ヵ月の息子ですが、夜は未だにオムツで過ごしていました。
そろそろ夜もパンツで寝て貰いたいと思い、ダブルサイズを2枚購入しました。
西松屋のシングルサイズのおねしょシーツは持っていたのですが、ダブルサイズは売っていないようでしたので、こちらで。
購入した翌日には届くほど、スピーディな対応には感謝です。
こちら四国に住んでいますが、楽天市場で購入して、これ程早く届いたことはないです。もちろん時間指定もバッチリつけていただいて、です。
真空パック状態で届きました。
厚さは、西松屋のおねしょシーツより少し薄いかなという感じ。
ベッドマットレス本体に引っ掛けるような感じで取り付けてみましたが、ちょっとゴムが短めでパンパンに張っている状態です。
敷布団に引っ掛けるのだとしたら、ちょうどいいかもしれません。
購入前5/28 086571361

4 2016-02-12

嘔吐対策で。
おねしょ&嘔吐対策に購入しました。
購入するかずっと迷ってたんですが、やっぱり嘔吐されてしまい布団に染みてその処理がとっても大変だったので今回やっと購入しました。
私が持っているベビー布団用のおねしょシーツよりカサカサ感はないように感じます。
その分、ちょっと本当に防水できるのか心配ですがないよりはましだろうと思って敷いてみます。
嘔吐やおねしょがないのが一番ですがまた必ずあると思うのでこれはお子さんがいる家庭には必須だと思いますね〜。
先延ばしにしても、いつか布団が汚れて買うことになると思います。
365057321 2月11日

• momo07047さん
  • momo07047さん

4 2015-11-24

購入日11月18日
受注番号0749554105
セミダブル、シングルの厚みのある布団に使っています。
さすがにシングルは綺麗に包まないとすぐずれますが、
セミダブルにはちょうどいい感じです。
これからの季節、子どもたちの嘔吐対策に購入しました。
今まではベビー布団用の防水シーツを部分的に使っていましたが、
やはり安心感が違います。
まだ敷いてからおねしょも嘔吐もありませんが、
もっと早く買っておけばよかったなあと思うくらい買ってよかったです。
今はこのシーツを敷いて直接寝ていますが、もう少し寒くなれば
敷パッドを上から敷く予定です。

5 2015-11-04

買って良かったです。
子供がたまにおしっこが漏れてしまって、シングルの布団を2枚ひいて寝てますが、両方ビショビショになりネットで探していたらこちらを見つけて購入しました。なかなか大きめのサイズのものがないので、2枚セットでこの価格はお得だと思います。他のレビューでもありますが、開封時は少し独特なにおいがしますがしばらくするとあまり気にはなりません。一度敷いた上で寝てみましたが、肌触りも悪くないと思います。シングルの布団にダブルのシーツをひいているので、直接だとズレてしまったため、他の敷パットの下に挟んで使っています。洗濯の時に水気を切るのが大変なことと、乾きにくい気がしましたが、布団が汚れることを思うと苦にはなりません。良い買い物ができて満足です。
0564100123 10月20日

5 2015-10-17

怒らずに。。。
三兄弟の末っ子、3歳が突然おねしょをするように。
朝晩冷えるようになったからなのか。上二人で使っていたおねしょシーツをあわてて出してきましたが、ゴロゴロ転がるので上の子のお布団や絨毯までビショビショに。。。という訳でダブルサイズでしき詰めて使っています。
時々のおねしょならいいですが、連日なもので。。。とても助かります。真空状態で届きまして開けたら少し匂いがありましたが数時間外に干したら気にならなくなりました。届いた晩から使っています。これなら忙しくても連日でも怒らずにできそう^_^
204586-20151013-0496962103 10月13日購入

5 2015-09-28

もっと早く買えば良かった。
受注番号0334165106 購入日2015.9.9
3歳と5ヶ月の息子がおり、ダブルベッドで三人で寝ています。ダブルサイズの防水シートは高いのでベビーベッドで使用していたものを敷いてたのですが、どちらの子にもヒヤヒヤしながら寝起きするのに疲れ、たまたま見つけたこちらの防水シートが2枚でとても安く、レビューも良かったので思い切って購入しました。レビューでも多かったように、開封時の匂いは少し気になりましたが、上にボックスシーツをかぶせるので問題無しでした。また、四隅のゴムもベットマットでも引っ掛ける事が出来てズレません。洗濯しても薄いので渇きも良く、2枚あるので安心ですが、朝洗えば、夜には乾いています。このシートが届いてからは安心して眠れています。このお値段で買えるのであればもっと早く買えば良かった、もっとちゃんと探していれば良かったと...思いました。

• まむ5037さん
  • まむ5037さん

4 2015-08-26

今まで西松屋のキルトの厚手のものとイオンの薄いもの、それぞれベビー布団用の小さいサイズを使っていました。イオンのものは薄くて乾きやすいので気に入ってたのですが、シングル布団を並べて寝るようになったのでシングルより大きいサイズが欲しくてこちらにしました。
手元に届いたものは何箇所かパイルが抜けたり毛足が乱れたりしていたので、☆-1。
厚さは今までで一番薄く、ガサガサすることもなくまずは気に入りました。
洗濯してみると厚手の割に沢山水を含み、乾きにくかったです。サイズが大きいので脱水がうまくできないせいもあるとは思いますが、室内干しの時はタオルで水を吸わせてから干すなど対策が必要そうです。ネットへの入れ方など工夫したいと思います。
急ぎで欲しかったので、月曜朝に注文→火曜朝に到着(関東)は助かりました。
[受注番号]0232571321
[日時]2015-08-24 07:32:51

4 2016-07-16

柔らかい
色は、クリームと水色を購入。写真よりも色が薄くてとても良いです。持っていた防水シーツよりも断然柔らかくて、寝やすそうです。真空パックに入って配送されてきたので、すごくコンパクトなのかと思いましたが、開けてみると普通でした。人気なのがわかる商品だと思いました。
受注番号0393394152 購入日7月11日

4 2016-07-10

注文番号 204586-20160620-0251073363
四歳の娘の夜のおむつがまだとれていなく、おむつ外しに挑戦しようと思いこちらの商品を購入しました。
注文してわりとすぐ届いて満足です。
色はイエローとブルーにしましたが、きれいな色で、下に弟が二人いるのでその子たちにも使おうと思います。
たっぷりおしっこされましたがこのシーツのおかげで布団は全く大丈夫でした。
防水ですので洗って脱水してもポタポタ水が落ち、乾くにも時間がかかるので良く晴れた日に洗濯するのをお勧めします。

4 2016-07-02

早い到着でした
注文してから早い到着でした
大人二人、3歳、0歳の子供4人でダブルの布団2枚で寝ているため2枚セットを購入しました
3歳の子は、トレーニングパンツで寝ていますが、実際おねしょをまだしたことはありません
おねしょをしないことがベストですが、おねしょをしたときどれくらい効果があるかは楽しみです
おねしょをしたときの効果が分からないので、星4つにしました
受注番号下10桁:0327819253 購入日:7月1日

5 2016-06-26

夜中にしょっちゅう嘔吐する息子に
今まで布団半分だけ防水シーツを使用してましたが、それでも汚れてしまうこともあるので全部を覆える分にと購入?

5 2016-06-18

使いやすいです!
子供が胃腸炎で嘔吐してダブルベッドが汚れてしまい困ったので慌てて本商品を購入、すぐに届いたので助かりました!使い勝手は薄い生地なので洗うのも簡単で、洗いがえとして2枚あるのは便利です。
使用感はベッドが少しシャカシャカしますが、汚れる心配もないので安心には変えられません。購入して良かったです。
受注番号0214498281
購入日 6月16日