【抗菌防臭加工】【2枚組】防水シーツ パイ...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-17

子供のおねしょ対策に
最近子供がおねしょしては、仕事前に怒ってイライラしながらバタバタ洗濯していたので、こちらを使うと忙しい朝でも片付けが楽になりそうです。
もっと早く買っておけばよかった!
まだ使ったばかりでおねしょはしていないので、防水具合はわかりませんが…
とりあえず布団がモロにビショビショにはならないだろうから安心感があります!
シャカシャカゴワゴワしていないので使い心地も良さそうです。
ただ、再配達の手続きをしようと思い発送メールを見たら、荷物の問い合わせ番号はあるものの、配送会社が記載されておらず、どこに問い合わせるのかわからなかった。
とりあえずこちらにメールで問い合わせると結構すぐに返事が来て配送会社がわかったのは良かった。
でも最初からメールに配送会社を記載しておいてくれれば面倒にならずにすんだのに…という点で★マイナス1です。

5 2015-12-28

子供が胃腸炎になり、ボックスタイプの防水シーツだと角まで乾くのに時間がかかり困りました。そこでこのフラットタイプの防水シーツをボックスタイプの上にひいて、普通のシーツをかけて使おうと思い購入しました。ベッドのサイドに差し込みたいため、セミダブルベッドですがダブルサイズのシーツにしました。
購入後のクーポンを使うと、2枚組で買うより安く2枚購入できてしまうことに少しショックを受けましたが、ゆうパックで送ってもらえるので配送は早く確実だと思います。
他の店舗でも同様の商品を売っていますが、北海道でも送料無料なのがこのショップを選んだ決め手です。
受注番号 076631307、購入日 12月25日

5 2015-09-14

買って良かった!!!
おねしょシーツのシングルはよく見かけますが、
なかなかそれ以上のサイズがどこにも売ってなくって、、、
ダブルサイズを見つけた瞬間に購入しよう!!と思いました。
色も3色から選べるし、コストパフォーマンスが良いと思いました!
下の子はよく鼻血出してシーツが血だらけになるし、お兄ちゃんにはおねしょでの濡れ防止にもなるし、これで一安心 o(^▽^)o
早く見つければ良かったです!!
肌触りも悪くないです!
受注番号 204586-20150906-0293712122
購入日時 2015年9月6日

• cecielieさん
  • cecielieさん

5 2016-08-23

0歳のこどもがベビーベッドではなく大人の使っているベッドで遊んでいる最中などにミルク嘔吐してしまうので、マットレスの防水対策に購入しました。
度重なる嘔吐で真っ白なマットレスが何箇所もミルクで黄ばんでしまったのですが、こちらを敷いてからばっちりミルクの染み込みを防げています!
もっと早く買えばよかったです・・・。

4 2016-06-05

昼間はパンツで過ごして自分でトイレに行ける3歳9ヵ月の息子ですが、夜は未だにオムツで過ごしていました。
そろそろ夜もパンツで寝て貰いたいと思い、ダブルサイズを2枚購入しました。
西松屋のシングルサイズのおねしょシーツは持っていたのですが、ダブルサイズは売っていないようでしたので、こちらで。
購入した翌日には届くほど、スピーディな対応には感謝です。
こちら四国に住んでいますが、楽天市場で購入して、これ程早く届いたことはないです。もちろん時間指定もバッチリつけていただいて、です。
真空パック状態で届きました。
厚さは、西松屋のおねしょシーツより少し薄いかなという感じ。
ベッドマットレス本体に引っ掛けるような感じで取り付けてみましたが、ちょっとゴムが短めでパンパンに張っている状態です。
敷布団に引っ掛けるのだとしたら、ちょうどいいかもしれません。
購入前5/28 086571361

4 2016-02-12

嘔吐対策で。
おねしょ&嘔吐対策に購入しました。
購入するかずっと迷ってたんですが、やっぱり嘔吐されてしまい布団に染みてその処理がとっても大変だったので今回やっと購入しました。
私が持っているベビー布団用のおねしょシーツよりカサカサ感はないように感じます。
その分、ちょっと本当に防水できるのか心配ですがないよりはましだろうと思って敷いてみます。
嘔吐やおねしょがないのが一番ですがまた必ずあると思うのでこれはお子さんがいる家庭には必須だと思いますね〜。
先延ばしにしても、いつか布団が汚れて買うことになると思います。
365057321 2月11日

• mp8907さん
  • mp8907さん

5 2015-12-19

猫の粗相用に
猫が羽毛布団に粗相をするようになったので、掛け布団に使っています。
もう10枚ほど買いましたが、その都度サイズが微妙に違うような気がします。大きめのときはいいんですが、小さいとピチピチになってしまうので焦ります。
また、ナイロンっぽいカサカサした音がします。大人だけならいいのですが、乳児と一緒に寝てるので、布団に寝かせるときカサカサ音で起きることがしばしば・・・。
しかし、この品質でこのお値段のものはなかなかなく、かなり気に入っています!
またリピします!

• momo07047さん
  • momo07047さん

4 2015-11-24

購入日11月18日
受注番号0749554105
セミダブル、シングルの厚みのある布団に使っています。
さすがにシングルは綺麗に包まないとすぐずれますが、
セミダブルにはちょうどいい感じです。
これからの季節、子どもたちの嘔吐対策に購入しました。
今まではベビー布団用の防水シーツを部分的に使っていましたが、
やはり安心感が違います。
まだ敷いてからおねしょも嘔吐もありませんが、
もっと早く買っておけばよかったなあと思うくらい買ってよかったです。
今はこのシーツを敷いて直接寝ていますが、もう少し寒くなれば
敷パッドを上から敷く予定です。

5 2015-11-04

買って良かったです。
子供がたまにおしっこが漏れてしまって、シングルの布団を2枚ひいて寝てますが、両方ビショビショになりネットで探していたらこちらを見つけて購入しました。なかなか大きめのサイズのものがないので、2枚セットでこの価格はお得だと思います。他のレビューでもありますが、開封時は少し独特なにおいがしますがしばらくするとあまり気にはなりません。一度敷いた上で寝てみましたが、肌触りも悪くないと思います。シングルの布団にダブルのシーツをひいているので、直接だとズレてしまったため、他の敷パットの下に挟んで使っています。洗濯の時に水気を切るのが大変なことと、乾きにくい気がしましたが、布団が汚れることを思うと苦にはなりません。良い買い物ができて満足です。
0564100123 10月20日

5 2015-10-17

怒らずに。。。
三兄弟の末っ子、3歳が突然おねしょをするように。
朝晩冷えるようになったからなのか。上二人で使っていたおねしょシーツをあわてて出してきましたが、ゴロゴロ転がるので上の子のお布団や絨毯までビショビショに。。。という訳でダブルサイズでしき詰めて使っています。
時々のおねしょならいいですが、連日なもので。。。とても助かります。真空状態で届きまして開けたら少し匂いがありましたが数時間外に干したら気にならなくなりました。届いた晩から使っています。これなら忙しくても連日でも怒らずにできそう^_^
204586-20151013-0496962103 10月13日購入

5 2015-09-28

もっと早く買えば良かった。
受注番号0334165106 購入日2015.9.9
3歳と5ヶ月の息子がおり、ダブルベッドで三人で寝ています。ダブルサイズの防水シートは高いのでベビーベッドで使用していたものを敷いてたのですが、どちらの子にもヒヤヒヤしながら寝起きするのに疲れ、たまたま見つけたこちらの防水シートが2枚でとても安く、レビューも良かったので思い切って購入しました。レビューでも多かったように、開封時の匂いは少し気になりましたが、上にボックスシーツをかぶせるので問題無しでした。また、四隅のゴムもベットマットでも引っ掛ける事が出来てズレません。洗濯しても薄いので渇きも良く、2枚あるので安心ですが、朝洗えば、夜には乾いています。このシートが届いてからは安心して眠れています。このお値段で買えるのであればもっと早く買えば良かった、もっとちゃんと探していれば良かったと...思いました。

• まむ5037さん
  • まむ5037さん

4 2015-08-26

今まで西松屋のキルトの厚手のものとイオンの薄いもの、それぞれベビー布団用の小さいサイズを使っていました。イオンのものは薄くて乾きやすいので気に入ってたのですが、シングル布団を並べて寝るようになったのでシングルより大きいサイズが欲しくてこちらにしました。
手元に届いたものは何箇所かパイルが抜けたり毛足が乱れたりしていたので、☆-1。
厚さは今までで一番薄く、ガサガサすることもなくまずは気に入りました。
洗濯してみると厚手の割に沢山水を含み、乾きにくかったです。サイズが大きいので脱水がうまくできないせいもあるとは思いますが、室内干しの時はタオルで水を吸わせてから干すなど対策が必要そうです。ネットへの入れ方など工夫したいと思います。
急ぎで欲しかったので、月曜朝に注文→火曜朝に到着(関東)は助かりました。
[受注番号]0232571321
[日時]2015-08-24 07:32:51

5 2015-08-25

おねしょ対策
3歳の息子のおねしょ対策で買いました。
今はオムツで寝ているけどそろそろパンツでも行けそうなので買いました。
シングルとダブルを並べて家族で寝ているのでどちらのサイズも洗い替えも欲しいので2枚セットのを買いました。
このお値段は凄く安いと思います。息子が今日からパンツで寝ると言うので今日から早速使ってみます。
届くのもはやかったです。
受注番号 197132121
購入日時 2015年8月23日 20時22分38秒

セミダブルのベットにダブルを使用
セミダブルにダブルを使っているのでサイドまで覆えます。
ベットを2台連ねて使っており、子供が間でおねしょをする事もあったためサイドが覆えるのがとても良かったです。
色はイエローにしましたが、白とかシンプルな色も欲しかったかなー。でも悪目立ちはしない色なので良かったです。
防水シーツの上にベットパット敷いて寝ていますが、ズレることなく快適です。
0647863360、2016年8月9日

お買い得です☆
2枚入ってこのお値段は、楽天内で最安値だと思います!
だからと言って品質が劣るわけでもなく、シーツの肌触りもよくて、子供も気に入っているようです。
購入後、まだおねしょはしていないので、防水性についてはまだ未確認なのですが、防水シーツを敷いてるというだけで親も安心して眠れます。
[受注番号]0453658183
[購入日]2016-08-10