【未着/破損保証】散髪 ケープ NEWヘアー...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-29
  • 掃除が楽になりました
  • 家族の散髪用に購入。家でカットするには必要ですね。まえにとても安く似たようなものを買って使ってみたことがあったのですがいまいち(よれよれして中の髪がちょっと動くと落ちる)で、このてのタイプは意味がないと思っていました。今回購入したものは思ったよりしっかりしてて上手く使えたので買ってよかったです。きちんと髪がキャッチできてました。落ちた髪がよりさらさらおちるように撥水スプレーをかけ ・・・(続きを読む
  • 1 2011-02-03
  • 私は坊主なので、月に2〜3回は散髪を行ないます。今までは裸になり毛が服に付かないように散髪していたのですが、冬はやはり寒いです。そこで、何か良い方法はないかと探していたところ、こちらの商品に出会いました。実際使ってみての感想は、「もう使いたくない」というのが本音です。理由としては、思ってた以上に片付けが面倒というのが一番の理由です。周りのヘリに細かな毛が入ったり、掃除するのも一苦労です。これなら普通のカッパタイプ(下に毛が落ちる ・・・(続きを読む

5 2017-01-25

厚みがありしっかりしている!
母に頼まれて。母が父の散髪用に使ったり、私も実家に帰った時、母の髪を切ってあげます。初め百均で似た形のを知り、こんなに便利な物があるんだなと感動。長年使ううちに、1ヶ所破れ、また百均を探すが今は無く。こちらで見つけて購入。百均さんのもよかったですが、なんと言っても厚みとしっかり感が違います!(値段も百均とは違いますが) なんと言っても便利で、髪を切ってあげると母がすごく喜び、いいコミュニケーションになっています。ちょっと伸びたところを切ってあげるだけで、「これでしばらく、美容室行かなくていいね!」と喜ぶ母。これからも使います!0835601366 2017.1月17日購入

5 2017-01-06

子供の散髪が気楽になりました
[2016/12/23 受注番号0376297188]
今までは風呂場で新聞紙などを敷いて散髪していたのですが、冬は寒いですし風呂場があまり広くないので何かと億劫で、これならリビングでもできるかな?と思い購入してみました。子供が多少動いても、髪をキャッチしているくぼみから髪の毛がこぼれることもなく、使いやすく髪の毛も散らかりませんでした。髪の毛を捨てる時には多少捨てにくいですが、髪の毛が摩擦でケープにくっついて残っていてもたたむときに散らかるわけではないのでまぁいいか、と思いビニール袋にしまっています。総合的にはかなり気が楽になりました!

• megmicky3さん
  • megmicky3さん

5 2016-02-28

2才7カ月娘の散髪用
2才7カ月娘用に購入しました。
ややポッチャリ体型な娘は、首回りにタオル等巻かずにピッタリと装着出来ました。
後ろ髪、前髪共に切りましたが、切った毛が飛び散ることもなく後片付けも楽で、使用後はコンパクトに収納出来るのもとても良かったです。
散髪後はケープを装着してもらっている状態のまま、切って溜まった髪の毛を、ビニール袋を被せた手で集めて掴んでゴミ箱へポイ。ケープに残った細かい髪の毛は、ブラシを付けた掃除機で吸いました。(ブラシ無しだとケープを吸ってしまい、上手く髪の毛を吸いとれなかったので。)お片付けも楽で助かりました。
受注番号:0259761110
購入日:2016年2月26日

5 2017-02-13

自分用に
美容室代を節約したくて買いました。
これを使うと片付けもだいぶ楽でした。
買って良かったです。
購入日 2月6日
受注番号 041240387

5 2017-01-23

便利!
もう何年もこの手のケープを使ってます。寒い冬でも、部屋でぬくぬくテレビを見させながら切れるので重宝です。

4 2017-01-11

年末年始の注文にも関わらず、対応していただき、ありがとうございました。お陰さまで、家族も満足してます。

• 虎猫U2さん
  • 虎猫U2さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2016-12-25

よかったです
0585482266 12月9日
春から部活のしきたりで坊主頭に息子をしてきました。
毎度 新聞を身体に巻いたり床にひいたりして 大騒ぎてバリカンを使ってました…早くこの商品を買えばよかった!随分と準備が楽になりました。刈った後 細かい毛がケープに残るけど クルッと巻いて紙袋に入れて保管してます。これから気楽になります(^ ^)

5 2016-12-22

よかったです。
使いやすかったです。
これから活躍しそうです!

• あや1062さん
  • あや1062さん

5 2016-12-14

夫の散髪用に
12/11に受注番号0594930285で購入しました。
夫の散髪を家でするようになって数ヶ月。
今までは、裸でゴミ袋をかぶって、新聞紙の上でしていましたが、冬はさすがにかわいそうなのでこちらを購入しました。
片付けが面倒くさい、というレビューを見て少し不安でしたが、気を付けて傾けて返せば髪の毛を処理することができると思います。
首が太めなので、どうかなと想いましたが、その心配も必要なく、マジックテープでしっかり余るように留まりました。
送料込みでこの価格なら、お得だと思います!

5 2016-11-27

すぐに届きました
まだ使ってませんが
一応着用してみました。
首回りがちゃんとしまります。

5 2016-10-10

024199356 購入日 10月2日
1歳半の息子の散髪に。首回りはマジックテープで固定が楽。短時間で準備と後始末が済むので、飽きる前に終わりました。伸びて気になっていた頭がスッキリしました。ありがとうございました!

4 2016-09-15

3歳の子供に使うために購入しました。首元かけっこうあきますが、タオルをまけば大丈夫そうです。
まだおちつきがないので、テレビを見せながらや、おやつを食べさせながらリビングで髪がとびちらないように切っていましたがこれなら安心してバサバサいけそうです(o^^o)
受注番号 640653183
購入日 2016年9月9日

5 2016-08-25

子どものカット用に
カットが楽にできます
もっと早く買えば良かったほどです
良い商品をありがとうございました

5 2016-08-13

子供が家で髪の毛を切る際に、落ちてくる髪の毛が身体に付くのが嫌なこともあり、泣いて大変だったので購入。早速、こちらを使ってみたら以前のように泣きわめくことがなくなりました。身体に短い髪の毛が付くと、なかなか取れずに苦戦していたのでとても快適になりました。床に落ちることもないので、掃除も楽になりました。購入して良かったです。
注文番号:0609204279
購入日:2016年8月6日

4 2016-08-03

楽になりました
今まで 子供の髪を切ってあげる時
子供に ビニール袋を 持たせたり、外で切ったりと
めんどうでしたが 今回こちらの商品を購入して使ったら
部屋の中でも切れるし 効率UP。 子供四人の髪を切っている私には 凄く助かるアイテムです《*≧∀≦》