【未着/破損保証】散髪 ケープ NEWヘアー...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-29
  • 掃除が楽になりました
  • 家族の散髪用に購入。家でカットするには必要ですね。まえにとても安く似たようなものを買って使ってみたことがあったのですがいまいち(よれよれして中の髪がちょっと動くと落ちる)で、このてのタイプは意味がないと思っていました。今回購入したものは思ったよりしっかりしてて上手く使えたので買ってよかったです。きちんと髪がキャッチできてました。落ちた髪がよりさらさらおちるように撥水スプレーをかけ ・・・(続きを読む
  • 1 2011-02-03
  • 私は坊主なので、月に2〜3回は散髪を行ないます。今までは裸になり毛が服に付かないように散髪していたのですが、冬はやはり寒いです。そこで、何か良い方法はないかと探していたところ、こちらの商品に出会いました。実際使ってみての感想は、「もう使いたくない」というのが本音です。理由としては、思ってた以上に片付けが面倒というのが一番の理由です。周りのヘリに細かな毛が入ったり、掃除するのも一苦労です。これなら普通のカッパタイプ(下に毛が落ちる ・・・(続きを読む
  • noritubeさん
  • noritubeさん

5 2017-05-30

大活躍!
3人の子供達のカットに使っています。
これがないときは、部屋中に髪が散乱して片付けが大変でした。
この商品を使ってからはストレスフリー。
髪がうまくカーブでキャッチできて、するんとゴミ箱に
捨てられます。
つけ心地も悪くないようでよく動く子供達もおとなしくカットさせてくれます。
注文番号 0656813361
購入日 2017年5月22日

5 2017-01-25

厚みがありしっかりしている!
母に頼まれて。母が父の散髪用に使ったり、私も実家に帰った時、母の髪を切ってあげます。初め百均で似た形のを知り、こんなに便利な物があるんだなと感動。長年使ううちに、1ヶ所破れ、また百均を探すが今は無く。こちらで見つけて購入。百均さんのもよかったですが、なんと言っても厚みとしっかり感が違います!(値段も百均とは違いますが) なんと言っても便利で、髪を切ってあげると母がすごく喜び、いいコミュニケーションになっています。ちょっと伸びたところを切ってあげるだけで、「これでしばらく、美容室行かなくていいね!」と喜ぶ母。これからも使います!0835601366 2017.1月17日購入

5 2017-01-06

子供の散髪が気楽になりました
[2016/12/23 受注番号0376297188]
今までは風呂場で新聞紙などを敷いて散髪していたのですが、冬は寒いですし風呂場があまり広くないので何かと億劫で、これならリビングでもできるかな?と思い購入してみました。子供が多少動いても、髪をキャッチしているくぼみから髪の毛がこぼれることもなく、使いやすく髪の毛も散らかりませんでした。髪の毛を捨てる時には多少捨てにくいですが、髪の毛が摩擦でケープにくっついて残っていてもたたむときに散らかるわけではないのでまぁいいか、と思いビニール袋にしまっています。総合的にはかなり気が楽になりました!

5 2017-05-28

購入して良かった(^^♪
[受注番号]0680526354
[購入日]2017-05-25
今までは100均のものを使用していたのですが
やぶけてしまったので買い替えることに。
また100均のものにしようかと思ったのですが
長く使用できるようにと期待を込めてこちらを購入しました。
やはりしっかりしていて良かったです。
発送も早くて助かりました!

• oct.mさん
  • oct.mさん

4 2017-05-24

自宅散髪に
自宅での散髪の際に髪が床に飛び散らなくて便利です。早く買えば良かったと思いました。周りに全く落ちないわけではないのと、お値段相応の作りかな…と思う点があるので星1つマイナスしましたが、子供などのカットを自宅でする方には片付けの楽さが違うのでおすすめです。

4 2017-05-12

良かった
子供のカットのために買いました。いつも髪がまとわりつくのを嫌がりなかなか進まなかったのですが、ケープのおかげでぐずらずすんなりカットできました!

5 2017-04-04

買って正解。
小学生の娘、幼稚園の息子、たまに主人の髪も切っています。
子供達はお風呂場で裸で切っていましたがじっとしていられないし体に髪もつくのも嫌がり短時間で済ませるしかありませんでした。
まず息子で試しましたが、テレビをみせながら落ち着いて切れてもっと早く購入すればと思いました。
髪の毛を捨てるのも簡単で散らかりませんでした。
受注番号0274717266
3月30日

• geriphiropさん
  • geriphiropさん

5 2017-03-12

とっても便利
奥さんと子供の散髪に購入致しました!
髪の毛が散らからずにとっても便利ですしコンパクトにしまえるので全く邪魔になりません!
購入して良かったです。
2017年3月10日
受注番号0141949382

5 2017-02-13

自分用に
美容室代を節約したくて買いました。
これを使うと片付けもだいぶ楽でした。
買って良かったです。
購入日 2月6日
受注番号 041240387

5 2017-01-23

便利!
もう何年もこの手のケープを使ってます。寒い冬でも、部屋でぬくぬくテレビを見させながら切れるので重宝です。

4 2017-01-11

年末年始の注文にも関わらず、対応していただき、ありがとうございました。お陰さまで、家族も満足してます。

• 虎猫U2さん
  • 虎猫U2さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2016-12-25

よかったです
0585482266 12月9日
春から部活のしきたりで坊主頭に息子をしてきました。
毎度 新聞を身体に巻いたり床にひいたりして 大騒ぎてバリカンを使ってました…早くこの商品を買えばよかった!随分と準備が楽になりました。刈った後 細かい毛がケープに残るけど クルッと巻いて紙袋に入れて保管してます。これから気楽になります(^ ^)

5 2016-12-22

よかったです。
使いやすかったです。
これから活躍しそうです!

• あや1062さん
  • あや1062さん

5 2016-12-14

夫の散髪用に
12/11に受注番号0594930285で購入しました。
夫の散髪を家でするようになって数ヶ月。
今までは、裸でゴミ袋をかぶって、新聞紙の上でしていましたが、冬はさすがにかわいそうなのでこちらを購入しました。
片付けが面倒くさい、というレビューを見て少し不安でしたが、気を付けて傾けて返せば髪の毛を処理することができると思います。
首が太めなので、どうかなと想いましたが、その心配も必要なく、マジックテープでしっかり余るように留まりました。
送料込みでこの価格なら、お得だと思います!

5 2016-11-27

すぐに届きました
まだ使ってませんが
一応着用してみました。
首回りがちゃんとしまります。