5 2017-07-29

巻き爪用
巻き爪用やすりがあるなんて!
もっと早くこの商品の存在を知りたかった。
月1で祖母の爪を切りに行ってますが、
巻き爪がひどくて、もっと切ってと
言われるのですが、なかなか難しくて。
このやすりで巻き爪の痛みが和らぐように
できるといいなと思います。実際に使用したら
追記したいと思います。
受注番号 00013802
購入日 2017年7月19日

5 2018-06-23

巻爪用やすり
巻爪の場合爪の切り方、削り方をはじめて知りました。ワイヤタイプだとまた巻爪が復活しそうなので、切り方、削り方から対応していきます。

5 2015-11-12

よく削れます
主人が巻き爪になりかけていたので
こちらを購入してみました
思ったよりも小さいです。
先端のやすり部分は粗めで
最初はあまり削れないな〜と思ったのですが
こつをつかむとよく削れる様になります
お風呂上がりのやわらかい爪だと
私は逆に削りにくいと感じました
最初の見た目では
こんなに厚くて隙間に入るのかな?と思いましたが
硬い爪とお肉の間にしっかり入ってくれます

5 2016-06-11

痛みがなくなった
両足の親指が巻き爪で…。皮膚科でワイヤー治療をしてて、もうよくなった
からと外したらすぐに再発してしまいました。
そうそう皮膚科にいっていられないし…と思っていたところ、こちらのやすりの評判がよかったので購入。
もう手放せないなって感じです。
毎日ちょっとずつ削っているのですが、今はほとんど痛みがなくなりました。
もっと早く手に入れればよかったと…。

4 2016-07-17

削りやすいです。
受注番号416728259 購入日2016年7月13日
巻き爪で足の爪が伸びてくると指に食い込んでしまうため、仕方なく短く切っていましたが、これがあれば端にやすりをかけやすいので爪を伸ばせます。もっと早くに買えばよかった。

4 2013-07-05

やはり、削りすぎた
巻き爪で悩んでいましたが、これでやすり、痛みがだいぶ落ち着きました。
調子に乗ってやすり過ぎて割れました(^-^;注意です!

5 2013-11-17

巻き爪さんにおススメです!
爪の側面と皮膚が当たるところが痛いという人にはお勧めの商品です。
ただ、プロの方からの情報ですと
類似商品の中ではこちらの商品はやすり本体の厚みが一番厚いとのことです。
爪と皮膚の間が薄い方は、東急ハンズでは厚みの違うものが3種類くらいあるとのことなので、実物を見た方が確実です。
私にとっては、7年間の痛みと通院から解放された、本当にありがたい商品です。

5 2017-01-02

嬉しい商品
受注番号204586-20161221-0357179167
購入日2016-12-21
初めての購入ですが、とても気に入りました。巻き爪でとても痛い思いをしていたので、駄目もとで使ってみることにしました。まず、直線の方で角を削り、続いてカーブの方で皮膚にくいこんでる奥を削ります。細いので奥まで削れるので、嬉しくなります。見た目より削れますよ。爪全体を削るというより、ピンポイントで削ると言った感じで使用した方が良いです。ピンポイントでこの値段は、高いかもしれませんが、巻き爪で痛い思いをしている私には、嬉しい商品です。

4 2011-09-21

おおむねよいようです♪
受注番号 118265443
購入日時 2011年9月8日
昔から巻き爪で、いつもニッパー式の大きな爪切りで足の爪を切っています。
切りすぎないように気をつけていますが、すご〜く巻き爪で、特に親指以外は爪が小さいのにしっかり巻き爪で切りようがない場合もあります。
前々からこの巻き爪向けのヤスリは気になっていましたが、お値段的にちょっと躊躇しておりました。
ですがお買い物駅伝の時に思い切って購入してみました。
他のイタリア製以外(たぶんパキスタンとか?)のものとも比較してみましたが
こちらが先っちょが細かったので、その方が使いやすいかと思いこれにしてみましたが、正解でした。
細くても堅さはしっかりしていて、爪の間に入りやすいです。
それでも親指以外はちょっと入れにくいですが、、、、
できれば専用のケースがあり、かつもう少しお安ければ
☆5つつけてもいいかなって感じです。
あとは耐久性かな?

• TED井上さん
  • TED井上さん

5 2017-08-08

これは便利!
発注番号 00014707
購入日 2017年7月27日
親指の巻き爪が酷くなり爪切りサロンに通っては綺麗に切ってもらってましたが、そうそう通うことも出来ず、たまたまこの商品を見つけ購入しました。爪切りサロンでも同じような物を使って削っているのを見ていたので、すぐに使い方が理解出来ました。爪と皮膚の境目をピンポイントで削ることが出来るので、痛みが軽減し快適に過ごせます。

5 2016-11-14

巻き爪は父からの遺伝でずーと悩まされてきました。年齢を重ねる毎に益々巻き爪が酷くなってきて病院治療を考え始めた頃、この商品を駄目元で試しました。毎回お風呂上がりの柔らかい時に巻いてる部分をゆっくり広げる感じで使っていたら矯正されたのか?徐々にくい込みがマシになり痛みも無くなり快適に過ごせるようになりました。
もっと早くこの商品と出会いたかったです。

5 2016-09-19

これは買ってよかった
通販のカタログに載っていたのを見かけて楽天で探して購入!巻き爪の酷い夫の為に購入
「痛い!痛い!」と言って病院行く決意までしてたのに、このやすりを買ってからは自分で巻き爪を処置出来るので病院に行くことなく痛みもなくなったそうです。
近くのドラックストアには置いてなかったので早急に届けていただき大変助かりました。

5 2016-02-03

1月30日購入0269843134
巻き爪気味で、時々痛くなるため、困ってました。爪きりのヤスリは大きすぎて、上手く削れなかったのですが、これは小さくて、良さそうです。

• tyaotyaさん
  • tyaotyaさん

4 2015-03-09

思っていた以上に使いやすい
受注番号 0116357328 日時 2015-03-06
母親の巻き爪がひどくて購入しました。
爪切りで処理するには難しそうなので購入しました。
時間はかかりましたが、少しずつ調整できたので大変良かったです。
もう少し細いほうが使いやすいかもですが
耐久性などから仕方がないのかもしれないですね。

• viderさん
  • viderさん

4 2015-03-02

夫の巻き爪に。
夫が細いヤスリが欲しいというので、購入しました。夫が満足しているので購入して良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり