【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 178件)次のページへ

4 2014-05-15

まぁまぁ満足。
玄関の網戸、ずっとほしかったので購入。
ここよりまだ値段の安い簡易網戸もたくさんありましたが、利用者より風でなびくし虫も普通に入ってくるよぉ。と聞いたので、少ししっかりめのこちらの網戸を購入しました。
風の強いところに住んでいますが、風で開くこともほとんどないし、玄関サイズにぴったりと設置することができたので、この値段にしてはなかなかいい商品だったのではと思います。
設置も主人と2人で1時間かからないほどでした。

5 2013-08-25

安心して窓を開けられます
[受注番号]0669964339
[日時]2013-08-23 23:40:41
賃貸マンションで、玄関を開けても虫が入ってこないようにするため購入。
早速、取り付けましたが、充分に目的を果たせそうです。
プラスチックのパーツが若干もろさを感じさせるものの、
丁寧に扱えば問題なさそう。
まだまだ残暑が続きますので、重宝しそうです。
購入してよかったです。

• ayapon36さん
  • ayapon36さん

4 2013-08-06

なかなか良いものでした。
991646206 [日時]2013-07-29 購入。
いつも玄関を開けて虫が入ってくるので困っておりました。
賃貸ですので、取り外し可能なものを探していて丁度ぴったりでした。
値段の割りにしっかりしたもので、作り方が難しいかなあと思いましたが、説明書の通りに作れば簡単です。
ただ、難点は、賃貸物件の玄関枠が木とクロスだったため、接着だけでは、上手く取り付かず、自宅にあった釘の小さいもので補強しました。
後は問題なくぴったりとカバーできて気に入っています。

5 2013-06-23

とても満足しております。
友人も購入を検討していて、先に私が購入しました。満足しているので勧めました。安すぎるものも不安、高いものも勇気がなく、真ん中位のこの商品にしました。良かったです。0382139313購入日6/20

5 2013-04-08

子供が外で遊ぶ時に、玄関扉を閉めたままでは心配な為購入しました。
私1人で取り付けしました。説明書と同じ方向で取り付けられなかったのと、イロイロ失敗もしながらだった為、試行錯誤しながら2時間近くかかりました。
取り付けたら、玄関網戸としての役割をきっちり果たしてくれそうなので、これから夏に期待です。

4 2012-08-11

簡単でした
[受注番号] 204586-20120718-0238631216
[日時] 2012-07-18 09:58:17
時間はかかりましたが一人でとりつけできました
ただ 壁側の固定板?の上下の切れ目が風が強いとき
そこから折れてしまいます
扉側はジョイントで固定されているので
壁側もジョイントなどで固定できた方がいいと思います

• Fiore2002さん
  • Fiore2002さん

4 2012-07-02

網を張っていない時の出入り
[受注番号]050062112
[購入日]06月24日
網戸の必要が無い時間帯には、玄関扉の端に寄せておく事ができるので、さほど邪魔にならず、玄関の出入りにも不便を感じません。ただ、どうしてもできてしまう網と建具の隙間の処置については、もう一歩欲しかったところです。手持ちの材料や道具を利用することになるので、改良して欲しいところです。

5 2012-06-23

風通し
部屋の風通しをよくしながら昆虫が入って来るのを防ぐため対角に取り付けました。台風のような強い風では使えませんが、部屋の中を適度に風が流れて、風で飛んでくる昆虫はほとんど入ってきません。通常の網戸よりも割高ですが、高層階で外側に網戸がつけられない環境では手ごろだと思います。0978010217-6月15日

5 2011-11-08

賃貸マンション用の玄関網戸
私の家は賃貸マンションなので高価な網戸は考えられませんでした。ビス穴等も開けたくなかっので。パソコンでこちらの商品を見つけたときは金額も安くて良いと言う評価を見て試しに購入しました。取付時間も1時間くらいで金ノコもついて楽に切断でき取付できました。開閉側のマグネットも充分な吸着で何年かは使えそうです。またこの商品が壊れるくらいのときに買いたいです。定番商品としてほしいです。両サイドの固定用両面テープは建築用等使えばさらに強力に固定できます。
120076414 購入日2011年11月4日

5 2011-08-02

風通しがよくなってエアコン要らず
網戸が目隠し仕様にできているので、玄関を開けていてもさほど気にならないです。
主人に設置してもらったのですが、説明書もさして難しくはなかったようで短時間でできました。
猫が外に出ないように、というのも購入の動機だったのですが
あっという間に網戸の下をくぐり抜けてしまいました。
が、段ボールを網戸の前に置く事で、くぐり抜けは解消しましたよ。

風通しがよくなって真夏日でもエアコンなしで快適に過ごせています。

• mykinoさん
  • mykinoさん

4 2011-07-17

充分実用的
賃貸で、窓にエアコンのホースが通っていて網戸がありませんでした。
マジックテープで貼り付けるタイプで探していたらカーテン式のこちらの商品を見つけました。
取り付けも簡単で、充分実用に耐えうる商品で、とても満足しています。
ひとりで取り付けましたが、1時間もかからず出来ました。
固定枠側が狭くて作業しにくかったですが。

4 2011-07-15

受注番号204586-20110625-115981998 です
組立、取付はさほど難しくなかったです。玄関に付けたのですが、下に30cmほどの出っ張りがあり、枠を切るハメに・・・少しの風でもその部分がピラピラなるので対策を検討中です。網用の輪っかが付けにくい分、外れにくいので良かったです。取外しも簡単そうだし、傷付ける事もないし賃貸にはオススメだと思います。ただ屋内がも少し見えにくい網ならなぁ、で★1−です。

• hagama0228さん
  • hagama0228さん

5 2011-07-15

満足です
だいたい想像どおりの商品で満足しています。
取り付け場所の高さが205cm以上あったため、
プラ板を購入し、スキマふさぎ板と余った網とで
虫が入らないようにDIYしました。
また、玄関木枠に両面テープをつけたくなかったため
安い木材で網戸用の木枠も作っちゃいました。
我が家はエアコン無いので大変重宝しています。

4 2011-07-07

節電対策
受注番号116260695 購入日2011-07-04
去年までは玄関のドアを開けると風通しが良くなる家なのですが虫が入ってくるのが怖くてなかなか開けられなかった。しかし、今年は節電対策として購入しました。ちょっと高価かな?と思いましたがその分丈夫そうです。ただ突っ張り棒に引っかかり開け閉めがスムースではありません。
賃貸住まいなのでもう少し安いのにしても良かったかも・・・。
取り付けは取説をじっくり見てやったので女の私で1時間でできました。

5 2011-07-06

賃貸アパートの玄関に^^
116129831 6月30日
思ってたよりも簡単に取り付ける事が出来ました♪
説明書もとても詳しく書かれており、女性私一人で出来ちゃいました^^
商品ですが、どれくらい持つでしょうかねぇ〜
出来れば4〜5年くらいは使いたいなぁ〜とは思ってるんですが、
プラスティックの部分が多いので、劣化は早そうです^^;
まぁ〜お値段も安いし、見た目も悪くないし、適度な目隠し効果もあります。
この商品で、今年の節電対策大でとても役立ってくれそうですので
★5つです♪