【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 170件)次のページへ

4 2011-07-05

家の中の風通しがよくなりました。これで暑い夏の昼間を乗り切れそうです。
桟や板をのこぎりで切断するのと、網戸を挟んで固定するのにに苦労したので4つ★です。でも女性1人で1時間弱で無事取り付けることができました。
注文した翌日に商品がとどいてうれしかったです。結構いい買い物をしたとおもっています。注文番号116258889 注文日 2011-07-04

4 2011-07-04

一番力がいるのは、突っ張り棒でした。それ以外は女性一人でも十分組み立てられます。
説明書はとても丁寧に書かれているので、その通り行えば、大丈夫です。
ただ、私はちょっと網戸を見た目で張ったので、張り過ぎてしまったみたいです。強い風が吹くと、網戸が開いてしまいます。
難しいのは網の張り具合だと思います。その事を説明書に書いてくれればなあ、というのが、星4つというところです。
ちょうど良い張り加減という事で、網そのものの見た目とともに、枠への負担も目安として書いておいてください。現在、網戸を閉じると、磁石の場所以外は1mmくらい中に引っ張られて、隙間が空いています。
他はとても簡単でした。
見栄えはかなり良いですし、使い勝手も良いです。
網戸受けの磁石を粘着テープで、ドア枠に貼り付け、網戸枠にセットした網戸を磁石で固定するという仕組みです。上部は突っ張り棒をカーテンレールのように使って網を左右一方方向に開閉します。突っ張り棒の上は、隙間を埋める透明枠を粘着テープでドア枠に貼り付けます。下は、何もないので、少し長めに網をカットします。
116175373 7月1日

4 2011-06-29

カーテン式玄関網戸♪
注文翌日、あっという間に届きました。前に使っていたのが、のれんみたいな形で、真ん中で磁石で閉じるもので、ドアの出入りがしにくく、カーテン式の玄関網戸を探していました。ぢつは、川口技研の旧簡単玄関網戸(3千円台)が欲しかったのですが、どこのショップも売り切れだったので、こちらを購入。カーテン式。その上、賃貸ぢゃないケド、内装を極力傷付けないのも大切だと思いました。(*^-^*)
取り付けについてですが、まぁ工作は得意な方ですが、取り付けには1時間程度かかりました。工具不用とあったので、桟の長さはスライド式かな?っと思っていましたが、付属のノコギリ!で自分でカットし、自前のヤスリでメンテします。これに一番時間がかかりました。あとは、シワなく網戸を貼る作業やカーテンの裾や余りをカットする作業は、一人では少し難しかったです。あと、取り付け簡単とあったので取り外しも簡単と勘違いしていて冬はカーテン布は収納と思っていましたが、固定桟にカーテン布を固定し、桟に沿ってカットしてしまったら、取り外しはできても再度の取り付けは不可能です。ので、端に寄せて一年中付けっぱなしですね。(;^_^A)
カーテンレールが100均で売ってるような突っぱり棒なので、タテ桟をぶら下げて固定する作業の時に下にずれてしまい、桟も上下に多少ずれてしまいました。マグネットなので多少のずれは大丈夫でしたが。また、棒なのでカーテンのすべりが多少悪く、見映えもイマイチです。見映えは付属のスキマふさぎ板をつければ改善されますし、すべりも我慢できない程度ではありません。が、つっぱり式カーテンレールだけは、振動などで時間か経てばずれて来るのが心配なので、ずれ防止の受け部品を付ける等、改善が必要と思います。ので☆4つで。
6月28日購入 116066798

4 2014-05-15

まぁまぁ満足。
玄関の網戸、ずっとほしかったので購入。
ここよりまだ値段の安い簡易網戸もたくさんありましたが、利用者より風でなびくし虫も普通に入ってくるよぉ。と聞いたので、少ししっかりめのこちらの網戸を購入しました。
風の強いところに住んでいますが、風で開くこともほとんどないし、玄関サイズにぴったりと設置することができたので、この値段にしてはなかなかいい商品だったのではと思います。
設置も主人と2人で1時間かからないほどでした。

5 2013-08-25

安心して窓を開けられます
[受注番号]0669964339
[日時]2013-08-23 23:40:41
賃貸マンションで、玄関を開けても虫が入ってこないようにするため購入。
早速、取り付けましたが、充分に目的を果たせそうです。
プラスチックのパーツが若干もろさを感じさせるものの、
丁寧に扱えば問題なさそう。
まだまだ残暑が続きますので、重宝しそうです。
購入してよかったです。

• ayapon36さん
  • ayapon36さん

4 2013-08-06

なかなか良いものでした。
991646206 [日時]2013-07-29 購入。
いつも玄関を開けて虫が入ってくるので困っておりました。
賃貸ですので、取り外し可能なものを探していて丁度ぴったりでした。
値段の割りにしっかりしたもので、作り方が難しいかなあと思いましたが、説明書の通りに作れば簡単です。
ただ、難点は、賃貸物件の玄関枠が木とクロスだったため、接着だけでは、上手く取り付かず、自宅にあった釘の小さいもので補強しました。
後は問題なくぴったりとカバーできて気に入っています。

5 2013-06-23

とても満足しております。
友人も購入を検討していて、先に私が購入しました。満足しているので勧めました。安すぎるものも不安、高いものも勇気がなく、真ん中位のこの商品にしました。良かったです。0382139313購入日6/20

5 2013-04-08

子供が外で遊ぶ時に、玄関扉を閉めたままでは心配な為購入しました。
私1人で取り付けしました。説明書と同じ方向で取り付けられなかったのと、イロイロ失敗もしながらだった為、試行錯誤しながら2時間近くかかりました。
取り付けたら、玄関網戸としての役割をきっちり果たしてくれそうなので、これから夏に期待です。

4 2012-08-11

簡単でした
[受注番号] 204586-20120718-0238631216
[日時] 2012-07-18 09:58:17
時間はかかりましたが一人でとりつけできました
ただ 壁側の固定板?の上下の切れ目が風が強いとき
そこから折れてしまいます
扉側はジョイントで固定されているので
壁側もジョイントなどで固定できた方がいいと思います

• Fiore2002さん
  • Fiore2002さん

4 2012-07-02

網を張っていない時の出入り
[受注番号]050062112
[購入日]06月24日
網戸の必要が無い時間帯には、玄関扉の端に寄せておく事ができるので、さほど邪魔にならず、玄関の出入りにも不便を感じません。ただ、どうしてもできてしまう網と建具の隙間の処置については、もう一歩欲しかったところです。手持ちの材料や道具を利用することになるので、改良して欲しいところです。

5 2012-06-23

風通し
部屋の風通しをよくしながら昆虫が入って来るのを防ぐため対角に取り付けました。台風のような強い風では使えませんが、部屋の中を適度に風が流れて、風で飛んでくる昆虫はほとんど入ってきません。通常の網戸よりも割高ですが、高層階で外側に網戸がつけられない環境では手ごろだと思います。0978010217-6月15日

5 2011-11-08

賃貸マンション用の玄関網戸
私の家は賃貸マンションなので高価な網戸は考えられませんでした。ビス穴等も開けたくなかっので。パソコンでこちらの商品を見つけたときは金額も安くて良いと言う評価を見て試しに購入しました。取付時間も1時間くらいで金ノコもついて楽に切断でき取付できました。開閉側のマグネットも充分な吸着で何年かは使えそうです。またこの商品が壊れるくらいのときに買いたいです。定番商品としてほしいです。両サイドの固定用両面テープは建築用等使えばさらに強力に固定できます。
120076414 購入日2011年11月4日

5 2011-08-02

風通しがよくなってエアコン要らず
網戸が目隠し仕様にできているので、玄関を開けていてもさほど気にならないです。
主人に設置してもらったのですが、説明書もさして難しくはなかったようで短時間でできました。
猫が外に出ないように、というのも購入の動機だったのですが
あっという間に網戸の下をくぐり抜けてしまいました。
が、段ボールを網戸の前に置く事で、くぐり抜けは解消しましたよ。

風通しがよくなって真夏日でもエアコンなしで快適に過ごせています。

• mykinoさん
  • mykinoさん

4 2011-07-17

充分実用的
賃貸で、窓にエアコンのホースが通っていて網戸がありませんでした。
マジックテープで貼り付けるタイプで探していたらカーテン式のこちらの商品を見つけました。
取り付けも簡単で、充分実用に耐えうる商品で、とても満足しています。
ひとりで取り付けましたが、1時間もかからず出来ました。
固定枠側が狭くて作業しにくかったですが。

4 2011-07-15

受注番号204586-20110625-115981998 です
組立、取付はさほど難しくなかったです。玄関に付けたのですが、下に30cmほどの出っ張りがあり、枠を切るハメに・・・少しの風でもその部分がピラピラなるので対策を検討中です。網用の輪っかが付けにくい分、外れにくいので良かったです。取外しも簡単そうだし、傷付ける事もないし賃貸にはオススメだと思います。ただ屋内がも少し見えにくい網ならなぁ、で★1−です。