【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 170件)次のページへ

4 2013-06-29

説明書を目にした時は混乱しましたが、いざ取り付けてみると小学校の工作程度の作業でした。
網は少し床をひきずる程度長めにしておくのは大正解だと思いました。
完成形もスッキリしているし、これなら虫も入れないですね〜〜
ただ網が薄いグレーなので、部屋がちょっと暗くなりました。
今のところはキチンと取り付けられていますが、両面テープが木枠に貼られているので、開け閉めが煩雑になると剥がれてしまうのではないか心配です。

4 2012-05-14

良かったです。
受注番号:0679019202 5月7日に購入しました。
不在がちな為、日付と時間を指定しましたが、即座に対応して下さり、
希望日の5/10に到着しました!
猫2匹を飼っているので、リビングに進入させたくなくて、でも風通しは欲しいので
色々と商品を検討し、値段とレビューを参考にして、こちらに決定しました。
色々とレビューに書かれてましたが、私(48歳女性)が1人で説明書を読んで
出来ましたので、大丈夫だと思います。
落ち着いて、左右を考えて説明書を読めば、全然問題ないです。
あ、一番最初の手順で「タテ桟をジョイントする」では、なかなかジョイント出来ず
主人に聞いたら「そういうギザギザのついているジョイントは
まっすぐ入れようとせずに左右に動かしながら入れる」と教えてもらいました。
※これは結構重要だと思います。特に私のような素人には・・・。
付属の糸鋸が貧弱というレビューもありましたが、
事前にそう思って見るとちゃんと使えましたし、切れましたし、
要するに「プラスチック製の桟」が切れれば良いのだからと割り切りました。
全部切ろうとせずに、ある程度切れ目が入ったら折って切りました。
うちの猫は頭が良くて、アコーディオンカーテンも下からずりずりと頭を入れて、
アコーディオンカーテンを押してななめにして隙間を大きくして、
腹ばいになって進入してしまうので、予め本製品でもその「腹ばい対策」として
床から3CMぐらいの高さに突っ張り棒を設置したので、腹ばいをして
進入しようとはしませんでした。
しかし、あまりにもちゃんと網が張れたので、猫が「ドア」と勘違いしたのか?
ドアにするように後足立ちして網に前足を乗せて、全体重をかけてしまい
固定枠が外れるハプニングは有りました。(汗
これは製品が悪いというわけでは有りませんので、問題外です。
猫も固定枠が外れた大きな音にビックリして逃げたので、
もう二度としないとは思います。(とても音に敏感な猫なので・・・)
リビングに人が居れば、同じ事をしてもすぐに直せるので、
これからの夏は風通しの良いリビングで過ごせるのが嬉しいです。

• e7-ゴスさん
  • e7-ゴスさん

4 2011-08-13

購入して正解です
賃貸マンションの玄関に設置しました。
隣室の方々は自己所有物件のため五万円くらいする
鍵付きの網戸を設置されていますが、
「賃貸の部屋に五万円。。。いつ引っ越すかもわからないし」
「かといって、玄関を開けたときの風通しの良さは捨てがたい」
と色々思考錯誤したうえ、こちらの商品に決めました。
風通しも良く、固定する磁石の強度も強く、快適な夏を
過ごしています(クーラーいらず)
右開き用・左開き用 の2種類の説明書を作成してもらえると
助かります(商品には1種類の説明書だけ存在。
そのまま反転すれば良いわけではないので、
設置する時に迷い、正しい設置方法なのか不明のまま使用しています)
という点があるので、1点減点して☆4つです。

4 2012-05-28

賃貸用玄関網戸
昨日、やっと取付が終わりました。基本的に両面テープで貼り付けるタイプなので、丈夫さは多少気がかりではありますが、開閉を丁寧に心掛ければ問題ないと思います。突っ張り棒の上の部分は空いてしまうので、余った網を両面テープで貼ってしのぎました。今年の夏も暑くなりそうなので、活躍してくれることを期待しています。

• ぬぬこさん
  • ぬぬこさん

4 2011-08-04

204586-20110703-116237560
ロールタイプで探していたけどネジで壁に穴をあけるというのがどうしても嫌だったので、こちらの商品を見つけた時はうれしかったです!!
女性一人でも簡単にできて虫も入らずドアを開けっ放しにできていい商品です。
強い風には耐えれないようなのでマグネット増やしました。

4 2011-07-24

早いお届け
早くお届けいただきました。
中に糸のこが入っていましたが、あまりに弱そうですので、全く使いませんでした。
他の方もレビューに書いてありましたが、普通のカッターの方が役に立ちます。
私はカッターで対応して問題ありませんでした。
着けるのも比較的難しくはありません。
ただ、一番上の突っ張り棒の方向を逆にしてしまい、開けるのが大変です。冬は外す予定ですので、次回つけるときは、
突っ張り棒の細い方を蝶番に近い側、太い方はマグネットに近い側にしたいと思います。

5 2011-07-03

風通しを良くする
受注番号115438622&購入日2011-06-07 玄関を開けて風通しを良くするために,購入しました.自分一人で組み立てられるか不安でしたが,どうにかできました.みなさんのように短時間ではできませんでしたが,それでも1時間半でできました.説明書通りにきちんとやれば,快適になると思います.私は上の隙間を少々少なくしてしまった結果,網戸の開け閉めのときに,若干引っかかりができてしまいました.仕上がりの見栄えもよく,とても満足です.

4 2013-07-15

ドア全面の網戸
今使用中の勝手口ドアがサッシ部を上下にスライドして網戸にする仕様で、上下に部分的な網戸にしかならない。全面網戸にしたくて本品を購入。
取り付けやすさは良い方だと思う。説明書に網のカット時、長さ方向で下側を長めにカットする事を追記したら完全だと思う。
受注番号 0281414135 購入日7月8日

5 2013-07-11

取付も両面テープでの取付だったので、比較的簡単に取付できました。
これで今年の夏は涼しく過ごせそうです。

5 2013-06-15

簡単に設置出来ます
使いやすさもいいと思います。いろんな玄関に対応できます。

• sarryiさん
  • sarryiさん

5 2011-07-17

風の有効利用
この商品は、なかなか練られたものだと感じました。
いろんな場所に応用が利くように工夫されており感心しました。
我が家の場合は、説明書のパターンをそのままは出来ない条件がありましたが何とか設置できました。

• AL0HAさん
  • AL0HAさん

4 2011-06-29

早速届いたので設置いたしました。そんなに難しくありませんでした。一人でもできますが、二人でなら早いですね。女性でも問題なく取り付けられるんじゃないでしょうか。(日曜大工が得意なのでそう思うのかもしれませんが…) 糸のこも付属しているのでビックリ。自宅に道具がなくても到着したその日に設置できますね。

• MIZU_KAZUさん
  • MIZU_KAZUさん

4 2012-08-09

いい感じです
賃貸マンションに住んでます。
6階角部屋に住んでて、窓を開けると風通しがいいのですが、玄関を開けると更に涼しくなるんです。
でも開けっ放しは、虫が入ってくるのが心配でした。
そこで玄関用の網戸を探していたら、釘ネジを使わずに取り付けられ、お値段も手頃なのがあるじゃないですか!
即買いでした。
取り付けには少し手間取りましたが、
いい風が入り、なかないい感じです。
賃貸の方にはおすすめですね。
ただ網戸を開けた時、アコーディオンみたいになれば
開けている間スッキリするのになぁと・・・
まぁ値段が安いので仕方ないかと納得はしてます。

4 2012-07-07

とても快適です
昨年から欲しかったのですが、完売状態で今年まで待っての購入でした。
今日取り付けて今日から使用しています。マンションで玄関からの風通しが欲しかったので、
それが得られて大満足。家に心地よい風が通るようになりました。
夏の暑さはこれからですが、その時どれだけの力を発揮してくれるか楽しみです。
組み立ては、私の場合は一人じゃ難しく、夫を中心に二人で作業し、結構手間取りました。
タテ桟の接着テープがかなり弱く、ほとんどくっつきません。それが問題かな。そのため、☆一個減らして、☆4つとしました。
(受注番号:081822220、購入日:6月30日)

4 2011-07-13

快適です
ネジやドライバーを使わず、取り付けが簡単なところが購入のきっかけでした。
取り付けた時はちょっとチープな感じで、開閉しているうちにすぐに壊れてしまうのではないかと思っておりました。
しかし、思いのほか丈夫で、使っていて安心感があります。
玄関を開放すると、通気性は抜群でとても良い風が入ってきます。
省エネ効果は想像以上に大きいことは間違いありません。
玄関は開放したい、しかし、わざわざ工事するのはちょっと・・・という方にはお奨めです。思った以上の効果が期待できます。
受注番号116173214 & 購入日7月1日