【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 178件)次のページへ

5 2013-07-11

取付も両面テープでの取付だったので、比較的簡単に取付できました。
これで今年の夏は涼しく過ごせそうです。

5 2013-06-15

簡単に設置出来ます
使いやすさもいいと思います。いろんな玄関に対応できます。

• sarryiさん
  • sarryiさん

5 2011-07-17

風の有効利用
この商品は、なかなか練られたものだと感じました。
いろんな場所に応用が利くように工夫されており感心しました。
我が家の場合は、説明書のパターンをそのままは出来ない条件がありましたが何とか設置できました。

• AL0HAさん
  • AL0HAさん

4 2011-06-29

早速届いたので設置いたしました。そんなに難しくありませんでした。一人でもできますが、二人でなら早いですね。女性でも問題なく取り付けられるんじゃないでしょうか。(日曜大工が得意なのでそう思うのかもしれませんが…) 糸のこも付属しているのでビックリ。自宅に道具がなくても到着したその日に設置できますね。

• MIZU_KAZUさん
  • MIZU_KAZUさん

4 2012-08-09

いい感じです
賃貸マンションに住んでます。
6階角部屋に住んでて、窓を開けると風通しがいいのですが、玄関を開けると更に涼しくなるんです。
でも開けっ放しは、虫が入ってくるのが心配でした。
そこで玄関用の網戸を探していたら、釘ネジを使わずに取り付けられ、お値段も手頃なのがあるじゃないですか!
即買いでした。
取り付けには少し手間取りましたが、
いい風が入り、なかないい感じです。
賃貸の方にはおすすめですね。
ただ網戸を開けた時、アコーディオンみたいになれば
開けている間スッキリするのになぁと・・・
まぁ値段が安いので仕方ないかと納得はしてます。

4 2012-07-07

とても快適です
昨年から欲しかったのですが、完売状態で今年まで待っての購入でした。
今日取り付けて今日から使用しています。マンションで玄関からの風通しが欲しかったので、
それが得られて大満足。家に心地よい風が通るようになりました。
夏の暑さはこれからですが、その時どれだけの力を発揮してくれるか楽しみです。
組み立ては、私の場合は一人じゃ難しく、夫を中心に二人で作業し、結構手間取りました。
タテ桟の接着テープがかなり弱く、ほとんどくっつきません。それが問題かな。そのため、☆一個減らして、☆4つとしました。
(受注番号:081822220、購入日:6月30日)

4 2011-07-13

快適です
ネジやドライバーを使わず、取り付けが簡単なところが購入のきっかけでした。
取り付けた時はちょっとチープな感じで、開閉しているうちにすぐに壊れてしまうのではないかと思っておりました。
しかし、思いのほか丈夫で、使っていて安心感があります。
玄関を開放すると、通気性は抜群でとても良い風が入ってきます。
省エネ効果は想像以上に大きいことは間違いありません。
玄関は開放したい、しかし、わざわざ工事するのはちょっと・・・という方にはお奨めです。思った以上の効果が期待できます。
受注番号116173214 & 購入日7月1日

4 2011-07-05

家の中の風通しがよくなりました。これで暑い夏の昼間を乗り切れそうです。
桟や板をのこぎりで切断するのと、網戸を挟んで固定するのにに苦労したので4つ★です。でも女性1人で1時間弱で無事取り付けることができました。
注文した翌日に商品がとどいてうれしかったです。結構いい買い物をしたとおもっています。注文番号116258889 注文日 2011-07-04

4 2011-07-04

一番力がいるのは、突っ張り棒でした。それ以外は女性一人でも十分組み立てられます。
説明書はとても丁寧に書かれているので、その通り行えば、大丈夫です。
ただ、私はちょっと網戸を見た目で張ったので、張り過ぎてしまったみたいです。強い風が吹くと、網戸が開いてしまいます。
難しいのは網の張り具合だと思います。その事を説明書に書いてくれればなあ、というのが、星4つというところです。
ちょうど良い張り加減という事で、網そのものの見た目とともに、枠への負担も目安として書いておいてください。現在、網戸を閉じると、磁石の場所以外は1mmくらい中に引っ張られて、隙間が空いています。
他はとても簡単でした。
見栄えはかなり良いですし、使い勝手も良いです。
網戸受けの磁石を粘着テープで、ドア枠に貼り付け、網戸枠にセットした網戸を磁石で固定するという仕組みです。上部は突っ張り棒をカーテンレールのように使って網を左右一方方向に開閉します。突っ張り棒の上は、隙間を埋める透明枠を粘着テープでドア枠に貼り付けます。下は、何もないので、少し長めに網をカットします。
116175373 7月1日

4 2011-06-29

カーテン式玄関網戸♪
注文翌日、あっという間に届きました。前に使っていたのが、のれんみたいな形で、真ん中で磁石で閉じるもので、ドアの出入りがしにくく、カーテン式の玄関網戸を探していました。ぢつは、川口技研の旧簡単玄関網戸(3千円台)が欲しかったのですが、どこのショップも売り切れだったので、こちらを購入。カーテン式。その上、賃貸ぢゃないケド、内装を極力傷付けないのも大切だと思いました。(*^-^*)
取り付けについてですが、まぁ工作は得意な方ですが、取り付けには1時間程度かかりました。工具不用とあったので、桟の長さはスライド式かな?っと思っていましたが、付属のノコギリ!で自分でカットし、自前のヤスリでメンテします。これに一番時間がかかりました。あとは、シワなく網戸を貼る作業やカーテンの裾や余りをカットする作業は、一人では少し難しかったです。あと、取り付け簡単とあったので取り外しも簡単と勘違いしていて冬はカーテン布は収納と思っていましたが、固定桟にカーテン布を固定し、桟に沿ってカットしてしまったら、取り外しはできても再度の取り付けは不可能です。ので、端に寄せて一年中付けっぱなしですね。(;^_^A)
カーテンレールが100均で売ってるような突っぱり棒なので、タテ桟をぶら下げて固定する作業の時に下にずれてしまい、桟も上下に多少ずれてしまいました。マグネットなので多少のずれは大丈夫でしたが。また、棒なのでカーテンのすべりが多少悪く、見映えもイマイチです。見映えは付属のスキマふさぎ板をつければ改善されますし、すべりも我慢できない程度ではありません。が、つっぱり式カーテンレールだけは、振動などで時間か経てばずれて来るのが心配なので、ずれ防止の受け部品を付ける等、改善が必要と思います。ので☆4つで。
6月28日購入 116066798

4 2014-09-16

取り付けが一人で簡単にできました。猫を飼っているので玄関のドアを開けて物を置いて出られないようにしていましたがこれからは楽に開けて空気の入れ替えが出来、夏も快適に過ごせそうです。風がきつい日に磁石が外れてしまうことがありましたが今までの苦労を考えるとぜんぜん良いです。いい買い物が出来ました。
0851119208 9月3日購入

4 2014-08-19

買ってよかったです!
取り付けが少し大変でしたが、入り込む虫を気にせず 玄関のドアを開けられるのは何よりです。
我が家はマンションなので、風通りが欲しい時はやはり玄関を開けるのが一番の方法です。
防犯上、ドアロックをかけて ドアに板をかまして半開きにしています。
希望としては、網戸を使わない時に 端でまとめるストッパーなどあると嬉しいです。
いい買い物をしました!

4 2014-07-04

到着しました
商品はとっても早く到着しました。
早速取り付けようと開封し説明書を読んだのですが・・・一人ではちょっと・・・作業が難しそうで取り付け断念。
カットしたり、張り付けたり、一度失敗すると取り返しがつかなくなりそうだったので、週末夫に取り付けてもらう事にします。
きっときっと取り付けたら、防虫、埃対策が万全だろうと期待を込めて★4にしました。

4 2014-07-02

虫除けに
[204586-20140622-0403317328]
虫除けの為、購入しました。
カーテンタイプのは、風に靡きダメだったので、こちらを購入しました。みなさんが言う程は、難しくありませんでした。所要時間1時間弱。壁に貼っている部分が少し剥げやすいのと、思った程目隠しにはならなかったのでマイナスしていますが、なかなか良い感じです。

5 2014-06-07

バッチリ!
受注番号 0299129239
購入日 2014年6月4日
引き戸の玄関側が風通りが良いのに、今まで開け放すことができませんでした。
きちんとした網戸をつけるにはお金がかかるし…、と悩んでいたところ、こちらを発見‼
取り付けも説明書を見ながらそんなに時間はかからずできました。
とにかく、せっかくの涼しい風を部屋に取り込むことができれば、冷房代の節約にもなるし体にも良し!もっと早く知りたかった〜、というくらい快適になりそうです‼