【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 172件)次のページへ

4 2012-05-28

賃貸用玄関網戸
昨日、やっと取付が終わりました。基本的に両面テープで貼り付けるタイプなので、丈夫さは多少気がかりではありますが、開閉を丁寧に心掛ければ問題ないと思います。突っ張り棒の上の部分は空いてしまうので、余った網を両面テープで貼ってしのぎました。今年の夏も暑くなりそうなので、活躍してくれることを期待しています。

• ぬぬこさん
  • ぬぬこさん

4 2011-08-04

204586-20110703-116237560
ロールタイプで探していたけどネジで壁に穴をあけるというのがどうしても嫌だったので、こちらの商品を見つけた時はうれしかったです!!
女性一人でも簡単にできて虫も入らずドアを開けっ放しにできていい商品です。
強い風には耐えれないようなのでマグネット増やしました。

4 2011-07-24

早いお届け
早くお届けいただきました。
中に糸のこが入っていましたが、あまりに弱そうですので、全く使いませんでした。
他の方もレビューに書いてありましたが、普通のカッターの方が役に立ちます。
私はカッターで対応して問題ありませんでした。
着けるのも比較的難しくはありません。
ただ、一番上の突っ張り棒の方向を逆にしてしまい、開けるのが大変です。冬は外す予定ですので、次回つけるときは、
突っ張り棒の細い方を蝶番に近い側、太い方はマグネットに近い側にしたいと思います。

5 2011-07-03

風通しを良くする
受注番号115438622&購入日2011-06-07 玄関を開けて風通しを良くするために,購入しました.自分一人で組み立てられるか不安でしたが,どうにかできました.みなさんのように短時間ではできませんでしたが,それでも1時間半でできました.説明書通りにきちんとやれば,快適になると思います.私は上の隙間を少々少なくしてしまった結果,網戸の開け閉めのときに,若干引っかかりができてしまいました.仕上がりの見栄えもよく,とても満足です.

5 2014-06-30

助かりました。
組み立てるのがなかなか上手くいかなかったのですが
さすが、ヒラヒラの安物とは違います。
蒸し暑い日に気持ちのいい風が通り
家の中も気持ちがいいです。
[受注番号]204586-20140617-0378128204
[日時]2014-06-17

4 2013-07-15

ドア全面の網戸
今使用中の勝手口ドアがサッシ部を上下にスライドして網戸にする仕様で、上下に部分的な網戸にしかならない。全面網戸にしたくて本品を購入。
取り付けやすさは良い方だと思う。説明書に網のカット時、長さ方向で下側を長めにカットする事を追記したら完全だと思う。
受注番号 0281414135 購入日7月8日

5 2013-07-11

取付も両面テープでの取付だったので、比較的簡単に取付できました。
これで今年の夏は涼しく過ごせそうです。

5 2013-06-15

簡単に設置出来ます
使いやすさもいいと思います。いろんな玄関に対応できます。

• sarryiさん
  • sarryiさん

5 2011-07-17

風の有効利用
この商品は、なかなか練られたものだと感じました。
いろんな場所に応用が利くように工夫されており感心しました。
我が家の場合は、説明書のパターンをそのままは出来ない条件がありましたが何とか設置できました。

• AL0HAさん
  • AL0HAさん

4 2011-06-29

早速届いたので設置いたしました。そんなに難しくありませんでした。一人でもできますが、二人でなら早いですね。女性でも問題なく取り付けられるんじゃないでしょうか。(日曜大工が得意なのでそう思うのかもしれませんが…) 糸のこも付属しているのでビックリ。自宅に道具がなくても到着したその日に設置できますね。

• MIZU_KAZUさん
  • MIZU_KAZUさん

4 2012-08-09

いい感じです
賃貸マンションに住んでます。
6階角部屋に住んでて、窓を開けると風通しがいいのですが、玄関を開けると更に涼しくなるんです。
でも開けっ放しは、虫が入ってくるのが心配でした。
そこで玄関用の網戸を探していたら、釘ネジを使わずに取り付けられ、お値段も手頃なのがあるじゃないですか!
即買いでした。
取り付けには少し手間取りましたが、
いい風が入り、なかないい感じです。
賃貸の方にはおすすめですね。
ただ網戸を開けた時、アコーディオンみたいになれば
開けている間スッキリするのになぁと・・・
まぁ値段が安いので仕方ないかと納得はしてます。

4 2012-07-07

とても快適です
昨年から欲しかったのですが、完売状態で今年まで待っての購入でした。
今日取り付けて今日から使用しています。マンションで玄関からの風通しが欲しかったので、
それが得られて大満足。家に心地よい風が通るようになりました。
夏の暑さはこれからですが、その時どれだけの力を発揮してくれるか楽しみです。
組み立ては、私の場合は一人じゃ難しく、夫を中心に二人で作業し、結構手間取りました。
タテ桟の接着テープがかなり弱く、ほとんどくっつきません。それが問題かな。そのため、☆一個減らして、☆4つとしました。
(受注番号:081822220、購入日:6月30日)

4 2011-07-13

快適です
ネジやドライバーを使わず、取り付けが簡単なところが購入のきっかけでした。
取り付けた時はちょっとチープな感じで、開閉しているうちにすぐに壊れてしまうのではないかと思っておりました。
しかし、思いのほか丈夫で、使っていて安心感があります。
玄関を開放すると、通気性は抜群でとても良い風が入ってきます。
省エネ効果は想像以上に大きいことは間違いありません。
玄関は開放したい、しかし、わざわざ工事するのはちょっと・・・という方にはお奨めです。思った以上の効果が期待できます。
受注番号116173214 & 購入日7月1日

4 2011-07-05

家の中の風通しがよくなりました。これで暑い夏の昼間を乗り切れそうです。
桟や板をのこぎりで切断するのと、網戸を挟んで固定するのにに苦労したので4つ★です。でも女性1人で1時間弱で無事取り付けることができました。
注文した翌日に商品がとどいてうれしかったです。結構いい買い物をしたとおもっています。注文番号116258889 注文日 2011-07-04

4 2011-07-04

一番力がいるのは、突っ張り棒でした。それ以外は女性一人でも十分組み立てられます。
説明書はとても丁寧に書かれているので、その通り行えば、大丈夫です。
ただ、私はちょっと網戸を見た目で張ったので、張り過ぎてしまったみたいです。強い風が吹くと、網戸が開いてしまいます。
難しいのは網の張り具合だと思います。その事を説明書に書いてくれればなあ、というのが、星4つというところです。
ちょうど良い張り加減という事で、網そのものの見た目とともに、枠への負担も目安として書いておいてください。現在、網戸を閉じると、磁石の場所以外は1mmくらい中に引っ張られて、隙間が空いています。
他はとても簡単でした。
見栄えはかなり良いですし、使い勝手も良いです。
網戸受けの磁石を粘着テープで、ドア枠に貼り付け、網戸枠にセットした網戸を磁石で固定するという仕組みです。上部は突っ張り棒をカーテンレールのように使って網を左右一方方向に開閉します。突っ張り棒の上は、隙間を埋める透明枠を粘着テープでドア枠に貼り付けます。下は、何もないので、少し長めに網をカットします。
116175373 7月1日