5 2017-04-24

なるほど
カーテンタイプの網戸は初めて使います。
取り付けも女の私1人で出来ました。
他のレビューにあったように、説明書をよく読み、シミュレーションしてから取り掛かりました。
これから夏に向かい、虫を気にせず風を楽しみたいと思います。

5 2017-04-18

取付には悩みましたが 安価な物に比べて隙間が探せないぐらいの品物です。
以前は安価な物で虫が入って来ましたが これからの季節がたのしみです。

5 2016-08-11

頭が悪い成果 何回説明書を見て 二時間位何とか出来ました。きっと 普通なんだと思うけど 理解力が…出来上がりはとても良いです

5 2015-10-21

めちゃくちゃ良かったです
めちゃくちゃ良かったです。
主人に作ってもらったのですが、二時間くらいで作成してくれました。
マンションの、ベランダに出るドアに取り付けています。
アコーディオンカーテンみたいに使用する気軽さ、涼しくて風が通り、夏はこの商品のおかげで涼しく過ごせました。ありがとうございました。

5 2015-08-22

風通し抜群!
段ボールから部品を出して、ほぼ1時間かかりましたが、美しく完成できました。桟の長さを測って、切り落とすときは、妻に手伝ってもらいましたが、難なく仕上がりました。風の通りがとてもよく気持ち良いです(受注番号0180469239)。

• くら8さん
  • くら8さん

5 2015-08-02

取り付け簡単でした
購入日:2015年7月26日
注文番号下9桁:043241124
一人で取り付けしました。他の方のレビューで30分程度とありましたが、高さと幅調整のために切断作業が必要でしたので、私は45分かかりました。切断用ののこぎりが添付されているのもいいですね。

5 2014-08-19

快適です
受注番号 0669496108・購入日8月4日
組み立ての説明書を読んだ時点でくじけそうになりましたが決心して作業しました。自己満足ですが案外上手に出来ました。下の隙間が気になるので長めに切って折り返して使ってます。部屋中の風が抜けて快適です。ありがとうございました。

5 2014-06-21

取り付けなどした事が無い私にも簡単に出来ました。一人でやったので支えたり押さえたりするのはガムテープで固定してやりました。小鳥を飼っているので
脱走防止にとても良いです。自分にも取り付けが出来たという自信もつきました。

5 2013-06-23

とても満足しております。
友人も購入を検討していて、先に私が購入しました。満足しているので勧めました。安すぎるものも不安、高いものも勇気がなく、真ん中位のこの商品にしました。良かったです。0382139313購入日6/20

5 2012-06-23

取り付けやすさと使い勝手
写真で想像したよりも簡単なつくりでしたが取り付けやすく、完成するとしっかりしています。高層階ですが風に乗ってたまに昆虫が入ってくるのを防げればよいので丁度よいです。0927705104&6月7日

5 2012-05-18

今までカーテンタイプのものを使っていましたが、汚れてしまったので、コレを購入してみました。説明書の内容を理解するまでちょっと大変でしたが(笑)製作自体は簡単だと思います。風が吹くと下にすき間が出来てしまうのはしょうがないのでしょうか。

• raku_yoko6さん
  • raku_yoko6さん

5 2011-07-21

頼まれて購入しました
知人より頼まれて購入しました。
「網というよりはレースの布が近い。でも網目は細かいので蚊対策はOK」と言ってました。
アパートの玄関に取り付けたようで、とても過ごしやすくなったそうです。
[受注番号]204586-20110714-116575846

5 2011-07-16

快適です
玄関のもわっとした暑さがなくなりました。
おすすめです。

• tato9879さん
  • tato9879さん

5 2011-07-16

受注番号:116528784:2011-07-12
取り付けは、ダンナさんにしてもらい1時間ほどで完成しました。リビングに風が良く通り、とても涼しく節電にもなりますね。我が家には、猫が2匹居て玄関を開けられませんでしたが、これで涼しい夏を過ごせそうです。

5 2011-07-11

簡単でした
ノコ刃で切断するのは、ちょっと大変かと思いましたが、不器用な私でも出来ました。
レビューを見て、大変なのは覚悟していたのですが、思ったより簡単で、割と綺麗に仕上がったので、楽しかったです。