4 2011-07-13

快適です
ネジやドライバーを使わず、取り付けが簡単なところが購入のきっかけでした。
取り付けた時はちょっとチープな感じで、開閉しているうちにすぐに壊れてしまうのではないかと思っておりました。
しかし、思いのほか丈夫で、使っていて安心感があります。
玄関を開放すると、通気性は抜群でとても良い風が入ってきます。
省エネ効果は想像以上に大きいことは間違いありません。
玄関は開放したい、しかし、わざわざ工事するのはちょっと・・・という方にはお奨めです。思った以上の効果が期待できます。
受注番号116173214 & 購入日7月1日

4 2011-07-04

一番力がいるのは、突っ張り棒でした。それ以外は女性一人でも十分組み立てられます。
説明書はとても丁寧に書かれているので、その通り行えば、大丈夫です。
ただ、私はちょっと網戸を見た目で張ったので、張り過ぎてしまったみたいです。強い風が吹くと、網戸が開いてしまいます。
難しいのは網の張り具合だと思います。その事を説明書に書いてくれればなあ、というのが、星4つというところです。
ちょうど良い張り加減という事で、網そのものの見た目とともに、枠への負担も目安として書いておいてください。現在、網戸を閉じると、磁石の場所以外は1mmくらい中に引っ張られて、隙間が空いています。
他はとても簡単でした。
見栄えはかなり良いですし、使い勝手も良いです。
網戸受けの磁石を粘着テープで、ドア枠に貼り付け、網戸枠にセットした網戸を磁石で固定するという仕組みです。上部は突っ張り棒をカーテンレールのように使って網を左右一方方向に開閉します。突っ張り棒の上は、隙間を埋める透明枠を粘着テープでドア枠に貼り付けます。下は、何もないので、少し長めに網をカットします。
116175373 7月1日

4 2011-06-29

カーテン式玄関網戸♪
注文翌日、あっという間に届きました。前に使っていたのが、のれんみたいな形で、真ん中で磁石で閉じるもので、ドアの出入りがしにくく、カーテン式の玄関網戸を探していました。ぢつは、川口技研の旧簡単玄関網戸(3千円台)が欲しかったのですが、どこのショップも売り切れだったので、こちらを購入。カーテン式。その上、賃貸ぢゃないケド、内装を極力傷付けないのも大切だと思いました。(*^-^*)
取り付けについてですが、まぁ工作は得意な方ですが、取り付けには1時間程度かかりました。工具不用とあったので、桟の長さはスライド式かな?っと思っていましたが、付属のノコギリ!で自分でカットし、自前のヤスリでメンテします。これに一番時間がかかりました。あとは、シワなく網戸を貼る作業やカーテンの裾や余りをカットする作業は、一人では少し難しかったです。あと、取り付け簡単とあったので取り外しも簡単と勘違いしていて冬はカーテン布は収納と思っていましたが、固定桟にカーテン布を固定し、桟に沿ってカットしてしまったら、取り外しはできても再度の取り付けは不可能です。ので、端に寄せて一年中付けっぱなしですね。(;^_^A)
カーテンレールが100均で売ってるような突っぱり棒なので、タテ桟をぶら下げて固定する作業の時に下にずれてしまい、桟も上下に多少ずれてしまいました。マグネットなので多少のずれは大丈夫でしたが。また、棒なのでカーテンのすべりが多少悪く、見映えもイマイチです。見映えは付属のスキマふさぎ板をつければ改善されますし、すべりも我慢できない程度ではありません。が、つっぱり式カーテンレールだけは、振動などで時間か経てばずれて来るのが心配なので、ずれ防止の受け部品を付ける等、改善が必要と思います。ので☆4つで。
6月28日購入 116066798

4 2020-10-17

取り付け方はとても単純な仕組みですが、、説明書がすごくわかりにくく、
取り付けにめちゃ時間がかかりました。取り付け方の動画があったので、動画と説明書を見ながらの作業でやっと取り付けできました。
反面、柱を切るノコギリ?も入っていて親切だな〜と思いました。
網戸は網もしっかりしてますし、お値段以上でとても満足しています。
すごく快適です

4 2016-06-12

手順通りやっていけば取り付けられる
無事に取り付け完了しました。
手順書をみて、少しずつ進められます。
上の隙間もできないようになっている仕組みが良いです。
長さを調節するため、切断する手順がありますが、時間をかけたらできると思います。
アミをカットする時、切れ味の良いカッターナイフがあると良いでしょう。
2016-06-11

4 2016-06-11

すっきりしました
受注番号097418182 5月29日に購入
出来上がりはすっきりときれいです。1時間くらいでできました。開閉する桟がもう少ししっかりしたものだとなお良いですが、値段相応ですので満足しています。我が家の勝手口には同じく、川口技研さんのロータリー網戸をつけていて、そちらの方がしっかりしています。(お値段も少し高いですが。)これが壊れてしまったら、次回はそっちかな?

4 2016-05-03

こんな商品探してました
扉から窓にかけて風が抜ける。。。でも、扉から風の勢いで「虫」が・・・
似たような商品をいくつか検討致しましたが、たぶんこちらが一番使いやすいと
思います。
組み立ては女一人でのんびり丁寧にやって2時間かかりませんでした。
施行したかのような仕上がりです。
マンションの扉に設置しました。
突っ張り棒が弱そうですが、100均よりまし。
左右に滑り止めを挟みました。
お値段はそれなりですが、毎年買い替えるわけではないので丈夫で使いやすそうな
商品ならイチオシです。

4 2014-09-16

取り付けが一人で簡単にできました。猫を飼っているので玄関のドアを開けて物を置いて出られないようにしていましたがこれからは楽に開けて空気の入れ替えが出来、夏も快適に過ごせそうです。風がきつい日に磁石が外れてしまうことがありましたが今までの苦労を考えるとぜんぜん良いです。いい買い物が出来ました。
0851119208 9月3日購入

4 2014-08-19

買ってよかったです!
取り付けが少し大変でしたが、入り込む虫を気にせず 玄関のドアを開けられるのは何よりです。
我が家はマンションなので、風通りが欲しい時はやはり玄関を開けるのが一番の方法です。
防犯上、ドアロックをかけて ドアに板をかまして半開きにしています。
希望としては、網戸を使わない時に 端でまとめるストッパーなどあると嬉しいです。
いい買い物をしました!

4 2014-07-04

到着しました
商品はとっても早く到着しました。
早速取り付けようと開封し説明書を読んだのですが・・・一人ではちょっと・・・作業が難しそうで取り付け断念。
カットしたり、張り付けたり、一度失敗すると取り返しがつかなくなりそうだったので、週末夫に取り付けてもらう事にします。
きっときっと取り付けたら、防虫、埃対策が万全だろうと期待を込めて★4にしました。

4 2014-07-02

虫除けに
[204586-20140622-0403317328]
虫除けの為、購入しました。
カーテンタイプのは、風に靡きダメだったので、こちらを購入しました。みなさんが言う程は、難しくありませんでした。所要時間1時間弱。壁に貼っている部分が少し剥げやすいのと、思った程目隠しにはならなかったのでマイナスしていますが、なかなか良い感じです。

4 2014-05-15

まぁまぁ満足。
玄関の網戸、ずっとほしかったので購入。
ここよりまだ値段の安い簡易網戸もたくさんありましたが、利用者より風でなびくし虫も普通に入ってくるよぉ。と聞いたので、少ししっかりめのこちらの網戸を購入しました。
風の強いところに住んでいますが、風で開くこともほとんどないし、玄関サイズにぴったりと設置することができたので、この値段にしてはなかなかいい商品だったのではと思います。
設置も主人と2人で1時間かからないほどでした。

• ayapon36さん
  • ayapon36さん

4 2013-08-06

なかなか良いものでした。
991646206 [日時]2013-07-29 購入。
いつも玄関を開けて虫が入ってくるので困っておりました。
賃貸ですので、取り外し可能なものを探していて丁度ぴったりでした。
値段の割りにしっかりしたもので、作り方が難しいかなあと思いましたが、説明書の通りに作れば簡単です。
ただ、難点は、賃貸物件の玄関枠が木とクロスだったため、接着だけでは、上手く取り付かず、自宅にあった釘の小さいもので補強しました。
後は問題なくぴったりとカバーできて気に入っています。

4 2012-08-11

簡単でした
[受注番号] 204586-20120718-0238631216
[日時] 2012-07-18 09:58:17
時間はかかりましたが一人でとりつけできました
ただ 壁側の固定板?の上下の切れ目が風が強いとき
そこから折れてしまいます
扉側はジョイントで固定されているので
壁側もジョイントなどで固定できた方がいいと思います

• Fiore2002さん
  • Fiore2002さん

4 2012-07-02

網を張っていない時の出入り
[受注番号]050062112
[購入日]06月24日
網戸の必要が無い時間帯には、玄関扉の端に寄せておく事ができるので、さほど邪魔にならず、玄関の出入りにも不便を感じません。ただ、どうしてもできてしまう網と建具の隙間の処置については、もう一歩欲しかったところです。手持ちの材料や道具を利用することになるので、改良して欲しいところです。