4 2015-08-16

玄関ではなく、サンルームの窓にとりつけました。女性一人で30分くらいで完成しました。以前、川口技研のノーカットロータリー網戸を玄関に取り付けたことがあったので、それに比べれば、とても簡単に感じました。説明書も分かりやすかったように思います。一番下はレールがないので長めに切って隙間が出ないようにすれば、網戸として満足のいく仕上がりになりました。

2 2015-08-03

寸法たりなかった・・・
間違えて買ってしまいました。
でもしっかりとまるのではなく、本当にカーテンみたいで・・・
虫も入りそう・・・

• くら8さん
  • くら8さん

5 2015-08-02

取り付け簡単でした
購入日:2015年7月26日
注文番号下9桁:043241124
一人で取り付けしました。他の方のレビューで30分程度とありましたが、高さと幅調整のために切断作業が必要でしたので、私は45分かかりました。切断用ののこぎりが添付されているのもいいですね。

• nfukuさん
  • nfukuさん

5 2015-07-10

初めての作業で 説明を読んでも 何か 良くわからなかったのですが やってるうちに わかり 初心者の私でも 30分ほどで 完成しました ちょうど 今日は いい天気で 風が良く通り 快適です 0929914120 7月7日購入

5 2015-06-26

玄関ドアが開放できて、明るく涼しいです!
受注番号 0809686320 購入日2015/6/17
普段は工作?は絶対にしないのですが、どうしても玄関ドアを開放したかったのでチャレンジしました。取り付け後は明り取りも風通しも良好で、とても満足です。磁石式なので隙間ができずピシッとしているところが気に入っています。
不慣れなので、予め完成図を頭の中でイメージしてから作業を始めた方が良かったです。磁石取り付けの時に両面テープを逆側に貼ってしまい、慌てて剥がしたり、一度取り付けてから桟が長いことに気づき慌ててノコギリで切っていたら、フローリングごと削ってしまったり… それでも、こんな私でも1時間程度で完成しました!! ノコギリ切断面はギザギザですが、そこまで拘りもないため(足元の方なので見えないですし)気にしません。
面倒臭がりなので、冬場もそのままになっていそうですが来年の夏も活躍させられるように大切に扱いたいと思います。とてもオススメです!!

3 2015-06-21

いいんじゃないかな。
組み立ては、慣れている自分でも小一時間くらいかかりました。網の下端カットはカッターを使っても上手くいかずガタガタになってしまいました。あと突っ張り棒のジョイントの所でわっかが引っかかって上手くスライドが出来ない。
でも風通しが良くなり虫も入って来ないので良かったです。

• blacktyさん
  • blacktyさん

3 2015-06-07

やはり,簡単には取り付けられませんでした。それなりに時間がかかりました。玄関ドアの形状によって,考えながら付けなくてはならないからでしょう。使い勝手については,今後ある程度使ってみてからですね。

5 2015-06-05

0716682132 6月3日
説明書も詳しく、女性一人でも簡単に取り付けられました。実はドアの高さが商品より高く・・でも幅の部分で余った網を下に縫い付け無駄なく満足な出来栄えです。価格も安いと思います。

4 2014-09-29

玄関の網戸が破れたため、購入しました。
自分で取り付けるのが少し時間がかかりましたが、虫が入りこまず、今のところ快適に利用しています。

4 2014-09-16

取り付けが一人で簡単にできました。猫を飼っているので玄関のドアを開けて物を置いて出られないようにしていましたがこれからは楽に開けて空気の入れ替えが出来、夏も快適に過ごせそうです。風がきつい日に磁石が外れてしまうことがありましたが今までの苦労を考えるとぜんぜん良いです。いい買い物が出来ました。
0851119208 9月3日購入

4 2014-09-13

玄関に
玄関を開けっぱなしにすることが多いので網戸を探していて、ちょうどいいのを見つけました。適当な私が一人でつけるの大変かと思ったけど、だいたいキレイにつけれてよかった。上のフックが外れてたりしてることもありますが、風通しもよくなって買ってよかったと大満足です。

4 2014-08-19

買ってよかったです!
取り付けが少し大変でしたが、入り込む虫を気にせず 玄関のドアを開けられるのは何よりです。
我が家はマンションなので、風通りが欲しい時はやはり玄関を開けるのが一番の方法です。
防犯上、ドアロックをかけて ドアに板をかまして半開きにしています。
希望としては、網戸を使わない時に 端でまとめるストッパーなどあると嬉しいです。
いい買い物をしました!

5 2014-08-19

快適です
受注番号 0669496108・購入日8月4日
組み立ての説明書を読んだ時点でくじけそうになりましたが決心して作業しました。自己満足ですが案外上手に出来ました。下の隙間が気になるので長めに切って折り返して使ってます。部屋中の風が抜けて快適です。ありがとうございました。

5 2014-08-03

快適です!
キッチンからベランダへでるドアに取り付けました。風通しが良過ぎてカーテンがバタバタとめくれ上がってしまっていたのですが、網戸のおかげで、それも治まりました。
ドアの間口が狭かったのですが、この商品の取り付けの説明では狭い間口だとポールをフックにかけて設置するということでしたが、ドア枠内に網戸を収めたかったので市販の丈の短い突っ張りポールを購入して代用しました。
設置後も問題なくきちんと使用できています。工夫してみて良かったです。

1 2014-08-01

お粗末
一言で表現すると お粗末 以外にはないです
この商品、これで5600円信じがたいいい加減さ、
確かに取り付けは簡単、でも取り付け説明書は解りづらい
何よりも出来上がりが「チャチイ」
価格的には1000円が良いところ、人に言うと皆ビックリしている
まずは、つっかえ棒、他の人のレビューにもある様に
弱くすぐに外れる、でも支えを作ってやってこれは解決
外枠、これが安っぽいだけではなく弱い、細いプラスチックを使っているくせに
マグネットが強力しかも3箇所も付いている、この為に弱い外枠では、開け閉め時に壊れそう
元気な子供などが居ると一夏は持たないだろう、せめて外枠をアルミなどにするとまだましかも
いい加減にしてくれと言いたくなるような商品
購入してすごく後悔している
今後川口技研商品は要注意する