4 2016-08-19

大活躍!満足しています!
ずっと探していた玄関用カーテン。
設置に時間は掛かりましたが、バッチリ我が家の玄関にハマりました!
設置してから半月くらいで、不具合が出ました。
★縦のライン・ちょうど磁石の土台である吸着板のプラスチック接続部分が割れてしまい、自ら瞬間接着剤で補修し、現在はガッチリ接続できていて外れることはありません。
★吸着板を吊るしているリングランナーが折れてしまいました。特殊な形をしているので、代用品を悩みましたが、小型のS字フックを代用しています。
両方ともに、最初は焦りましたが、現在は何ら不便を感じず生活できています。
我が家は家族が何度も出入りするので、このように不具合は仕方ないかなと思っておりますが、今後の商品の改善を願っております。
購入して良かったものの一つです!お勧めです!

4 2012-05-14

良かったです。
受注番号:0679019202 5月7日に購入しました。
不在がちな為、日付と時間を指定しましたが、即座に対応して下さり、
希望日の5/10に到着しました!
猫2匹を飼っているので、リビングに進入させたくなくて、でも風通しは欲しいので
色々と商品を検討し、値段とレビューを参考にして、こちらに決定しました。
色々とレビューに書かれてましたが、私(48歳女性)が1人で説明書を読んで
出来ましたので、大丈夫だと思います。
落ち着いて、左右を考えて説明書を読めば、全然問題ないです。
あ、一番最初の手順で「タテ桟をジョイントする」では、なかなかジョイント出来ず
主人に聞いたら「そういうギザギザのついているジョイントは
まっすぐ入れようとせずに左右に動かしながら入れる」と教えてもらいました。
※これは結構重要だと思います。特に私のような素人には・・・。
付属の糸鋸が貧弱というレビューもありましたが、
事前にそう思って見るとちゃんと使えましたし、切れましたし、
要するに「プラスチック製の桟」が切れれば良いのだからと割り切りました。
全部切ろうとせずに、ある程度切れ目が入ったら折って切りました。
うちの猫は頭が良くて、アコーディオンカーテンも下からずりずりと頭を入れて、
アコーディオンカーテンを押してななめにして隙間を大きくして、
腹ばいになって進入してしまうので、予め本製品でもその「腹ばい対策」として
床から3CMぐらいの高さに突っ張り棒を設置したので、腹ばいをして
進入しようとはしませんでした。
しかし、あまりにもちゃんと網が張れたので、猫が「ドア」と勘違いしたのか?
ドアにするように後足立ちして網に前足を乗せて、全体重をかけてしまい
固定枠が外れるハプニングは有りました。(汗
これは製品が悪いというわけでは有りませんので、問題外です。
猫も固定枠が外れた大きな音にビックリして逃げたので、
もう二度としないとは思います。(とても音に敏感な猫なので・・・)
リビングに人が居れば、同じ事をしてもすぐに直せるので、
これからの夏は風通しの良いリビングで過ごせるのが嬉しいです。

• e7-ゴスさん
  • e7-ゴスさん

4 2011-08-13

購入して正解です
賃貸マンションの玄関に設置しました。
隣室の方々は自己所有物件のため五万円くらいする
鍵付きの網戸を設置されていますが、
「賃貸の部屋に五万円。。。いつ引っ越すかもわからないし」
「かといって、玄関を開けたときの風通しの良さは捨てがたい」
と色々思考錯誤したうえ、こちらの商品に決めました。
風通しも良く、固定する磁石の強度も強く、快適な夏を
過ごしています(クーラーいらず)
右開き用・左開き用 の2種類の説明書を作成してもらえると
助かります(商品には1種類の説明書だけ存在。
そのまま反転すれば良いわけではないので、
設置する時に迷い、正しい設置方法なのか不明のまま使用しています)
という点があるので、1点減点して☆4つです。

4 2015-08-16

玄関ではなく、サンルームの窓にとりつけました。女性一人で30分くらいで完成しました。以前、川口技研のノーカットロータリー網戸を玄関に取り付けたことがあったので、それに比べれば、とても簡単に感じました。説明書も分かりやすかったように思います。一番下はレールがないので長めに切って隙間が出ないようにすれば、網戸として満足のいく仕上がりになりました。

4 2014-06-27

くぎを使わずで 開閉 便利です。
悩みました。アルミの頑丈なものにするかどうか 安くて傷をつけず便利なものにめぐりあえました。組み立てる理解力が乏しく カットもしたくなかったので頑張りました。プラスチックの棒やとっては バリっと壊れるのも早そうな気がしますが丁寧に開け閉めする癖もつき 良いことに考えます。 風通しもよくなるので嬉しいです。
204586-20140624-0414592221

4 2012-05-28

賃貸用玄関網戸
昨日、やっと取付が終わりました。基本的に両面テープで貼り付けるタイプなので、丈夫さは多少気がかりではありますが、開閉を丁寧に心掛ければ問題ないと思います。突っ張り棒の上の部分は空いてしまうので、余った網を両面テープで貼ってしのぎました。今年の夏も暑くなりそうなので、活躍してくれることを期待しています。

• ぬぬこさん
  • ぬぬこさん

4 2011-08-04

204586-20110703-116237560
ロールタイプで探していたけどネジで壁に穴をあけるというのがどうしても嫌だったので、こちらの商品を見つけた時はうれしかったです!!
女性一人でも簡単にできて虫も入らずドアを開けっ放しにできていい商品です。
強い風には耐えれないようなのでマグネット増やしました。

4 2011-07-24

早いお届け
早くお届けいただきました。
中に糸のこが入っていましたが、あまりに弱そうですので、全く使いませんでした。
他の方もレビューに書いてありましたが、普通のカッターの方が役に立ちます。
私はカッターで対応して問題ありませんでした。
着けるのも比較的難しくはありません。
ただ、一番上の突っ張り棒の方向を逆にしてしまい、開けるのが大変です。冬は外す予定ですので、次回つけるときは、
突っ張り棒の細い方を蝶番に近い側、太い方はマグネットに近い側にしたいと思います。

4 2021-06-23

• 商品を使う人:親戚へ
とてもいいと思って親戚に送りましたが、まだついてなくて…少しややこしかったようです。

• spike101001さん
  • spike101001さん

4 2018-09-07

サイズ調整が難しい
サイズをメジャーで測って切って組み立てて網を張るのはなかなかの難易度でした。
暖簾タイプと違ってスッキリ収納できて出入りの邪魔にならず良いです。
値段の割にしっかりとしていてそこそこ耐久性もありそうです。
もう少し高くてもいいので玄関の中が見えない目隠し機能が欲しいです。

4 2013-07-15

ドア全面の網戸
今使用中の勝手口ドアがサッシ部を上下にスライドして網戸にする仕様で、上下に部分的な網戸にしかならない。全面網戸にしたくて本品を購入。
取り付けやすさは良い方だと思う。説明書に網のカット時、長さ方向で下側を長めにカットする事を追記したら完全だと思う。
受注番号 0281414135 購入日7月8日

• AL0HAさん
  • AL0HAさん

4 2011-06-29

早速届いたので設置いたしました。そんなに難しくありませんでした。一人でもできますが、二人でなら早いですね。女性でも問題なく取り付けられるんじゃないでしょうか。(日曜大工が得意なのでそう思うのかもしれませんが…) 糸のこも付属しているのでビックリ。自宅に道具がなくても到着したその日に設置できますね。

4 2016-08-14

有ると無いでは大違い!涼しいです
とにかく有ると無いでは大違いで、とても涼しく快適になります。おすすめの商品です
皆さんのレビューどおりですが、組み立てがわかりにくいです。しかし1度やれば何てことはない作業でした。二度目はかなり楽だと思います。女性の一人暮らしですが、1時間ぐらいで完成しました
昼間作業を始めると大汗を書くので、朝か夕方の作業がおすすめです。
「両面テープが取れる!」とレビューに有りますが、私も何度も取れてしまい正直困っていました。どうやら網戸がたるまないように引っ張り過ぎていたようで、テンションがかかってテープが取れていた様です。網戸の貼り方を調整したところ問題が解消しました。また、両面テープをつける部分以外にも、テープを貼れる場所はあるので、横側にテープを貼ったところ強風が吹いても大丈夫になりました。
網戸の横幅ですが、サイズピッタリにカット出来て、そうすると美しく仕上がりますが、カットすると取外しができなくなるので、外して掃除したり、冬の間しまう事が出来ず、使い捨てになってしまいます。ですので、我が家は余分に幅を残したまま使っています。
コスパも高く星5にしてもいいのですが、近所のホームセンターに行ったらほぼ同じ物が3800円で売っていたため、星4にしました(笑)

• MIZU_KAZUさん
  • MIZU_KAZUさん

4 2012-08-09

いい感じです
賃貸マンションに住んでます。
6階角部屋に住んでて、窓を開けると風通しがいいのですが、玄関を開けると更に涼しくなるんです。
でも開けっ放しは、虫が入ってくるのが心配でした。
そこで玄関用の網戸を探していたら、釘ネジを使わずに取り付けられ、お値段も手頃なのがあるじゃないですか!
即買いでした。
取り付けには少し手間取りましたが、
いい風が入り、なかないい感じです。
賃貸の方にはおすすめですね。
ただ網戸を開けた時、アコーディオンみたいになれば
開けている間スッキリするのになぁと・・・
まぁ値段が安いので仕方ないかと納得はしてます。

4 2012-07-07

とても快適です
昨年から欲しかったのですが、完売状態で今年まで待っての購入でした。
今日取り付けて今日から使用しています。マンションで玄関からの風通しが欲しかったので、
それが得られて大満足。家に心地よい風が通るようになりました。
夏の暑さはこれからですが、その時どれだけの力を発揮してくれるか楽しみです。
組み立ては、私の場合は一人じゃ難しく、夫を中心に二人で作業し、結構手間取りました。
タテ桟の接着テープがかなり弱く、ほとんどくっつきません。それが問題かな。そのため、☆一個減らして、☆4つとしました。
(受注番号:081822220、購入日:6月30日)