【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 169件)次のページへ

4 2014-07-04

到着しました
商品はとっても早く到着しました。
早速取り付けようと開封し説明書を読んだのですが・・・一人ではちょっと・・・作業が難しそうで取り付け断念。
カットしたり、張り付けたり、一度失敗すると取り返しがつかなくなりそうだったので、週末夫に取り付けてもらう事にします。
きっときっと取り付けたら、防虫、埃対策が万全だろうと期待を込めて★4にしました。

4 2014-07-02

虫除けに
[204586-20140622-0403317328]
虫除けの為、購入しました。
カーテンタイプのは、風に靡きダメだったので、こちらを購入しました。みなさんが言う程は、難しくありませんでした。所要時間1時間弱。壁に貼っている部分が少し剥げやすいのと、思った程目隠しにはならなかったのでマイナスしていますが、なかなか良い感じです。

5 2014-06-07

バッチリ!
受注番号 0299129239
購入日 2014年6月4日
引き戸の玄関側が風通りが良いのに、今まで開け放すことができませんでした。
きちんとした網戸をつけるにはお金がかかるし…、と悩んでいたところ、こちらを発見‼
取り付けも説明書を見ながらそんなに時間はかからずできました。
とにかく、せっかくの涼しい風を部屋に取り込むことができれば、冷房代の節約にもなるし体にも良し!もっと早く知りたかった〜、というくらい快適になりそうです‼

4 2014-09-29

玄関の網戸が破れたため、購入しました。
自分で取り付けるのが少し時間がかかりましたが、虫が入りこまず、今のところ快適に利用しています。

4 2014-09-13

玄関に
玄関を開けっぱなしにすることが多いので網戸を探していて、ちょうどいいのを見つけました。適当な私が一人でつけるの大変かと思ったけど、だいたいキレイにつけれてよかった。上のフックが外れてたりしてることもありますが、風通しもよくなって買ってよかったと大満足です。

5 2014-08-19

快適です
受注番号 0669496108・購入日8月4日
組み立ての説明書を読んだ時点でくじけそうになりましたが決心して作業しました。自己満足ですが案外上手に出来ました。下の隙間が気になるので長めに切って折り返して使ってます。部屋中の風が抜けて快適です。ありがとうございました。

4 2014-07-11

設置に少し手間取りましたが、これは良いです。突っ張り棒の段差が開閉の邪魔になるのがたまに傷。

5 2014-06-21

取り付けなどした事が無い私にも簡単に出来ました。一人でやったので支えたり押さえたりするのはガムテープで固定してやりました。小鳥を飼っているので
脱走防止にとても良いです。自分にも取り付けが出来たという自信もつきました。

5 2014-06-09

最初プラスティックの枠を付属のノコギリでカットできるか不安でしたが案外簡単にカットできました。開放するとすぐに虫が飛び込んでくるお勝手口につけました。風通しの良いキッチンになりました。女性一人でも難なく取り付けできたので満足です。

4 2014-06-08

商品も早く到着し夏に間に合いました。
ありがとうございます。

5 2014-08-03

快適です!
キッチンからベランダへでるドアに取り付けました。風通しが良過ぎてカーテンがバタバタとめくれ上がってしまっていたのですが、網戸のおかげで、それも治まりました。
ドアの間口が狭かったのですが、この商品の取り付けの説明では狭い間口だとポールをフックにかけて設置するということでしたが、ドア枠内に網戸を収めたかったので市販の丈の短い突っ張りポールを購入して代用しました。
設置後も問題なくきちんと使用できています。工夫してみて良かったです。

5 2011-07-11

節電対策の為…
この商品を購入しました。
自宅マンションは風通しが良いので、以前から5〜6万程度の鋼製のルーバー網戸を考えていましたが、、普段は共働きで昼間はいない上、冬などの使わない時を考え費用対効果で考慮して、いまいち乗り気ではなかった嫁が、他の通信販売(ネット販売ではありません)で同じような商品を見つけ、楽天にて見つけたところ、この商品にヒットし、買ってしまいました。
取付方法は、至って簡単で、つっぱり棒を扉の木枠や壁に張り出して固定し、そこに薄手の網戸状のカーテンをリングでぶら下げ、片方は木枠や壁に完全固定をし、片側がマグネット式になっていて開閉する形になっています。
まあ、素人が取り付けるし、金額が金額なので、上下には多少のすき間はできますが、そこは蚊取線香やムシコナーズなどで、カバーできる程度だと思います。
最初に取扱い説明書をじっくり読めば、私のような素人でも1時間程度で取り付ける事ができました。
強い風の日などは、マグネットが負けて開いてしまうのと、近くのホームセンターで同等品の去年モデルが千円程度安く売っていたなどの、マイナスポイントはありますが、
個人的にはかなり快適にエアコンを使わないで暮らしているので『この金額でこの商品なら買って損なしのオススメ商品』と判断します。

4 2011-06-10

賃貸マンションの玄関に
賃貸マンションの玄関用に本商品を購入致しました。自分が購入前に気になったのは取り付けでしたのでその点を主に書きます。説明書は丁寧に書かれていて分かりやすかったです。組み立て・設置に際して(玄関サイズに合わせて枠を切断するので)メジャーが必須。その他はさみ、カッターナイフが必要です。切断場所に印をするための油性マジック、切断面を丸くするためのヤスリもあったほうがいいです。網を切るためカッターやはさみをつかいますが、裁ちばさみや切れ味よいカッターが必要と思います。ホームセンターなどでそれ専用のものがあるならそういったものがいいかもしれません。普通のはさみで切ったら、端がボロボロになってしまいました。また糸のこが付属していましたが、切るのに多少苦労したので、普通の自前のノコギリを使用して切りました。取り付けには一人で約1時間かかりました。取付・使用後の感想ですが、取っ手のところの棒が華奢なので磁石の力に負ける感じがします。DIYで切断することを思えばこのあたりが限界かもしれません。使用感は概ね良好でした。 115416141(6月6日)

5 2009-06-19

桟や板を付属のミニのこぎりで切断するのがちょっと難しかったのですが(不器用なので)取り付け自体はさほど難しくなく20分程で出来ました。磁石で3か所ほど固定するので強風が吹いても網戸が煽られることなく、以前使用していたカーテンタイプの物より断然良いです。網戸を長めにカットして取り付ければ隙間もほとんどなく、蚊も入ってこないようです。発送も早く良い買い物をしました。受注番号100576391注文日6月18日

4 2011-06-10

涼しい!
玄関を開けると風通しが良いのですが、夜は虫が入ってくるので
玄関の網戸を探していました。
カーテンの網戸は風に揺られたり、隙間から虫が入りそうなので
こちらの商品を購入しました。
・発送が早い
・梱包がコンパクトで軽い
・各パーツが軽くて作業しやすいが
耐久性が心配・・。(両面テープもいつまでもつかな?)
・作業は簡単(付属ののこぎりで切るのが少し手間がかかる)
・上部に隙間防止のカバーがつけれるので虫を完全にシャットダウン!
☆作業する際に気をつけること☆
ネットを切るときはサイズに気をつけたほうがいいです。
下は、あえてカットしませんでした。
ピーンと張りすぎるとスムーズに閉まらないので少し緩ませて貼りました。
今後緩んでくるのを想定して、引っ張れるスペースを残してカットしました。
フレームぎりぎりで切ると今後調節しにくいので。参考までに。
受注番号115487297 6月8日