2016/08/14
    かがわ大好きさん
    有ると無いでは大違い!涼しいです
    とにかく有ると無いでは大違いで、とても涼しく快適になります。おすすめの商品です 皆さんのレビューどおりですが、組み立てがわかりにくいです。しかし1度やれば何てことはない作業でした。二度目はかなり楽だと思います。女性の一人暮らしですが、1時間ぐらいで完成しました 昼間作業を始めると大汗を書くので、朝か夕方の作業がおすすめです。 「両面テープが取れる!」とレビューに有りますが、私も何度も取れてしまい正直困っていました。どうやら網戸がたるまないように引っ張り過ぎていたようで、テンションがかかってテープが取れていた様です。網戸の貼り方を調整したところ問題が解消しました。また、両面テープをつける部分以外にも、テープを貼れる場所はあるので、横側にテープを貼ったところ強風が吹いても大丈夫になりました。 網戸の横幅ですが、サイズピッタリにカット出来て、そうすると美しく仕上がりますが、カットすると取外しができなくなるので、外して掃除したり、冬の間しまう事が出来ず、使い捨てになってしまいます。ですので、我が家は余分に幅を残したまま使っています。 コスパも高く星5にしてもいいのですが、近所のホームセンターに行ったらほぼ同じ物が3800円で売っていたため、星4にしました(笑)
    注文日:2016/07/26