4 2011-06-10

涼しい!
玄関を開けると風通しが良いのですが、夜は虫が入ってくるので
玄関の網戸を探していました。
カーテンの網戸は風に揺られたり、隙間から虫が入りそうなので
こちらの商品を購入しました。
・発送が早い
・梱包がコンパクトで軽い
・各パーツが軽くて作業しやすいが
耐久性が心配・・。(両面テープもいつまでもつかな?)
・作業は簡単(付属ののこぎりで切るのが少し手間がかかる)
・上部に隙間防止のカバーがつけれるので虫を完全にシャットダウン!
☆作業する際に気をつけること☆
ネットを切るときはサイズに気をつけたほうがいいです。
下は、あえてカットしませんでした。
ピーンと張りすぎるとスムーズに閉まらないので少し緩ませて貼りました。
今後緩んでくるのを想定して、引っ張れるスペースを残してカットしました。
フレームぎりぎりで切ると今後調節しにくいので。参考までに。
受注番号115487297 6月8日

• くま93さん
  • くま93さん

4 2013-04-27

いい感じ!
マンションのリフォームを以前行ったのですが、網戸をつけると莫大な金額がかかること。部屋の前には交通量が多い道路が隣接しているので、実際に網戸をつけたところで使用するかわからなかったためリフォームでは網戸は設置しませんでした。
しかし、生活してみると網戸がたまにではありますが必要なことに気づきました。
こちらの会社で購入をさせていただきました。注文してすぐに配送していただき、取り付けもすごく簡単でした。
使用感はいいですが、大きさは自分でカットするため、下の面は宙に浮いているような構造になる為カットに失敗すると虫が入ってきそうですが、そこはたまにしか使わないので目を瞑りました。
使いやすさはいい感じです!
違う部屋にも使用しようと購入を検討中です。

4 2011-04-25

なかなか良いです。
玄関につけたくて購入しました。他店で割りとリーズナプルナ値段で販売している暖簾状のやつはどうも色々と不安点が多そうで、迷っていました。こちらのやつは少し私にしては高価かなと思いましたが、安いのかって失敗するのは嫌なのでこちらを購入してみました。几帳面な旦那が丁寧に取り付けて約1時間半かかりました。やはり皆さん書いているように、網をピンと張って留めるのがなかなか難しいです。我が家は小さい子が居るため、手で網の部分をグイグイ押すような気がした為、あえて少したるませた状態で仕上げました。また、最後に余った部分の網をカットするのですが、それも子供がもし外した時やりやすいかなーと思い、5cmほど残してカットしました。いずれも使用には問題ありません。色々と自分の都合に合わせて組み立てられるので、その辺も良いかもしれません。購入して良かったです。星が4つなのは、全体的にパーツが何となくちゃっちいので、−1です。

• finsanさん
  • finsanさん

4 2011-09-26

リピートです
受注番号118768692購入日(9月24日)
今までも同じものを玄関に使っていましたが、布をギリギリで切ってしまったせいもあってうまくしまらなくなってしまったので再度購入しました。3年くらい使ってかなり汚れもひどかったので、新しくしてスッキリしました!2度めなので取り付けもスムーズにいき、布も少し余裕をもってカット出来ました。お値段も安く、とても気に入っています!横と下の部分のカットが若干難しいので、☆4つで。。

• i78mさん
  • i78mさん

4 2010-09-26

女性一人でも
一時間かからないくらいで取り付けできました。これで蚊やゴキブリなどの虫におびえなくて済みます。ただ、マグネットの部分の両面テープがすぐにダメになりそうなので星−1です。

4 2016-08-19

大活躍!満足しています!
ずっと探していた玄関用カーテン。
設置に時間は掛かりましたが、バッチリ我が家の玄関にハマりました!
設置してから半月くらいで、不具合が出ました。
★縦のライン・ちょうど磁石の土台である吸着板のプラスチック接続部分が割れてしまい、自ら瞬間接着剤で補修し、現在はガッチリ接続できていて外れることはありません。
★吸着板を吊るしているリングランナーが折れてしまいました。特殊な形をしているので、代用品を悩みましたが、小型のS字フックを代用しています。
両方ともに、最初は焦りましたが、現在は何ら不便を感じず生活できています。
我が家は家族が何度も出入りするので、このように不具合は仕方ないかなと思っておりますが、今後の商品の改善を願っております。
購入して良かったものの一つです!お勧めです!

• ぬぬこさん
  • ぬぬこさん

4 2011-08-04

204586-20110703-116237560
ロールタイプで探していたけどネジで壁に穴をあけるというのがどうしても嫌だったので、こちらの商品を見つけた時はうれしかったです!!
女性一人でも簡単にできて虫も入らずドアを開けっ放しにできていい商品です。
強い風には耐えれないようなのでマグネット増やしました。

• AL0HAさん
  • AL0HAさん

4 2011-06-29

早速届いたので設置いたしました。そんなに難しくありませんでした。一人でもできますが、二人でなら早いですね。女性でも問題なく取り付けられるんじゃないでしょうか。(日曜大工が得意なのでそう思うのかもしれませんが…) 糸のこも付属しているのでビックリ。自宅に道具がなくても到着したその日に設置できますね。

• MIZU_KAZUさん
  • MIZU_KAZUさん

4 2012-08-09

いい感じです
賃貸マンションに住んでます。
6階角部屋に住んでて、窓を開けると風通しがいいのですが、玄関を開けると更に涼しくなるんです。
でも開けっ放しは、虫が入ってくるのが心配でした。
そこで玄関用の網戸を探していたら、釘ネジを使わずに取り付けられ、お値段も手頃なのがあるじゃないですか!
即買いでした。
取り付けには少し手間取りましたが、
いい風が入り、なかないい感じです。
賃貸の方にはおすすめですね。
ただ網戸を開けた時、アコーディオンみたいになれば
開けている間スッキリするのになぁと・・・
まぁ値段が安いので仕方ないかと納得はしてます。

4 2012-07-07

とても快適です
昨年から欲しかったのですが、完売状態で今年まで待っての購入でした。
今日取り付けて今日から使用しています。マンションで玄関からの風通しが欲しかったので、
それが得られて大満足。家に心地よい風が通るようになりました。
夏の暑さはこれからですが、その時どれだけの力を発揮してくれるか楽しみです。
組み立ては、私の場合は一人じゃ難しく、夫を中心に二人で作業し、結構手間取りました。
タテ桟の接着テープがかなり弱く、ほとんどくっつきません。それが問題かな。そのため、☆一個減らして、☆4つとしました。
(受注番号:081822220、購入日:6月30日)

4 2020-10-17

取り付け方はとても単純な仕組みですが、、説明書がすごくわかりにくく、
取り付けにめちゃ時間がかかりました。取り付け方の動画があったので、動画と説明書を見ながらの作業でやっと取り付けできました。
反面、柱を切るノコギリ?も入っていて親切だな〜と思いました。
網戸は網もしっかりしてますし、お値段以上でとても満足しています。
すごく快適です

4 2014-05-15

まぁまぁ満足。
玄関の網戸、ずっとほしかったので購入。
ここよりまだ値段の安い簡易網戸もたくさんありましたが、利用者より風でなびくし虫も普通に入ってくるよぉ。と聞いたので、少ししっかりめのこちらの網戸を購入しました。
風の強いところに住んでいますが、風で開くこともほとんどないし、玄関サイズにぴったりと設置することができたので、この値段にしてはなかなかいい商品だったのではと思います。
設置も主人と2人で1時間かからないほどでした。

• ayapon36さん
  • ayapon36さん

4 2013-08-06

なかなか良いものでした。
991646206 [日時]2013-07-29 購入。
いつも玄関を開けて虫が入ってくるので困っておりました。
賃貸ですので、取り外し可能なものを探していて丁度ぴったりでした。
値段の割りにしっかりしたもので、作り方が難しいかなあと思いましたが、説明書の通りに作れば簡単です。
ただ、難点は、賃貸物件の玄関枠が木とクロスだったため、接着だけでは、上手く取り付かず、自宅にあった釘の小さいもので補強しました。
後は問題なくぴったりとカバーできて気に入っています。

• mykinoさん
  • mykinoさん

4 2011-07-17

充分実用的
賃貸で、窓にエアコンのホースが通っていて網戸がありませんでした。
マジックテープで貼り付けるタイプで探していたらカーテン式のこちらの商品を見つけました。
取り付けも簡単で、充分実用に耐えうる商品で、とても満足しています。
ひとりで取り付けましたが、1時間もかからず出来ました。
固定枠側が狭くて作業しにくかったですが。

4 2011-07-15

受注番号204586-20110625-115981998 です
組立、取付はさほど難しくなかったです。玄関に付けたのですが、下に30cmほどの出っ張りがあり、枠を切るハメに・・・少しの風でもその部分がピラピラなるので対策を検討中です。網用の輪っかが付けにくい分、外れにくいので良かったです。取外しも簡単そうだし、傷付ける事もないし賃貸にはオススメだと思います。ただ屋内がも少し見えにくい網ならなぁ、で★1−です。