【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nkjm1031さん
  • nkjm1031さん

2 2016-06-30

説明書が悪い?
簡単と書いてあったが、いざやってみると結構大変、女性では基本無理かも・・・。
物は、そこそこだが、取付が結構厄介、もっと簡単な、メーカーの改善製品を期待します。

2 2015-08-03

寸法たりなかった・・・
間違えて買ってしまいました。
でもしっかりとまるのではなく、本当にカーテンみたいで・・・
虫も入りそう・・・

2 2013-06-27

組み立ては結構難しい
工務店に見積もりをお願いしたところ、網戸1枚の増設工事で3万円かかるとのことで、それはやめて、こちらに注文をした。
一度組み立てたことがある人にとっては簡単な作業だろうが、初めてやる場合には結構戸惑う。私の場合には、材料を切る方向を間違ってしまった。
これをスムーズに組み立てられる人は、サッシ加工業者になれるであろう。
磁石裏の両面テープが弱く、2−3度目の開閉ではがれたので、そこは釘を打って補強した。
網戸の上部、下部に隙間があり、そこから若干の虫が侵入する。やはり、プロが作った網戸にはかなわない。

2 2013-06-21

すぐに到着しました
思ったよりちゃっちい感じ(ー_ー)!!
普通のレースのカーテンような・・・

2 2012-07-16

思っていたより…
他のレビューを見てから購入したのですが,設置の仕方が悪かったのか,開け閉めがうまく行かず,かなり後悔しています。
後付けのものは,やはりこんなものなのかなと思いました。

2 2011-09-25

網戸
値段と取り付けやすさで購入しました。が、ワンシーズンの使い捨ての感じです。結構強い風には、耐えられません。また、網を取り付ける箋の部分と網が簡単に外れてしまい、しょっちゅう付け直さないといけません。安さ相応って所だと思います。

2 2009-03-22

部屋の通気にと思って購入しましたが家の雰囲気には合わず結局取りはずしてしまいました。お店の対応は迅速丁寧な対応だっただけに残念です。