5 2011-07-11

節電対策の為…
この商品を購入しました。
自宅マンションは風通しが良いので、以前から5〜6万程度の鋼製のルーバー網戸を考えていましたが、、普段は共働きで昼間はいない上、冬などの使わない時を考え費用対効果で考慮して、いまいち乗り気ではなかった嫁が、他の通信販売(ネット販売ではありません)で同じような商品を見つけ、楽天にて見つけたところ、この商品にヒットし、買ってしまいました。
取付方法は、至って簡単で、つっぱり棒を扉の木枠や壁に張り出して固定し、そこに薄手の網戸状のカーテンをリングでぶら下げ、片方は木枠や壁に完全固定をし、片側がマグネット式になっていて開閉する形になっています。
まあ、素人が取り付けるし、金額が金額なので、上下には多少のすき間はできますが、そこは蚊取線香やムシコナーズなどで、カバーできる程度だと思います。
最初に取扱い説明書をじっくり読めば、私のような素人でも1時間程度で取り付ける事ができました。
強い風の日などは、マグネットが負けて開いてしまうのと、近くのホームセンターで同等品の去年モデルが千円程度安く売っていたなどの、マイナスポイントはありますが、
個人的にはかなり快適にエアコンを使わないで暮らしているので『この金額でこの商品なら買って損なしのオススメ商品』と判断します。

4 2011-06-10

賃貸マンションの玄関に
賃貸マンションの玄関用に本商品を購入致しました。自分が購入前に気になったのは取り付けでしたのでその点を主に書きます。説明書は丁寧に書かれていて分かりやすかったです。組み立て・設置に際して(玄関サイズに合わせて枠を切断するので)メジャーが必須。その他はさみ、カッターナイフが必要です。切断場所に印をするための油性マジック、切断面を丸くするためのヤスリもあったほうがいいです。網を切るためカッターやはさみをつかいますが、裁ちばさみや切れ味よいカッターが必要と思います。ホームセンターなどでそれ専用のものがあるならそういったものがいいかもしれません。普通のはさみで切ったら、端がボロボロになってしまいました。また糸のこが付属していましたが、切るのに多少苦労したので、普通の自前のノコギリを使用して切りました。取り付けには一人で約1時間かかりました。取付・使用後の感想ですが、取っ手のところの棒が華奢なので磁石の力に負ける感じがします。DIYで切断することを思えばこのあたりが限界かもしれません。使用感は概ね良好でした。 115416141(6月6日)

4 2016-08-19

大活躍!満足しています!
ずっと探していた玄関用カーテン。
設置に時間は掛かりましたが、バッチリ我が家の玄関にハマりました!
設置してから半月くらいで、不具合が出ました。
★縦のライン・ちょうど磁石の土台である吸着板のプラスチック接続部分が割れてしまい、自ら瞬間接着剤で補修し、現在はガッチリ接続できていて外れることはありません。
★吸着板を吊るしているリングランナーが折れてしまいました。特殊な形をしているので、代用品を悩みましたが、小型のS字フックを代用しています。
両方ともに、最初は焦りましたが、現在は何ら不便を感じず生活できています。
我が家は家族が何度も出入りするので、このように不具合は仕方ないかなと思っておりますが、今後の商品の改善を願っております。
購入して良かったものの一つです!お勧めです!

4 2012-05-28

賃貸用玄関網戸
昨日、やっと取付が終わりました。基本的に両面テープで貼り付けるタイプなので、丈夫さは多少気がかりではありますが、開閉を丁寧に心掛ければ問題ないと思います。突っ張り棒の上の部分は空いてしまうので、余った網を両面テープで貼ってしのぎました。今年の夏も暑くなりそうなので、活躍してくれることを期待しています。

• spike101001さん
  • spike101001さん

4 2018-09-07

サイズ調整が難しい
サイズをメジャーで測って切って組み立てて網を張るのはなかなかの難易度でした。
暖簾タイプと違ってスッキリ収納できて出入りの邪魔にならず良いです。
値段の割にしっかりとしていてそこそこ耐久性もありそうです。
もう少し高くてもいいので玄関の中が見えない目隠し機能が欲しいです。

5 2013-06-15

簡単に設置出来ます
使いやすさもいいと思います。いろんな玄関に対応できます。

4 2014-08-19

買ってよかったです!
取り付けが少し大変でしたが、入り込む虫を気にせず 玄関のドアを開けられるのは何よりです。
我が家はマンションなので、風通りが欲しい時はやはり玄関を開けるのが一番の方法です。
防犯上、ドアロックをかけて ドアに板をかまして半開きにしています。
希望としては、網戸を使わない時に 端でまとめるストッパーなどあると嬉しいです。
いい買い物をしました!

5 2014-06-09

最初プラスティックの枠を付属のノコギリでカットできるか不安でしたが案外簡単にカットできました。開放するとすぐに虫が飛び込んでくるお勝手口につけました。風通しの良いキッチンになりました。女性一人でも難なく取り付けできたので満足です。

• Fiore2002さん
  • Fiore2002さん

4 2012-07-02

網を張っていない時の出入り
[受注番号]050062112
[購入日]06月24日
網戸の必要が無い時間帯には、玄関扉の端に寄せておく事ができるので、さほど邪魔にならず、玄関の出入りにも不便を感じません。ただ、どうしてもできてしまう網と建具の隙間の処置については、もう一歩欲しかったところです。手持ちの材料や道具を利用することになるので、改良して欲しいところです。

4 2011-07-15

受注番号204586-20110625-115981998 です
組立、取付はさほど難しくなかったです。玄関に付けたのですが、下に30cmほどの出っ張りがあり、枠を切るハメに・・・少しの風でもその部分がピラピラなるので対策を検討中です。網用の輪っかが付けにくい分、外れにくいので良かったです。取外しも簡単そうだし、傷付ける事もないし賃貸にはオススメだと思います。ただ屋内がも少し見えにくい網ならなぁ、で★1−です。

• hagama0228さん
  • hagama0228さん

5 2011-07-15

満足です
だいたい想像どおりの商品で満足しています。
取り付け場所の高さが205cm以上あったため、
プラ板を購入し、スキマふさぎ板と余った網とで
虫が入らないようにDIYしました。
また、玄関木枠に両面テープをつけたくなかったため
安い木材で網戸用の木枠も作っちゃいました。
我が家はエアコン無いので大変重宝しています。

5 2011-07-06

賃貸アパートの玄関に^^
116129831 6月30日
思ってたよりも簡単に取り付ける事が出来ました♪
説明書もとても詳しく書かれており、女性私一人で出来ちゃいました^^
商品ですが、どれくらい持つでしょうかねぇ〜
出来れば4〜5年くらいは使いたいなぁ〜とは思ってるんですが、
プラスティックの部分が多いので、劣化は早そうです^^;
まぁ〜お値段も安いし、見た目も悪くないし、適度な目隠し効果もあります。
この商品で、今年の節電対策大でとても役立ってくれそうですので
★5つです♪

• kamuiさん
  • kamuiさん

4 2011-06-23

玄関網戸
115874258 購入日2011-06-21
取り付けは30分ほどで終わりました。
網を確り張るのに少しコツが要ります。
女性でも器用な方なら問題ないと思います。

5 2020-09-04

買ってみて女性でも簡単に設置できました。

4 2012-09-06

とても重宝しています。
マンションの玄関に使用しています。しっかりしている商品ですが、フックが一本折れてしまいました。効果はあり、全般的には満足しています。