4 2016-08-19

大活躍!満足しています!
ずっと探していた玄関用カーテン。
設置に時間は掛かりましたが、バッチリ我が家の玄関にハマりました!
設置してから半月くらいで、不具合が出ました。
★縦のライン・ちょうど磁石の土台である吸着板のプラスチック接続部分が割れてしまい、自ら瞬間接着剤で補修し、現在はガッチリ接続できていて外れることはありません。
★吸着板を吊るしているリングランナーが折れてしまいました。特殊な形をしているので、代用品を悩みましたが、小型のS字フックを代用しています。
両方ともに、最初は焦りましたが、現在は何ら不便を感じず生活できています。
我が家は家族が何度も出入りするので、このように不具合は仕方ないかなと思っておりますが、今後の商品の改善を願っております。
購入して良かったものの一つです!お勧めです!

5 2014-06-09

最初プラスティックの枠を付属のノコギリでカットできるか不安でしたが案外簡単にカットできました。開放するとすぐに虫が飛び込んでくるお勝手口につけました。風通しの良いキッチンになりました。女性一人でも難なく取り付けできたので満足です。

4 2011-07-15

受注番号204586-20110625-115981998 です
組立、取付はさほど難しくなかったです。玄関に付けたのですが、下に30cmほどの出っ張りがあり、枠を切るハメに・・・少しの風でもその部分がピラピラなるので対策を検討中です。網用の輪っかが付けにくい分、外れにくいので良かったです。取外しも簡単そうだし、傷付ける事もないし賃貸にはオススメだと思います。ただ屋内がも少し見えにくい網ならなぁ、で★1−です。

5 2011-07-06

賃貸アパートの玄関に^^
116129831 6月30日
思ってたよりも簡単に取り付ける事が出来ました♪
説明書もとても詳しく書かれており、女性私一人で出来ちゃいました^^
商品ですが、どれくらい持つでしょうかねぇ〜
出来れば4〜5年くらいは使いたいなぁ〜とは思ってるんですが、
プラスティックの部分が多いので、劣化は早そうです^^;
まぁ〜お値段も安いし、見た目も悪くないし、適度な目隠し効果もあります。
この商品で、今年の節電対策大でとても役立ってくれそうですので
★5つです♪

5 2020-09-04

買ってみて女性でも簡単に設置できました。

4 2012-07-30

かんたんでした
簡単にできました。糸ノコも心配しましたが、レビューのみなさんのコツをマネてうまく使えました。強風ではずれやすいので星4つ。でもそれ以外は簡単便利でよかったです。ただ、秋になったらまた外して来年の夏付けるのか(粘着だし・・・、でも冬に邪魔だし・・・)、ちょっと悩んでいます。

4 2011-07-20

見た目は予想通り!
組み立てに時間がかかりました。説明書の要領が判らずに、手間取りました。取り付け後は、予想どおりの素敵な白い網戸でした。

5 2011-07-11

簡単でした
ノコ刃で切断するのは、ちょっと大変かと思いましたが、不器用な私でも出来ました。
レビューを見て、大変なのは覚悟していたのですが、思ったより簡単で、割と綺麗に仕上がったので、楽しかったです。

4 2011-07-06

風は通り抜けます
取り付けは夫任せでしたので、夫曰く「超簡単」。
ただしドアクローザーがもっと大きかったら「難しかったかも」との事。
風はとても良く通り抜けるようになりましたが、
強風時にはマグネットから網戸が外れてしまいました。強風時の使用は無理です。

3 2011-06-18

思っていたより簡単
思っていたより簡単にできた。
冬に外せるので安心です