【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-21

めちゃくちゃ良かったです
めちゃくちゃ良かったです。
主人に作ってもらったのですが、二時間くらいで作成してくれました。
マンションの、ベランダに出るドアに取り付けています。
アコーディオンカーテンみたいに使用する気軽さ、涼しくて風が通り、夏はこの商品のおかげで涼しく過ごせました。ありがとうございました。

5 2014-06-07

バッチリ!
受注番号 0299129239
購入日 2014年6月4日
引き戸の玄関側が風通りが良いのに、今まで開け放すことができませんでした。
きちんとした網戸をつけるにはお金がかかるし…、と悩んでいたところ、こちらを発見‼
取り付けも説明書を見ながらそんなに時間はかからずできました。
とにかく、せっかくの涼しい風を部屋に取り込むことができれば、冷房代の節約にもなるし体にも良し!もっと早く知りたかった〜、というくらい快適になりそうです‼

4 2011-06-10

涼しい!
玄関を開けると風通しが良いのですが、夜は虫が入ってくるので
玄関の網戸を探していました。
カーテンの網戸は風に揺られたり、隙間から虫が入りそうなので
こちらの商品を購入しました。
・発送が早い
・梱包がコンパクトで軽い
・各パーツが軽くて作業しやすいが
耐久性が心配・・。(両面テープもいつまでもつかな?)
・作業は簡単(付属ののこぎりで切るのが少し手間がかかる)
・上部に隙間防止のカバーがつけれるので虫を完全にシャットダウン!
☆作業する際に気をつけること☆
ネットを切るときはサイズに気をつけたほうがいいです。
下は、あえてカットしませんでした。
ピーンと張りすぎるとスムーズに閉まらないので少し緩ませて貼りました。
今後緩んでくるのを想定して、引っ張れるスペースを残してカットしました。
フレームぎりぎりで切ると今後調節しにくいので。参考までに。
受注番号115487297 6月8日

• くま93さん
  • くま93さん

4 2013-04-27

いい感じ!
マンションのリフォームを以前行ったのですが、網戸をつけると莫大な金額がかかること。部屋の前には交通量が多い道路が隣接しているので、実際に網戸をつけたところで使用するかわからなかったためリフォームでは網戸は設置しませんでした。
しかし、生活してみると網戸がたまにではありますが必要なことに気づきました。
こちらの会社で購入をさせていただきました。注文してすぐに配送していただき、取り付けもすごく簡単でした。
使用感はいいですが、大きさは自分でカットするため、下の面は宙に浮いているような構造になる為カットに失敗すると虫が入ってきそうですが、そこはたまにしか使わないので目を瞑りました。
使いやすさはいい感じです!
違う部屋にも使用しようと購入を検討中です。

4 2011-04-25

なかなか良いです。
玄関につけたくて購入しました。他店で割りとリーズナプルナ値段で販売している暖簾状のやつはどうも色々と不安点が多そうで、迷っていました。こちらのやつは少し私にしては高価かなと思いましたが、安いのかって失敗するのは嫌なのでこちらを購入してみました。几帳面な旦那が丁寧に取り付けて約1時間半かかりました。やはり皆さん書いているように、網をピンと張って留めるのがなかなか難しいです。我が家は小さい子が居るため、手で網の部分をグイグイ押すような気がした為、あえて少したるませた状態で仕上げました。また、最後に余った部分の網をカットするのですが、それも子供がもし外した時やりやすいかなーと思い、5cmほど残してカットしました。いずれも使用には問題ありません。色々と自分の都合に合わせて組み立てられるので、その辺も良いかもしれません。購入して良かったです。星が4つなのは、全体的にパーツが何となくちゃっちいので、−1です。

• finsanさん
  • finsanさん

4 2011-09-26

リピートです
受注番号118768692購入日(9月24日)
今までも同じものを玄関に使っていましたが、布をギリギリで切ってしまったせいもあってうまくしまらなくなってしまったので再度購入しました。3年くらい使ってかなり汚れもひどかったので、新しくしてスッキリしました!2度めなので取り付けもスムーズにいき、布も少し余裕をもってカット出来ました。お値段も安く、とても気に入っています!横と下の部分のカットが若干難しいので、☆4つで。。

5 2011-07-11

買って大正解!
204586-20110624-115963855
6月24日注文
迅速に届けていただきました!
賃貸のマンションですが、これを設置することでものすごく風通しが良くなり、
エアコンいらずになりましたよ!
買って大正解です!
ただ、やはり風の強い日には磁石部分がはずれて開いてしまうこともあるのですが・・・、
でもこの金額とは思えないほど立派な商品です!

• i78mさん
  • i78mさん

4 2010-09-26

女性一人でも
一時間かからないくらいで取り付けできました。これで蚊やゴキブリなどの虫におびえなくて済みます。ただ、マグネットの部分の両面テープがすぐにダメになりそうなので星−1です。

• ぬぬこさん
  • ぬぬこさん

4 2011-08-04

204586-20110703-116237560
ロールタイプで探していたけどネジで壁に穴をあけるというのがどうしても嫌だったので、こちらの商品を見つけた時はうれしかったです!!
女性一人でも簡単にできて虫も入らずドアを開けっ放しにできていい商品です。
強い風には耐えれないようなのでマグネット増やしました。

• AL0HAさん
  • AL0HAさん

4 2011-06-29

早速届いたので設置いたしました。そんなに難しくありませんでした。一人でもできますが、二人でなら早いですね。女性でも問題なく取り付けられるんじゃないでしょうか。(日曜大工が得意なのでそう思うのかもしれませんが…) 糸のこも付属しているのでビックリ。自宅に道具がなくても到着したその日に設置できますね。

• MIZU_KAZUさん
  • MIZU_KAZUさん

4 2012-08-09

いい感じです
賃貸マンションに住んでます。
6階角部屋に住んでて、窓を開けると風通しがいいのですが、玄関を開けると更に涼しくなるんです。
でも開けっ放しは、虫が入ってくるのが心配でした。
そこで玄関用の網戸を探していたら、釘ネジを使わずに取り付けられ、お値段も手頃なのがあるじゃないですか!
即買いでした。
取り付けには少し手間取りましたが、
いい風が入り、なかないい感じです。
賃貸の方にはおすすめですね。
ただ網戸を開けた時、アコーディオンみたいになれば
開けている間スッキリするのになぁと・・・
まぁ値段が安いので仕方ないかと納得はしてます。

4 2012-07-07

とても快適です
昨年から欲しかったのですが、完売状態で今年まで待っての購入でした。
今日取り付けて今日から使用しています。マンションで玄関からの風通しが欲しかったので、
それが得られて大満足。家に心地よい風が通るようになりました。
夏の暑さはこれからですが、その時どれだけの力を発揮してくれるか楽しみです。
組み立ては、私の場合は一人じゃ難しく、夫を中心に二人で作業し、結構手間取りました。
タテ桟の接着テープがかなり弱く、ほとんどくっつきません。それが問題かな。そのため、☆一個減らして、☆4つとしました。
(受注番号:081822220、購入日:6月30日)

4 2011-07-05

家の中の風通しがよくなりました。これで暑い夏の昼間を乗り切れそうです。
桟や板をのこぎりで切断するのと、網戸を挟んで固定するのにに苦労したので4つ★です。でも女性1人で1時間弱で無事取り付けることができました。
注文した翌日に商品がとどいてうれしかったです。結構いい買い物をしたとおもっています。注文番号116258889 注文日 2011-07-04

4 2014-05-15

まぁまぁ満足。
玄関の網戸、ずっとほしかったので購入。
ここよりまだ値段の安い簡易網戸もたくさんありましたが、利用者より風でなびくし虫も普通に入ってくるよぉ。と聞いたので、少ししっかりめのこちらの網戸を購入しました。
風の強いところに住んでいますが、風で開くこともほとんどないし、玄関サイズにぴったりと設置することができたので、この値段にしてはなかなかいい商品だったのではと思います。
設置も主人と2人で1時間かからないほどでした。

5 2011-08-02

風通しがよくなってエアコン要らず
網戸が目隠し仕様にできているので、玄関を開けていてもさほど気にならないです。
主人に設置してもらったのですが、説明書もさして難しくはなかったようで短時間でできました。
猫が外に出ないように、というのも購入の動機だったのですが
あっという間に網戸の下をくぐり抜けてしまいました。
が、段ボールを網戸の前に置く事で、くぐり抜けは解消しましたよ。

風通しがよくなって真夏日でもエアコンなしで快適に過ごせています。