【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• a6e17さん
  • a6e17さん

5 2009-10-01

暑い夏を乗り切るために
新しいマンションに引っ越したのですが、玄関を開けないと風通しが悪く、網戸がないと虫が入るので困っていました。8万位の本格的玄関網戸も候補になりましたが、工事をしたり、取り外しが難しそうだということ、値段の関係でこちらに決めました。この商品なら、取り付けるのは両面テープ程度なので安心ですし、折りたたんでおけば、大したスペースをとらないので、冬でも付けっ放しで大丈夫そうです。取り付け後は、風も良く通り、7階だと虫も入らないので、快適に過ごせています。(虫が多いところですと、隙間から虫が入るかもしれません)
取り付け的には、女性一人で40分程度で取り付けが出来ました。重いパーツもないので取り付けには苦労しませんでした。背が低い方は台を用意して取り付けると良いと思います。

• mykinoさん
  • mykinoさん

4 2011-07-17

充分実用的
賃貸で、窓にエアコンのホースが通っていて網戸がありませんでした。
マジックテープで貼り付けるタイプで探していたらカーテン式のこちらの商品を見つけました。
取り付けも簡単で、充分実用に耐えうる商品で、とても満足しています。
ひとりで取り付けましたが、1時間もかからず出来ました。
固定枠側が狭くて作業しにくかったですが。

• キラ23さん
  • キラ23さん

4 2011-06-15

風通し抜群
受注番号:115521320 6月9日
長さなど自分でカットするのが少々面倒でしたがDIYが
好きなので楽しく設置することができました。
所要時間は1時間ってところでしょうか。手際が
いい方ならもっとかからずできると思います。
玄関網戸を設置したおかげで玄関をあけて風通しすることが
できてかなり満足しています。虫も入らないし合格です。
釘など使わないので賃貸の方、傷つけたいない方にはお勧めです。

• のん3067さん
  • のん3067さん

4 2011-07-29

玄関に
お安く買えて良かったです。
在庫数が少なく、現定数しか用意してないとのことだったので急いで買ったが、別に焦ることはなかったみたい。在庫数増えてる。

3 2011-09-07

安いと思って買いました。説明わかりにくいけど。出来たときには簡単だなっておもいました