【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-14
  • 良かったです。
  • 受注番号:0679019202 5月7日に購入しました。不在がちな為、日付と時間を指定しましたが、即座に対応して下さり、希望日の5/10に到着しました!猫2匹を飼っているので、リビングに進入させたくなくて、でも風通しは欲しいので色々と商品を検討し、値段とレビューを参考にして、こちらに決定しました。色々とレビューに書かれてましたが、私(48歳女性)が1人で説明書を読んで出来ましたので、大丈夫だと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-10
  • 母と2人で設置しました。レールカットの類は全部母がやってくれました。2人で30分程度です。上部は3センチあけて設置(ネットの上部が邪魔になって開閉しにくくなったり、カットしなくていいように、上部の虫除けで完全に覆える程度に開けました)、あえてネットは少したるみを持たせる(ピンと張ることで風や虫によって網目が広がるかも?という不安から)、横のネットは3,4センチ残してカット(来年の夏、設置しやすいように)、下のネットは若干床につくくらい長めに ・・・(続きを読む
  • ONE_LOVE1103さん
  • asukosuさん
  • asukosuさん

5 2016-05-27

到着早かったです。
073188361、5月26日購入。
なるべく早く受取りたいとお願いしていたら、翌日の昼過ぎに届きました。あまりにも早くてびっくりです。ありがとうございます。
蚊が家の周りをブンブンとんでいて、網戸のない玄関は開けっ放しにできず。さらに引戸なので市販の簡易虫除けカーテンはつけられず。
こちらの商品は引戸もOKだったので購入させていただきました。
コンパクトな感じで届き、中のパーツは丁寧に分けられてました。
説明書を見てなにがなにやら……と、不器用な主婦のわたしは一瞬呆然となりましたが、手順どおりにやっていったら思ったより簡単でした。
自分で玄関に合わせて切ったりしないといけないけど、ミスすると全てパーになるというプレッシャーの中、慎重に寸法を計ってカット。
折り鶴すら綺麗に折れないタイプのわたしは、寸法をはかるのもなかなかヘタクソで。
それでもなんとか形になり、自分でやったわりにはそれなりにいい網戸ができあがりました。説明書を何度も読み直したりチビで高いところの作業が大変だったけど、1時間ちょっとくらいで完成したと思います。
たるみは目立たず作れましたが、最後のカットをミスしてしまい、隅っこの方に小さな隙間ができてしまいました。ビューンっと飛んでくる蚊はそんな隅の小さいところからは入ってこないので、使用目的はじゅうぶんに果たせてる感じです。
引戸ですが上に取り付ける隙間用の屋根のようなものも取り付けられました。(取り付けられないこともあると書いていましたが、我が家のは大丈夫でした。)
玄関を開けると家の中にたくさんの風が入ってきてとても気持ちいいです。
模様もシンプルでいいですね。
これよりいいものはオーダーしてウン万円出さないと無理だと思います。
とてもいいお買い物でした。

4 2016-08-14

有ると無いでは大違い!涼しいです
とにかく有ると無いでは大違いで、とても涼しく快適になります。おすすめの商品です
皆さんのレビューどおりですが、組み立てがわかりにくいです。しかし1度やれば何てことはない作業でした。二度目はかなり楽だと思います。女性の一人暮らしですが、1時間ぐらいで完成しました
昼間作業を始めると大汗を書くので、朝か夕方の作業がおすすめです。
「両面テープが取れる!」とレビューに有りますが、私も何度も取れてしまい正直困っていました。どうやら網戸がたるまないように引っ張り過ぎていたようで、テンションがかかってテープが取れていた様です。網戸の貼り方を調整したところ問題が解消しました。また、両面テープをつける部分以外にも、テープを貼れる場所はあるので、横側にテープを貼ったところ強風が吹いても大丈夫になりました。
網戸の横幅ですが、サイズピッタリにカット出来て、そうすると美しく仕上がりますが、カットすると取外しができなくなるので、外して掃除したり、冬の間しまう事が出来ず、使い捨てになってしまいます。ですので、我が家は余分に幅を残したまま使っています。
コスパも高く星5にしてもいいのですが、近所のホームセンターに行ったらほぼ同じ物が3800円で売っていたため、星4にしました(笑)

4 2016-08-19

大活躍!満足しています!
ずっと探していた玄関用カーテン。
設置に時間は掛かりましたが、バッチリ我が家の玄関にハマりました!
設置してから半月くらいで、不具合が出ました。
★縦のライン・ちょうど磁石の土台である吸着板のプラスチック接続部分が割れてしまい、自ら瞬間接着剤で補修し、現在はガッチリ接続できていて外れることはありません。
★吸着板を吊るしているリングランナーが折れてしまいました。特殊な形をしているので、代用品を悩みましたが、小型のS字フックを代用しています。
両方ともに、最初は焦りましたが、現在は何ら不便を感じず生活できています。
我が家は家族が何度も出入りするので、このように不具合は仕方ないかなと思っておりますが、今後の商品の改善を願っております。
購入して良かったものの一つです!お勧めです!

4 2016-06-12

手順通りやっていけば取り付けられる
無事に取り付け完了しました。
手順書をみて、少しずつ進められます。
上の隙間もできないようになっている仕組みが良いです。
長さを調節するため、切断する手順がありますが、時間をかけたらできると思います。
アミをカットする時、切れ味の良いカッターナイフがあると良いでしょう。
2016-06-11

4 2016-06-11

すっきりしました
受注番号097418182 5月29日に購入
出来上がりはすっきりときれいです。1時間くらいでできました。開閉する桟がもう少ししっかりしたものだとなお良いですが、値段相応ですので満足しています。我が家の勝手口には同じく、川口技研さんのロータリー網戸をつけていて、そちらの方がしっかりしています。(お値段も少し高いですが。)これが壊れてしまったら、次回はそっちかな?

4 2016-05-03

こんな商品探してました
扉から窓にかけて風が抜ける。。。でも、扉から風の勢いで「虫」が・・・
似たような商品をいくつか検討致しましたが、たぶんこちらが一番使いやすいと
思います。
組み立ては女一人でのんびり丁寧にやって2時間かかりませんでした。
施行したかのような仕上がりです。
マンションの扉に設置しました。
突っ張り棒が弱そうですが、100均よりまし。
左右に滑り止めを挟みました。
お値段はそれなりですが、毎年買い替えるわけではないので丈夫で使いやすそうな
商品ならイチオシです。

5 2015-10-21

めちゃくちゃ良かったです
めちゃくちゃ良かったです。
主人に作ってもらったのですが、二時間くらいで作成してくれました。
マンションの、ベランダに出るドアに取り付けています。
アコーディオンカーテンみたいに使用する気軽さ、涼しくて風が通り、夏はこの商品のおかげで涼しく過ごせました。ありがとうございました。

4 2016-09-07

届きました。
女性1人でも組み立てやすいです。ただツッパリをかけておくフックの粘着が弱かったのか次の日とれちゃってたのと、網を固定するプラスチックを切るのが少し大変なので4つで。

5 2016-08-11

頭が悪い成果 何回説明書を見て 二時間位何とか出来ました。きっと 普通なんだと思うけど 理解力が…出来上がりはとても良いです

4 2016-05-22

受注番号0779104101
5月5日購入
だんだん暖かくなってきたので、玄関の風を通すために主人に作ってもらいました。
DIYが苦手な主人でも、一時間くらいでできました。
見た目、ちょっと頼りない感じはありますが、しっかり止まっていますし、虫も大丈夫そうです。
夏が楽しみです。

5 2015-06-26

玄関ドアが開放できて、明るく涼しいです!
受注番号 0809686320 購入日2015/6/17
普段は工作?は絶対にしないのですが、どうしても玄関ドアを開放したかったのでチャレンジしました。取り付け後は明り取りも風通しも良好で、とても満足です。磁石式なので隙間ができずピシッとしているところが気に入っています。
不慣れなので、予め完成図を頭の中でイメージしてから作業を始めた方が良かったです。磁石取り付けの時に両面テープを逆側に貼ってしまい、慌てて剥がしたり、一度取り付けてから桟が長いことに気づき慌ててノコギリで切っていたら、フローリングごと削ってしまったり… それでも、こんな私でも1時間程度で完成しました!! ノコギリ切断面はギザギザですが、そこまで拘りもないため(足元の方なので見えないですし)気にしません。
面倒臭がりなので、冬場もそのままになっていそうですが来年の夏も活躍させられるように大切に扱いたいと思います。とてもオススメです!!

4 2015-08-16

玄関ではなく、サンルームの窓にとりつけました。女性一人で30分くらいで完成しました。以前、川口技研のノーカットロータリー網戸を玄関に取り付けたことがあったので、それに比べれば、とても簡単に感じました。説明書も分かりやすかったように思います。一番下はレールがないので長めに切って隙間が出ないようにすれば、網戸として満足のいく仕上がりになりました。

5 2015-08-22

風通し抜群!
段ボールから部品を出して、ほぼ1時間かかりましたが、美しく完成できました。桟の長さを測って、切り落とすときは、妻に手伝ってもらいましたが、難なく仕上がりました。風の通りがとてもよく気持ち良いです(受注番号0180469239)。

• くら8さん
  • くら8さん

5 2015-08-02

取り付け簡単でした
購入日:2015年7月26日
注文番号下9桁:043241124
一人で取り付けしました。他の方のレビューで30分程度とありましたが、高さと幅調整のために切断作業が必要でしたので、私は45分かかりました。切断用ののこぎりが添付されているのもいいですね。

• nfukuさん
  • nfukuさん

5 2015-07-10

初めての作業で 説明を読んでも 何か 良くわからなかったのですが やってるうちに わかり 初心者の私でも 30分ほどで 完成しました ちょうど 今日は いい天気で 風が良く通り 快適です 0929914120 7月7日購入