【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-14
  • 良かったです。
  • 受注番号:0679019202 5月7日に購入しました。不在がちな為、日付と時間を指定しましたが、即座に対応して下さり、希望日の5/10に到着しました!猫2匹を飼っているので、リビングに進入させたくなくて、でも風通しは欲しいので色々と商品を検討し、値段とレビューを参考にして、こちらに決定しました。色々とレビューに書かれてましたが、私(48歳女性)が1人で説明書を読んで出来ましたので、大丈夫だと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-10
  • 母と2人で設置しました。レールカットの類は全部母がやってくれました。2人で30分程度です。上部は3センチあけて設置(ネットの上部が邪魔になって開閉しにくくなったり、カットしなくていいように、上部の虫除けで完全に覆える程度に開けました)、あえてネットは少したるみを持たせる(ピンと張ることで風や虫によって網目が広がるかも?という不安から)、横のネットは3,4センチ残してカット(来年の夏、設置しやすいように)、下のネットは若干床につくくらい長めに ・・・(続きを読む
  • ONE_LOVE1103さん
  • asukosuさん
  • asukosuさん

5 2016-05-27

到着早かったです。
073188361、5月26日購入。
なるべく早く受取りたいとお願いしていたら、翌日の昼過ぎに届きました。あまりにも早くてびっくりです。ありがとうございます。
蚊が家の周りをブンブンとんでいて、網戸のない玄関は開けっ放しにできず。さらに引戸なので市販の簡易虫除けカーテンはつけられず。
こちらの商品は引戸もOKだったので購入させていただきました。
コンパクトな感じで届き、中のパーツは丁寧に分けられてました。
説明書を見てなにがなにやら……と、不器用な主婦のわたしは一瞬呆然となりましたが、手順どおりにやっていったら思ったより簡単でした。
自分で玄関に合わせて切ったりしないといけないけど、ミスすると全てパーになるというプレッシャーの中、慎重に寸法を計ってカット。
折り鶴すら綺麗に折れないタイプのわたしは、寸法をはかるのもなかなかヘタクソで。
それでもなんとか形になり、自分でやったわりにはそれなりにいい網戸ができあがりました。説明書を何度も読み直したりチビで高いところの作業が大変だったけど、1時間ちょっとくらいで完成したと思います。
たるみは目立たず作れましたが、最後のカットをミスしてしまい、隅っこの方に小さな隙間ができてしまいました。ビューンっと飛んでくる蚊はそんな隅の小さいところからは入ってこないので、使用目的はじゅうぶんに果たせてる感じです。
引戸ですが上に取り付ける隙間用の屋根のようなものも取り付けられました。(取り付けられないこともあると書いていましたが、我が家のは大丈夫でした。)
玄関を開けると家の中にたくさんの風が入ってきてとても気持ちいいです。
模様もシンプルでいいですね。
これよりいいものはオーダーしてウン万円出さないと無理だと思います。
とてもいいお買い物でした。

5 2015-06-26

玄関ドアが開放できて、明るく涼しいです!
受注番号 0809686320 購入日2015/6/17
普段は工作?は絶対にしないのですが、どうしても玄関ドアを開放したかったのでチャレンジしました。取り付け後は明り取りも風通しも良好で、とても満足です。磁石式なので隙間ができずピシッとしているところが気に入っています。
不慣れなので、予め完成図を頭の中でイメージしてから作業を始めた方が良かったです。磁石取り付けの時に両面テープを逆側に貼ってしまい、慌てて剥がしたり、一度取り付けてから桟が長いことに気づき慌ててノコギリで切っていたら、フローリングごと削ってしまったり… それでも、こんな私でも1時間程度で完成しました!! ノコギリ切断面はギザギザですが、そこまで拘りもないため(足元の方なので見えないですし)気にしません。
面倒臭がりなので、冬場もそのままになっていそうですが来年の夏も活躍させられるように大切に扱いたいと思います。とてもオススメです!!

4 2016-05-03

こんな商品探してました
扉から窓にかけて風が抜ける。。。でも、扉から風の勢いで「虫」が・・・
似たような商品をいくつか検討致しましたが、たぶんこちらが一番使いやすいと
思います。
組み立ては女一人でのんびり丁寧にやって2時間かかりませんでした。
施行したかのような仕上がりです。
マンションの扉に設置しました。
突っ張り棒が弱そうですが、100均よりまし。
左右に滑り止めを挟みました。
お値段はそれなりですが、毎年買い替えるわけではないので丈夫で使いやすそうな
商品ならイチオシです。

5 2015-10-21

めちゃくちゃ良かったです
めちゃくちゃ良かったです。
主人に作ってもらったのですが、二時間くらいで作成してくれました。
マンションの、ベランダに出るドアに取り付けています。
アコーディオンカーテンみたいに使用する気軽さ、涼しくて風が通り、夏はこの商品のおかげで涼しく過ごせました。ありがとうございました。

4 2015-08-16

玄関ではなく、サンルームの窓にとりつけました。女性一人で30分くらいで完成しました。以前、川口技研のノーカットロータリー網戸を玄関に取り付けたことがあったので、それに比べれば、とても簡単に感じました。説明書も分かりやすかったように思います。一番下はレールがないので長めに切って隙間が出ないようにすれば、網戸として満足のいく仕上がりになりました。

4 2016-05-22

受注番号0779104101
5月5日購入
だんだん暖かくなってきたので、玄関の風を通すために主人に作ってもらいました。
DIYが苦手な主人でも、一時間くらいでできました。
見た目、ちょっと頼りない感じはありますが、しっかり止まっていますし、虫も大丈夫そうです。
夏が楽しみです。

5 2015-08-22

風通し抜群!
段ボールから部品を出して、ほぼ1時間かかりましたが、美しく完成できました。桟の長さを測って、切り落とすときは、妻に手伝ってもらいましたが、難なく仕上がりました。風の通りがとてもよく気持ち良いです(受注番号0180469239)。

• くら8さん
  • くら8さん

5 2015-08-02

取り付け簡単でした
購入日:2015年7月26日
注文番号下9桁:043241124
一人で取り付けしました。他の方のレビューで30分程度とありましたが、高さと幅調整のために切断作業が必要でしたので、私は45分かかりました。切断用ののこぎりが添付されているのもいいですね。

• nfukuさん
  • nfukuさん

5 2015-07-10

初めての作業で 説明を読んでも 何か 良くわからなかったのですが やってるうちに わかり 初心者の私でも 30分ほどで 完成しました ちょうど 今日は いい天気で 風が良く通り 快適です 0929914120 7月7日購入

5 2015-06-05

0716682132 6月3日
説明書も詳しく、女性一人でも簡単に取り付けられました。実はドアの高さが商品より高く・・でも幅の部分で余った網を下に縫い付け無駄なく満足な出来栄えです。価格も安いと思います。

5 2014-07-31

マンションの玄関ドアを少し開けて風を……
風を通したくて、色々模索してました、枠からしっかり取り付けるのやら、簡易でカーテン式のやら、でもついに、簡単でしかも風になびかない網戸を見つけました、取り付けも(少し説明書が難解な説明ですが)案外簡単に出来て、大満足です♪

4 2014-06-27

くぎを使わずで 開閉 便利です。
悩みました。アルミの頑丈なものにするかどうか 安くて傷をつけず便利なものにめぐりあえました。組み立てる理解力が乏しく カットもしたくなかったので頑張りました。プラスチックの棒やとっては バリっと壊れるのも早そうな気がしますが丁寧に開け閉めする癖もつき 良いことに考えます。 風通しもよくなるので嬉しいです。
204586-20140624-0414592221

5 2014-06-30

助かりました。
組み立てるのがなかなか上手くいかなかったのですが
さすが、ヒラヒラの安物とは違います。
蒸し暑い日に気持ちのいい風が通り
家の中も気持ちがいいです。
[受注番号]204586-20140617-0378128204
[日時]2014-06-17

4 2014-09-16

取り付けが一人で簡単にできました。猫を飼っているので玄関のドアを開けて物を置いて出られないようにしていましたがこれからは楽に開けて空気の入れ替えが出来、夏も快適に過ごせそうです。風がきつい日に磁石が外れてしまうことがありましたが今までの苦労を考えるとぜんぜん良いです。いい買い物が出来ました。
0851119208 9月3日購入

4 2014-08-19

買ってよかったです!
取り付けが少し大変でしたが、入り込む虫を気にせず 玄関のドアを開けられるのは何よりです。
我が家はマンションなので、風通りが欲しい時はやはり玄関を開けるのが一番の方法です。
防犯上、ドアロックをかけて ドアに板をかまして半開きにしています。
希望としては、網戸を使わない時に 端でまとめるストッパーなどあると嬉しいです。
いい買い物をしました!