【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2010-08-01

残念ながらあまりにも脆弱な商品でした。人が出入りするたびに突っ張り棒にリングが引っ掛かってワンタッチで出入が出来なかったので、この商品、ちょっと無理があるのではないでしょうか。
少々高くても大工さんに作ってもらう事にしました。

5 2011-07-11

節電対策の為…
この商品を購入しました。
自宅マンションは風通しが良いので、以前から5〜6万程度の鋼製のルーバー網戸を考えていましたが、、普段は共働きで昼間はいない上、冬などの使わない時を考え費用対効果で考慮して、いまいち乗り気ではなかった嫁が、他の通信販売(ネット販売ではありません)で同じような商品を見つけ、楽天にて見つけたところ、この商品にヒットし、買ってしまいました。
取付方法は、至って簡単で、つっぱり棒を扉の木枠や壁に張り出して固定し、そこに薄手の網戸状のカーテンをリングでぶら下げ、片方は木枠や壁に完全固定をし、片側がマグネット式になっていて開閉する形になっています。
まあ、素人が取り付けるし、金額が金額なので、上下には多少のすき間はできますが、そこは蚊取線香やムシコナーズなどで、カバーできる程度だと思います。
最初に取扱い説明書をじっくり読めば、私のような素人でも1時間程度で取り付ける事ができました。
強い風の日などは、マグネットが負けて開いてしまうのと、近くのホームセンターで同等品の去年モデルが千円程度安く売っていたなどの、マイナスポイントはありますが、
個人的にはかなり快適にエアコンを使わないで暮らしているので『この金額でこの商品なら買って損なしのオススメ商品』と判断します。

1 2011-07-10

はっきり、言います。
この製品は設計ミスです。固定桟は、両面テープ4箇所だけで柱に固定するのは無理です。ちょっとでも、風が吹くと外れてしまいます。使い物になりません。
もう、やんなっちゃう!

4 2011-06-10

賃貸マンションの玄関に
賃貸マンションの玄関用に本商品を購入致しました。自分が購入前に気になったのは取り付けでしたのでその点を主に書きます。説明書は丁寧に書かれていて分かりやすかったです。組み立て・設置に際して(玄関サイズに合わせて枠を切断するので)メジャーが必須。その他はさみ、カッターナイフが必要です。切断場所に印をするための油性マジック、切断面を丸くするためのヤスリもあったほうがいいです。網を切るためカッターやはさみをつかいますが、裁ちばさみや切れ味よいカッターが必要と思います。ホームセンターなどでそれ専用のものがあるならそういったものがいいかもしれません。普通のはさみで切ったら、端がボロボロになってしまいました。また糸のこが付属していましたが、切るのに多少苦労したので、普通の自前のノコギリを使用して切りました。取り付けには一人で約1時間かかりました。取付・使用後の感想ですが、取っ手のところの棒が華奢なので磁石の力に負ける感じがします。DIYで切断することを思えばこのあたりが限界かもしれません。使用感は概ね良好でした。 115416141(6月6日)

5 2009-06-19

桟や板を付属のミニのこぎりで切断するのがちょっと難しかったのですが(不器用なので)取り付け自体はさほど難しくなく20分程で出来ました。磁石で3か所ほど固定するので強風が吹いても網戸が煽られることなく、以前使用していたカーテンタイプの物より断然良いです。網戸を長めにカットして取り付ければ隙間もほとんどなく、蚊も入ってこないようです。発送も早く良い買い物をしました。受注番号100576391注文日6月18日

4 2011-06-10

涼しい!
玄関を開けると風通しが良いのですが、夜は虫が入ってくるので
玄関の網戸を探していました。
カーテンの網戸は風に揺られたり、隙間から虫が入りそうなので
こちらの商品を購入しました。
・発送が早い
・梱包がコンパクトで軽い
・各パーツが軽くて作業しやすいが
耐久性が心配・・。(両面テープもいつまでもつかな?)
・作業は簡単(付属ののこぎりで切るのが少し手間がかかる)
・上部に隙間防止のカバーがつけれるので虫を完全にシャットダウン!
☆作業する際に気をつけること☆
ネットを切るときはサイズに気をつけたほうがいいです。
下は、あえてカットしませんでした。
ピーンと張りすぎるとスムーズに閉まらないので少し緩ませて貼りました。
今後緩んでくるのを想定して、引っ張れるスペースを残してカットしました。
フレームぎりぎりで切ると今後調節しにくいので。参考までに。
受注番号115487297 6月8日

4 2010-06-30

マンションの玄関に設置です。女性の方一人で組み立てたとレビューを見かけますがすごいですね。うちは旦那にやってもらいましたが、とてもじゃないけど自分では無理です。のこぎりみたいなものでサイズを測って切断したり、大変そうでした。設置してから少しして見に行くと、うちの失敗なのか、網戸の下の部分が1センチ程開いているので、ちょうどかなぶんみたいな虫が歩いて家の中に入ってくるのを見つけてしまいました。3階なので虫が居るんです・・・。網戸の下に虫除け用に別でガードをホッチキスでつけたいと思います。
107084025 6/24

• しん9318さん
  • しん9318さん

4 2009-08-17

風通し改善vol.1!
注文日:2009年8月12日
受注番号:101448831
<良かった点>
1、玄関が網戸になるだけで、電気代が大幅に節約できます!!クーラーなしでは生きられない我が家にとって、救世主です。
デザイン性も、ほかの商品にくらべシンプルでモダンです。
また、網戸の上部にカバーがついており、隙間をなくしてくれるのは、以外にもポイント高いですよ!虫が入ってきませんから!!
2、到着が早かった(翌日着だったような)
<残念な点>
1、取り付けが少々むずかしい。私は45分かかりました。
取扱い説明書が途中までしか記載されておらず、「感」を頼りに作業しなければならないので時間がかかる恐れがあります。また、女性ではかなり難易度が高いと思われ、気をつけてください。また、お店さんには、取扱い説明書の改訂をおすすめします。
ひっくるめて、購入を考えているかたは、おすすめです。
親戚で安いのを買った方は、改造を余儀なくされてましたが、これは大丈夫ですよ〜

3 2009-07-29

虫除け・埃除け
夏になり自宅マンションの玄関ドアを開放にする機会が増えました。そこで虫除け・埃除けのために商品を購入。それなりに効果はありますが、もっときれいに隙間なくセットできると思い、期待が大きかっただけに・・・。
取り付けは1人では、とてもじゃないけどできません。私が不器用なだけ?かもしれませんが、父親と二人で必死のパッチでしたっ!!
無いよりは有るほうが良いです。人目も避けることができますし。ただ、私のように大きな期待を持ち、購入しない方がいいと思いますよ!!

1 2012-04-04

猫が入らないようにと購入しました。換気もしたいので網戸にしたんですが、この商品は簡素すぎてまったく意味を成しませんでした。下の網がぺらぺらで簡単に侵入されました。この値段ならもう少ししっかりした物を作ってほしいです。3個買ったのですが返品もできないということで最悪な買い物でした。せめて返品ぐらいは応じてくれてもいいと思いますが・・・。

4 2011-05-12

猫対策に&#9833;
【114326349 & 4/27】
我が家には2匹の猫がおりますが、赤ちゃんがいるため猫が入れないようにしている部屋が2つあります。通常部屋のドアを閉めていたのですが、換気のためドアを開けたままでも猫が入れないように出来ないか。。と色々調べていたところ、こちらの商品を発見。使ってみた感想は「万全ではないがよい!」です。万全ではないというには 下の部分がきっちり閉まっているわけではないので猫が気がつけば下からくぐれるかもしれない緩みがある事(上手に設置すれば問題ないかもしれません),その気になれば爪で網を破って侵入出来る事でしょうか。いずれm猫の問題なので商品自体はとてもよいと思います!!

1 2014-08-01

お粗末
一言で表現すると お粗末 以外にはないです
この商品、これで5600円信じがたいいい加減さ、
確かに取り付けは簡単、でも取り付け説明書は解りづらい
何よりも出来上がりが「チャチイ」
価格的には1000円が良いところ、人に言うと皆ビックリしている
まずは、つっかえ棒、他の人のレビューにもある様に
弱くすぐに外れる、でも支えを作ってやってこれは解決
外枠、これが安っぽいだけではなく弱い、細いプラスチックを使っているくせに
マグネットが強力しかも3箇所も付いている、この為に弱い外枠では、開け閉め時に壊れそう
元気な子供などが居ると一夏は持たないだろう、せめて外枠をアルミなどにするとまだましかも
いい加減にしてくれと言いたくなるような商品
購入してすごく後悔している
今後川口技研商品は要注意する

• くま93さん
  • くま93さん

4 2013-04-27

いい感じ!
マンションのリフォームを以前行ったのですが、網戸をつけると莫大な金額がかかること。部屋の前には交通量が多い道路が隣接しているので、実際に網戸をつけたところで使用するかわからなかったためリフォームでは網戸は設置しませんでした。
しかし、生活してみると網戸がたまにではありますが必要なことに気づきました。
こちらの会社で購入をさせていただきました。注文してすぐに配送していただき、取り付けもすごく簡単でした。
使用感はいいですが、大きさは自分でカットするため、下の面は宙に浮いているような構造になる為カットに失敗すると虫が入ってきそうですが、そこはたまにしか使わないので目を瞑りました。
使いやすさはいい感じです!
違う部屋にも使用しようと購入を検討中です。

• finsanさん
  • finsanさん

4 2011-09-26

リピートです
受注番号118768692購入日(9月24日)
今までも同じものを玄関に使っていましたが、布をギリギリで切ってしまったせいもあってうまくしまらなくなってしまったので再度購入しました。3年くらい使ってかなり汚れもひどかったので、新しくしてスッキリしました!2度めなので取り付けもスムーズにいき、布も少し余裕をもってカット出来ました。お値段も安く、とても気に入っています!横と下の部分のカットが若干難しいので、☆4つで。。

4 2011-07-18

節電による猫対策
リビングドアに取り付けました。
猫が3匹いるのですが、そのうちの1匹が癲癇の発作を持っており、節電のために本当ならリビングのドアも開け放ちたいのですが、階段があり、発作で落ちたら生死にかかわるため開け放つことが出来なかったんです。
こういった網戸を探しており、商品説明などで是非購入したいと思ったのですが、どこも売り切れ状態。
やっとこちらで買うことが出来ました。
即納だけあって、注文をしてすぐ届き、さっそく取り付けてみました。
リビングドアにどのように取り付けようか、少々思案しましたが、50代の私1人でも無事に取り付けることが出来ました。
裾もギリギリにしたため、猫たちは不思議そうに寄ってくるも、無理矢理くぐろうという気持ちはないようで、シメシメ・・・です^^
ただ、高さを10cmほどしか切っていないため、ちょっと開け閉めが不安定かなと。
クネクネ〜っとなってしまい、一発ではマグネットと合いません。
が、そんなに問題視するようなことでもないので、☆1つだけマイナスにさせてもらいました。
買って良かったです!