【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-11

頭が悪い成果 何回説明書を見て 二時間位何とか出来ました。きっと 普通なんだと思うけど 理解力が…出来上がりはとても良いです

• asukosuさん
  • asukosuさん

5 2016-05-27

到着早かったです。
073188361、5月26日購入。
なるべく早く受取りたいとお願いしていたら、翌日の昼過ぎに届きました。あまりにも早くてびっくりです。ありがとうございます。
蚊が家の周りをブンブンとんでいて、網戸のない玄関は開けっ放しにできず。さらに引戸なので市販の簡易虫除けカーテンはつけられず。
こちらの商品は引戸もOKだったので購入させていただきました。
コンパクトな感じで届き、中のパーツは丁寧に分けられてました。
説明書を見てなにがなにやら……と、不器用な主婦のわたしは一瞬呆然となりましたが、手順どおりにやっていったら思ったより簡単でした。
自分で玄関に合わせて切ったりしないといけないけど、ミスすると全てパーになるというプレッシャーの中、慎重に寸法を計ってカット。
折り鶴すら綺麗に折れないタイプのわたしは、寸法をはかるのもなかなかヘタクソで。
それでもなんとか形になり、自分でやったわりにはそれなりにいい網戸ができあがりました。説明書を何度も読み直したりチビで高いところの作業が大変だったけど、1時間ちょっとくらいで完成したと思います。
たるみは目立たず作れましたが、最後のカットをミスしてしまい、隅っこの方に小さな隙間ができてしまいました。ビューンっと飛んでくる蚊はそんな隅の小さいところからは入ってこないので、使用目的はじゅうぶんに果たせてる感じです。
引戸ですが上に取り付ける隙間用の屋根のようなものも取り付けられました。(取り付けられないこともあると書いていましたが、我が家のは大丈夫でした。)
玄関を開けると家の中にたくさんの風が入ってきてとても気持ちいいです。
模様もシンプルでいいですね。
これよりいいものはオーダーしてウン万円出さないと無理だと思います。
とてもいいお買い物でした。

5 2015-10-21

めちゃくちゃ良かったです
めちゃくちゃ良かったです。
主人に作ってもらったのですが、二時間くらいで作成してくれました。
マンションの、ベランダに出るドアに取り付けています。
アコーディオンカーテンみたいに使用する気軽さ、涼しくて風が通り、夏はこの商品のおかげで涼しく過ごせました。ありがとうございました。

5 2015-08-22

風通し抜群!
段ボールから部品を出して、ほぼ1時間かかりましたが、美しく完成できました。桟の長さを測って、切り落とすときは、妻に手伝ってもらいましたが、難なく仕上がりました。風の通りがとてもよく気持ち良いです(受注番号0180469239)。

• くら8さん
  • くら8さん

5 2015-08-02

取り付け簡単でした
購入日:2015年7月26日
注文番号下9桁:043241124
一人で取り付けしました。他の方のレビューで30分程度とありましたが、高さと幅調整のために切断作業が必要でしたので、私は45分かかりました。切断用ののこぎりが添付されているのもいいですね。

• nfukuさん
  • nfukuさん

5 2015-07-10

初めての作業で 説明を読んでも 何か 良くわからなかったのですが やってるうちに わかり 初心者の私でも 30分ほどで 完成しました ちょうど 今日は いい天気で 風が良く通り 快適です 0929914120 7月7日購入

5 2015-06-26

玄関ドアが開放できて、明るく涼しいです!
受注番号 0809686320 購入日2015/6/17
普段は工作?は絶対にしないのですが、どうしても玄関ドアを開放したかったのでチャレンジしました。取り付け後は明り取りも風通しも良好で、とても満足です。磁石式なので隙間ができずピシッとしているところが気に入っています。
不慣れなので、予め完成図を頭の中でイメージしてから作業を始めた方が良かったです。磁石取り付けの時に両面テープを逆側に貼ってしまい、慌てて剥がしたり、一度取り付けてから桟が長いことに気づき慌ててノコギリで切っていたら、フローリングごと削ってしまったり… それでも、こんな私でも1時間程度で完成しました!! ノコギリ切断面はギザギザですが、そこまで拘りもないため(足元の方なので見えないですし)気にしません。
面倒臭がりなので、冬場もそのままになっていそうですが来年の夏も活躍させられるように大切に扱いたいと思います。とてもオススメです!!

5 2015-06-05

0716682132 6月3日
説明書も詳しく、女性一人でも簡単に取り付けられました。実はドアの高さが商品より高く・・でも幅の部分で余った網を下に縫い付け無駄なく満足な出来栄えです。価格も安いと思います。

5 2014-08-19

快適です
受注番号 0669496108・購入日8月4日
組み立ての説明書を読んだ時点でくじけそうになりましたが決心して作業しました。自己満足ですが案外上手に出来ました。下の隙間が気になるので長めに切って折り返して使ってます。部屋中の風が抜けて快適です。ありがとうございました。

5 2014-08-03

快適です!
キッチンからベランダへでるドアに取り付けました。風通しが良過ぎてカーテンがバタバタとめくれ上がってしまっていたのですが、網戸のおかげで、それも治まりました。
ドアの間口が狭かったのですが、この商品の取り付けの説明では狭い間口だとポールをフックにかけて設置するということでしたが、ドア枠内に網戸を収めたかったので市販の丈の短い突っ張りポールを購入して代用しました。
設置後も問題なくきちんと使用できています。工夫してみて良かったです。

5 2014-07-31

マンションの玄関ドアを少し開けて風を……
風を通したくて、色々模索してました、枠からしっかり取り付けるのやら、簡易でカーテン式のやら、でもついに、簡単でしかも風になびかない網戸を見つけました、取り付けも(少し説明書が難解な説明ですが)案外簡単に出来て、大満足です♪

5 2014-06-30

助かりました。
組み立てるのがなかなか上手くいかなかったのですが
さすが、ヒラヒラの安物とは違います。
蒸し暑い日に気持ちのいい風が通り
家の中も気持ちがいいです。
[受注番号]204586-20140617-0378128204
[日時]2014-06-17

5 2014-06-21

取り付けなどした事が無い私にも簡単に出来ました。一人でやったので支えたり押さえたりするのはガムテープで固定してやりました。小鳥を飼っているので
脱走防止にとても良いです。自分にも取り付けが出来たという自信もつきました。

5 2014-06-09

最初プラスティックの枠を付属のノコギリでカットできるか不安でしたが案外簡単にカットできました。開放するとすぐに虫が飛び込んでくるお勝手口につけました。風通しの良いキッチンになりました。女性一人でも難なく取り付けできたので満足です。

5 2014-06-07

バッチリ!
受注番号 0299129239
購入日 2014年6月4日
引き戸の玄関側が風通りが良いのに、今まで開け放すことができませんでした。
きちんとした網戸をつけるにはお金がかかるし…、と悩んでいたところ、こちらを発見‼
取り付けも説明書を見ながらそんなに時間はかからずできました。
とにかく、せっかくの涼しい風を部屋に取り込むことができれば、冷房代の節約にもなるし体にも良し!もっと早く知りたかった〜、というくらい快適になりそうです‼