【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• asukosuさん
  • asukosuさん

5 2016-05-27

到着早かったです。
073188361、5月26日購入。
なるべく早く受取りたいとお願いしていたら、翌日の昼過ぎに届きました。あまりにも早くてびっくりです。ありがとうございます。
蚊が家の周りをブンブンとんでいて、網戸のない玄関は開けっ放しにできず。さらに引戸なので市販の簡易虫除けカーテンはつけられず。
こちらの商品は引戸もOKだったので購入させていただきました。
コンパクトな感じで届き、中のパーツは丁寧に分けられてました。
説明書を見てなにがなにやら……と、不器用な主婦のわたしは一瞬呆然となりましたが、手順どおりにやっていったら思ったより簡単でした。
自分で玄関に合わせて切ったりしないといけないけど、ミスすると全てパーになるというプレッシャーの中、慎重に寸法を計ってカット。
折り鶴すら綺麗に折れないタイプのわたしは、寸法をはかるのもなかなかヘタクソで。
それでもなんとか形になり、自分でやったわりにはそれなりにいい網戸ができあがりました。説明書を何度も読み直したりチビで高いところの作業が大変だったけど、1時間ちょっとくらいで完成したと思います。
たるみは目立たず作れましたが、最後のカットをミスしてしまい、隅っこの方に小さな隙間ができてしまいました。ビューンっと飛んでくる蚊はそんな隅の小さいところからは入ってこないので、使用目的はじゅうぶんに果たせてる感じです。
引戸ですが上に取り付ける隙間用の屋根のようなものも取り付けられました。(取り付けられないこともあると書いていましたが、我が家のは大丈夫でした。)
玄関を開けると家の中にたくさんの風が入ってきてとても気持ちいいです。
模様もシンプルでいいですね。
これよりいいものはオーダーしてウン万円出さないと無理だと思います。
とてもいいお買い物でした。

5 2015-10-21

めちゃくちゃ良かったです
めちゃくちゃ良かったです。
主人に作ってもらったのですが、二時間くらいで作成してくれました。
マンションの、ベランダに出るドアに取り付けています。
アコーディオンカーテンみたいに使用する気軽さ、涼しくて風が通り、夏はこの商品のおかげで涼しく過ごせました。ありがとうございました。

5 2016-08-11

頭が悪い成果 何回説明書を見て 二時間位何とか出来ました。きっと 普通なんだと思うけど 理解力が…出来上がりはとても良いです

5 2015-06-26

玄関ドアが開放できて、明るく涼しいです!
受注番号 0809686320 購入日2015/6/17
普段は工作?は絶対にしないのですが、どうしても玄関ドアを開放したかったのでチャレンジしました。取り付け後は明り取りも風通しも良好で、とても満足です。磁石式なので隙間ができずピシッとしているところが気に入っています。
不慣れなので、予め完成図を頭の中でイメージしてから作業を始めた方が良かったです。磁石取り付けの時に両面テープを逆側に貼ってしまい、慌てて剥がしたり、一度取り付けてから桟が長いことに気づき慌ててノコギリで切っていたら、フローリングごと削ってしまったり… それでも、こんな私でも1時間程度で完成しました!! ノコギリ切断面はギザギザですが、そこまで拘りもないため(足元の方なので見えないですし)気にしません。
面倒臭がりなので、冬場もそのままになっていそうですが来年の夏も活躍させられるように大切に扱いたいと思います。とてもオススメです!!

5 2015-08-22

風通し抜群!
段ボールから部品を出して、ほぼ1時間かかりましたが、美しく完成できました。桟の長さを測って、切り落とすときは、妻に手伝ってもらいましたが、難なく仕上がりました。風の通りがとてもよく気持ち良いです(受注番号0180469239)。

• くら8さん
  • くら8さん

5 2015-08-02

取り付け簡単でした
購入日:2015年7月26日
注文番号下9桁:043241124
一人で取り付けしました。他の方のレビューで30分程度とありましたが、高さと幅調整のために切断作業が必要でしたので、私は45分かかりました。切断用ののこぎりが添付されているのもいいですね。

• nfukuさん
  • nfukuさん

5 2015-07-10

初めての作業で 説明を読んでも 何か 良くわからなかったのですが やってるうちに わかり 初心者の私でも 30分ほどで 完成しました ちょうど 今日は いい天気で 風が良く通り 快適です 0929914120 7月7日購入

5 2015-06-05

0716682132 6月3日
説明書も詳しく、女性一人でも簡単に取り付けられました。実はドアの高さが商品より高く・・でも幅の部分で余った網を下に縫い付け無駄なく満足な出来栄えです。価格も安いと思います。

5 2011-07-11

節電対策の為…
この商品を購入しました。
自宅マンションは風通しが良いので、以前から5〜6万程度の鋼製のルーバー網戸を考えていましたが、、普段は共働きで昼間はいない上、冬などの使わない時を考え費用対効果で考慮して、いまいち乗り気ではなかった嫁が、他の通信販売(ネット販売ではありません)で同じような商品を見つけ、楽天にて見つけたところ、この商品にヒットし、買ってしまいました。
取付方法は、至って簡単で、つっぱり棒を扉の木枠や壁に張り出して固定し、そこに薄手の網戸状のカーテンをリングでぶら下げ、片方は木枠や壁に完全固定をし、片側がマグネット式になっていて開閉する形になっています。
まあ、素人が取り付けるし、金額が金額なので、上下には多少のすき間はできますが、そこは蚊取線香やムシコナーズなどで、カバーできる程度だと思います。
最初に取扱い説明書をじっくり読めば、私のような素人でも1時間程度で取り付ける事ができました。
強い風の日などは、マグネットが負けて開いてしまうのと、近くのホームセンターで同等品の去年モデルが千円程度安く売っていたなどの、マイナスポイントはありますが、
個人的にはかなり快適にエアコンを使わないで暮らしているので『この金額でこの商品なら買って損なしのオススメ商品』と判断します。

5 2009-06-19

桟や板を付属のミニのこぎりで切断するのがちょっと難しかったのですが(不器用なので)取り付け自体はさほど難しくなく20分程で出来ました。磁石で3か所ほど固定するので強風が吹いても網戸が煽られることなく、以前使用していたカーテンタイプの物より断然良いです。網戸を長めにカットして取り付ければ隙間もほとんどなく、蚊も入ってこないようです。発送も早く良い買い物をしました。受注番号100576391注文日6月18日

• a6e17さん
  • a6e17さん

5 2009-10-01

暑い夏を乗り切るために
新しいマンションに引っ越したのですが、玄関を開けないと風通しが悪く、網戸がないと虫が入るので困っていました。8万位の本格的玄関網戸も候補になりましたが、工事をしたり、取り外しが難しそうだということ、値段の関係でこちらに決めました。この商品なら、取り付けるのは両面テープ程度なので安心ですし、折りたたんでおけば、大したスペースをとらないので、冬でも付けっ放しで大丈夫そうです。取り付け後は、風も良く通り、7階だと虫も入らないので、快適に過ごせています。(虫が多いところですと、隙間から虫が入るかもしれません)
取り付け的には、女性一人で40分程度で取り付けが出来ました。重いパーツもないので取り付けには苦労しませんでした。背が低い方は台を用意して取り付けると良いと思います。

5 2011-07-11

買って大正解!
204586-20110624-115963855
6月24日注文
迅速に届けていただきました!
賃貸のマンションですが、これを設置することでものすごく風通しが良くなり、
エアコンいらずになりましたよ!
買って大正解です!
ただ、やはり風の強い日には磁石部分がはずれて開いてしまうこともあるのですが・・・、
でもこの金額とは思えないほど立派な商品です!

5 2011-07-03

風通しを良くする
受注番号115438622&購入日2011-06-07 玄関を開けて風通しを良くするために,購入しました.自分一人で組み立てられるか不安でしたが,どうにかできました.みなさんのように短時間ではできませんでしたが,それでも1時間半でできました.説明書通りにきちんとやれば,快適になると思います.私は上の隙間を少々少なくしてしまった結果,網戸の開け閉めのときに,若干引っかかりができてしまいました.仕上がりの見栄えもよく,とても満足です.

5 2014-07-31

マンションの玄関ドアを少し開けて風を……
風を通したくて、色々模索してました、枠からしっかり取り付けるのやら、簡易でカーテン式のやら、でもついに、簡単でしかも風になびかない網戸を見つけました、取り付けも(少し説明書が難解な説明ですが)案外簡単に出来て、大満足です♪

5 2014-06-30

助かりました。
組み立てるのがなかなか上手くいかなかったのですが
さすが、ヒラヒラの安物とは違います。
蒸し暑い日に気持ちのいい風が通り
家の中も気持ちがいいです。
[受注番号]204586-20140617-0378128204
[日時]2014-06-17