【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-14

有ると無いでは大違い!涼しいです
とにかく有ると無いでは大違いで、とても涼しく快適になります。おすすめの商品です
皆さんのレビューどおりですが、組み立てがわかりにくいです。しかし1度やれば何てことはない作業でした。二度目はかなり楽だと思います。女性の一人暮らしですが、1時間ぐらいで完成しました
昼間作業を始めると大汗を書くので、朝か夕方の作業がおすすめです。
「両面テープが取れる!」とレビューに有りますが、私も何度も取れてしまい正直困っていました。どうやら網戸がたるまないように引っ張り過ぎていたようで、テンションがかかってテープが取れていた様です。網戸の貼り方を調整したところ問題が解消しました。また、両面テープをつける部分以外にも、テープを貼れる場所はあるので、横側にテープを貼ったところ強風が吹いても大丈夫になりました。
網戸の横幅ですが、サイズピッタリにカット出来て、そうすると美しく仕上がりますが、カットすると取外しができなくなるので、外して掃除したり、冬の間しまう事が出来ず、使い捨てになってしまいます。ですので、我が家は余分に幅を残したまま使っています。
コスパも高く星5にしてもいいのですが、近所のホームセンターに行ったらほぼ同じ物が3800円で売っていたため、星4にしました(笑)

4 2016-08-19

大活躍!満足しています!
ずっと探していた玄関用カーテン。
設置に時間は掛かりましたが、バッチリ我が家の玄関にハマりました!
設置してから半月くらいで、不具合が出ました。
★縦のライン・ちょうど磁石の土台である吸着板のプラスチック接続部分が割れてしまい、自ら瞬間接着剤で補修し、現在はガッチリ接続できていて外れることはありません。
★吸着板を吊るしているリングランナーが折れてしまいました。特殊な形をしているので、代用品を悩みましたが、小型のS字フックを代用しています。
両方ともに、最初は焦りましたが、現在は何ら不便を感じず生活できています。
我が家は家族が何度も出入りするので、このように不具合は仕方ないかなと思っておりますが、今後の商品の改善を願っております。
購入して良かったものの一つです!お勧めです!

4 2016-06-12

手順通りやっていけば取り付けられる
無事に取り付け完了しました。
手順書をみて、少しずつ進められます。
上の隙間もできないようになっている仕組みが良いです。
長さを調節するため、切断する手順がありますが、時間をかけたらできると思います。
アミをカットする時、切れ味の良いカッターナイフがあると良いでしょう。
2016-06-11

4 2016-06-11

すっきりしました
受注番号097418182 5月29日に購入
出来上がりはすっきりときれいです。1時間くらいでできました。開閉する桟がもう少ししっかりしたものだとなお良いですが、値段相応ですので満足しています。我が家の勝手口には同じく、川口技研さんのロータリー網戸をつけていて、そちらの方がしっかりしています。(お値段も少し高いですが。)これが壊れてしまったら、次回はそっちかな?

4 2016-05-03

こんな商品探してました
扉から窓にかけて風が抜ける。。。でも、扉から風の勢いで「虫」が・・・
似たような商品をいくつか検討致しましたが、たぶんこちらが一番使いやすいと
思います。
組み立ては女一人でのんびり丁寧にやって2時間かかりませんでした。
施行したかのような仕上がりです。
マンションの扉に設置しました。
突っ張り棒が弱そうですが、100均よりまし。
左右に滑り止めを挟みました。
お値段はそれなりですが、毎年買い替えるわけではないので丈夫で使いやすそうな
商品ならイチオシです。

4 2016-05-22

受注番号0779104101
5月5日購入
だんだん暖かくなってきたので、玄関の風を通すために主人に作ってもらいました。
DIYが苦手な主人でも、一時間くらいでできました。
見た目、ちょっと頼りない感じはありますが、しっかり止まっていますし、虫も大丈夫そうです。
夏が楽しみです。

4 2015-08-16

玄関ではなく、サンルームの窓にとりつけました。女性一人で30分くらいで完成しました。以前、川口技研のノーカットロータリー網戸を玄関に取り付けたことがあったので、それに比べれば、とても簡単に感じました。説明書も分かりやすかったように思います。一番下はレールがないので長めに切って隙間が出ないようにすれば、網戸として満足のいく仕上がりになりました。

4 2014-09-16

取り付けが一人で簡単にできました。猫を飼っているので玄関のドアを開けて物を置いて出られないようにしていましたがこれからは楽に開けて空気の入れ替えが出来、夏も快適に過ごせそうです。風がきつい日に磁石が外れてしまうことがありましたが今までの苦労を考えるとぜんぜん良いです。いい買い物が出来ました。
0851119208 9月3日購入

4 2014-09-29

玄関の網戸が破れたため、購入しました。
自分で取り付けるのが少し時間がかかりましたが、虫が入りこまず、今のところ快適に利用しています。

4 2014-09-13

玄関に
玄関を開けっぱなしにすることが多いので網戸を探していて、ちょうどいいのを見つけました。適当な私が一人でつけるの大変かと思ったけど、だいたいキレイにつけれてよかった。上のフックが外れてたりしてることもありますが、風通しもよくなって買ってよかったと大満足です。

4 2011-06-10

賃貸マンションの玄関に
賃貸マンションの玄関用に本商品を購入致しました。自分が購入前に気になったのは取り付けでしたのでその点を主に書きます。説明書は丁寧に書かれていて分かりやすかったです。組み立て・設置に際して(玄関サイズに合わせて枠を切断するので)メジャーが必須。その他はさみ、カッターナイフが必要です。切断場所に印をするための油性マジック、切断面を丸くするためのヤスリもあったほうがいいです。網を切るためカッターやはさみをつかいますが、裁ちばさみや切れ味よいカッターが必要と思います。ホームセンターなどでそれ専用のものがあるならそういったものがいいかもしれません。普通のはさみで切ったら、端がボロボロになってしまいました。また糸のこが付属していましたが、切るのに多少苦労したので、普通の自前のノコギリを使用して切りました。取り付けには一人で約1時間かかりました。取付・使用後の感想ですが、取っ手のところの棒が華奢なので磁石の力に負ける感じがします。DIYで切断することを思えばこのあたりが限界かもしれません。使用感は概ね良好でした。 115416141(6月6日)

4 2011-06-10

涼しい!
玄関を開けると風通しが良いのですが、夜は虫が入ってくるので
玄関の網戸を探していました。
カーテンの網戸は風に揺られたり、隙間から虫が入りそうなので
こちらの商品を購入しました。
・発送が早い
・梱包がコンパクトで軽い
・各パーツが軽くて作業しやすいが
耐久性が心配・・。(両面テープもいつまでもつかな?)
・作業は簡単(付属ののこぎりで切るのが少し手間がかかる)
・上部に隙間防止のカバーがつけれるので虫を完全にシャットダウン!
☆作業する際に気をつけること☆
ネットを切るときはサイズに気をつけたほうがいいです。
下は、あえてカットしませんでした。
ピーンと張りすぎるとスムーズに閉まらないので少し緩ませて貼りました。
今後緩んでくるのを想定して、引っ張れるスペースを残してカットしました。
フレームぎりぎりで切ると今後調節しにくいので。参考までに。
受注番号115487297 6月8日

4 2010-06-30

マンションの玄関に設置です。女性の方一人で組み立てたとレビューを見かけますがすごいですね。うちは旦那にやってもらいましたが、とてもじゃないけど自分では無理です。のこぎりみたいなものでサイズを測って切断したり、大変そうでした。設置してから少しして見に行くと、うちの失敗なのか、網戸の下の部分が1センチ程開いているので、ちょうどかなぶんみたいな虫が歩いて家の中に入ってくるのを見つけてしまいました。3階なので虫が居るんです・・・。網戸の下に虫除け用に別でガードをホッチキスでつけたいと思います。
107084025 6/24

• しん9318さん
  • しん9318さん

4 2009-08-17

風通し改善vol.1!
注文日:2009年8月12日
受注番号:101448831
<良かった点>
1、玄関が網戸になるだけで、電気代が大幅に節約できます!!クーラーなしでは生きられない我が家にとって、救世主です。
デザイン性も、ほかの商品にくらべシンプルでモダンです。
また、網戸の上部にカバーがついており、隙間をなくしてくれるのは、以外にもポイント高いですよ!虫が入ってきませんから!!
2、到着が早かった(翌日着だったような)
<残念な点>
1、取り付けが少々むずかしい。私は45分かかりました。
取扱い説明書が途中までしか記載されておらず、「感」を頼りに作業しなければならないので時間がかかる恐れがあります。また、女性ではかなり難易度が高いと思われ、気をつけてください。また、お店さんには、取扱い説明書の改訂をおすすめします。
ひっくるめて、購入を考えているかたは、おすすめです。
親戚で安いのを買った方は、改造を余儀なくされてましたが、これは大丈夫ですよ〜

4 2011-05-12

猫対策に&#9833;
【114326349 & 4/27】
我が家には2匹の猫がおりますが、赤ちゃんがいるため猫が入れないようにしている部屋が2つあります。通常部屋のドアを閉めていたのですが、換気のためドアを開けたままでも猫が入れないように出来ないか。。と色々調べていたところ、こちらの商品を発見。使ってみた感想は「万全ではないがよい!」です。万全ではないというには 下の部分がきっちり閉まっているわけではないので猫が気がつけば下からくぐれるかもしれない緩みがある事(上手に設置すれば問題ないかもしれません),その気になれば爪で網を破って侵入出来る事でしょうか。いずれm猫の問題なので商品自体はとてもよいと思います!!