【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-12

手順通りやっていけば取り付けられる
無事に取り付け完了しました。
手順書をみて、少しずつ進められます。
上の隙間もできないようになっている仕組みが良いです。
長さを調節するため、切断する手順がありますが、時間をかけたらできると思います。
アミをカットする時、切れ味の良いカッターナイフがあると良いでしょう。
2016-06-11

4 2016-06-11

すっきりしました
受注番号097418182 5月29日に購入
出来上がりはすっきりときれいです。1時間くらいでできました。開閉する桟がもう少ししっかりしたものだとなお良いですが、値段相応ですので満足しています。我が家の勝手口には同じく、川口技研さんのロータリー網戸をつけていて、そちらの方がしっかりしています。(お値段も少し高いですが。)これが壊れてしまったら、次回はそっちかな?

4 2016-05-03

こんな商品探してました
扉から窓にかけて風が抜ける。。。でも、扉から風の勢いで「虫」が・・・
似たような商品をいくつか検討致しましたが、たぶんこちらが一番使いやすいと
思います。
組み立ては女一人でのんびり丁寧にやって2時間かかりませんでした。
施行したかのような仕上がりです。
マンションの扉に設置しました。
突っ張り棒が弱そうですが、100均よりまし。
左右に滑り止めを挟みました。
お値段はそれなりですが、毎年買い替えるわけではないので丈夫で使いやすそうな
商品ならイチオシです。

4 2015-08-16

玄関ではなく、サンルームの窓にとりつけました。女性一人で30分くらいで完成しました。以前、川口技研のノーカットロータリー網戸を玄関に取り付けたことがあったので、それに比べれば、とても簡単に感じました。説明書も分かりやすかったように思います。一番下はレールがないので長めに切って隙間が出ないようにすれば、網戸として満足のいく仕上がりになりました。

4 2016-05-22

受注番号0779104101
5月5日購入
だんだん暖かくなってきたので、玄関の風を通すために主人に作ってもらいました。
DIYが苦手な主人でも、一時間くらいでできました。
見た目、ちょっと頼りない感じはありますが、しっかり止まっていますし、虫も大丈夫そうです。
夏が楽しみです。

4 2014-09-16

取り付けが一人で簡単にできました。猫を飼っているので玄関のドアを開けて物を置いて出られないようにしていましたがこれからは楽に開けて空気の入れ替えが出来、夏も快適に過ごせそうです。風がきつい日に磁石が外れてしまうことがありましたが今までの苦労を考えるとぜんぜん良いです。いい買い物が出来ました。
0851119208 9月3日購入

4 2014-08-19

買ってよかったです!
取り付けが少し大変でしたが、入り込む虫を気にせず 玄関のドアを開けられるのは何よりです。
我が家はマンションなので、風通りが欲しい時はやはり玄関を開けるのが一番の方法です。
防犯上、ドアロックをかけて ドアに板をかまして半開きにしています。
希望としては、網戸を使わない時に 端でまとめるストッパーなどあると嬉しいです。
いい買い物をしました!

4 2014-07-19

いい感じ
適材適所だと思いますので、興味のあるかたは、試して見てください

4 2014-07-04

到着しました
商品はとっても早く到着しました。
早速取り付けようと開封し説明書を読んだのですが・・・一人ではちょっと・・・作業が難しそうで取り付け断念。
カットしたり、張り付けたり、一度失敗すると取り返しがつかなくなりそうだったので、週末夫に取り付けてもらう事にします。
きっときっと取り付けたら、防虫、埃対策が万全だろうと期待を込めて★4にしました。

4 2014-09-29

玄関の網戸が破れたため、購入しました。
自分で取り付けるのが少し時間がかかりましたが、虫が入りこまず、今のところ快適に利用しています。

4 2014-09-13

玄関に
玄関を開けっぱなしにすることが多いので網戸を探していて、ちょうどいいのを見つけました。適当な私が一人でつけるの大変かと思ったけど、だいたいキレイにつけれてよかった。上のフックが外れてたりしてることもありますが、風通しもよくなって買ってよかったと大満足です。

4 2014-07-11

設置に少し手間取りましたが、これは良いです。突っ張り棒の段差が開閉の邪魔になるのがたまに傷。

4 2011-06-10

賃貸マンションの玄関に
賃貸マンションの玄関用に本商品を購入致しました。自分が購入前に気になったのは取り付けでしたのでその点を主に書きます。説明書は丁寧に書かれていて分かりやすかったです。組み立て・設置に際して(玄関サイズに合わせて枠を切断するので)メジャーが必須。その他はさみ、カッターナイフが必要です。切断場所に印をするための油性マジック、切断面を丸くするためのヤスリもあったほうがいいです。網を切るためカッターやはさみをつかいますが、裁ちばさみや切れ味よいカッターが必要と思います。ホームセンターなどでそれ専用のものがあるならそういったものがいいかもしれません。普通のはさみで切ったら、端がボロボロになってしまいました。また糸のこが付属していましたが、切るのに多少苦労したので、普通の自前のノコギリを使用して切りました。取り付けには一人で約1時間かかりました。取付・使用後の感想ですが、取っ手のところの棒が華奢なので磁石の力に負ける感じがします。DIYで切断することを思えばこのあたりが限界かもしれません。使用感は概ね良好でした。 115416141(6月6日)

4 2011-06-10

涼しい!
玄関を開けると風通しが良いのですが、夜は虫が入ってくるので
玄関の網戸を探していました。
カーテンの網戸は風に揺られたり、隙間から虫が入りそうなので
こちらの商品を購入しました。
・発送が早い
・梱包がコンパクトで軽い
・各パーツが軽くて作業しやすいが
耐久性が心配・・。(両面テープもいつまでもつかな?)
・作業は簡単(付属ののこぎりで切るのが少し手間がかかる)
・上部に隙間防止のカバーがつけれるので虫を完全にシャットダウン!
☆作業する際に気をつけること☆
ネットを切るときはサイズに気をつけたほうがいいです。
下は、あえてカットしませんでした。
ピーンと張りすぎるとスムーズに閉まらないので少し緩ませて貼りました。
今後緩んでくるのを想定して、引っ張れるスペースを残してカットしました。
フレームぎりぎりで切ると今後調節しにくいので。参考までに。
受注番号115487297 6月8日

4 2010-06-30

マンションの玄関に設置です。女性の方一人で組み立てたとレビューを見かけますがすごいですね。うちは旦那にやってもらいましたが、とてもじゃないけど自分では無理です。のこぎりみたいなものでサイズを測って切断したり、大変そうでした。設置してから少しして見に行くと、うちの失敗なのか、網戸の下の部分が1センチ程開いているので、ちょうどかなぶんみたいな虫が歩いて家の中に入ってくるのを見つけてしまいました。3階なので虫が居るんです・・・。網戸の下に虫除け用に別でガードをホッチキスでつけたいと思います。
107084025 6/24