【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-12

手順通りやっていけば取り付けられる
無事に取り付け完了しました。
手順書をみて、少しずつ進められます。
上の隙間もできないようになっている仕組みが良いです。
長さを調節するため、切断する手順がありますが、時間をかけたらできると思います。
アミをカットする時、切れ味の良いカッターナイフがあると良いでしょう。
2016-06-11

5 2015-10-21

めちゃくちゃ良かったです
めちゃくちゃ良かったです。
主人に作ってもらったのですが、二時間くらいで作成してくれました。
マンションの、ベランダに出るドアに取り付けています。
アコーディオンカーテンみたいに使用する気軽さ、涼しくて風が通り、夏はこの商品のおかげで涼しく過ごせました。ありがとうございました。

4 2016-05-22

受注番号0779104101
5月5日購入
だんだん暖かくなってきたので、玄関の風を通すために主人に作ってもらいました。
DIYが苦手な主人でも、一時間くらいでできました。
見た目、ちょっと頼りない感じはありますが、しっかり止まっていますし、虫も大丈夫そうです。
夏が楽しみです。

• くら8さん
  • くら8さん

5 2015-08-02

取り付け簡単でした
購入日:2015年7月26日
注文番号下9桁:043241124
一人で取り付けしました。他の方のレビューで30分程度とありましたが、高さと幅調整のために切断作業が必要でしたので、私は45分かかりました。切断用ののこぎりが添付されているのもいいですね。

4 2011-06-10

涼しい!
玄関を開けると風通しが良いのですが、夜は虫が入ってくるので
玄関の網戸を探していました。
カーテンの網戸は風に揺られたり、隙間から虫が入りそうなので
こちらの商品を購入しました。
・発送が早い
・梱包がコンパクトで軽い
・各パーツが軽くて作業しやすいが
耐久性が心配・・。(両面テープもいつまでもつかな?)
・作業は簡単(付属ののこぎりで切るのが少し手間がかかる)
・上部に隙間防止のカバーがつけれるので虫を完全にシャットダウン!
☆作業する際に気をつけること☆
ネットを切るときはサイズに気をつけたほうがいいです。
下は、あえてカットしませんでした。
ピーンと張りすぎるとスムーズに閉まらないので少し緩ませて貼りました。
今後緩んでくるのを想定して、引っ張れるスペースを残してカットしました。
フレームぎりぎりで切ると今後調節しにくいので。参考までに。
受注番号115487297 6月8日

4 2010-07-28

玄関網戸
[受注番号]107685559
[日時]2010-07-23 21:43:01

玄関のドアを開けると家の中の風通りが良くなるので
暑い日は開けていたのですが虫が入るのが嫌で
玄関網戸を色々と探してこの商品にたどり着きました

値段の高いものはそれなりにデザインも使い勝手も良さそうですが
簡単に取り付け・取り外しができるもので足元のレールが無いもの
そして値段が安いので探すとこれが一番良さそうでした

実際、取り付けも簡単でしたし使い勝手もそれなりに良いです
ただ、網戸の開け閉めがスムーズでないので
耐久性が心配です(4〜5年は使いたい)

• くま93さん
  • くま93さん

4 2013-04-27

いい感じ!
マンションのリフォームを以前行ったのですが、網戸をつけると莫大な金額がかかること。部屋の前には交通量が多い道路が隣接しているので、実際に網戸をつけたところで使用するかわからなかったためリフォームでは網戸は設置しませんでした。
しかし、生活してみると網戸がたまにではありますが必要なことに気づきました。
こちらの会社で購入をさせていただきました。注文してすぐに配送していただき、取り付けもすごく簡単でした。
使用感はいいですが、大きさは自分でカットするため、下の面は宙に浮いているような構造になる為カットに失敗すると虫が入ってきそうですが、そこはたまにしか使わないので目を瞑りました。
使いやすさはいい感じです!
違う部屋にも使用しようと購入を検討中です。

4 2011-04-25

なかなか良いです。
玄関につけたくて購入しました。他店で割りとリーズナプルナ値段で販売している暖簾状のやつはどうも色々と不安点が多そうで、迷っていました。こちらのやつは少し私にしては高価かなと思いましたが、安いのかって失敗するのは嫌なのでこちらを購入してみました。几帳面な旦那が丁寧に取り付けて約1時間半かかりました。やはり皆さん書いているように、網をピンと張って留めるのがなかなか難しいです。我が家は小さい子が居るため、手で網の部分をグイグイ押すような気がした為、あえて少したるませた状態で仕上げました。また、最後に余った部分の網をカットするのですが、それも子供がもし外した時やりやすいかなーと思い、5cmほど残してカットしました。いずれも使用には問題ありません。色々と自分の都合に合わせて組み立てられるので、その辺も良いかもしれません。購入して良かったです。星が4つなのは、全体的にパーツが何となくちゃっちいので、−1です。

• finsanさん
  • finsanさん

4 2011-09-26

リピートです
受注番号118768692購入日(9月24日)
今までも同じものを玄関に使っていましたが、布をギリギリで切ってしまったせいもあってうまくしまらなくなってしまったので再度購入しました。3年くらい使ってかなり汚れもひどかったので、新しくしてスッキリしました!2度めなので取り付けもスムーズにいき、布も少し余裕をもってカット出来ました。お値段も安く、とても気に入っています!横と下の部分のカットが若干難しいので、☆4つで。。

5 2011-07-11

買って大正解!
204586-20110624-115963855
6月24日注文
迅速に届けていただきました!
賃貸のマンションですが、これを設置することでものすごく風通しが良くなり、
エアコンいらずになりましたよ!
買って大正解です!
ただ、やはり風の強い日には磁石部分がはずれて開いてしまうこともあるのですが・・・、
でもこの金額とは思えないほど立派な商品です!

• hiro3453さん
  • hiro3453さん

4 2009-07-15

いい感じ
春先からずっと玄関網戸をさがしていました。考えに考えてこちらの商品に決めました。レビューと値段がきめてとなりました。取り付けに1時間位かかりました。取り付けてみると簡単だったように思いますが、説明書を見るとなんかややこしく感じました。さっそく使っていますがなかなか良い感じ。家の中はまる見えなので中に暖簾をかけてこれからは玄関全開で網戸で過ごせそうで嬉しい限り。ちなみに私の家はマンションです。受注番号101009009 購入日7月13日

• i78mさん
  • i78mさん

4 2010-09-26

女性一人でも
一時間かからないくらいで取り付けできました。これで蚊やゴキブリなどの虫におびえなくて済みます。ただ、マグネットの部分の両面テープがすぐにダメになりそうなので星−1です。

• e7-ゴスさん
  • e7-ゴスさん

4 2011-08-13

購入して正解です
賃貸マンションの玄関に設置しました。
隣室の方々は自己所有物件のため五万円くらいする
鍵付きの網戸を設置されていますが、
「賃貸の部屋に五万円。。。いつ引っ越すかもわからないし」
「かといって、玄関を開けたときの風通しの良さは捨てがたい」
と色々思考錯誤したうえ、こちらの商品に決めました。
風通しも良く、固定する磁石の強度も強く、快適な夏を
過ごしています(クーラーいらず)
右開き用・左開き用 の2種類の説明書を作成してもらえると
助かります(商品には1種類の説明書だけ存在。
そのまま反転すれば良いわけではないので、
設置する時に迷い、正しい設置方法なのか不明のまま使用しています)
という点があるので、1点減点して☆4つです。

• ぬぬこさん
  • ぬぬこさん

4 2011-08-04

204586-20110703-116237560
ロールタイプで探していたけどネジで壁に穴をあけるというのがどうしても嫌だったので、こちらの商品を見つけた時はうれしかったです!!
女性一人でも簡単にできて虫も入らずドアを開けっ放しにできていい商品です。
強い風には耐えれないようなのでマグネット増やしました。

5 2013-07-11

取付も両面テープでの取付だったので、比較的簡単に取付できました。
これで今年の夏は涼しく過ごせそうです。