• 08はなさん
  • 08はなさん

1 2019-11-17

始めての購入です。
工程が色々ある割りには、きちんとはまらないので、めんどくさい

4 2016-06-12

手順通りやっていけば取り付けられる
無事に取り付け完了しました。
手順書をみて、少しずつ進められます。
上の隙間もできないようになっている仕組みが良いです。
長さを調節するため、切断する手順がありますが、時間をかけたらできると思います。
アミをカットする時、切れ味の良いカッターナイフがあると良いでしょう。
2016-06-11

4 2016-05-22

受注番号0779104101
5月5日購入
だんだん暖かくなってきたので、玄関の風を通すために主人に作ってもらいました。
DIYが苦手な主人でも、一時間くらいでできました。
見た目、ちょっと頼りない感じはありますが、しっかり止まっていますし、虫も大丈夫そうです。
夏が楽しみです。

5 2015-10-21

めちゃくちゃ良かったです
めちゃくちゃ良かったです。
主人に作ってもらったのですが、二時間くらいで作成してくれました。
マンションの、ベランダに出るドアに取り付けています。
アコーディオンカーテンみたいに使用する気軽さ、涼しくて風が通り、夏はこの商品のおかげで涼しく過ごせました。ありがとうございました。

• くら8さん
  • くら8さん

5 2015-08-02

取り付け簡単でした
購入日:2015年7月26日
注文番号下9桁:043241124
一人で取り付けしました。他の方のレビューで30分程度とありましたが、高さと幅調整のために切断作業が必要でしたので、私は45分かかりました。切断用ののこぎりが添付されているのもいいですね。

4 2014-09-16

取り付けが一人で簡単にできました。猫を飼っているので玄関のドアを開けて物を置いて出られないようにしていましたがこれからは楽に開けて空気の入れ替えが出来、夏も快適に過ごせそうです。風がきつい日に磁石が外れてしまうことがありましたが今までの苦労を考えるとぜんぜん良いです。いい買い物が出来ました。
0851119208 9月3日購入

3 2014-07-19

一人でできた
ドアが大きくて、カットせずに使ったので、難しいことはありませんでした。一人で30分ほどでできたと思います。
突っ張り棒がよく動く、雑に開け閉めすると落ちてきそうです。近くのホームセンターで安く見つけてしまいました。

• tmk2746さん
  • tmk2746さん

3 2014-07-13

説明書がわかりずらく、取り付けが難しかったです。

• Yamawakiさん
  • Yamawakiさん

5 2014-06-07

バッチリ!
受注番号 0299129239
購入日 2014年6月4日
引き戸の玄関側が風通りが良いのに、今まで開け放すことができませんでした。
きちんとした網戸をつけるにはお金がかかるし…、と悩んでいたところ、こちらを発見‼
取り付けも説明書を見ながらそんなに時間はかからずできました。
とにかく、せっかくの涼しい風を部屋に取り込むことができれば、冷房代の節約にもなるし体にも良し!もっと早く知りたかった〜、というくらい快適になりそうです‼

4 2014-05-15

まぁまぁ満足。
玄関の網戸、ずっとほしかったので購入。
ここよりまだ値段の安い簡易網戸もたくさんありましたが、利用者より風でなびくし虫も普通に入ってくるよぉ。と聞いたので、少ししっかりめのこちらの網戸を購入しました。
風の強いところに住んでいますが、風で開くこともほとんどないし、玄関サイズにぴったりと設置することができたので、この値段にしてはなかなかいい商品だったのではと思います。
設置も主人と2人で1時間かからないほどでした。

4 2013-08-23

なかなかよいです。
付属のこぎりで切ったりするので最初のうちは戸惑いますが、割りと簡単に出来てしっかりした作りなので満足です。

4 2013-08-10

虫(人)が入って来ないように!
[受注番号]204586-20130805-085756138
[日時]2013-08-05 21:16:44
玄関から涼しい風が入るのですが、虫も入ってくるので開けるのをためらっていました。この網戸を設置して開け放しにできるようになりました。ただ、組み立てと説明書を読むのが億劫でした。勝手に入ってくる人が開け方が分からないように取っ手をつけていません。

5 2013-07-11

取付も両面テープでの取付だったので、比較的簡単に取付できました。
これで今年の夏は涼しく過ごせそうです。

3 2013-07-10

母と2人で設置しました。
レールカットの類は全部母がやってくれました。
2人で30分程度です。
上部は3センチあけて設置
(ネットの上部が邪魔になって開閉しにくくなったり、カットしなくていいように、上部の虫除けで完全に覆える程度に開けました)、
あえてネットは少したるみを持たせる
(ピンと張ることで風や虫によって網目が広がるかも?という不安から)、
横のネットは3,4センチ残してカット
(来年の夏、設置しやすいように)、
下のネットは若干床につくくらい長めにカット
(下から虫にはいられたくないから)、
という具合に、取説とは少し違う感じで設置しました。
玄関用網戸は値段がピンキリすぎて、どの価格帯を選ぼうか迷ったのですが、
この値段でこの作りは簡素すぎると思っています。
開閉が大変というか、マグネットにぴったり合わせるには一発ではできません。
女2人暮らしということもあり、
玄関を完全オープンにして使用するわけではなく、
チェーンがかかるところまでしか開けないので(防犯のため)、
強風で両面テープがはがれることはなさそうです。
コスパは悪い、開閉は若干面倒、と、いまいちな部分もありますが、
網戸を閉めた状態での使用感は悪くないです。
取説は少しわかりにくいです。
初心者に対して丁寧とはとても言えない表記です。
取説がもう少しわかりやすければ15分もあれば設置できそうな、簡単な設置でした。

4 2013-07-08

7月3日に購入しました。0966429232
他の方のレビューを見て、組立に不安がありましたが、思っていたより
簡単に出来ました。ただ自分家の扉サイズに切るのに時間がかかりました。
仕上がりはとても気に入っています。