2016/02/25
    gzm24925さん
    焦げ付きは少しはなくなったかも、でもよくはがれたりするのであまりよくない
    注文日:2016/01/04
    2015/11/10
    何回か購入していますが、今回の商品は一枚だけ付けた次の日にははがれてしまいました。今まではそのような事はなかったんですが、残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/18
    2014/09/30
    mameko12さん
    すぐはがれます。 拭いて掃除するときにいちいちはがれて面倒くさいです。 もうこれは買わないと思います。 高かったのでショックでした・・・
    注文日:2014/06/02
    2014/07/28
    リピートはありません
    電導率はいいのですが。 ツルツルして置いたフライパンが勝手に動きます。 端がめくれると元に戻りません。 表面の汚れを拭くときは注意が必要です。
    注文日:2014/07/14
    2014/03/15
    以前の方が良かった。。。
    以前に買いだめしていたため、久しぶり(2年近くぶり?)に購入したら、サイズが大きく、厚みは気持ち薄めになってました。 さらに接着具合が甘く、以前のものと同じようにIH面を綺麗にして慎重に貼ったにも関わらず、1か月ほどの使用ではがれ、今は鍋を動かすと一緒にずれてしまうようになりました。。。すごく残念!!! 以前のものは、サイズは小さ目だったものの、もっとぴったりとくっついて不安感もなく、使用限度は3ヶ月程度だったところ、一年くらい問題なく使うことができていました。交換時にはがしても、煮こぼれによる汚れがあっても、IH磨きできれいに取れました。 サイズ小さくてもいいので、以前と同じ信頼感が欲しいです。このままだったらリピートはもうしません。私は、二つ口の内片一方ずつに使っているのでもう一枚ある…どうしよう。。。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/14
    アミリ06さん
    薄くていいのですが、HIから剥がれやすいかな? 欲を言えば、もう一回り大きい方が良いかな?
    注文日:2013/12/04
    2013/07/06
    使用前ですが・・
    他の方のレビューや、薄い保護シートも付いていたのでぴったりと付くイメージがあったのですが、貼り付くというよりずれ難い薄手シートだと感じました。 シートが外袋の中でしっかり固定されていないからか送られたものが2枚ともシートの一部(袋下部分)が外側におれた状態だったものだから浮いているのかもしれませんが・・・・。 ピタッ!!と貼り付くと思い込んでたので気にせずのせてしまいました。 とりあえず重い鍋を置いたので折れた部分が真っ直ぐになって、貼り付かなくても動かなくなくなってくれたらと期待しつつ・・数時間後使用予定です。 期待が大きかっただけに☆2つです(T_T)
    注文日:2013/07/01
    2013/06/02
    う~ん
    3か月程度ではがれます。もう買うことはありません。
    注文日:2013/02/18
    2012/04/15
    IHクッキングヒーターに
    IHクッキングヒーターのデビューしたんですが、表面の焦げ付きが気になり購入。簡単に貼ることはできたんですが、しばらく使っていたら煙が出てしまいました。怖いのですぐに取り外したけど、あまりの寿命の短さにがっかりしました。
    注文日:2012/02/23
    2012/01/12
    思ったよりいいね
    しばらく使ってたらくったりしました。 致し方ないのか・・・
    注文日:2011/10/17
    2011/07/11
    意味がなかった・・・
    焦げ付き防止にと購入しましたが、我が家のIHクッキングヒーターの説明書には、「カバーは使用しないように」って注意書きがありました。 ショック。購入する前にちゃんと読めばよかったと・・・ 焦げついても、ラップにクリームクレンザーをつければきれいに落ちました。 使用することもなく、きっと子供のバザー行きになりそうです。
    注文日:2011/07/07
    2010/12/15
    GOODPOINTSさん
    IHの汚れ防止
    5か月程度、パナソニックのIHグリルで利用しましたが、最近、シート端から金属粉のようなものが出てきましたので、はがしてみると、裏のシリコンが溶けて白粉状になり、また白いものがIHのガラスにこびりついていて、清掃が大変でした。
    注文日:2010/06/15
    2009/10/23
    いまいち
    薄くて、安いので購入をしました。 使って見ると、薄さが災いして段々と丸まってしまうようになってしまいました。 粘着が弱くなったのかも知れませんが、一度丸まると元には戻りません。
    注文日:2009/09/09
    2009/10/14
    Po&Merryさん
    傷、汚れを防止するために
    前の家でもIHを使っていましたが、7年使って少し傷や黒い物があり、色々な物で綺麗に落とそうとしましたが完璧に落とすのは無理でした。 引越し先でもIHでしたので汚れ防止を買おうと検索。 レビューも「良い」が多いし安いので買ってみました。 ところが、うちのIHは「3KW」商品が来てそのの説明書に「2KW」までのIHでお使い下さい。と書いてありましたが、購入画面には書いていなかったです。 多分、今からオール電化住宅にお住まいになる方は3KWのIHの方が多いと思います。 耐用年数が1~2年、ガラス製品は耐用年数はどの位なのでしょうか?値段も耐用年数も比べるといいと思います♪
    注文日:2009/10/05
    2008/12/05
    yumeumuさん
    写真のイメージと届いたマットのイメージがちょっと違って、黒くて安っぽいです。また使用していくうちによれてきて、空気が入りみみずがはったようになって美しくありません。確かに焦げ付きは目立たないけど、見た目がイヤ!です。 致命的なのは、オールメタル対応のIHには使用出来ない事!! (発火する恐れがあるそうです)商品説明のところで大きくうたってほしかったです。 リピートはなしです。
    注文日:2008/11/28