【2016年7月モデルチェンジ】オールメタル...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-12
  • 役立ってくれそうな予感!
  • 引っ越して新居のIHを汚したくない一心で以前はシリコン製のお花型IHカバーを某店舗で購入して使っていました。でも、フライパンとカバーの相性があまり良くなく、シリコンが焦げてきてしまうという恐ろしい事態に。。。こんなことならカバーなんか付けないでこまめに掃除するぞ!と心に決めてIHを使ってきましたが、思わぬ事態でIHにキズが。。。トホホです。長々書きましたが、そんな時にこの商品に出会いま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • 楽なようで面倒?
  • ペラペラな感じでコンロに合わせてカッターで切り抜きます。(面倒)机にカッターの跡が残ってしまいました(笑)しばらく使ってみて油の時に外すのですが、私以外やらなそうで不安。鍋を置くとカチカチ音が鳴る。薄いから仕方ないかな。(今までと同じ)鍋が汚いとコンロに汚れが付いて毎回の拭き掃除が面倒だったけどしなくて良くなった(楽チン)一度噴きこぼれたが鍋をどかすことなく拭き掃除できた(楽チン ・・・(続きを読む
  • miri1120さん

5 2015-09-21

ずっとこのマットのみです!
家を建て替えて3年目。
その際オール電化にしました。
このマットを使って3年目です。
もちろん何回か買い替えてますけど、ほんとにいいです。3年前は、うちのIHコンロの光センサーがなかったため、切り取るのが大変でした。
今は、あるのでらくらく切り取れて問題ないです。
また、ふきこぼれても、張り直しできるのでとってもいいです。ずっと使い続けます

4 2016-04-03

リピ
前回モデルチェンジしたのを初めて買い、貼りやすさはよかったですが、全面貼るタイプから周りだけになったぶんか、4か月で早くも剥がれてしまいました。と言ってもよく使う方だけで、油を結構こぼしたせいかも。
でも、こちらのタイプが使いやすいのでリピです。
しっかり汚れを拭いてから貼らないと剥がれやすいので、今度は前より長持ちさせたいです!
3月30日

5 2015-11-28

よかった♪
ずっとモデルチェンジ前のを使用してましたが、同じのを探していて、ないと思っていたら今回モデルチェンジしていると知り購入しました。
以前より大きいのと、貼る部分が周りだけになって貼りやすいのと、色がダークグレーから黒になったのですが、全てにおいてこちらの方が断然いいです♪
また買い替えの時はコレにします!

4 2016-05-20

使いやすいです
013515182 5/16注文
[受注番号]204586-20160516-013515182
[日時]2016-05-16 13:08:22
他で購入した物に比べてお値段は少し上でしたが使いやすさ、長持ちする予感。
とても良いです。
以前はシリコン製を使用していましたがこれからはこちらをリピします。

4 2016-04-03

たまにズレます
新居のIH用に購入。
薄いし、色も黒でIHと馴染みました!!
しかし1週間ぐらいで1枚だけ粘着力が弱まりました(^^;;
もう1枚は大丈夫です!
今はシートを置いて使っている感じですが、使用中は大丈夫で調理後
の拭き掃除の時にズレるのが困るぐらいです(^^;;
でも保護シートをする、しないでは全然違うと思います(^.^)
受注番号 044124342
購入日 3月17日

4 2016-01-06

再投稿します。
まず、くっつきません。綺麗に貼っても拭くとすぐに剥がれてしまいます。
使用中、熱による歪みも出ます。その後元に戻らず捨てました。

上記でレビューさせていただきましたが、ショップより連絡を頂き稀に不良品が混ざっているとのことで、新しく商品を送って頂きました。もう何年も楽天で買い物していますが、こんなに親切な対応をして頂いたのは初めてで感動しています。新しく届いた商品も問題なく使えているので、やはり不良品だったのかな?
満足しています。

4 2015-12-13

まずまずです
よくあるシリコン製のカバーは、段差が気になり使いずらかったです。
今回IHを新調したのにあわせこちらを購入。とても薄いです。
裏にリング状に粘着部分があるのですが、うまく粘着しません。
鍋を動かすと一緒に動くこともあります。
薄いので折れ目が付きやすいです。それでも今のところ以前のものよりいい印象です。
ホットケーキを焼いても、以前のものは焼きむらがありましたが、これはきれいに全面焼き目がついいて気持ちがいいです。
お値段は他よりも張りますが、また購入すると思います。

5 2015-11-03

迅速なご対応ありがとうございました
商品とどき使用しております!
迅速なご対応ありがとうございました

5 2015-09-30

早く買えば良かった!
火の通りも変わりないです。

5 2015-08-01

新しいシステムキッチンの汚れ予防に。。
問題なく使えています。

5 2016-06-03

今までのが汚れてしまい、買い替えです。
注文日5月30日
注文番号0111239363

5 2016-06-02

使いやすく、取り換えも簡単です。
枚数を2枚の他にも欲しいです。

4 2016-04-04

オールメタル対応。そこそこの値段。ずれない。見栄えはいまいち。
まだ使い初めなので、耐久性については不明。他の商品を使ったことがないので
比較はできません。
0714608320 2016年3月31日

4 2016-03-02

商品はいいと思いますが、色の展開をふやしてほしいです。

5 2016-02-26

簡単に付けれて良かったです。
また購入したいです。