【日本製】かんたん毛玉取りブラシ+クリー...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-07
  • 良くとれて楽しいです!
  • 受注番号 204586-201 11202-1209 54289購入日2011/12/02 洋服の販売員をしています。頻繁に同じ服を店頭で着なくてはいけない為、ニットなどはすぐ毛玉になってしまい、ハサミでマメにカットしてもどことなく見た目がくたびれて来るので、ワンシーズンで駄目になる消耗品という考えでした。でも気に入っている物や良い物はなるべく綺麗に長く着たいと思い、同僚に勧められたアートブラシ社のブラシを購入すること ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-07
  • 楽天全ショップをチェックしましたが、こちらはプチブラシもついて値段的にも一番お得に思えました。生地によってあまり取れない場合もありますが、取れる時は面白いほどきれいに取れます。モヘアなどふわふわしたものにはあまり適さないような気がします。力の入れ加減がポイントで、強すぎても生地を傷めるし、弱すぎても取れないしで、その加減(生地により異なる)をつかめば使いやすいです。他ショップで同じアートブラシ社製の毛玉取りブラシのミニ版(1500 ・・・(続きを読む

5 2016-12-08

きれいに毛玉がとれました
ユニクロさんでカシミアのセーターを購入しましたが、見事に毛玉だらけ。
暴れん坊の私にはカシミアは不向きと認識しました・・・。
が、それでももったいないので、
いろいろと検索した結果、こちらのブラシを購入。
多少生地には負担にはなると思いますが、毛玉はきれいにとれました。
そのほかコートの袖口の毛玉もある程度取れて納得。
とても良い商品だと思います。
化繊も便利ですが、ウールの温かみも大好きなので、一本あると便利だなと
思いました。日本の職人さんの作ったものも大好き★
2016年12月5日購入
注文番号0214456160

5 2016-12-03

大切な衣類に。
今年、百貨店にてカシミヤのセーターを2枚購入。
その着心地の良さと暖かさに、追加購入を検討する中で毛玉が多く出来てしまうという場面に遭遇(涙)。
自宅に電動毛玉取りはあったものの、万が一、穴が開くとシャレにならないので、口コミを見てこちらに決定!
届いて早速使ってみると、確かにいい!
みなさんが書かれているように、細かく少しづつがいいみたいです。
一生ものにできるブラシで、このお値段なら納得です。

5 2016-11-02

意外と取れました(^_^)
金額高めのカシミヤ 100パーセントのニットですが、駄目だったらどうしよう、でも毛玉が出来ていてお出かけにはもう。。。ちょっと無理かなぁ〜と思っていたので。 脇の下とカバンをかけている方がスレてしまって毛玉になっていましたので、取れて良かったです(^_^) ウール100パーセントのニットコートも脇の下とフードと背中の首の所が毛玉ありでしたので、試しました。 取れましたよ(^_^) ただ、カシミヤの方は、毛玉は取れるが、フワ〜とした感じの仕上がりです。 クリーニング出しても、結局毛玉とりで取られるのなら、自分で取りたい所を取った方がいいと思いました。 204586-20161027-0212920385 気に入った物なのに、毛玉で外に出られない洋服ならば、一度試してみては。

4 2016-02-15

ブラシタイプの毛玉取りは初めてです。
早速使ってみましたが結構きれいに取れます。
でも毛玉がそんなにできてないセーターの方が
綺麗になりますね。
物によっては毛羽立ってしまうのがちょっと残念。
疲れるといえば疲れるので、
これからは早めにお手入れするようにしようと思います。
購入日:2016-02-10
受注番号:0329787121

5 2016-02-14

毛玉ニットが復活!
ニット製品は毎年数着購入していますが、すぐに毛玉ができてしまい、毛玉とりクリーナーを使っていました。
ですが、時間がかかる割にそこまでの効果も得られず、結局ワンシーズンしか着ないままのものがたくさんありました。
そうやって着れないニットがたまった収納ケース…
やっぱり着たいと思い、レビューも良かったこちらを購入。
到着後すぐに試してみました。
ブラッシングするだけで、毛玉が簡単にとれ、復活しました!!
こんな商品に早く出会いたかったです!!
眠っていたニット製品がまた着られそうでとても嬉しいです(´∀`)
試しに1着使用しただけなので、他のニット製品も順番に復活させていこうと思います♪( ´▽`)
受注番号0360813215 購入日2月11日

4 2015-12-25

お供として活躍してくれそうです。
ようやく、ようやく購入です。
この商品、2年くらいお気に入りに入っていました。笑。
ニットは消耗品と思いつつ、毛玉だらけでも気に入ったものは捨てられず・・・
かといって毛玉だらけなので着ることもままならず、結局はたんすのこやし。
これらニットたちが陽の目をみることができればと購入。
結果、思っていたよりもうまいぐあいに毛玉が取れていきます。
毛玉として成長しきった(?)ものはもちろんですが、
毛玉の赤ちゃんのようなものもきれいにしてくれている気がします。
ブラシそのものも所有欲がみたされます。
独特のブラシ部分や、ブラシ部分から持ち手部分へ若干そりかえった角度。
職人さんの手作りなんだなとありがたく感じます。
ただ、私にとって残念な点が1つ。
私は手のサイズが小さく、ブラシの持ち手幅が少し太くてにぎりづらい。
なので個人的な理由ですが、その点で★マイナス1とさせていただきました。
これからは購入したニットやコートをこまめにメンテナンスしてくれるお供となってくれそうです。
[購入日2015年12月24日 注文番号024346103]

4 2015-12-17

よかったぁ!
念願のブラシを購入しました!
今まで本当にとれるのかな?という思いからなかなか買えずにいましたが今回思い切って購入!
電動毛玉とりではとれない毛玉になりかけの毛玉予備軍達を数回ブラッシングしたら綺麗になりました!
新品同様までは行きませんが、外に行っても気にならない程までになりました!
何回もブラッシングしなくてはいけないので大人用1枚を全てブラッシングしたらヘトヘトでした(;ω;)
でもずっと悩んでいた毛玉にさよならできて本当にうれしいです!!
ブラシについた毛玉を取る小道具はあんまりとれが良くなかったなぁー
RNB-12-596301
これでいいのかな?クーポンもらえますか?

4 2015-12-15

満足!
注文番号下10桁 0987642223
購入日12/13
10年以上前のお気に入りのニット。
毛玉が出来て眠っていたもの3着、早速試しました!
ザクザク取れます。感動!
ざっくり編みの太めの毛糸を使ったニットは簡単にとれかなり綺麗になりました。
編みの詰まった、綺麗目の、中くらいの太さの毛糸のニットに関してはその網目が完全復活するのではなく、表面はフワフワした感じになりました。
細めの毛糸のニットについては毛玉を取るのに少し時間ががかかりそうで、また途中です。それでも結構、綺麗にとれています。
どれも新品同様とまではいきませんが、とても着れないくらい毛玉がついていたのが、普段着に着れるくらいまで復活したのでとても嬉しいです!

4 2016-12-08

今までは
電動の毛玉取りを使っていましたが
生地を傷めるので何か良いものはと物色していました
この毛玉取りブラシはそんな事もなく仕上がりも綺麗で
新品の時の様な仕上がりになります
皆さんも一度トライして下さい
でもクリーナーはちゃっちいカナ(笑)
No.0522446385
12月4日

5 2016-11-19

よくとれます
受注番号047192153 11月16日 この商品と似た物を使っていましたが古くなり、こちらを選びました。使いやすさと毛玉が良くとれます。値段も安く、発送も早く満足です。

5 2016-11-17

ブログで紹介されていたので購入
馬毛ブラシは持っていたのですが、それでもほぐれない毛玉撃退のため購入しました。
コツはいりますが、すぐに慣れてたくさんとれます。
カシミヤのニットには怖いので使用していないので、中くらいの価格帯のものに使用しています。
安物のニットは、ニット自体が薄くなっていくのでお勧めできません。

5 2016-11-12

本当にとれました!
受注番号 0984439158
購入日11月7日
娘のウールのコートの毛玉が気になっており半信半疑でこちらの商品を購入してみました。
結果、、、大正解でした!!
手軽に、しっかりと毛玉が取れました。
電池も使わないので本当にササっと対処する事ができます。
クローゼットの必需品になりました!
もっと早く購入すれば良かったと思えたお品物です!!
最初は少々お高く感じましたが、新しいコートを購入する事を考えれば安いものです^_^

5 2016-11-11

買ってよかった!
初めての毛玉とり購入。
本当にとれるのか疑心暗鬼でしたが、面白いようにとれる!
今まで処分してしまっていたニットたちも、これがあれば
もっと着れたのに・・・。残念。
早く知っていれば大活躍だったのに!

• smily21さん
  • smily21さん

5 2016-11-11

買ってよかったです
手持ちのカシミア製品の手入れ用に購入。表面をブラシで軽く撫でるだけできれいになりました。ブラシクリーナーも付属されているので、ブラシにたまった毛玉も簡単に取れます。買ってよかったです。
購入日 2016年11月7日
受注番号 0309575367

5 2016-11-10

受注番号 204586-20161108-0312750269
購入日時 2016年11月8日 9時21分0秒
ずっと欲しいと思っていましたが、この度やっと購入しました。
もっと早く買っておけばよかったと思うくらい毛玉が取れます。
洋服や小物を大切に扱う。
暮らしの中に自然に取り入れたい作業になりそうです。
(使い始めに、ブラシの毛が少し抜けます。)