【即発送】2大特典付【配送での紛失保証】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-07
  • 良くとれて楽しいです!
  • 受注番号 204586-201 11202-1209 54289購入日2011/12/02 洋服の販売員をしています。頻繁に同じ服を店頭で着なくてはいけない為、ニットなどはすぐ毛玉になってしまい、ハサミでマメにカットしてもどことなく見た目がくたびれて来るので、ワンシーズンで駄目になる消耗品という考えでした。でも気に入っている物や良い物はなるべく綺麗に長く着たいと思い、同僚に勧められたアートブラシ社のブラシを購入すること ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-07
  • 楽天全ショップをチェックしましたが、こちらはプチブラシもついて値段的にも一番お得に思えました。生地によってあまり取れない場合もありますが、取れる時は面白いほどきれいに取れます。モヘアなどふわふわしたものにはあまり適さないような気がします。力の入れ加減がポイントで、強すぎても生地を傷めるし、弱すぎても取れないしで、その加減(生地により異なる)をつかめば使いやすいです。他ショップで同じアートブラシ社製の毛玉取りブラシのミニ版(1500 ・・・(続きを読む

5 2016-03-15

期待以上
0560960308 購入日2016年3月12日
暮れから欲しくてたまらず、ようやく手に入れました。
期待以上です!
電池で動くタイプだと毛玉をカットしていくので、生地が切れやすくなってしまいました。
安い簡易製品は毛玉をこそげ落とすだけなので、落ちた毛玉や毛が散ってしまい、それが服について……とかえってストレスに。
でも、これはブラシ部分にくっついたままなので、その心配はありません。握りやすいので、さーっと大きくかけられますし、力の強弱も楽です。買ってよかった! 毛玉や毛羽が取れるだけでなく、毛の流れがきれいに整うので、そこも嬉しいですね。調子に乗って、やりすぎないようにしないと!
送料無料で、しかも安く入手できて、本当によかったです。ありがとうございました。

• syuwa,.,.さん
  • syuwa,.,.さん

5 2016-05-25

母の日に、プレゼントして喜ばれました(^^)
0887432231 (4月26日)
毛玉取りに、時間をかけていたので、評判の良かった毛玉取りブラシをプレゼントしました。
セーターなど、新品同様になります。
物を大切にする心っていろんな事に通じるのかもしれません。
毛玉取りは、手編みのセーターなど、作り手の気持ちになる時間です。
編み物が苦手な私は、大切に着ようとおもうのです(*^^*)

4 2016-02-15

ブラシタイプの毛玉取りは初めてです。
早速使ってみましたが結構きれいに取れます。
でも毛玉がそんなにできてないセーターの方が
綺麗になりますね。
物によっては毛羽立ってしまうのがちょっと残念。
疲れるといえば疲れるので、
これからは早めにお手入れするようにしようと思います。
購入日:2016-02-10
受注番号:0329787121

5 2016-02-14

毛玉ニットが復活!
ニット製品は毎年数着購入していますが、すぐに毛玉ができてしまい、毛玉とりクリーナーを使っていました。
ですが、時間がかかる割にそこまでの効果も得られず、結局ワンシーズンしか着ないままのものがたくさんありました。
そうやって着れないニットがたまった収納ケース…
やっぱり着たいと思い、レビューも良かったこちらを購入。
到着後すぐに試してみました。
ブラッシングするだけで、毛玉が簡単にとれ、復活しました!!
こんな商品に早く出会いたかったです!!
眠っていたニット製品がまた着られそうでとても嬉しいです(´∀`)
試しに1着使用しただけなので、他のニット製品も順番に復活させていこうと思います♪( ´▽`)
受注番号0360813215 購入日2月11日

5 2016-01-22

イイです!
毎年冬になると悩ましい毛玉取り。普段は100均の毛玉取り機か、いつしかネットで見たカミソリでやってました。どちらも時間がかかり、毛玉取りも億劫に。そこでマラソンを機にずっと気になっていたブラシの購入をしました。すると、格段に綺麗になる上、早い!ズボラな私にはとてもありがたい商品です!配送も早くて良かったし、出しっ放しでもインテリアに馴染みます(笑)
受注番号 204586-20160109-0149588316
注文日 2016/01/09

4 2015-12-25

お供として活躍してくれそうです。
ようやく、ようやく購入です。
この商品、2年くらいお気に入りに入っていました。笑。
ニットは消耗品と思いつつ、毛玉だらけでも気に入ったものは捨てられず・・・
かといって毛玉だらけなので着ることもままならず、結局はたんすのこやし。
これらニットたちが陽の目をみることができればと購入。
結果、思っていたよりもうまいぐあいに毛玉が取れていきます。
毛玉として成長しきった(?)ものはもちろんですが、
毛玉の赤ちゃんのようなものもきれいにしてくれている気がします。
ブラシそのものも所有欲がみたされます。
独特のブラシ部分や、ブラシ部分から持ち手部分へ若干そりかえった角度。
職人さんの手作りなんだなとありがたく感じます。
ただ、私にとって残念な点が1つ。
私は手のサイズが小さく、ブラシの持ち手幅が少し太くてにぎりづらい。
なので個人的な理由ですが、その点で★マイナス1とさせていただきました。
これからは購入したニットやコートをこまめにメンテナンスしてくれるお供となってくれそうです。
[購入日2015年12月24日 注文番号024346103]

4 2015-12-17

よかったぁ!
念願のブラシを購入しました!
今まで本当にとれるのかな?という思いからなかなか買えずにいましたが今回思い切って購入!
電動毛玉とりではとれない毛玉になりかけの毛玉予備軍達を数回ブラッシングしたら綺麗になりました!
新品同様までは行きませんが、外に行っても気にならない程までになりました!
何回もブラッシングしなくてはいけないので大人用1枚を全てブラッシングしたらヘトヘトでした(;ω;)
でもずっと悩んでいた毛玉にさよならできて本当にうれしいです!!
ブラシについた毛玉を取る小道具はあんまりとれが良くなかったなぁー
RNB-12-596301
これでいいのかな?クーポンもらえますか?

4 2015-12-15

満足!
注文番号下10桁 0987642223
購入日12/13
10年以上前のお気に入りのニット。
毛玉が出来て眠っていたもの3着、早速試しました!
ザクザク取れます。感動!
ざっくり編みの太めの毛糸を使ったニットは簡単にとれかなり綺麗になりました。
編みの詰まった、綺麗目の、中くらいの太さの毛糸のニットに関してはその網目が完全復活するのではなく、表面はフワフワした感じになりました。
細めの毛糸のニットについては毛玉を取るのに少し時間ががかかりそうで、また途中です。それでも結構、綺麗にとれています。
どれも新品同様とまではいきませんが、とても着れないくらい毛玉がついていたのが、普段着に着れるくらいまで復活したのでとても嬉しいです!

• やま子さん
  • やま子さん

5 2015-12-02

大満足です!
以前テレビの通販番組で毛玉が面白いほど取れているのを見て、気になっていたブラシでした。
KENTの洋服ブラシと一緒に購入しました。
早速、毛玉が気になっていたニットのジャケットに使ってみると、みるみるうちに毛玉が綺麗に取れました。楽しくてしばらくやっていると、毛玉の取れが悪くなったのでブラシを見ると、みっちりとブラシに毛玉が絡まっていました。毛玉を取る熊手のミニミニ版を使うと、ブラシに絡まっていた毛玉が綺麗に取れ、これまたストレスフリーです。
先日ネットに入れずに洗ったタイツがあり、白い毛玉が付いて捨てようかと思っていたのですが、試しに使ってみるとタイツに付いた毛玉もきれいに無くなりました。1度しか履いてなかったタイツなのでとても嬉しいです!
注文した翌日に届いたことも大満足です。
受注番号0841969105/購入日12月1日

4 2015-11-01

早く買えば良かったです
今までは電動の毛玉取りを使用しておりました。
早くて便利は便利なのですが、段々とセーターが薄くなってしまうのが気がかりでした。
ずっと気になっていたこのブラシですが、迷いながらやっと購入しました。
セーターを傷つけずに毛玉をとることができて、感激でした。
意外と毛足が短く、しっかりした毛のこのブラシをかけるなんて、セーターが毛羽立つんじゃ?と、恐る恐るかけてみましたが綺麗に毛玉を取ってくれましたよ。もっと早く買えば良かったです。
良いものを大切にお手入れして長く着ていきたいなという思いもあり、このブラシはとても良いお買い物だったなと思いました。どうもありがとうございました。
0622700238 10/26購入です。

• momo03140さん
  • momo03140さん

4 2016-04-22

受注番号:0813965238 購入日4月17日
ウールの厚手ソックスで試したあと、セーターでも使ってみました。毛羽たちは少しありますが、また気持ちよく使える程度になり満足しています。色々なお店の毛玉取りを見比べてこちらに決めたのは、国産品であることと、他店よりもお安く、紛失保障もあったからです。こちらで購入してよかったです。毛玉取りのクリーナーは必須なので、セットなのもいいなと思いました。

5 2016-04-19

蘇ります
久々にテンションが上がる商品です!取れる取れる。毛玉ちゃんがみるみる取れます。気持ち良くって、ひたすら毛玉取りに夢中になっちゃいます。繊維に逆らった方が取れるのかと思いきや、繊維に沿って優しく撫でた方が取れます。意外と小さいブラシでちょっと疑ってかかりましたが、使ってみると一変!いったいこのブラシどうなってるの?電動のとは違い穴があく心配もいらず、安心して使えます!本当に良いものに出会えました。ましてや、このお値段!素晴らしいです。
受注番号0752485104 4月15日購入

5 2016-04-07

3/28 NO*0631487118
カシミア、綿、セーターで使用しました。
どれも8割はきれいにとれ満足しています。
しかし、
ブラッシング後の毛羽立が気になりました。
また、毛玉になりそうですが、4歳のこどもでも
簡単に使えました。
電気を使わないので、デリケート素材や毛玉の多いものなど、力加減が出来るところが気に入りました。
長く愛用したいです。

4 2016-04-03

楽しみ
電動の毛玉とりを使用していましたが、
取りづらかったり、なかなかきれいにならないことに
あきらめていたのですが、
こちらの商品のレビューを見て購入してみました。
電動では取りにくい
大きな毛玉に成長する前の小さなもわっとした毛玉?を
ピンポイントで処理するのにいいような気がしました。
お手入れしている丁寧な感じがなんだか満足感ももたらしてくれます。
0713360238 購入日3月31日

5 2016-04-03

0715080311 3月31日
冬物の毛玉を一掃したくて購入しました。
毛先を丸くする加工がしてあるとのことなので、思い切りガシガシ(一定方向に)ブラッシングしてみました。
根気よく何度もブラッシングする必要がありますが、ニットなどはふんわり、ズボンやスカートはすっきり毛玉を取ることができました!
この後さらに洋服ブラシなどで毛並みを整えると、美しい仕上がりになると思います。
一本あれば一生使えるものだと思うので、オススメです!