5 2012-07-29

歯ブラシはこれ
他よりお得に買えたので良かったです。歯ブラシはもうこのソラデー以外使えません。7年はずっとこれです^ロ^;お陰で久しぶりに歯医者に行っても歯石がないね!って言われました。今は年をとって来たので、やわらかめが良いと思い使ってます。最近は種類も出てきて助かります。

5 2009-07-26

もう手放せません
2度目の購入です。ソラデーで磨くと本当に歯がツルツルになるので、もう他の歯ブラシでは満足できなくなっています。「やわらかめ」とは言いつつも、かなりしっかりした磨き心地ですので、一般の歯ブラシの「ふつう」に慣れておられる方はまずソラデーは「やわらかめ」からスタートされても良いと思います。 101081062 7月18日

5 2014-03-13

家族で利用
家族3人でソラデーを使用しています。
生協で購入していたのですが、生協よりお安く、送料も無料だったので今回利用させていただきました。
商品については、いつも使っているものなので問題なしです。
商品発送連絡をいただいてから、到着までかなり時間がかかったので、郵便事故?と心配しましたが、無事に到着しました。
問い合わせの連絡にも迅速に対応していただき、良かったです。
(ショップレビューに書く事でしょうが・・・)
また次回も利用させていただきたいです。
(0664265235/3月3日)

5 2012-06-06

きれいに磨ける
ソラデーはグリップ部分の作りもしっかりしていて使いやすく、きれいに磨けるので気に入っています。ブラシがかための作りなので、「やわらかめ」が通常の「ふつう」ぐらいの感覚です。0864804111 6月3日購入

• siro214さん
  • siro214さん

5 2011-12-04

効果と利便性
以前、自然食品の店でソラデー本体を購入しました。歯磨きペースト無しでも、歯垢が落ちます。今回極細を注文しましたが、使い心地がとてもいいです。歯茎と歯の間をしっかりかき出してくれます。また交換ブラシなので、本体を捨てずに使えますので、エコにも貢献できると思います。
受注番号120856399 購入日11月29日

5 2010-05-06

【105910076−RN−0426】
家族でソラデーを愛用しています。
今まで、普通の「大人用」と「極細」を使っていましたが今回初めて「コンパクト」を購入してみました。
見た目ではほんのちょっとしか小さくなっていないのに、実際に磨くと本当にコンパクトで磨きやすいです!
女性にはコンパクトヘッドの方がぴったりかも!
普段は超音波歯ブラシ(ソニッケアー)と、このソラデーを併用しているのですが、ボディに重さがない分ソラデーの方が使いやすいですね。

5 2009-06-21

歯がツルツルになります
歯のホワイトニングサロンに通い始めたことをきっかけに、良い歯ブラシを探していたところ、ソラデー3のことを知りました。メール便だとすぐ届けてもらえて、不在がちで土日にしか受け取れない宅配便より便利でしたので即こちらでの購入を決定しました。「ふつう」だと若干硬いとのクチコミを読んだのでこちらの「やわらかめ」のスペアブラシを一緒に購入してつけかえて使っていますが。通常の市販歯ブラシで「ふつう」を使っている自分にはこれでちょうどいい感じがします。歯の表面は確かにツルツルで、歯磨きが楽しくなりそうです。 100523274 6月14日購入

• rai10q10さん
  • rai10q10さん

5 2008-09-09

スペア買換え
(96226992 9月4日)
研磨剤要らずで本当に良く落ちるソラデー。
歯科衛生士の私も、今まで使ってきたどんな歯ブラシよりも大好きです。
今回はブラシ部を取り換えたくてスペアを購入。
ソラデーに限ったことではないのですが、歯ブラシのヘッドは絶対に小さいほうがお勧め。口の中って狭いし複雑な構造になっているからヘッドのちいさな歯ブラシじゃないと綺麗に掃除できません。
なので、今回は自分のも家族のも全部子供用のヘッドを使おうと「子供用」を購入しました。
。「送料」って案外見落としがちだけど、送料込みでこの値段にはビックリです。さらに次回使えるクーポンまで!
サービス満点なので、★も満点をあげちゃいます。

5 2008-09-08

子供にも
自分はコンパクトヘッドの方が好きなので本体と一緒にこちらも購入しました。息子が歯磨き粉嫌いで困っていたのですが、この歯ブラシは水だけでも十分との事で、息子にこれを勧めてみようと思います。本人の感想が出たらまた改めて追記します。自分の感想としては子供用でも十分磨けます。たった一度で少し黄ばんでいた歯が白くなったのには正直ビックリしました。商品には満足です。
軽くパッキンで一巻きにごく薄い紙袋に入っての簡易包装で届きましたが、紙の部分も折れ曲がりプラケース部分もかなり激しく押しつぶされており、簡易であればよいというものではなく、店側の配慮のなさも感じました。こちらは商品までには破損が及んでなかったのでそのまま使ってますが、これからはもうちょっと配慮してほしいです。

5 2016-02-15

何年も使っている歯ブラシ。歯がツルツルになります。安くて早く届いたので助かりました。

• kurumi100さん
  • kurumi100さん

5 2015-08-13

ソラデーを使用して10年以上になります。
子供二人は生まれた時から使用していて大きくなりましたが、ソラデーのおかげか、たまたま歯の質が良かったのかはわかりませんが、二人とも虫歯が一本もありません。
替えブラシがまとめて安く購入できよかったです。
丁寧に包装されていました。

• rairai029さん
  • rairai029さん

5 2015-05-19

受注番号:204586-20150515-0561322330
購入日:5月15日
ソラデー歴10年ぐらいです。近くのドラックストアで替え歯ブラシを買っていたのですが、扱いが無くなったので、初めてネットで購入しました。
送料込で安かったので、6歳の子供用にもパープルの色の本体を購入しました。
子供は違いを感じないようですが、私は磨き終わりの歯がツルツルになる感じが好きでずっと使っています。
たまに旅行などで使い捨てや他の歯ブラシを使うと、磨いた気がしないぐらいです。

5 2015-01-30

愛用品
ソラデー、もう何年も使っています。歯ブラシを捨てることに罪悪感を感じず、しかも、添加物を気にしながら歯磨き粉を使わずに良い!多くの方々に知って欲しい商品です。ブラシの種類は様々ですが、私は極細が気に入っています。歯と歯茎の間も綺麗になる気がします。

• momoshiさん
  • momoshiさん

5 2015-01-16

家族用
自然光、電灯どちらでも利用できるソーラー式歯ブラシです。普通の歯ブラシより歯の表面が早くツルツルになると感じます。
ソラデー使用歴数年になりますが、毎日使うものですので迅速に(しかも送料無料!)対応していただけるとありがたいです^^
買い回り中でP10倍も嬉しい限りでした。また利用したいお店です。
0719292119 2015-01-12

5 2014-01-15

0330029315 1月10日
薦められて使い始めた歯ブラシで、長年使用してます。
歯ブラシの種類も多いので、自分にあった歯ブラシの柔らかさ、硬さを選べるところも良いですね。
レビュー数も多く、コメントを見ていても、評価が良かったので、こちらのお店で購入することにしました。
梱包も綺麗でしたし、今後も使わせていただきます。